Вот что выбрать? Какие клоны можете посоветовать?
А сейчас, на сколько я знаю, среди новодела особого выбора-то и нету. Есть приставки на ATGames-подобном железе, причем такие встречаются и в корпусе, похожем на Mega Drive 2. Такие брать не стоит, но я вижу, вы об этом уже в курсе.
Либо есть всякие TCT - обычно TCT-6801, TCT-6803 и QS816, который, на сколько я знаю, аналог TCT (скорее всего, TCT-6803), только с SD-интерфейсом. Из новодела, по идее, самые нормальные, но у них тоже со звуком может быть не все в порядке. Я не знаю, как там у TCT-6801\TCT-6803\QS816, но у меня есть приставка MegaDrive Portable Ultimate на TCT-6703, так там мне звук не понравился - как на эмуляторе. Есть риск, что и на TCT-6801\TCT-6803\QS816 такой же будет.
Ничего другого из новоделов не знаю. Но я новоделами не сильно интересуюсь, может знающие люди подскажут что-нибудь еще.
Проблема такая; клон из 2010 года уже почти сдох, и постоянно пропадает сигнал когда консоль отодвигаешь на миллиметр.
Ну так это не "сдох". Просто где-то неконтачит. Проблема пустяковая. На мой взгляд, лучше восстановить клон, имеющийся у вас. Попробовать для начала заменить видеокабель, может перемозолился. Затем попробовать заменить гнездо. Конечно его будет уже не так легко отпаять, но можно купить на Aliexpress набор игл для отпайки. Так как клон из 2010 года, то там наверняка конструкция из трех плат, задняя с разъемами видео и питания односторонняя, при помощи иглы из такой выпаять разъем будет несложно.
Паять не умею, хочу достать из коробки и играть
Лучше научится. Ибо новоделы вечно выпускать не будут. А новодел снова может сломаться. А тот, что у вас, на самом деле, не так сложно починить. К тому же, из корбки приставка идеальной не будет (даже близко), нужны будут доработки.
Ещё важный момент- сигнал, чтобы было совместимо с нашими старыми теликами (PAL).
По идее, он там переключается. Возможно, потребуется замена кварца.
но он говорит что там psg громче чем надо
Это проблема баланса. Его можно перестроить.
Насколько старым, к советским штоле?
Бывают телевизоры из 90-х (вполне себе импортные), которые не поддерживают NTSC. У меня например есть Samsung на шасси SCT-11D, который показывал NTSC в черно-белом цвете. Причем там эта проблема решиласть запайкой недостающего кварца, а также подкруткой геометрии в сервисном меню. А то там для 60 гц была выставлена какая-то ерунда изначально.