Автор Тема: Выбор SEGA в 2021. Что купить из новоделов.  (Прочитано 12516 раз)

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор SEGA в 2021. Что купить из новоделов.
« Ответ #90 : 22 Июль 2022, 12:44:18 »
Еще и первая плойка.
nonamezerox, ядро первой плойки, по словам автора, никогда не будет полностью точным (кажется что-то связано с невозможностью точно симулировать видеопамять). По крайней мере на платформе MISTer FPGA. Так что конкретно для PS1 не все плюсы актуальны.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Июль 2022, 17:55:48 »
Ты про АЛУ и декодер инструкций не забывай - там вся основная соль вот в тех больших микрушках в левом нижнем углу.

А я и не забывал. С применением подобного и мелочёвки в SMD варианте оно и получается размером с обычный писишный системник или микроволновку.  А если все на мелкой логике делать - то получится большой и тормозной холодильник. 

В случае предлагаемого некоторыми варианта на транзисторах - получим вариант на тему компьютеров ранних 60ых - несколько шкафов, десятки киловатт потребляемой мощности.  Почему в 60ых никому в голову идея о том, что спустя всего лишь 10 лет с копейками появятся персональные компьютеры и не приходила. Максимум фантазии был - супер-пупер огроменный компьютер и у каждого дома - цветной тупой терминал, который к нему подключён.

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Июль 2022, 08:25:57 »
А я и не забывал. С применением подобного и мелочёвки в SMD варианте оно и получается размером с обычный писишный системник или микроволновку.  А если все на мелкой логике делать - то получится большой и тормозной холодильник. 

В случае предлагаемого некоторыми варианта на транзисторах - получим вариант на тему компьютеров ранних 60ых - несколько шкафов, десятки киловатт потребляемой мощности.  Почему в 60ых никому в голову идея о том, что спустя всего лишь 10 лет с копейками появятся персональные компьютеры и не приходила. Максимум фантазии был - супер-пупер огроменный компьютер и у каждого дома - цветной тупой терминал, который к нему подключён.

Ну где-то интеграция на уровне System/360 и получится, там как раз использовалась схемотехника на основе микросборок на безкорпусных аналогах SMD на керамических микроплатах-подложках. Может даже чуть компактнее, если использовать самые мелкие SMD компоненты и многослойную плату.

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Март 2024, 18:41:50 »
Некробамп, ибо тема для меня сейчас актуальна  :)

Проблема такая; клон из 2010 года уже почти сдох, и постоянно пропадает сигнал когда консоль отодвигаешь на миллиметр. В связи с этим возникает желание купить новую сегу, которая будет исправно работать хотя-бы ближайшие (в идеале 10, ну или около того) лет.
Ещё звук. От звука как в консолях от ATGames меня тошнит, так что такие идут лесом, но не ясно как их выявлять  :neznayu:

Ещё важный момент- сигнал, чтобы было совместимо с нашими старыми теликами (PAL).

Ну и чтобы читала картриджи, и флешкартриджи чтобы читать мог тоже, естессна  :)

Знаю, что сейчас придут шибко умные, и будут кричать об оригинальных консолях, которые сейчас хрен найдёшь, а если найдёшь, то стоить будут как две моих почки  :lol:
Хочу себе именно клон, чтобы рабочий и подходящий для игры. Мне пофиг на коллекционирование и т.д.

Глаз упал на Sega retro genesis, и вроде у знакомого такая есть, но он говорит что там psg громче чем надо, но мне это особо не страшно, главное чтобы не звучало как у ATGames. НО то про неё пишут что там брака много, то пишут что она чисто NTSC и хз как её подключать к старым телекам  o_0

И не понятно, кому верить, что брать...

Вот что выбрать? Какие клоны можете посоветовать?

Паять не умею, хочу достать из коробки и играть  :D

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Март 2024, 19:56:16 »
Глаз упал на Sega retro genesis
Из коробки жуткая радуга в нтсц плюс помехи в изображении и звуке.
Всё говно в той или иной степени. Поищи среди староделов, но и там тоже проблем хватает, различных реализаций вагон и телега, будет лотерея.
Паять не умею, хочу достать из коробки и играть
Ну, по таким запросам - только оригинал ПАЛ. И то не любой, первые ревизии проблемные, вроде как. Всё остальное, увы, требует вмешательства, либо для нетребовательных юзеров.
NTSC и хз как её подключать к старым телекам
Насколько старым, к советским штоле?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Март 2024, 09:07:30 »
А сейчас, на сколько я знаю, среди новодела особого выбора-то и нету. Есть приставки на ATGames-подобном железе, причем такие встречаются и в корпусе, похожем на Mega Drive 2. Такие брать не стоит, но я вижу, вы об этом уже в курсе.

Либо есть всякие TCT - обычно TCT-6801, TCT-6803 и QS816, который, на сколько я знаю, аналог TCT (скорее всего, TCT-6803), только с SD-интерфейсом. Из новодела, по идее, самые нормальные, но у них тоже со звуком может быть не все в порядке. Я не знаю, как там у TCT-6801\TCT-6803\QS816, но у меня есть приставка MegaDrive Portable Ultimate на TCT-6703, так там мне звук не понравился - как на эмуляторе. Есть риск, что и на TCT-6801\TCT-6803\QS816 такой же будет.

Ничего другого из новоделов не знаю. Но я новоделами не сильно интересуюсь, может знающие люди подскажут что-нибудь еще.
Проблема такая; клон из 2010 года уже почти сдох, и постоянно пропадает сигнал когда консоль отодвигаешь на миллиметр.
Ну так это не "сдох". Просто где-то неконтачит. Проблема пустяковая. На мой взгляд, лучше восстановить клон, имеющийся у вас. Попробовать для начала заменить видеокабель, может перемозолился. Затем попробовать заменить гнездо. Конечно его будет уже не так легко отпаять, но можно купить на Aliexpress набор игл для отпайки. Так как клон из 2010 года, то там наверняка конструкция из трех плат, задняя с разъемами видео и питания односторонняя, при помощи иглы из такой выпаять разъем будет несложно.
Паять не умею, хочу достать из коробки и играть  :D
Лучше научится. Ибо новоделы вечно выпускать не будут. А новодел снова может сломаться. А тот, что у вас, на самом деле, не так сложно починить. К тому же, из корбки приставка идеальной не будет (даже близко), нужны будут доработки.
Ещё важный момент- сигнал, чтобы было совместимо с нашими старыми теликами (PAL).
По идее, он там переключается. Возможно, потребуется замена кварца.
но он говорит что там psg громче чем надо
Это проблема баланса. Его можно перестроить.
Насколько старым, к советским штоле?
Бывают телевизоры из 90-х (вполне себе импортные), которые не поддерживают NTSC. У меня например есть Samsung на шасси SCT-11D, который показывал NTSC в черно-белом цвете. Причем там эта проблема решиласть запайкой недостающего кварца, а также подкруткой геометрии в сервисном меню. А то там для 60 гц была выставлена какая-то ерунда изначально.
« Последнее редактирование: 19 Март 2024, 09:21:24 от Talking_Sword »

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Март 2024, 09:53:02 »
Ну так это не "сдох". Просто где-то неконтачит. Проблема пустяковая. На мой взгляд, лучше восстановить клон, имеющийся у вас. Попробовать для начала заменить видеокабель, может перемозолился. Затем попробовать заменить гнездо. Конечно его будет уже не так легко отпаять, но можно купить на Aliexpress набор игл для отпайки. Так как клон из 2010 года, то там наверняка конструкция из трех плат, задняя с разъемами видео и питания односторонняя, при помощи иглы из такой выпаять разъем будет несложно
Пожалуй, да. Ибо и картинка и звук мне там больше всего нравятся  :)
Проблема точно не в кабеле (уже все перепробовал), но оба гнезда, для блока и для кабеля- шатаются, и показывают только если их фиксировать прищепкой.. наверное действительно имеет смысл заняться им, а то никто не знает, какое гамно сейчас кладут в коробки  :-\

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Март 2024, 13:31:52 »
Nik Pi, вот я про это и говорю, старый друг лучше двух новых.

Что касается того, что разъемы шатаются, возможно там кольцевые трещены. Надо отвинтить плату и посмотреть с обратной стороны, попробовать пошатать разъем. Если будет видно, что ножки разъема в плате шатаются, а на пайках трещены, значит нужно пропаять. Возможно сами разъемы нормальные, не разболтанные.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Март 2024, 19:53:31 »
но оба гнезда, для блока и для кабеля- шатаются,
Дай 500 руб тому кто умеет держать паяльник, и проблема будет решена.
Бывают телевизоры из 90-х (вполне себе импортные), которые не поддерживают NTSC.
Да бывают, ктож спорит, но это скорее исключение чем правило. Вопрос был о подключении к старЫМ телевизорАМ.
По идее, он там переключается. Возможно, потребуется замена кварца.
По какой "идее"? В шапке раздела есть таблица. Замена кварца обязательна.

Оффлайн Nik Pi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Март 2024, 05:53:14 »
Вопрос был о подключении к старЫМ телевизорАМ
Да, проблема в подключении с теми, о которых говорил Talking_Sword (90х-00х, но без поддержки NTSC)  :)

Оффлайн ToledO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Сентябрь 2024, 13:16:12 »
Ну и в итоге на чем сошлись?

Оффлайн Invisiblesun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Ноябрь 2024, 15:53:51 »
Подниму тему.
Выбираю себе новодел SEGA в районе 1-2к рублей на ОЗОНе.
Отзывы противоречивые. У одних глючит из коробки , у других работает по 2-3 года и никаких проблем.
Что брать?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Выбор SEGA в 2021. Что купить из новоделов.
« Ответ #102 : 28 Ноябрь 2024, 02:38:07 »
Invisiblesun,
бери то, что не будет
глючит из коробки
но при этом будет
работает по 2-3 года и никаких проблем