Автор Тема: OpenEmu изменение языка в игре (нужна помощь!!!)  (Прочитано 1301 раз)

Оффлайн o_dudy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
добрый день друзья.
У меня такая проблема, скачал для PSP Assassin's Creed Bloodlines на русском языке, а он все равно запускается на английском!
Уже перепробовал кучу образов, написано что все рус, а грузится на англ...  :neznayu:

Что делать, может кто помочь?
Заранее спасибо

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если верить https://github.com/OpenEmu/PPSSPP-Core/issues/5, то они до сих пор не исправили, там предложили только скомпилировать ядро с новыми настройками. Можете попробовать изменить ppsspp.ini, на Windows он находится в ppsspp\memstick\PSP\SYSTEM\ppsspp.ini, для русского языка настройки в секции [General] - Language = ru_RU и [SystemParam] - Language = 8.

Оффлайн o_dudy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
огромное вам спасибо за быстрый ответ.
забыл написать, что у меня мак !
перешел по вашей ссылке и понял, что на маке это сделать полное дно....
на винде просто файл, а тут нужен Xcode, так еще нужно что-то менять, а то он не принимает его.
Config.cpp вообще не нашел, облазал вообще все....
либо там реально сложно, ну либо я болван  :neznayu:
я даже пробовал файл с игрой изменить, чисто удалить языки, но после повторной конвертации в iso эмулятор перестает его принимать, даже если я его и не меняю.
потратил кучу времени и ложусь спать, завтра встреча рано  :surrender:
но вам в любом случаи большое спасибо  :hi:
« Последнее редактирование: 13 Июль 2021, 03:28:53 от o_dudy »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Config.cpp вообще не нашел, облазал вообще все....
В этом репозитории PPSSPP ядро как подмодуль, поэтому нажать Code > Download ZIP не скачает его. Через git скачать полностью можно так:
Цитата
git clone --recursive https://github.com/OpenEmu/PPSSPP-Core.git
Путь в PPSSPP проекте: https://github.com/hrydgard/ppsspp/blob/master/Core/Config.cpp. А return "en_US" я не нашёл, нужно смотреть в старой версии на момент написания.
Вообще, это не выход, написал на случай, если для вас не проблема. Если .ini файла нет, то можно скачать оригинал PPSSPP:
Или как ядро в RetroArch.
Если хотите рискнуть, то у меня получилось изменить образ (я брал отсюда). Распакуйте PSP_GAME\SYSDIR\EBOOT.BIN, через HEX-редактор перейдите к 2A2D2C (в HxD это Ctrl+G, у вас не знаю), замените на байты 72 75 73, справа в ASCII тексте будет rus. Т. е. таким образом заставим запускать rus версию. Если образ игры другой, то поиск в HEX-редакторе по rus, там должно быть перед этим eng fre ita ger spa, вот eng я и заменил на rus. Потом назад заменяем файл через UMDGen.

Оффлайн o_dudy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
дай бог вам здоровья, за ваше потраченное время ))) очень вам благодарен, вы лучший !!!! завтра буду самолете играть  :gamer:

Оффлайн zx087

• Пользователь
    • Просмотр профиля
o_dudy, была на каком-то форуме тема как раз по смене языка в этой игре, там писали, что локализация зависит от региона консоли. И так как PPSSPP поддерживает любой регион, то чтобы сменить язык в игре, надо в системных настройках поменять UI Language на русский. Только образ потом нужно будет перезапустить. Проверил на образе, скачанном по ссылке выше, - язык меняется.

P.S. Не знаю, то ли образ кривой, то ли в настройках надо что-то подкрутить, но в русской локализации буквы налезают друг на друга.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
локализация зависит от региона консоли
Это очевидно. Речь была про OpenEmu, там такой настройки вроде как нет, раз до сих пор не закрыли Issue на Github. UPD: Я потому и посоветовал использовать оригинальный PPSSPP или RetroArch. Хотя если o_dudy не знал об это, то не понял почему я говорил о смене оболочки PPSSPP.
в русской локализации буквы налезают друг на друга
У меня нормально.