Автор Тема: Лучшее изображение на железной PS1  (Прочитано 5809 раз)

Оффлайн OldHAMer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшее изображение на железной PS1
« Ответ #30 : 20 Июль 2021, 07:32:41 »
кабель ав мульти на скарт ргб, не захватывает ргб, не понял. Типа берет простой композит.
Китайцы забывают впаивать резистор 180 Ом в разъеме SCART между 8 и 16 контактом. Этот резюк как раз включает режим RGB на телике и использует те три проводочка R-G-B на разъеме, подавая 1-3V на контакт 16.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Июль 2021, 09:51:19 »
Китайцы забывают впаивать резистор 180 Ом в разъеме SCART между 8 и 16 контактом. Этот резюк как раз включает режим RGB на телике и использует те три проводочка R-G-B на разъеме, подавая 1-3V на контакт 16.
Если самому впаять резюк, то он будет давать РГБ, просто думаю это будет дешевле, чем искать оригинальный кабель

Т.е. либо покупать свисток типа PStoHDMI
,либо смотреть преобразователь,обзор и ссылку на подобный я давал выше.
В остальных преобразователя внутри разъёма SCART просто отсутствует захват сигнала RGB.
В поисках хоть какого-то нормального преобразователя из RGB в HDMI дешевле RetroScaler 2x,я написал всем продавцам,всех магазинов у которых есть подобный товар и которые продают этот товар под своей маркой. В итоге от всех я получил ответ,что данный вид товара отсутствует в их магазинах.
С компонента - есть
С VGA (где есть RGB) - есть
с RGB - только один
Благодарю, как я понял свисток PS to HDMI работает ужасно (никак на ПС2, т.к. захватывает композитный сигнал), я так понял лучший вариант ав мульти на скарт ргб (искать кабель где есть ргб, или самому допиливать, как написал человек, что нужен резистор). А с ргб или на сам телек (если есть, есть ТВ со скарт ргб (старенький ЖК)) или все таки OSSC или Retroscaler 2x (я так понял с него идет компонентный сигнал или с-видео)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Июль 2021, 10:15:44 »

На каком именно девайсе от китайцев это так ?

Даже здесь нет

Только здесь есть

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Июль 2021, 11:03:31 »
Благодарю, как я понял свисток PS to HDMI работает ужасно (никак на ПС2, т.к. захватывает композитный сигнал)
херню ты понял. видео выходы у пс1 и пс2 идентичны, соответственно один и тот же свисток на них будет работать совершенно одинаково.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Июль 2021, 11:19:01 »
херню ты понял. видео выходы у пс1 и пс2 идентичны, соответственно один и тот же свисток на них будет работать совершенно одинаково.
Физически они совместимы, но на ПС1 не работает, не выдает сигнал, сейчас только что пробовал. Тот что выдает сигнал на ПС1 и ПС2, я слышал, что он выдает, т.к. захватывает композитный сигнал с соответствующим качеством. Это я еще видел в ролике Олега Кермана, он тестил подобную приблуду, качество возможно даже хуже чем если подключить оригинальным композитным кабелем

А вот такую приблуду кто нибудь тестил https://aliexpress.ru/item/1005002597110492.html  , вроде по деньгам не сильно кусается, компоненты у меня есть практически везде, и на ТВ и на ресиверах. Да и качество картинки, если взять ПС2 по компоненту мне нравиться. так же как и через ПС2 to HDMI. Я даже не определился что из них лучше компонентный кабель или ПС2 то ХДМИ, поэтому, т.к. есть две ПС2 Фатка и слимка, на одной оставил ПС2 то ХДМИ на другой компонентный
« Последнее редактирование: 20 Июль 2021, 11:49:49 от Hwoarang737 »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Июль 2021, 12:20:31 »
Физически они совместимы, но на ПС1 не работает, не выдает сигнал, сейчас только что пробовал. Тот что выдает сигнал на ПС1 и ПС2, я слышал, что он выдает, т.к. захватывает композитный сигнал с соответствующим качеством

У пс1, 2 и даже 3, Одинаковая распиновка видео выхода. и они все одинаково выводят композит, С видео И ргб, не надо бредить про невыдачу видеосигналов. Все конвертеры из этих форматов видеосигналов будут совершенно одинаково работать на них. У пс 2 и 3 в Дополнение есть Компонент, которые при включении выводится вместо ргб.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Июль 2021, 14:32:10 »
У пс1, 2 и даже 3, Одинаковая распиновка видео выхода. и они все одинаково выводят композит, С видео И ргб, не надо бредить про невыдачу видеосигналов. Все конвертеры из этих форматов видеосигналов будут совершенно одинаково работать на них. У пс 2 и 3 в Дополнение есть Компонент, которые при включении выводится вместо ргб.

Осталось дело за малым. Про какие "все конвертеры" ,которые "совершенно одинаково будут работать" с композит,эсвидео,ргб и даже компонентным сигналом идёт речь ?

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Июль 2021, 17:44:18 »
Вообще запутался, кто чего говорит, просмотрев еще пару видосов (в т.ч. и видос Кермана, где он тестил именно этот конвертер который здесь указывали, в видео он радостно кричал что данная вещь супер пупер и сравнивая его с картинкой OSSC то он как по мне будет лучше хваленного OSSC по крайней мере для ПС1 https://youtu.be/auH0JrDTRUw ). Думаю все таки сначала заказать кабель ав мульти на скарт ргб с алика, посмотреть какая картинка будет, благо есть ТВ с ргб, а там может и заказать эту приблуду. Хз по мне это на данный момент оптимальный вариант

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Июль 2021, 18:06:09 »
в т.ч. и видос Кермана, где он тестил именно этот конвертер который здесь указывали
Ну во 1, тот конвертер который тестил в этом видосе уже недоступен для продажи. А то что На алиэкспресс полно в таких же корпусах, это совершенно не значит что начинка у них та же самая что и в этом конвертере. купишь, - протестишь, - узнаешь что ты там купил.

Оффлайн OldHAMer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Июль 2021, 18:25:56 »
На каком именно девайсе от китайцев это так ?
На кабеле AV-multi - SCART RGB

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Июль 2021, 21:45:58 »
Я уже обжёгся на покупке оригинального PSIO. Жду уже больше месяца только его "изготовления". А по условиям его могут только делать до трёх месяцев.
Теперь внимательно читаю все условия .

Я свой оригинальный PSIO пол года ждал и никто от этого не пострадал. PSIO работает отлично и я доволен.  :)
Зато китайские PSIO приходят быстро, но прошивку обновлять нельзя, а комплектная прошивка чуть ли не за 2018 год.  :thumbdown:

По вашей ссылке написано,что это предзаказ и срок поставки Март 2022 года
Они и раньше только по предзаказам их делали. Но из-за мировой бациллы сроки действительно большие.
Зато изображение будет максимально качественное для аппаратной PS1 модели 102 и без инпутлагов в отличии от большинства китайских недоконвертеров.

Если финансовое положение позволяет, то рекомендую заказать RAD2x и пока ждёшь (если невтерпёж) купить какую нибудь китайскую фигню в качестве "временной затычки" :)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2021, 21:52:21 от McSIM »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Июль 2021, 13:08:28 »
Заказал кабель с алика не дорогой ав мульти на скарт ргб. И решил все таки дождаться его, и посмотреть какую картинку он выдаст, а там уже видно будет, если он реально как тут писали не дает ргб, а только композит, то смысл в приблудах ргб то хдми, т.к. если сам источник будет композит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Июль 2021, 13:28:31 »
Если ты заказал именно кабель,то именно на кабеле ргб должен быть. В крайнем случае почитать коментарии к товару ничего не мешает,да и вскрыть Scart и проверить,по приходу,так же

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Июль 2021, 13:31:42 »
Заказывал такой дешман кабель только для пс2. Обычный ргб. В настройках выбраешь ргб и готово. Могу фото в разборе выложить. (Все три кондера и резистор на месте.) Изображение небо и земля после композита. Помех нет. Но и не идеал. С 2х метров без разницы.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Июль 2021, 14:07:45 »
Заказывал такой дешман кабель только для пс2. Обычный ргб. В настройках выбраешь ргб и готово. Могу фото в разборе выложить. (Все три кондера и резистор на месте.) Изображение небо и земля после композита. Помех нет. Но и не идеал. С 2х метров без разницы.
Фото было бы не плохо, как приедет тоже хочу заглянуть внутрь кабеля. Досадно только скарта нет на моих больших ТВ, не на современном LG, не на стареньком Sony (что странно, 2011 года и нет скарт), придется тестить на маленьких 19 и 20"

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Июль 2021, 14:16:01 »
придется тестить на маленьких 19 и 20"
Имей виду, наличие скарт разъема у телевизора, не означает наличие у этого же телевизора ргб.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Июль 2021, 14:31:27 »
Имей виду, наличие скарт разъема у телевизора, не означает наличие у этого же телевизора ргб.
Да, я прежде чем писать, пошел проверил на трех из них где есть скарт, что написано рядом со входом (на одном был значок с тремя точками, что вроде означает РГБ, на двух написано RGB SCART, есть еще один ТВ, но там врят ли есть, и на нем смысла тестить нет он очень древний)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Июль 2021, 16:42:34 »
Фотки моего кабеля PS2-to-RGB_SCART с алика. Вызвонил и набросал схемку, т.к. немного отличается от тех, что в инете.
21 контакт GND не распаян. Резистор 75Ом.
PS: Исправил. Схема соответствует распайке кабеля. Распиновка тоже правильная.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2021, 18:44:18 от Ivan_Ages »

Оффлайн OldHAMer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Июль 2021, 18:16:23 »
Фотки моего кабеля PS2-to-RGB_SCART с алика
На моем кабеле не было резистора (покупал кабель недавно на Али), и в меню телика можно выбрать только SCART без принудительного RGB, с этим кабелем телик включался только в режиме мыльного композита.
Припаял резюк на 100 Ом, телик сразу включился в режим RGB. Картинка стала четкой, цвета яркие.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Июль 2021, 18:32:23 »
Ну правильно, RGB на SCART только внешним сигналом и включается. В бытовых ТВ по крайней мере.
а моем кабеле не было резистора
Но 5 Вольт затащить не забыли

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Июль 2021, 12:19:57 »
Вопрос не по теме, подскажите пожалуйста, от чего зависит скорость записи CD-R. Я понимаю, что для ПС1 нужно записывать на максимально низкой скорости. У меня просто в основном компе стоит современный DVD-RAM я пробовал через алкоголь 120% и через даемон тулс, там везде предлагает минимум 8х скорость, записал на ней игру. Игра норм не грузиться, покопался в шкафах, нашел старый ИДЕ привод от Пионера 2007 г.в. подключил его ко второму компу, и нарезал через Неро на 4х скорости игру (меньше скорость записи он мне не предложил), все отлично читается и работает. Подскажите пожалуйста от чего зависит скорость записи CD-R, от самого привода, или от софта, можно ли как то каким то софтом записать диск на 1х скорости. Или нужен какой нибудь привод CD-RW, где есть такая скорость

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Июль 2021, 13:01:00 »
Вопрос не по теме, подскажите пожалуйста, от чего зависит скорость записи CD-R. Я понимаю, что для ПС1 нужно записывать на максимально низкой скорости. У меня просто в основном компе стоит современный DVD-RAM я пробовал через алкоголь 120% и через даемон тулс, там везде предлагает минимум 8х скорость, записал на ней игру. Игра норм не грузиться, покопался в шкафах, нашел старый ИДЕ привод от Пионера 2007 г.в. подключил его ко второму компу, и нарезал через Неро на 4х скорости игру (меньше скорость записи он мне не предложил), все отлично читается и работает. Подскажите пожалуйста от чего зависит скорость записи CD-R, от самого привода, или от софта, можно ли как то каким то софтом записать диск на 1х скорости. Или нужен какой нибудь привод CD-RW, где есть такая скорость
зависит скорость от привода, в идеале откопать привод еще старее и писать со скоростью 1-2х максимум

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Июль 2021, 13:14:46 »
зависит скорость от привода, в идеале откопать привод еще старее и писать со скоростью 1-2х максимум
Вот блин, помню старые но рабочие CD-RW от АСУС просто выкидывал, т.к. не знал куда их пристроить, а теперь придется искать обратно =(((. Подскажите если знаете, какие приводы могут писать на 1х. Т.е. понятно это CD-RW а какой то фирмы, или прям одни из самых первых типа Matsushita или типа такого.

Народ нашел на Авито два привода Asus CRW-5224A и Nec NR-9300, у кого есть такие приводы (мало ли) подскажите пожалуйста, можно ли на них поставить скорость менее 4х. Просто не хотелось бы тратить на них время и деньги, если в Неро я увижу минимальную скорость 4х, которую может дать откопанный мною ранее ДВД-РВ привод

По гуглил эти приводы, везде пишут мин скорость 4х. Какой же привод может записать на 1х или 2х

Поискал темы, нашел одну здесь, использовали прогу MediaCodeSpeedEdit tool я так понял, это прога позволяет изменять прошивку привода, только где брать и как зашивать хз, все на буржуйском написано, переводчик не сильно помогает. Один написал типа есть Imgburner там можно просто программно ограничить скорость на 1х. Я обрадовался закачал его поставил, смотрю реал есть скорость 1х, вот думаю клево я нашел как изи резать болванки на 1х. Выбрал игру, вставил, выбрал 1х и бац нажимаю прожиг. Все думаю круто, мир ббыл обманут, но как только я услышал что скорость привода начала раскручиваться, эйфория спала, смотрю а записывает это тварь в 16х. Оказывается в логе прочитал, запись на скорости 1х - запись не возможно, выбрана скорость 16х - найс болванка в помойку, спасибо тому кто меня налюбил эйфорией что можно просто через прогу записать в 1х.

Разобрался в MediaCodeSpeedEdit tool, закачал прошивку с сайта производителя этой прогой открыл ее, проблема только в том, что там указано только DVD диски и не одного CD, случайно никто не знает, нет ли такой проги, которая бы могла изменить скорости именно CD дисков

Я в этом деле человек новый (в плане нарезки дисков для ПС1) может быть я зря переживаю, и скорости записи 4х вполне, для того чтобы норм записывать болванки, или все же нет?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2021, 17:57:54 от Hwoarang737 »

Оффлайн aleksejstorm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Июль 2021, 07:01:01 »
Я на скорости 4х много болванок записал.Все читаются консолью.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Июль 2021, 15:14:25 »
Вот блин, помню старые но рабочие CD-RW от АСУС просто выкидывал, т.к. не знал куда их пристроить, а теперь придется искать обратно =(((. Подскажите если знаете, какие приводы могут писать на 1х. Т.е. понятно это CD-RW а какой то фирмы, или прям одни из самых первых типа Matsushita или типа такого.

Народ нашел на Авито два привода Asus CRW-5224A и Nec NR-9300, у кого есть такие приводы (мало ли) подскажите пожалуйста, можно ли на них поставить скорость менее 4х. Просто не хотелось бы тратить на них время и деньги, если в Неро я увижу минимальную скорость 4х, которую может дать откопанный мною ранее ДВД-РВ привод

По гуглил эти приводы, везде пишут мин скорость 4х. Какой же привод может записать на 1х или 2х

Поискал темы, нашел одну здесь, использовали прогу MediaCodeSpeedEdit tool я так понял, это прога позволяет изменять прошивку привода, только где брать и как зашивать хз, все на буржуйском написано, переводчик не сильно помогает. Один написал типа есть Imgburner там можно просто программно ограничить скорость на 1х. Я обрадовался закачал его поставил, смотрю реал есть скорость 1х, вот думаю клево я нашел как изи резать болванки на 1х. Выбрал игру, вставил, выбрал 1х и бац нажимаю прожиг. Все думаю круто, мир ббыл обманут, но как только я услышал что скорость привода начала раскручиваться, эйфория спала, смотрю а записывает это тварь в 16х. Оказывается в логе прочитал, запись на скорости 1х - запись не возможно, выбрана скорость 16х - найс болванка в помойку, спасибо тому кто меня налюбил эйфорией что можно просто через прогу записать в 1х.

Разобрался в MediaCodeSpeedEdit tool, закачал прошивку с сайта производителя этой прогой открыл ее, проблема только в том, что там указано только DVD диски и не одного CD, случайно никто не знает, нет ли такой проги, которая бы могла изменить скорости именно CD дисков

Я в этом деле человек новый (в плане нарезки дисков для ПС1) может быть я зря переживаю, и скорости записи 4х вполне, для того чтобы норм записывать болванки, или все же нет?
А ты больше верь тем кто пишет. Программа может установить любую скорость но если привод поддерживает 16x минимальную значит так и будет.
 Какие ещё прошивки? не занимайся хернёй. Берёшь модель привода гуглишь характеристики и смотришь сам а не спрашиваешь у провессиАНАЛов.
Приводы пишущие на 1x практически не найти.
 У меня например Plextor PX320a
http://ixbtlabs.com/articles2/test2main/plextor.html
Всего 10 приводов даже специальный корпус прикупил для этого с 10 отсеками. Но остальные привода пишут на 4x минималка ограничение только на овербёрн для Dreamcast как драгон говорил)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Июль 2021, 16:33:09 »
А ты больше верь тем кто пишет. Программа может установить любую скорость но если привод поддерживает 16x минимальную значит так и будет.
 Какие ещё прошивки? не занимайся хернёй. Берёшь модель привода гуглишь характеристики и смотришь сам а не спрашиваешь у провессиАНАЛов.
Приводы пишущие на 1x практически не найти.
 У меня например Plextor PX320a
http://ixbtlabs.com/articles2/test2main/plextor.html
Всего 10 приводов даже специальный корпус прикупил для этого с 10 отсеками. Но остальные привода пишут на 4x минималка ограничение только на овербёрн для Dreamcast как драгон говорил)
Понял, благодарю. В общем не парится писать на 4х. Привод пишущий на 1х не найти, если только повезет найти тот, что пишет на 2х, правильно понимаю?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Июль 2021, 17:53:50 »
ПОчему не найти? Вон на авито 11000 лежит новый) Если пишет на 2x значит и на 1x умеет. Пиши на 4 это тоже низкая скорость. Всё-таки 700 метров минут 40 пишется.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Июль 2021, 03:17:59 »
Вы ему только про эксперименты с болванками разных производителей не расказывайте.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Июль 2021, 09:16:05 »
Что бы найти привод который пишет 1х 2х это нада искать приводы 1998-2001 годов, к примеру серия приводов Mitsumi CR-48хх

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Июль 2021, 09:23:46 »
Что бы найти привод который пишет 1х 2х это нада искать приводы 1998-2001 годов, к примеру серия приводов Mitsumi CR-48хх
Благодарю, в общем привода до 2001 года выпуска и гуглить поддерживаемые скорости. Ладно буду мониторить авито. Жаль, в прошлом году точно нашел бы несколько таких, со школы списали пару тонн компьютерного железа, там точно были такие. Ввиду того, что тогда об этом не думал, все эти резаки ушли в утиль =((((((((((((