зависит скорость от привода, в идеале откопать привод еще старее и писать со скоростью 1-2х максимум
Вот блин, помню старые но рабочие CD-RW от АСУС просто выкидывал, т.к. не знал куда их пристроить, а теперь придется искать обратно =(((. Подскажите если знаете, какие приводы могут писать на 1х. Т.е. понятно это CD-RW а какой то фирмы, или прям одни из самых первых типа Matsushita или типа такого.
Народ нашел на Авито два привода Asus CRW-5224A и Nec NR-9300, у кого есть такие приводы (мало ли) подскажите пожалуйста, можно ли на них поставить скорость менее 4х. Просто не хотелось бы тратить на них время и деньги, если в Неро я увижу минимальную скорость 4х, которую может дать откопанный мною ранее ДВД-РВ привод
По гуглил эти приводы, везде пишут мин скорость 4х. Какой же привод может записать на 1х или 2х
Поискал темы, нашел одну здесь, использовали прогу MediaCodeSpeedEdit tool я так понял, это прога позволяет изменять прошивку привода, только где брать и как зашивать хз, все на буржуйском написано, переводчик не сильно помогает. Один написал типа есть Imgburner там можно просто программно ограничить скорость на 1х. Я обрадовался закачал его поставил, смотрю реал есть скорость 1х, вот думаю клево я нашел как изи резать болванки на 1х. Выбрал игру, вставил, выбрал 1х и бац нажимаю прожиг. Все думаю круто, мир ббыл обманут, но как только я услышал что скорость привода начала раскручиваться, эйфория спала, смотрю а записывает это тварь в 16х. Оказывается в логе прочитал, запись на скорости 1х - запись не возможно, выбрана скорость 16х - найс болванка в помойку, спасибо тому кто меня налюбил эйфорией что можно просто через прогу записать в 1х.
Разобрался в MediaCodeSpeedEdit tool, закачал прошивку с сайта производителя этой прогой открыл ее, проблема только в том, что там указано только DVD диски и не одного CD, случайно никто не знает, нет ли такой проги, которая бы могла изменить скорости именно CD дисков
Я в этом деле человек новый (в плане нарезки дисков для ПС1) может быть я зря переживаю, и скорости записи 4х вполне, для того чтобы норм записывать болванки, или все же нет?