Автор Тема: Как заставить телевизор думать, что по AV есть сигнал и не вырубаться?  (Прочитано 1149 раз)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Приветствую.
Есть задача: использовать телевизор LG 32LB570U как акустику с усилителем через композитный разъём AV.
Проблема: при отсутствии композитного видео сигнала телевизор постоянно пишет что нет сигнала и вырубается по тайм-ауту.
Есть ли какой-нибудь лайв-хак, заставляющий автоматику современных телевизоров думать, что сигнал есть? Может нагрузку какую-нибудь сунуть в видео RCA? С поиском решения через гугл что-то совсем не срастается.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
купить дешёвый тв тюнер за 700р.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
купить дешёвый тв тюнер за 700р.
Бесполезные советы подать видео сигнал не принимаются. Спасибо.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
очевидно, что без копания в прошивке тв, остаётся только это.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
очевидно, что без копания в прошивке тв, остаётся только это.
Я отписался тут в надежде получить комментарий от людей знающих принцип инициализации AV входа в современных телевизорах. Очень маловероятно, что никто не пытался использовать телевизор как акустику с усилителем, поэтому инфа по этому вопросу наверняка у кого-то из местных железячников, вроде HardWareMan-а, есть.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень маловероятно, что никто не пытался использовать телевизор как акустику с усилителем
2 Небольших динамика, в 2х маленьких пластиковых коробочках... такая Себе "акустика". 2 старых советских Неактивных 20 ватных колонки, подключенных без усилителя к компьютеру напрямую, звучат в несколько раз лучше этой "акустики", Конечно если нет цели задалбливать соседей.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А в чём, собственно, извиняюсь спросить, заключается бесполезность подачи видеосигнала то? Ведь оно решает проблему штатным образом и без необходимости изменения конструкции телевизора.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть ли какой-нибудь лайв-хак, заставляющий автоматику современных телевизоров думать, что сигнал есть?
возможно, в сервисном (инженерном) меню есть настройки\откл таймаута ...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
А в чём, собственно, извиняюсь спросить, заключается бесполезность подачи видеосигнала то? Ведь оно решает проблему штатным образом и без необходимости изменения конструкции телевизора.
Бесполезность заключается в предложении подать сигнал с ТВ тюнера в ответ на вопрос о том, как обойти необходимость подачи видеосигнала с третьего бытового прибора. Не думал, что придётся разжёвывать почему ответы в духе "никак" на вопрос "как обойти что либо" - бесполезны.

возможно, в сервисном (инженерном) меню есть настройки\откл таймаута ...
Возможно. Не знаю как это меню вызвать. Надо будет эту инфу погуглить, но если кто в курсе как туда попасть - буду рад подсказкам.
« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 17:03:07 от Berstain »

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я отписался тут в надежде получить комментарий от людей знающих принцип инициализации AV входа в современных телевизорах. Очень маловероятно, что никто не пытался использовать телевизор как акустику с усилителем, поэтому инфа по этому вопросу наверняка у кого-то из местных железячников, вроде HardWareMan-а, есть.
у тебя какието дрова а не телевизор,  в моем можно выключить екран оставив одну акустику, работает как с софтом тв так и с внешними источниками.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
у тебя какието дрова а не телевизор,  в моем можно выключить екран оставив одну акустику, работает как с софтом тв так и с внешними источниками.
Это не у меня телевизор, работаю с чем есть. Может напишешь, что у тебя за телевизор и путь по его меню для выключения экрана с оставлением акустики? Возможно  в моём экземпляре тоже есть подобная опция, а я её не заметил.

Ключевое слово лучше, то есть качественнее, а не громче.
Ну и кто с твоим качеством спорит? Или ты думаешь, что я в целях повышения качества тебе колонки к ушам приматывать предложил?  :lol:

И да, порт Для передних динамиков предназначен и для подключения наушников. то есть у него изначально есть небольшое усиление.
Ещё и фейспалм поставил.  :lol: Я ему говорю к ушам приматывать, а он мне в ответ: да там же для наушников усиление. :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer, Любопытно, ты с какого источника Собрался его в качестве колонок использовать По аналоговому аудио Сигналу? для Транзистора березка? :lol: такта он и с флешек умеет мультимедиа воспроизводить.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Softer, Любопытно, ты с какого источника Собрался его в качестве колонок использовать По аналоговому аудио Сигналу? для Транзистора березка?  такта он и с флешек умеет мультимедиа воспроизводить.
Продолжаешь задавать странные вопросы, делая ещё более странные ремарки, то ли исходя из уверенности, что все вокруг идиоты задающие идиотские вопросы, то ли хрен его знает зачем ещё?
Вот, можешь ознакомиться. :cool:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
меня обратный мучил вопрос ,приходиться таймер сна вкл , а он запрятан в дебрях настр...

Добавлено позже:
вроде как в серв меню у меня есть эта фича ,но на форуме писали (не помню ,то ли ixbt ,то ли ruboard ) что можно кирпича словить если что то не то выбрать на филипсах с моим шасси,решил не трогать ...
« Последнее редактирование: 16 Август 2021, 23:30:43 от blackoff »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
меня обратный мучил вопрос ,приходиться таймер сна вкл , а он запрятан в дебрях настр...
Странно, у лыж есть быстрое меню с подобными функциями. Думал у всех производителей аналогично.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Бесполезность заключается в предложении подать сигнал с ТВ тюнера в ответ на вопрос о том, как обойти необходимость подачи видеосигнала с третьего бытового прибора. Не думал, что придётся разжёвывать почему ответы в духе "никак" на вопрос "как обойти что либо" - бесполезны.
А что если ответ "никак" объективен для твоей ситуации? Что если производитель не предусмотреть отключение этого функционала ни штатно ни через сервисное меню? Где граница "полезности" совета для тебя? Ты готов пожертвовать рабочим телевизором, чтобы понять, что это невозможно?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
не буду спрашивать, чем обусловлен такой интересный выбор акустики, но

я ради интереса глядел пункты сервисного меню - ничего про таймаут не нашел. так что без реверс инжиниринга и кучи времени решить вопрос не получится - следовательно, решение вообще ни разу не рациональное.
единственный пока что вариант - подавать видеосигнал.
а вообще я бы подсветку и матрицу пожалел, конечно.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
А что если ответ "никак" объективен для твоей ситуации? Что если производитель не предусмотреть отключение этого функционала ни штатно ни через сервисное меню? Где граница "полезности" совета для тебя? Ты готов пожертвовать рабочим телевизором, чтобы понять, что это невозможно?
Граница полезности для меня там, где совет несёт новую для меня информацию. Я и так сюда пришёл из за невозможности самостоятельно найти другой выход, кроме подачи сигнала от бытовой техники, мне не надо это же предлагать, я ищу альтернативы.
Возможно можно как-то симулировать сигнал на тюльпане например, при помощи какой-нибудь простой схемки.
На SCART-е на 8-ой ноге дежуркой можно задавать входящие источники. Может этого будет достаточно, чтоб телевизор принимал это за подачу сигнала по SCART? Останется только аудио кабель с RCA на SCART перекинуть.

Добавлено позже:
а вообще я бы подсветку и матрицу пожалел, конечно.
В смысле? Какая тут связь с подсветкой и матрицей?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Граница полезности для меня там, где совет несёт новую для меня информацию. Я и так сюда пришёл из за невозможности самостоятельно найти другой выход, кроме подачи сигнала от бытовой техники, мне не надо это же предлагать, я ищу альтернативы.
Возможно можно как-то симулировать сигнал на тюльпане например, при помощи какой-нибудь простой схемки.
На SCART-е на 8-ой ноге дежуркой можно задавать входящие источники. Может этого будет достаточно, чтоб телевизор принимал это за подачу сигнала по SCART? Останется только аудио кабель с RCA на SCART перекинуть.

Добавлено позже:В смысле? Какая тут связь с подсветкой и матрицей?
связь в том, что подсветка будет гореть. а раз она горит, то уменьшается ее срок службы. если на матрицу подавать статичный сигнал, есть риск - хотя и такой, довольно малый - что матрица выгорит. ну и так далее.  иными словами, все прелести использования техники не по ее прямому назначению.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
связь в том, что подсветка будет гореть. а раз она горит, то уменьшается ее срок службы. если на матрицу подавать статичный сигнал, есть риск - хотя и такой, довольно малый - что матрица выгорит. ну и так далее.  иными словами, все прелести использования техники не по ее прямому назначению.
Никто не будет слушать пластинки днями на пролёт, так что это всё совсем маловероятно. Пользователь данного телевизора смотрит зомбоящик 24/7, так что не выключение подсветки или матрицы на время прослушивания пластинок - это вообще ни о чём.
Кстати подсветку за 6 лет его эксплуатации я менял уже дважды. :D

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подсветку за 6 лет его эксплуатации я менял уже дважды.
Гарантия 3 года была?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Гарантия 3 года была?
Нет, 24 месяца. Я знаю о чём ты подумал. :lol: И да, она выходит из строя аккурат по истечении двух лет работы. После второго выхода из строя я ему в схеме питания кое что подшаманил, чтоб максимальный ток на подстветку был меньше, а там посмотрим, третья двухлетка заканчивается в феврале.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
за 6 лет его эксплуатации я менял уже дважды.
лыжа бракует. у меня самсунгу 7 лет, и отлично работает. жк монитору асер 11, и не разу не ломался. при том что они оба работают в режиме 14\7.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
А как именно это реализовали?
Да как все.

лыжа бракует. у меня самсунгу 7 лет, и отлично работает. жк монитору асер 11, и не разу не ломался. при том что они оба работают в режиме 14\7.
Производитель тут ни при чём. У всех давно всё одно и то же, собирают чуть ли ни в одном цеху на одной и той же элементной базе, разница только в маркетинге. Выгорание подсветок аккурат по истечении гарантии начались с телевизоров где-то 2015 года выпуска и новее.
Я дома использую 24/7 купленный в 2012-ом году LG 42LM580T и ничего до сих пор не сгорело.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выгорание подсветок аккурат по истечении гарантии начались с телевизоров где-то 2015 года выпуска и новее.
Есть 2й самсунг 2017 года выпуска, Был год гарантии, Тоже уже 4 года работает без проблем.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну найди какой-нибудь генератор на 15,625 кГц

На SCART-е на 8-ой ноге дежуркой можно задавать входящие источники.
Не совсем. 8 нога разрешает RGB. При этом композит продолжает использоваться в качестве синхросигнала. Так что в принципе это один источник.

Может этого будет достаточно, чтоб телевизор принимал это за подачу сигнала по SCART?
Это вопрос исключительно к твоему ТВ. Возьми да проверь.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Есть 2й самсунг 2017 года выпуска, Был год гарантии, Тоже уже 4 года работает без проблем.
Если бы это происходило вообще во всех моделях телевизоров выпущенных после 2015-го года, то это был бы какой-то абсурд. У LG наверняка тоже найдутся новые модели с долгоиграющей подсветкой. Суть в том, что до 2015-го проблема не имела такую массовость.

Не совсем. 8 нога разрешает RGB. При этом композит продолжает использоваться в качестве синхросигнала. Так что в принципе это один источник.
Под источниками я имел в виду 4:3 и 16:9. А ты наверно 8-ой пин с 16-ым перепутал.

Это вопрос исключительно к твоему ТВ. Возьми да проверь.
Обязательно, но пока руки не доходят.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Под источниками я имел в виду 4:3 и 16:9.
С чего это формат экрана стал "источником"? 0_0 Это один и тот же вход

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
С чего это формат экрана стал "источником"?  Это один и тот же вход
Это моё косноязычие. Задание определённого сигнала либо его отсутствие я обозвал заданием источника, да, так получилось, можешь меня расстрелять  :lol:.