Автор Тема: Самый дешёвый новодел Sega на капле  (Прочитано 3266 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самый дешёвый новодел Sega на капле
« : 27 Август 2021, 11:53:36 »
Собственно,как продолжение темы про неработающий китайский флэшкарик на самом дешёвом новоделе сега на капле с 368 повторяющимися встроенными ромами. Хотел бы обсудить не то насколько он ужасен и можно ли его трогать руками вообще,сколь как оно устроено и насколько всё запущено.
И так. Для попытки понять, может ли работать на таком девайсе флэшкарик, был куплен самый дешёвый варик с Али за 990 рупий.

Распаял этот утиль.
. Пока с видео не разобрался - не трогал.
Буду переводить питание на downstep dc-dc преобразователь. Выбираю один из четырёх в наличии,без подстрочника,компактный и с защитой от переполюсовки. И пытаюсь разобраться -
из под капли - это стерео с уже подмешаным psg, смешанное стерео + psg или стерео без psg.
Ещё одним вопросом остаётся вопрос перемычек. Не нашёл нигде информации о назначении
. Первая (mode_c) - это 50/60 Герц. Но это есть в интернете. По остальным (pe1 и mode_a) есть информация о начале попытки перемыкать,но чем закончилось (кроме как вышла из строя у Хозяина дырявого носка) - больше нет ничего
UPD (12.09.21)
Родной "трансформаторный" блок питания
с маркировкой 10В 1А
Он действительно трансформаторный,но вес и размер трансформатора,а так же сечение проволоки заставили провести тест.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2021, 01:08:50 от Gameszzz »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Август 2021, 14:09:26 »
Можно ещё sega cd к ней попробовать подключить :blush: :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Август 2021, 14:24:22 »
Можно ещё sega cd к ней попробовать подключить :blush: :lol:
« Последнее редактирование: 28 Август 2021, 04:56:46 от Gameszzz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2021, 17:48:18 »
В комментах под Хозяйским видео есть что-то типа -
Mode A - PAL-N 576i/60Hz
РЕ1 - ? вроде как попытка китайцев сделать переключатель 16:3 - 4:3. непонятно.
Mode C - NTSC 480i. (без полос)
Этот Pal-N у Хозяйского ТВ отображается как Pal-NC, возможно где и как Pal-M.
Насчёт китайского Everdrive v2. Я включил в его настройках поддержку genny3 и он стал видеть SDкарту на MixSD. Но, какого-то черта не грузит с него ромы себе в память.
[из инструкции к EDMD]
Genny3 Mode
Модель Genesis 3 не иметь тактовый сигнал на порт картриджа. Когда
этот режим включен EverDrive-MD будет использовать встроенные
часы для SD-карт. Этот режим заставит SD-карта для запуска
немного медленнее, чем обычно. Эта опция должна использоваться
только при использовании модели Genesis 3.
PS: а зачем кварц вытащил? Он же 27МГц.
« Последнее редактирование: 27 Август 2021, 18:10:22 от Ivan_Ages »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Август 2021, 22:27:42 »
Кварц изначально криво припаян на самом краю пятаков был. Он уже на месте.
Снимал всё,чтобы зафиксировать расположение дорожек. К тому же на корпусах всех элементов присутствовали сопли припоя,особенно на слоте,разъёмах джойстиков и корнях шлейфов. Пришлось выпаивать,проверять,чистить,что недоступно к очистке и проверке без выпайки.
А по поводу совместимости с Gen3.
Проверял на этом экземпляре,но только на одной ревизии флэшкарика V2,что без батарейки - не работает. На MixSD проверял с обоими ревизиями и в разных вариациях разных карт памяти - не работает.
« Последнее редактирование: 28 Август 2021, 02:03:59 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Август 2021, 08:22:18 »
Судя по цене,проблем со звуком и формфактору чипа - это всё же FireCore ?

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Май 2024, 09:57:36 »
как заставить эту сегу, проигрывать pal картриджи? она не смотря, на то что по апраратуре она Pal, картриджам говорит что ntsc. хочу на этой приставке поиграть в pal версию 1 Соника, а он запускаться отказывается, говорит нужен pal регион, не буду работать в вашем регионе. в эмуле blastem когда pal регион выбираешь, работает замечательно. так же я уже замыкнул перемычку на плате mode a. но толку от этого никакого. даже быстрее встроенный в приставку соник не стал, как был тормозным, так и остался.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Май 2024, 10:35:31 »
как заставить эту сегу, проигрывать pal картриджи? она не смотря, на то что по апраратуре она Pal, картриджам говорит что ntsc. хочу на этой приставке поиграть в pal версию 1 Соника, а он запускаться отказывается, говорит нужен pal регион, не буду работать в вашем регионе. в эмуле blastem когда pal регион выбираешь, работает замечательно. так же я уже замыкнул перемычку на плате mode a. но толку от этого никакого. даже быстрее встроенный в приставку соник не стал, как был тормозным, так и остался.
Если у тебя с SD картой, то есть шанс установить neto boot loader. Там можно всё. Погугли, поютуби.

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Май 2024, 10:57:04 »
Если у тебя с SD картой
нет у меня в приставке sd.  про neto boot loader я знаю. вообще я не страдаю, этой звуковой болезьнью, от которой все плачут, на новодельных консолях, что там звук не такой.капля меня вполне устраивает всем. мне надо, чтоб карики под pal запускались, на этой приставке. у меня в детстве был pal мегадрайв, и поэтому я сейчас хочу именно что бы у меня просто pal было. а сейчас везде одна ntsc с этой радугой, сам по дурости уже купил  ретро генесис ремикс, думая что он пал благодаря переключателю становиться может.
 первый соник 50 hz pal версия https://dropmefiles.com/7N7Hp

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Май 2024, 14:52:12 »
Так эта версия сделана для того, чтобы работать быстро (как надо) на pal консоли. На аппаратной. Так-то он (W) идёт. :neznayu:
Тебе к хакерам надо, пусть отключат эту проверку пал\нтсц.  Если можно. Кто этот хак делал? Другие перемычки замыкал?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Май 2024, 15:12:44 »
нет у меня в приставке sd.  про neto boot loader я знаю. вообще я не страдаю, этой звуковой болезьнью, от которой все плачут, на новодельных консолях, что там звук не такой.капля меня вполне устраивает всем. мне надо, чтоб карики под pal запускались, на этой приставке. у меня в детстве был pal мегадрайв, и поэтому я сейчас хочу именно что бы у меня просто pal было. а сейчас везде одна ntsc с этой радугой, сам по дурости уже купил  ретро генесис ремикс, думая что он пал благодаря переключателю становиться может.
 первый соник 50 hz pal версия https://dropmefiles.com/7N7Hp

Для начала определись про какую приставку ты сейчас пишешь.
Второе
Определись что тебе нужно
Пал на выходе изо или запуск кариков пал
Это разные весЧи

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Май 2024, 15:18:52 »
Для начала определись про какую приставку ты сейчас пишешь.
про ту, которая в этой теме, в самом ее начале. да и сама тема названа про нее-Самый дешёвый новодел Sega на капле

Добавлено позже:
Пал на выходе изо или запуск кариков пал
Это разные весЧи
она в pal картинку выводит по умолчанию сразу, об этом даже и говорить нечего, сама картинка норм. вопрос у меня в том, почему картриджи, при вставлении в эту приставку, считают, чо она не pal, а ntsc.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Май 2024, 15:23:20 »
про ту, которая в этой теме, в самом ее начале. да и сама тема названа про нее-Самый дешёвый новодел Sega на капле

Добавлено позже: она в pal картинку выводит по умолчанию сразу, об этом даже и говорить нечего, сама картинка норм. вопрос у меня в том, почему картриджи, при вставлении в эту приставку, считают, чо она не pal, а ntsc.

Под каплей эмулятор,что ты от него хочешь

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Май 2024, 15:38:49 »
Под каплей эмулятор,что ты от него хочешь
с чего это? тогда и эти в tct*** тоже  же эмуляторы. и кругом одни эмуляторы вообще, оригинал сейчас не укупишь, барыги цены уже до небес подняли на старые многочипные клоны. недавно на авито смотрел за тайский найденышь 75к рублей хотят  :wall: а я хочу просто, пал приставку, и недорого. желательно, чтобы вот этой, которую уже купил пользоваться. ну или на крайней случай, чтото именно с этим ромом сделать, что бы он перестал посылать, что у вас не PAL приставка.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Май 2024, 15:49:10 »
с чего это? тогда и эти в tct*** тоже  же эмуляторы. и кругом одни эмуляторы вообще, оригинал сейчас не укупишь, барыги цены уже до небес подняли на старые многочипные клоны. недавно на авито смотрел за тайский найденышь 75к рублей хотят  :wall: а я хочу просто, пал приставку, и недорого. желательно, чтобы вот этой, которую уже купил пользоваться. ну или на крайней случай, чтото именно с этим ромом сделать, что бы он перестал посылать, что у вас не PAL приставка.

Под каплей нечто называемое ранее FireCore. Про него можешь почитать сам

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Май 2024, 16:34:30 »
ранее FireCore. Про него можешь почитать сам
я читал. и это не эмулятор, а аппаратный клон на плм, такой же как наш пентагон был не совсем совместимым с оригинальным 128 кб  спектрумом. то что там звук, в этом firecore схалтурили, из за этого теперь  страдальцы с хрустальными ушами плачутся везде, к моей проблеме не относятся. звук тут мне норм, да разница в том же blastem есть с этой приставкой, но я на это не реагирую почти что. схемотехника тут pal, кварц тут pal. тут беда какая то именно с какой то проверкой, и где то что то подпаять, можно, чтоб заработало. другие игры, именно под pal бинарники, которые я в картридж зашивал идут нормально, с нормальной скоростью. а этот соник и возможно еще какие то особо придирчивые  игры капризничают. а про эмуляторы, это к говноподелкам от dexp, которые и кадры в играх теряют, и растр там рвется и артифачит, а тут картинка нормальная, и дефектов никаких нет и выпадений.
и мортал комбате ультимативном персонаж выбирается при старте, и контра не глючит, хотя она мне и не нравилась никогда. все карики, которые у меня есть работают, ничего не виснет.
« Последнее редактирование: 19 Май 2024, 16:43:39 от sergio78 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Май 2024, 16:41:58 »
я читал. и это не эмулятор, а аппаратный клон на плм, такой же как наш пентагон был не совсем совместимым с оригинальным 128 кб  спектрумом. то что там звук, в этом firecore схалтурили, из за этого теперь  страдальцы с хрустальными ушами плачутся везде, к моей проблеме не относятся. звук тут мне норм, да разница в том же blastem есть с этой приставкой, но я на это не реагирую почти что. схемотехника тут pal, кварц тут pal. тут беда какая то именно с какой то проверкой, и где то что то подпаять, можно, чтоб заработало. другие игры, именно под pal бинарники, которые я в картридж зашивал идут нормально, с нормальной скоростью. а этот соник и возможно еще какие то особо придирчивые  игры капризничают. а про эмуляторы, это к говноподелкам от dexp, которые и кадры в играх теряют, и растр там рвется и артифачит, а тут картинка нормальная, и дефектов никаких нет и выпадений. 

Добавлено позже:

Есть тут выпадания. Они то звуком и палятся. При 60гц это не так сильно заметно  по картинке,но звук один фиг выдаёт.
Дело не в моно или искажениях,а в неравномерной скорости.
Тот же RetroGenesis имеет встроенные игры,но это не сказывается на совместимости,при этом версия RG Pal Edition собрана на таком же firecore и имеет весьма посредственную совместимость

Так же не стоит забывать,что вся система питания платы здесь отвратительная,а родной трансформаторный блок питания еле выдаёт питание,требуемое для консоли + картридж на бескорпусном чипе.

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Май 2024, 16:45:38 »
Есть тут выпадания. Они то звуком и палятся. При 60гц это не так сильно заметно  по картинке,но звук один фиг выдаёт.
Дело не в моно или искажениях,а в неравномерной скорости.
Тот же RetroGenesis имеет встроенные игры,но это не сказывается на совместимости,при этом версия RG Pal Edition собрана на таком же firecore и имеет весьма посредственную совместимость

я не могу в этих 60 герц играть, это не такая скорость, меня это раздражает. и ntsc радуга бесит сильно. у меня вон на шкафу retro genesis remix валяется на tct6801 чипе, я на нем играть не могу вообще, а тут норм все. и звук, что к нему цепляются постоянно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Май 2024, 16:49:44 »
я не могу в этих 60 герц играть, это не такая скорость, меня это раздражает. и ntsc радуга бесит сильно. у меня вон на шкафу retro genesis remix валяется на tct6801 чипе, я на нем играть не могу вообще, а тут норм все. и звук, что к нему цепляются постоянно.

Кого-то звук бесит и он выбрасывает эту поделку,в том числе и я, или не покупает вовсе. Тебя радуга бесит в нтсц.
Только Remix можно доработать,а этот шлак смысла не имеет,поэтому никто не заморачивается

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Май 2024, 16:51:38 »
Так же не стоит забывать,что вся система питания платы здесь отвратительная,а родной трансформаторный блок питания еле выдаёт питание,требуемое для консоли + картридж на бескорпусном чипе.
у меня в этой приставке нет трансформаторного блока питания. она комплектовалась импульсником на 9 волт. причем я его менял на професиональный свой, у которого выход напряжения регулируется, естественно соблюдая нестандартную полярность разьема этой приставки. и никакой разницы этого не дало. ничего не заметил вообще, от такой замены.

Добавлено позже:
Только Remix можно доработать,а этот шлак смысла не имеет,поэтому никто не заморачивается
я ничего дорабатывать в ремиксе не собираюсь. он на гарантии, может вообще его скоро продам. и так дофига потратил денег на картриджи, и программаторы картриждей уже, нужно как то компенсировать этот перерасход. :blush:

Добавлено позже:
Тебя радуга бесит в нтсц.
да. в детстве я ее не видел, на своей сеге. у меня телек был вообще славутич совецкий, он pal то после доработки в цвете стал показывать тогда, а ntsc вообще на нем было невозможно.

Оффлайн moonbeast

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Май 2024, 17:13:21 »
Gameszzz, а не пробовали запускать такую приставку без флешки? запускает ли она картриджи? нет ли случайно дампа флешки, посмотреть что на ней: только игры или может что то ещё типа загрузчика?
Neto Boot Loader последней версии сомневаюсь что будет работать - он похоже заточен на загрузку ромов с флешки. Интересно, что будет если Neto зашить на флешку такой консоли и будут ли работать фиксы из него для картриджей. (на сайте neto правда есть какая то старая версия, которая похоже для консолей с картриджами)

Оффлайн DrumMax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Май 2024, 17:14:32 »
sergio78, ты уж не сердись что лезу... Но ведь действительно- в RG Remix только кварц поменять и перемычки перепаять и ты получишь всё что хочешь и даже лучше. И она намного операбельнее и вообще это же очевидно...

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Май 2024, 17:24:03 »
Gameszzz, а не пробовали запускать такую приставку без флешки? запускает ли она картриджи? нет ли случайно дампа флешки, посмотреть что на ней: только игры или может что то ещё типа загрузчика?
Neto Boot Loader последней версии сомневаюсь что будет работать - он похоже заточен на загрузку ромов с флешки. Интересно, что будет если Neto зашить на флешку такой консоли и будут ли работать фиксы из него для картриджей. (на сайте neto правда есть какая то старая версия, которая похоже для консолей с картриджами)
это вот эту флешку сдувать надо, которая на первой картинке темы справ от капли? у меня сдувать нечем, а паяльником лезть, я всю приставку убью. да и причем тут она? на ней эти эе самые 4 игры, с 100500 повторами, все те же самые, что и в куче других обзоразх на эту каельную  самую дешевую консоль. я пробывал дамп этой игры, тот что я уже выложил, на всевозможных эмулях гонять. везде работает, если pal систему в настройках эмулей поставить. на ремиксе пробывал. естественно, там тоже написало. что у вас не pal приставка, работать не буду на ней. но на ремиксе чесные ntsc, по кварцу и радуге видно. а тут кварц pal и в играх радуги нет. фиг знает, что ей не нравится. сейчас теств катридж залью, посмотрю что выдаст он.

Добавлено позже:
sergio78, ты уж не сердись что лезу..
да не, все нормально. я никогда не сержусЬ. когда кто что мне пишет. это у других истерики случаются, чуть что не потеме, или им не понравилось что, а я всегда не против ответить любому. :drinks:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Май 2024, 17:27:34 »

Я вырезал на ней родную линию питания и звуковой микшер,чтобы перевести на нормальный стаб и переделать звук,но когда упёрся в то,что оу стоит под каплей,а выходит уже усиленый монозвук,то собрал всё в кучу и выбросил. Этот набор негоден даже для донорского применения куда-нибудь.
Вру. Шурупы отложил

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Май 2024, 17:30:00 »
о ведь действительно- в RG Remix только кварц поменять и перемычки перепаять и ты получишь всё что хочешь и даже лучше. И она намного операбельнее и вообще это же очевидно...
не паять я не хочу. я очень жалею, что опоздал, и не купил за  всего 1500 рублей в днс, первую ревизию  RG pal едишен, которая на том же чипе tct6801, но с правильной обвязкой. дринк каприкорн ее ковырял, и не сломал при этом даже. увы, ушедшего не вернуть.

Добавлено позже:
уже усиленый монозвук,
а мне наоборонт монозвук норм. я говорил что в детстве какой телек у меня был, какое там стерео. и сейчас 2 телека под приставки, на столе 14 дюймовый кинескопный деву, и 12 дюймовый xpx автомобильный жк телек, на настольном кронштейне прикручен. места нет, и так 2 рабочих монитора стоят тм же. на обоих теликах моно динамики, и они вообще дубовые совсем. но мне  норм, я по звуку совершенно не привередливый..

Добавлено позже:
еревести на нормальный стаб
зачем? у кинескопного телека 50 гц кадровая, и в сети 50 hz. чего тут было стабилизировать? или наоборот 60 hz ntsc хотелось получить?
« Последнее редактирование: 19 Май 2024, 17:37:23 от sergio78 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Май 2024, 17:39:55 »
везде работает, если pal систему в настройках эмулей поставить. на ремиксе пробывал. естественно, там тоже написало. что у вас не pal приставка, работать не буду на ней. но на ремиксе чесные ntsc, по кварцу и радуге видно. а тут кварц pal и в играх радуги нет.

Ещё раз пишу чёрными буквами по белому полю понятным языком.
Нтсц 60гц видеосигнал и региональная принадлежность консоли это разные вещи.
На ремиксе для смены региона должны быть два переключателя. Один снизу,один позади.

Добавлено позже:
зачем? у кинескопного телека 50 гц кадровая, и в сети 50 hz. чего тут было стабилизировать? или наоборот 60 hz ntsc хотелось получить?

Стабилизатор питания нормальный а не та шляпа что установлена на двух платах

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Май 2024, 17:46:04 »
Нтсц 60гц видеосигнал и региональная принадлежность консоли это разные вещи.
не цеплятесь. для меня одно и тоже. я просто виже разницу, от игр в 50 hz и 60 hz, чувствую отличия в скорости. а уж как там правильно и где, не судите меня строго.  в ntsc все бегает и играет быстрее, чем мне надо. переключатели не работают в этом направлении.

Добавлено позже:
Стабилизатор питания нормальный а не та шляпа что установлена на двух платах
а я разницы не вижу. и родной работаент норм, что там не так может быть. ну только сгорит когда, если картридж сильно жрущий в приставку засунуть.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самый дешёвый новодел Sega на капле
« Ответ #27 : 19 Май 2024, 17:49:29 »
не цеплятесь. для меня одно и тоже. я просто виже разницу, от игр в 50 hz и 60 hz, чувствую отличия в скорости. а уж как там правильно и где, не судите меня строго.

Так если регион приставки нтсц япония или нтсц америка,картридж пал европа,но видеосигнал пал (не важно 50 или 60), игра не запустится.

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самый дешёвый новодел Sega на капле
« Ответ #28 : 19 Май 2024, 17:56:09 »
пал европа,но видеосигнал пал (не важно 50 или 60), игра не запустится.
я не знаю. прошиваю в картридж  комикс зон имено в pal ревизии рома, он работает тут как мне надо и запускается. парк макдональдса паловский прошиваю, или микки маус илюзию, все запускается и шевелится как надо, и играет как надо мне. если залить ntsc ромы или ньюгеймовские многоигровки запускать, то мне играть некомфортно, вертолетит скорость сильно. а вот с этим соником беда. зашиваешь pal версию, пишет у вас приставка не pal, а зашиваешь всемирный релиз или ntsc версию, она еле на этой приставке шевелится.

Оффлайн DrumMax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Май 2024, 18:03:26 »
Господа, поправьте если ошибаюсь, но ведь мегадрайв как таковой, он ведь прям подразумевает в себе все эти переключения при смене картриджа? Я имею ввиду, всегда если у кого-то был пакет картриджей- некоторые запускались только после переключения... От этого ведь не уйти??