Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35103 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #270 : 21 Апрель 2022, 10:42:17 »
Форс-мажор, ребят. Я в загородный дом уехал, а у нас свет отключили. Пока в неведении, до скольки не будет. До вечера, наверное. Как только включат, сразу возьмусь!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Апрель 2022, 19:53:40 »
Всё, свет дали! :wow: Ну что же, поздравляю нас с прохождением ГеймГир-версии Возвращения Бэтмена! :thumbup: Очень неплохая игра, особенно в сравнении с МастерСистем-версией. Уровни не такие длинные, битва с боссами в разы интереснее, геймплей неплохой, в принципе. Бой с Пингвином у Gelior в последней фазе напомнил аналогичную схватку в НЕС-версии. Явно "вьетнамские" флэшбеки появились! :lol:

Итак, МегаДрайв-версия теперь, значит?! Ух, хоть я ни особо её и трогал, но она в то время меня сразу отпугнула не самым презентабельным видом, откровенно слабым саундтреком и просто ущербнейшим геймплеем! Здесь всё хочет тебя убить! Куда бы не пошёл, почти в каждой точке будет враг. Мои первые попытки поиграть в эту игру выглядели примерно также, что и у Maximum'а в его прохе. Смог дойти до Женщины-Кошки, слив по дороге половину линейки здоровья. Я как то пробовал просто поиграть в неё немного и дойдя до Кошки, выработал такую тактику против неё, а именно то и дело прыгая с платформы на платформу, чтобы она прыгала туда-сюда и в момент её приземления по ней бить. Правда, она оказалась не такой уж надёжной, как я полагал, но всё же действенной! И получил финальный поджопник, мы перешли на следующий уровень! Прошу следующего! :)
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2022, 07:14:25 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Апрель 2022, 20:24:16 »
Я, наверное, подключусь к прохождению завтра.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 22 Апрель 2022, 15:17:40 »
Я, наверное, подключусь к прохождению завтра.
Я после тебя!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 22 Апрель 2022, 21:56:50 »
Мегадрайвовскому Batman Returns можно поставить в плюс то, что игра как бы сама осознает свою кривость, а потому без лишних вопросов полностью восстанавливает энергию в начале каждого уровня...

Уровень мне достался в полной мере концентрирующий в себе все особенности данной игры - он любопытный в визуальном плане (мы наблюдаем за происходящим как бы "в разрезе", сквозь дыры насквозь прогнивающего здания), даже с легким налетом сюрреализма, но вместе с тем присутствуют и враги, атакующие чуть ли ни на границе видимости, и секция с шипами при не самой лучшей реализации крюка-кошки. Левел дизайн прямо сказать... проблемный. А может просто я все подчистую забыл - а тупил я здесь порядочно, даже удивительно, что смог пройти не только этот уровень, но даже и схватку с двумя статуями. На дальнейшее, прошу прощение, меня уже не хватило :'(.

Передаю очередь следующему герою :)!

Явно "вьетнамские" флэшбеки появились!  :lol:
Чувствую, эти уточки скоро начнут преследовать меня в кошмарах :D.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Апрель 2022, 09:03:56 »
Mad, если SMD-шная короче, то тем более ее лучше пройти - быстрее справимся с этим непотребством.
Да вроде неплохая игра, в детстве от нее не плювался. Да и сейчас отторжения не вызывает, масса ностальгии. Мне казалась она гораздо попроще, а тау неплохо прорисованный спрайт Бэтмена.

В общем побегал по храму, дошел до Пингвина на последнем издыхании и слил ему, к сожалению. Зато жизьку взял, вроде не так обидно...

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Апрель 2022, 21:13:00 »
Да вроде неплохая игра, в детстве от нее не плювался. Да и сейчас отторжения не вызывает, масса ностальгии. Мне казалась она гораздо попроще, а тау неплохо прорисованный спрайт Бэтмена.
Прикольно. У меня к несовскому Бэтмену ностальгические чувства, а у тебя к сеговскому. :)

Пингвина наш Бэтмен прогнал быстро - благо, толстяк сам подставляется под удары. На сем 1-й уровень благополучно завершился. На 2-м уровне крылатому защитнику Готэма не дали спокойно прогуляться мотоциклисты. Честно, пытался на них среагировать - не получилось. Тут корейским задротом надо быть, чтобы успеть стукнуть мгновенно появляющегося скелета раньше, чем он стукнул тебя.

Ну, и битва со здешним Силачом. Перед тем потренил его, чтобы понять, как вообще надо с ним справляться. Очень противный босс. Пришлось истратить самое мощное оружие, чтобы гарантированно этого читера завалить. И то не сразу получалось взобраться к нему на платформу - то Бэтмен буйной головушкой задевал край и падал, то тип успевал подойти ко мне. И никак не привыкну к тому, что Бэтсу, чтобы выстрелить гарпуном вверх, надо секунду постоять на месте - часто прыгаю на месте вместо выстрела кошкой. Та еще особенность управления персонажем.

Но зато неприятный босс позади (хотя, настолько знаю, потом рефайт с ним будет). Прошу к игре! :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 24 Апрель 2022, 07:18:12 »
Ой, б**! :furious: Когда я говорил насчёт кривости этой игры, я не ожидал ТАКИХ масштабов! :facepalm: Это не игра, это просто ужасная поделка, похожая на игру! Хитбоксы просто отвратительные, у врагов нет нормальной анимации атаки, так, два кадра и сойдёт! Все враги расставлены просто по-скотски, почти на каждом шагу, углу, да и ещё в таких местах, где тебе ну никак не среагировать, всё равно получишь урон! Моей теперь главной Немезидой стал чувак на роликах с палкой. Этот мракобес может вмиг осушить полоску здоровья, если не понять его паттерна или не пользоваться бэтарангами. А они, блин, не бесконечные!

Что мне удалось пройти? Осилил первый этаж, кое-как одолел второй и третий, а на следующем, на последней крупинке жизни, кое-как увернувшись от всех врагов был убит... огоньком! Да, маленьким огонёчком, который я за декорацию бы принял, а не за препятствие! В общем, просто дикий ужас! Передаю дальше, ребят. Надеюсь, что эту фигню осилим поскорее!

PS. С Пасхой, ребят! Христос Воскресе!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Апрель 2022, 09:40:25 »
anikeev.alexandr, да, игрушка та еще. Кстати, наткнулся тут на недавний стрим Невеликого, где он как раз сеговского Batman Returns проходит. Вот такое совпадение. Глянул ради интереса и чтоб лучше узнать игру. И вот Култхард точно так же преодолевал кривости и шероховатости BR, как мы сейчас, вляпываясь то в то, то в это. :D

С Пасхой, ребят! Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

Добавлено позже:
Ржал. :lol:
http://youtu.be/RJ3E6Jrmgh0?t=9692

Добавлено позже:
Но зато неприятный босс позади (хотя, настолько знаю, потом рефайт с ним будет).
К счастью, нет. :)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2022, 12:13:51 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 24 Апрель 2022, 18:11:16 »
Ну, и битва со здешним Силачом. Перед тем потренил его, чтобы понять, как вообще надо с ним справляться. Очень противный босс.
И правда, бой вышел весьма напряженным, учитывая, что каждое неверное движения могло почти сразу привести к поражению - бьет этот гад несправедливо сильно.

й, б**!  Когда я говорил насчёт кривости этой игры, я не ожидал ТАКИХ масштабов!  Это не игра, это просто ужасная поделка, похожая на игру!
Могу лишь полностью поддержать это высказывание :)!

Клянусь Шабранигду, страдать нам предстоит немало! Доплестись до конца уровня мне удалось, пусть и несколько ценных бетарангов на мерзопакостных роллеров-палочников истратил. А в конце, "как мимолетное виденье", объявилась наша дорогая Селина. Тактика-то ее поведения не поменялась с прошлой встречи, только возможности маневрировать на сей раз не было. Пришлось для победы потратить достаточно мощное оружие.

Но затем прилетел Пингвин и Бэтмен был полностью подавлен...

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 24 Апрель 2022, 21:11:45 »
Блин, и я вот даже не знаю, кому пальму первенства дать в плане ущербности, либо Batman Returns для Мега Драйва, либо Batman: Revenge of the Joker для нее же. Они как два сапога пара! Несильно друг от друга отличаются в плане качества!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 24 Апрель 2022, 23:00:17 »
Блин, и я вот даже не знаю, кому пальму первенства дать в плане ущербности, либо Batman Returns для Мега Драйва, либо Batman: Revenge of the Joker для нее же.

Первое место пусть забирает Batman: Return of the Joker с Гейм Боя :D - уже одна канализация, с прекраснейшей мерцающей водицей может вызвать подташнивавшие лишь своим видом. А вспоминаем, какое там управление... ммм, просто идеальная конфетка из фекальных масс.
А после идет Batman: Revenge of the Joker, где разрабы каким-то чудом умудрились запороть в принципе неплохую игру с NES. Тамошний же босс-пушка - венец кривости и раздолбайства.
Ну и третье место можно отдать Batman Returns с SMD - плохой игре с достаточно скверными гейм и левел дизайном. Признаюсь честно, проходить ее крайне неприятно, но что поделаешь - надо.

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2022, 23:18:11 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 25 Апрель 2022, 14:42:02 »
Играю!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 25 Апрель 2022, 14:53:08 »
Смотря на все прохи, удивляюсь, как доходил до последнего уровня. Да уж, кривизны в игре хватает.

Первое место пусть забирает Batman: Return of the Joker с Гейм Боя  - уже одна канализация, с прекраснейшей мерцающей водицей может вызвать подташнивавшие лишь своим видом. А вспоминаем, какое там управление... ммм, просто идеальная конфетка из фекальных масс.
Там хоть самобытный продукт, который предоставляет новый контент, в отличие от Batman: Return of the Joker на Сеге. Кроме хилого пинка игра больше ничем не запоминается. Так что самый удручающий Бэтмен - это Batman: Return of the Joker на Сеге, до сих пор помню, как я сквозь платформу пролетел, прыгнув на месте и не сдвинувшись ни на миллиметр.

Проха непродолжительная, но достаточно продуктивная: взял жизнь, накатался вдоволь на турникете, Бэтс тоже был доволен, отмутузил Пингвина, прогулялся в парке с различными клоунами.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 Апрель 2022, 22:02:18 »
Там хоть самобытный продукт, который предоставляет новый контент, в отличие от Batman: Return of the Joker на Сеге. Кроме хилого пинка игра больше ничем не запоминается. Так что самый удручающий Бэтмен - это Batman: Return of the Joker на Сеге, до сих пор помню, как я сквозь платформу пролетел, прыгнув на месте и не сдвинувшись ни на миллиметр.
Согласен. Геймбоевская игра хотя бы что-то новое и потенциально интересное предлагает. А тут взяли уже существующую неплохую игру и криво перенесли ее на Сегу, безнадежно запоров некоторые моменты.

Надо сказать, даже к такой игруле, как сеговский BR, можно со временем привыкнуть. Но все ж какая она местами нудная и однообразная! В начале уровня разрабы просто взяли один кусок локации и скопипастили его несколько раз подряд. Еще и врагов одних и тех же расставили. Вот эту халтуру пришлось преодолевать. Старался собрать как можно больше оружия по пути, чтобы нам впоследствии хватило. Ради этого в следующей комнате даже осуществил рискованный трюк с зацепом за кабинку колеса обозрения над пропастью. Потом воевал с клоунами-пингвинами, игровыми автоматами и мотоциклистами, но недостаточно успешно - очередной автомат таки меня пришиб.
Одну единицу хорошего оружия истратил зря, потому что игре ранее взбрело принудительно переключиться на него, когда я его пополнил.

И да, зацените, какой классный респаун в этой игре. Бэтмен, едва появившись, сходу попадает под мотоцикл.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 25 Апрель 2022, 22:45:37 »
Смотрю вы Revenge of the Joker Сеговский часто упоминаете и ни слова о SNES версии. Проверил - её и в списке нет. Она ведь то еще чудо, с Сегой посоперничает.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 25 Апрель 2022, 22:47:01 »
Mad, мы решили снесовскую Revenge of the Joker пропустить, сеговской с лихвой хватило.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 26 Апрель 2022, 04:05:42 »
Сегодня возьмусь за прохождение. В середине дня, скорее всего.

Mad, я не стал включать в список СНЕСовскую версию ещё потому, что она официально не выходила. Тем более, та таблица - это не окончательный вариант. Мы её меняем по ходу дела, убираем что-то, переставляем местами. Например, под вопросом, Adventure of Batman & Robin для Sega CD, т.к. это, насколько я помню, просто гоночки по городу.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2022, 04:12:59 от anikeev.alexandr »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Апрель 2022, 08:00:52 »
Немного пораньше решил начать. Честно, я ругался на этот уровень. Сильно ругался. Я проклял каждого разработчика, каждого тестера этой игры. Это ведь официально выпущенная игра, так? Не слитый прототип, не? То есть, выходя на рынок, они подумали, что всё ок, я правильно понимаю? Жесть, одним словом.

Итак, кое-как я допрошёл этот уровень. По дороге даже удалось взять немного боезапаса и целую одну жизнь (правда, стоило мне это просто огромного количества нервов). Но вот с боссом этого уровня вообще нормально не заладилось. То меня коцало взрывом, когда его анимация уже, по сути, закончилась, то попадался в зону касания врага, причём урон просто космический. Пришлось потратить почти весь запас обычных бэтарангов. Главное то, это ж чуть усиленные мобы, но из-за "прекрасного" левел-дизайна война с ними становится просто адом. На этом моё терпение закончилось, дальше не стал проходить. Передаю контроллер далее!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Апрель 2022, 08:28:07 »
не стал включать в список СНЕСовскую версию ещё потому, что она официально не выходила.
О 0_0, я и не знал!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 26 Апрель 2022, 08:39:34 »
О 0_0, я и не знал!

Цитата из Википедии:
Цитата
A Super NES version of Revenge of the Joker was completed but never officially released, however a ROM image surfaced online in later years.

Ржал. :lol:
http://youtu.be/RJ3E6Jrmgh0?t=9692

:lol:
Ну, что и требовалось доказать! Тестеров, видимо, вообще не было у этой поделки.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 26 Апрель 2022, 21:35:27 »
Мне иногда становится любопытно, как могли выглядеть комиксы и фильмы о Бэтмене, если бы - как и в этой замечательной игре - любой гопник имел приличный шанс с легкостью выбить все дерьмо из нашего славного героя. Видимо, история Брюса Уэйна подошла бы к концу не успев толком начаться. Понимаю, игровые условности - штука своеобразная, но из Темного Рыцаря сделали форменное посмешище для клоунов.

Проха вышла непродолжительной, но поезд все же пройден и впереди нас ожидает заключительный, четвертый эпизод страданий. 

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 26 Апрель 2022, 21:39:50 »
Проха вышла непродолжительной, но поезд все же пройден и впереди нас ожидает заключительный, четвертый эпизод страданий.
Увы, нет, не заключительный - в этой игре пять уровней.

Пока не буду торопиться, может, у Street Fighter'а получится в ближайшее время сыграть. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 26 Апрель 2022, 21:44:25 »
Увы, нет, не заключительный - в этой игре пять уровней.
Эх, жаль...
Выходит, память объединила два последних канализационных эпизода в один.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 27 Апрель 2022, 14:04:45 »
Играю!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Апрель 2022, 14:35:58 »
Maximum отлично зачистил парк, как будто на субботник сходил :). У anikeev.alexandr битва с боссами одно загляденье, в лучших традициях некачпрох, на последней единице здоровья.  Ну аGelior, вообще в гиперрежим вошел и начал закидывать всех бомбами :wow:. В общем тоже не сплоховал, прошел канализационные стоки, думал играть до самой смерти, в следующем уровне вообще не заладилось: полетел в пропасть... а там секрет. В общем я стресанул и остановил проху, там совсем здоровья не хватает... неожиданный сюрприз-нежданчик для меня!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Апрель 2022, 21:19:36 »
Нет, ну какое же г... Расположить ряды из труб, в этих рядах расставить стреляющих врагов, и чтобы от пуль невозможно было пригнуться! Ныкаешься тут от них как мышь, не летучая, а обычная мышь. Левел-дизайнеру руки оторвать мало! И все это вкупе с огромными хитбоксами и багами игры. Можно увидеть, как я пытался заколотить одного клоуна, и не получалось, потому что на стыке труб Бэтмен просто не бил кулаками, сколько бы я ни нажимал кнопку! В общем, пришлось очень тщательно пробираться меж труб и выносить вражин ударами снизу. Так и дотопал до конца уровня.

С Пингвином решил не рисковать - разбил кулаками его пушку, встал на выступ и закидал урода простыми бэтарангами, а потом добил самонаводящимся. Все хорошо, правда, на следующий уровень простых бэтарангов почти не осталось, а они там нужны. Зато более эффективное оружие у Брюса есть, а там можно и призами разжиться.

Что ж, впереди уже точно финальный уровень. anikeev.alexandr, вдохни и сконцентрируйся, задача будет нелегкая. Зато скоро уже конец игры. :)

Добавлено позже:
Подсказка.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2022, 22:38:31 от Maximum »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 28 Апрель 2022, 08:35:20 »
Вы, ребят, прям огромные молодцы! Отлично преодолели уровни, показали хорошую игру. Мы уже стали активнее применять оружие Бэтмена. Очень удивила эффективность дымовой бомбы! Сам использовал несколько раз в своей прохе.

Что же, последний уровень. Уровень, полный пропастей, невменяемо расставленных врагов, шипов и т.д. Удалось запастись довольно внушительным запасом оружия. Следующий участок, проходящий на льдинах, можно описать как некоторую передышку. Там тоже по дороге дают пополнить боезапас, врагов не так и уж и много и при переходе к боссу восстанавливают полностью полоску здоровья. К сожалению, Gelior, я не дал тебе в очередной раз уничтожить очередную уточку Пингвина. Сорян! :blush: Бой с ней оказался довольно примитивным. Если бы всё проходило бы на льдинах, была бы полная задница, но с возможностью остаться в середине комнаты на фонтане (?), периодически подпрыгивая и закидывая простыми бэтарангами, уточка была ликвидирована.
Затем, аккуратно допрыгав до верха уровня, началась финальная схватка с Пингвином. Без оружия здесь делать нечего. Здоровья гад сносит просто колоссальное количество. Да и ещё и замораживает до кучи, после чего Бэтс становится лёгкой мишенью! Моя тактика была закидать его самонаводящимся бэтарангом, т.к. и урон он хороший наносит, и от снарядов защищает иногда, ну и, самое главное, в цель попадает! Затем перешёл к уничтожению генератора. Не было бы лазера - была бы очередная задница! Под конец прям на измене был, когда и генератор уничтожил, и ранее Пингвина добил, у меня у самого последняя капля здоровья осталась, а эта паскуда всё не унимается! Так он взял, пальнул своим замораживающим снарядом и попал по мне! И я уже прям думаю, что всё, хана прохе! Но нет, добивать он не стал, а случилась анимация гибели Пингвина и меня перенесли в замороженном виде к титрам! :lol:

С финальной Кошкой тоже разобрался более-менее нормально. Конечно, места для маневрирования не было от слова вообще. Своими флягами она то и дело задевала то снизу, то сверху. Обменявшись тумаками и добив друг друга до минимального здоровья, я решил воспользоваться самым мощным оружием. Два мимо, но третий попал в цель! За сим наконец то можно забыть эту поделку как страшный сон и перейти, наконец то, к нормальному битэмапу на SNES!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 28 Апрель 2022, 22:29:06 »
Фух, отмучались.
К сожалению, бой с уточкой на сей раз мне не достался, но постараюсь как-то пережить).
Последние три прохи вышли весьма нервозные, при просмотре возникало ощущение, что Бэтмен почти всегда балансирует на грани, а последние два боя - с Пингвином и Кошкой - и вовсе что-то с чем-то! Но, главное то, что с этой игрой наконец покончено. Хотя уверен, страдания наши еще не окончены ;)...

Хорошо, сегодня сделаем небольшой перерыв, а завтра к вечеру возьмемся за SNES'овского Бэтмена. Впрочем, если у кого-то возникнет желание начать прохождение раньше, возражать не буду :)!