Автор Тема: Куда в последнее время из Москвы исчезли магазины дисков???  (Прочитано 863 раз)

Оффлайн FunnyKnuckles

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, поднимался ли раньше данный вопрос на нашем форуме и в том ли разделе я его задал, но хотелось бы спросить вот о чём.

Никто случайно из наших форумчан не замечает, что в последние примерно пять лет из России (по крайне мере, из Москвы) куда-то исчезли магазины, в которых продавались компакт-диски с музыкой и играми, а также DVD с кинофильмами (и не только)??? Помнится, в 2000-х годах их было довольно много - например, у метро "Отрадное" в "Золотом Вавилоне" был довольно большой магазин "Легионер" и даже рядом с автобусной остановкой была палатка с дисками, а также были отделы с дисками во всяких Ашанах и Седьмых Континентах. Но последнее время я что-то этих дисков в продаже не вижу. Никто случайно не знает, куда они пропали??? Хотя я рискну предположить, что их позакрывали из-за засилья пиратской продукции.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да и кассеты пропали ,аудио и видео ...  :'(

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
после закрытия МедиаМаркта не слежу, там были крутые корзины. диски для плойки в ДНСе продают. пиратку (кино, музыку) тоже встречаю, не так часто, как раньше, но можно найти

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сейчас дисководов то нет обычно у людей, какие диски?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Помнится, в 2000-х годах
На дворе 2021 год однако :)

их позакрывали из-за засилья пиратской продукции.
Из позакрывали из-за засилья электронных носителей. Из физических сейчас наверно один винил остался.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
На свалку истории.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помнится, в 2000-х годах
Проснулся через 20 лет... ты где был все это время? сидел?! :lol:
куда они пропали??? Хотя я рискну предположить, что их позакрывали из-за засилья пиратской продукции.
Интернет их убил. проще, дешевле и быстрее скачать, чем куда-то тащиться и покупать это на дисках.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На bandcamp до сих пор продаётся новая музыка на кассетах, виниле, CD. Но кассеты как ретро, конечно. CD - полуретро, а винил всегда был популярен. Музыка на кассетах: https://bandcamp.com/tag/cassette-tape (UPD: Это тег, некоторые его указывают по другим причинам).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас дисководов то нет обычно у людей, какие диски?
У меня есть) даже пригодился, когда понадобилось винду установить, заранее подготовленной загрузочной флешки не было. Хотя да, по большей части сейчас смысла в этом нет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
музыка на кассетах
если что я шутил ...
У меня есть) даже пригодился
тоже лежат штук ~10 + usb =) ,но в основном для раритета и две пачки fdd 1.44 ,для тех же целей ...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня есть) даже пригодился, когда понадобилось винду установить, заранее подготовленной загрузочной флешки не было. Хотя да, по большей части сейчас смысла в этом нет.
У меня тоже он есть, но не подключён внутри, потому что со старого сгоревшего компа остался, кажется он повредился как-то, т.к. система на новом компе висла пока его не отключил. Кажется. А скоро мне надо будет болванки нарезать, думаю гемориться ли с этим дисководом или сразу идти страдать с записью через ноуты, благо этого хлама несколько штук валяется с пишущими дисководами.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
система на новом компе висла пока его не отключил.
если пустой был ,выбрось...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У нас в городе осталось всего 2 лавки с играми на дисках, всё позакрывалось! Особенно перед летом 2020!

Оффлайн kurtkurt222

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Аудио диски больше не продаются в 1С-Интерес, но можно найти магазины как с б/у дисками, как TestHifi или с новыми дисками (Мир Кино).
Виниловые пластинки сейчас везде продаются, можно и дешёвые найти.
Консольных игр полно в разных магазинах, но цена кусается. ПК игры просто перестали выпускать на дисках, по крайней мере лицензию, всё перешло в онлайн - Стим, ГОГ и прочее.
Как уже говорилось, в новые компьютеры и ноутбуки уже не вставляют DVD-приводы.
DVD фильмы, как и Blu-Ray по прежнему продаются, как в 1С-Интерес, так и например в Мир Кино.

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да и кассеты пропали ,аудио и видео ... 
И перфокарты с винилом. И флоппи диски((