Автор Тема: PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker  (Прочитано 16199 раз)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker
« Ответ #240 : 28 Июнь 2024, 19:41:33 »
Господин brill в какой-то из моих тем давал патченные биосы jap с отключенной проверкой. Можно их прошить)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Июнь 2024, 20:23:17 »
Господин brill в какой-то из моих тем давал патченные биосы jap с отключенной проверкой. Можно их прошить)
Он их мне когда то в личку давал, чтобы я проверил. Я не проверил, получилась жопа.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 29 Июнь 2024, 18:00:28 »
Он их мне когда то в личку давал, чтобы я проверил. Я не проверил, получилась жопа.
А я проверил всё ок было но опять же 1 или 2 не запустились. Кстати не так давно проверял на 7000 и 90% не запускаются вообще.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 29 Июнь 2024, 18:09:30 »
А я проверил всё ок было но опять же 1 или 2 не запустились. Кстати не так давно проверял на 7000 и 90% не запускаются вообще.

При том что с 7500 и далее,включительно,таких проблем быть не должно. Контроллер привода у моделей ранее 7500,вроде как, имеет свою проверку и не менее важен.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 30 Июнь 2024, 21:06:24 »
на 3000 совместимость лучше но почему хз. Вроде +- все микросхемы на месте.

Оффлайн Forkis30

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 08 Август 2024, 11:31:17 »
Добрый день, подскажите пожалуйста, пытаюсь установить PSnee8 на плату PS1 HCPH-7000 PU-20, ревизия 1-668-413-22 ни как не хотит читать болванки, лицензию читает без проблем, при свапе пиратку читает, запаял 100% правильно, использую клон Arduino mini Atmega328Р (Вроде оригинал из старых запасов, все проги определяют её и шъют коректно), подозрение, что не работает патчинг биоса, фьюзы вроде выставляю правильно программой avrdudess, не подскажите куда копать, может кто сталкивался с таким?

Проверил с заведомо исправным приводом, симптомы те же, откинул патчинг биоса, иногда запускается диск с дампером биоса до логотипа PlayStation, дальше не грузится диск.

Консоль победил, всё работает, походу какая то кривая плата Arduino mini, причем дело именно в обвязке самой платы, так как взял Atmega328Р с неё и запаял на плату от arduino nano и сразу всё завелось, патчинг биоса работает без проблем.
« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 13:43:10 от Forkis30 »

Оффлайн Dante_Solo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Сентябрь 2024, 05:16:54 »
postal2201, написал в ЛС месяц назад, как то можно связаться по поводу PSNee V8?

Оффлайн Rasmuszero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 12 Октябрь 2024, 11:02:30 »
Всем привет.
У меня есть вопрос.
Есть приставка scph 1001, я ее чипанул с помощью psnee v8 - все хорошо пиратские диски читает, лицензию PAL тоже читает но картинки на телевизоре конечно нет, только звук.
Ставлю colorfix по схеме несколькими постами выше - от cxa1645 ногу 7 поднимаю и на землю, R2 2,2 кОм тоже поднимаю, чтобы дорогу не резать и один контакт резистора подпаиваю к генератору 4,433 МГц а другой к конденсатору. Ну все по схеме.
И при этом никакого эффекта, диски pal даже через РГБ кабель только звук в колонках, картинки нет. ossc пишет что нет синхры.
В чем может быть проблема? Кстати если даже резистор R2 совсем выпаять и не подключать никакого генератора - приставка все равно изображение меню выдает.

Иными словами,вы сделали PalFix не перерезая никаких дорожек на плате,верно?...Просто у меня новая SCPH-7000,нужен именно PalFix,но не калеча материнскую плату перерезанием дорожек,охота играть в игры Пал-региона именно в цвете,хотя у меня и есть RGB рабочий кабель,но нужно чтоб сама консоль выдавала "верный" цветовой сигнал на ТВ и без него (через "тюльпаны"),так как мне важна коллекционная ценность самой приставки,но и не менее важна возможность самой консоли ntsc-j региона работать с дисками стандарта ПАЛ полностью корректно...Так как найти телевизор со входом "SCART" сейчас становится всё сложнее и сложнее,производители почти перестали ставить в телевизоры "SCART"-входы видеосигнала,ограничиваются лишь "RCA" -входом, упразднив последний до гнезда "Jack-3,5mm.",к которому в случае необходимости подключения видеосигнала-нужно ещё и как минимум 2 переходника (от гнезда телевизора кабель,серединка "триноколь-RCA","RCA"-кабель от PlayStation 1),вот и думаю заняться этим творческим и развивающим логику и мышление-делом на досуге,жду конденсаторы и кварцевый генератор с Али: Но повторюсь-не хочу на материнке ничего резать,ищу способ запаять всё на плату без этого геморроя))).Но я так и не понял заморочки с сигналом с вашей консоли,удалось-ли добиться изображения?... Или у вас плата "мёртвая"?... Спасибо за ответ...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 12 Октябрь 2024, 11:31:41 »
стена текста
А не проще найти приставку PAL-региона, тем более, если волнует коллекционная ценность?Тем паче, что лазание паяльником в приставку подобную ценность обнуляет  :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 12 Октябрь 2024, 13:59:29 »
Просто у меня новая SCPH-7000,нужен именно PalFix,но не калеча материнскую плату перерезанием дорожек,охота играть в игры Пал-региона именно в цвете,хотя у меня и есть RGB рабочий кабель,но нужно чтоб сама консоль выдавала "верный" цветовой сигнал на Т
Это невозможно в принципе. Платы с завода выходят в вариантах J, U, E. И, чтобы из одной сделать другую, нужно поменять синтезатор с кварцем, бут-ром и, желательно, мекон.
Кстати, ПАЛ-фикс на 7000 тоже не получится. ПАЛ-фикс вообще изначально предполагается для паловских приставок.

вот и думаю заняться этим творческим и развивающим логику и мышление-делом на досуге
Успехов :)

Оффлайн Rasmuszero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker
« Ответ #250 : 14 Октябрь 2024, 12:27:41 »
А не проще найти приставку PAL-региона, тем более, если волнует коллекционная ценность?Тем паче, что лазание паяльником в приставку подобную ценность обнуляет  :-\
"Найти приставку региона PAL"... Новой вы её сейчас не найдёте,а если и найдёте где у коллекционеров-то за неё сейчас просят уже миллионы рублей,а я не готов отдать квартиру за консоль Сони Плейстейшн,пускай и новую,а то что есть из б/у на вторичке сейчас-это как всегда после русских "Васей" с кривыми руками,растущими сами знаете откуда,и которые даже диск с игрой на план-шайбу установить,и снять его с неё так,что-бы не сломать её (план-шайбу) не в состоянии,подобный мусор мне не интересен,к тому-же чипованная чипом PSNee 8.0 новая японка лишь приблавяет в цене,она-же с PALfix модом-делается ещё дороже.В кратце я объяснил вам что к чему,давайте не будем флудить.

Добавлено позже:
Это невозможно в принципе. Платы с завода выходят в вариантах J, U, E. И, чтобы из одной сделать другую, нужно поменять синтезатор с кварцем, бут-ром и, желательно, мекон.
Кстати, ПАЛ-фикс на 7000 тоже не получится. ПАЛ-фикс вообще изначально предполагается для паловских приставок.
Успехов :)
Выше в по теме в комментариях человек заставил японку 7000 работать в принудительно в стандарте ПАЛ.Я это имел ввиду,и этот фикс собираюсь делать.

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14 Октябрь 2024, 16:38:37 »
Установил чип на палку 5502, в момент определения диска диод на ардуине мигает, диски вроде как подхватываются, но дальше заставки загрузка не происходит, только пару раз раскручивается диск на низкой скорости и все. Конфигурировал как pal_fat, больше ничего не менял, настройки выставил какие нужно, компилировал в ide, выставлял фьюзы и шил через avrdude. Плата arduino pro mini на 16 МГц. Считывается ровно то же самое, что и зашил.
Подпаиваться к биосу я так понимаю не нужно, что с ним, что без него разницы никакой. Можно ли подавать питание 5В, если патчинг биоса не используется?
Оставил частично старый чип, в теории должен работать как пал-фикс, но пока непонятно, рабочая ли это схема.

Затеял это все только из-за того, что столкнулся с игрой, которая никак нормально не хочет запускаться на консоли, а именно томб райдер в последних русских локализациях, оригинал не писал. В игровом процессе не воспроизводятся реплики и все зависает, если нажимать на паузу или инвентарь. До этого записал множество других игр, все идут прекрасно. Привод обслужен, считывает диски моментально, ни на каких видеороликах не заикается. Ток на лазер вроде не крутили, чуть больше килоома на резисторе.
https://drive.google.com/file/d/1QVtlTrxt-2w8N6Kb8ys-t6Dlv815WaH5/view?usp=sharing

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 19 Октябрь 2024, 07:53:08 »
Перевел чип на 5 вольт - все заработало, убрал и провода до биоса. И схема со старым чипом, оставленным только на видеокодер, тоже работает, пал и нтсц идут в цвете, думал он запускает генерацию только в зависимости от идущих на него данных. Только иногда заметна рябь в виде быстро идущих вправо вертикальных полос на некоторых участках изображения, не помню было так раньше или нет.

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 19:06:53 от DaemoniX »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 19 Октябрь 2024, 19:07:35 »
как шел некорректно, так и идет
Чип никоим боком на кривизну игры не влияет.

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 19 Октябрь 2024, 20:00:47 »
Rumata, Это я уже понял, когда откопал полноценно работающий на консоли образ.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 19 Октябрь 2024, 20:14:49 »
Я понял, что ты понял, когда пост отредактировал :)
С переводами вообще беда.

пал и нтсц идут в цвете, думал он запускает генерацию только в зависимости от идущих на него данных.
Там CXA1645, классический кодер, как в сегах. У него вход поднесущей и вход переключения ПАЛ/НТСЦ, всё чисто аппаратно. Поднесущую ты подаёшь со своего генератора, вход ПАЛ/НТСЦ всегда на земле. Единственно что останется - это 50/60. Зависит от игры и ничего с этим не сделать.

Оффлайн Dante_Solo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 07 Ноябрь 2024, 13:52:55 »
кто знает postal2201 отошел от дел? написал давно еще в лс ответа не было
хочу связаться с ним на счет прошивки японки 7500