94-95 год, насколько помню из всего класса - почти у всех было денди.
У пары человек был спектрум, его называли не иначе как "магнитофон", "играть на магнитофоне" или вроде того. Но на спектрумах почти не играли, все обсуждение игр и все тусовки всегда были связаны с денди.
У одного паренька, году в 96, появился гейм бой. Это просто был предел мечтаний для всех. Но поиграть он так никому и не дал
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
пару раз приносил в класс его и тогда сразу оказывался в центре внимания.
Сеги на тот период не было вообще ни у кого. Единственная сега на моей памяти была у парнишки из соседней школы, году в 96-98 примерно.
К тому времени у многих так и остались денди, а также начали появляться первые соньки.
Супер Нинтендо и Нинтендо 64 я в живую до сих пор не видел, только в интернете
![Ух ты! :wow:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wow.gif)
Хотя где-то в середине 90-х мы их любили обсуждать, обсуждения были из разряда "автомобиль феррари разгоняется до 500 км/ч и еще там есть кнопка чтоб можно было по морю ехать".
Короче кто-то где-то прочитал, рассказал второму, тот третьему и начали нарастать новые подробности.
По цене эти приставки были ближе к феррари.
Денди до сих пор помню, мне купили за 96 тыс, т.к это был последний экземпляр с витрины, и на коробке был наклеен ценник. это год 94-95.
Сега стоила около 400 тыс. Супер Нинтендо наверно еще дороже.
Уже позже, может через пару лет, соотношение цен было такое в палатке где покупал картриджи, на денди картридж стоил тысяч 50, диски от соньки по 70, картриджи от сеги по 150 примерно.
Году к 2000 где-то у трети класса были соньки, у остальных денди и вот та единственная сега.
При этом не было взаимного обсирания сеги и денди, т.к часто ходили поиграть в сегу, в гости к тому чуваку, ну а сам владелец сеги интересовался играми от денди и его тоже приглашали поиграть в денди.
В соньку иногда собирались по большим праздникам, это просто был космос. Обожали в твист метал рубиться. двое играют, третий на победителя, остальные смотрят. И всем было интересно. После соньки, денди уже не так впечатляло и включалось все реже.
Плюс постепенно у всех начали появляться компы.
Набирали популярность локальные выделенные сети, но подключенных было меньшинство, часто шел обмен либо дискетами и болванками.
Иногда собирались на коллективные просмотры шведских и немецких фильмов по анатомии
Появлялись компьютерные клубы, и постепенно все больше народу стало зависать там, гонять в кс 1.5 или в 3 кваку. Вроде даже сонька или даже вторая сонька там была, в клубе.
Но вот в клуб я так ни разу и не попал, т.к примерно в тот период вышли новые интересные консоли такие как курево, бухло, девки, музыка и т.д
и денди как-то резко отошло на второй план...
Место действия север москвы.
Вобщем по сути вопроса, на ~50 человек 1 сега, 1 гейм бой и 45 денди.