Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35426 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #690 : 17 Июль 2022, 10:11:17 »
UPD: Тактика против Двуликого найдена!
Дымовая бомба (вперед + вниз + нижний удар ногой), она у нас выставлена в арсенале. Кидаешь дымовуху, босс одурманивается, и ты бьешь его ногой с разворота или апперкотом. Повторить. Только, когда кинул дымобомбу, надо отойти чуть назад, а то может ногой зацепить.
Да техника на него на 300% работатает  :thumbup:
Победил его со второго раза. Против двулицого работает 2 техники - спамить бэтарангами или техника "вонючка", закидывания дымовухами :)
Загодочника же победил гопарем-бетменом. Громила же пытался достать Бэтогопника ударом руки, но видимо из-за комплекции тела не мог, в итоге просто махали ударами по воздуху. А Бэтмэн когда находится в сидячем положение, переходит в режим голубя) Со следующим тоже проблем не возникло. Flawless victory! (Над за-гадычниками, двуликий все таки меня задел).

Прошел также последний бой, альтернативными приемами. Двуликого зажал в углу, и быстро закидал бэтарангами (намного быстрее чем в прошлый раз). Громилу просто забил ударами ногой. А вот против 3-го только бэт-гопник помог)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2022, 10:24:14 от Silver_Shadow »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 17 Июль 2022, 10:34:05 »
Silver_Shadow, красава! :thumbup:

Ну что же, коллеги, поздравляю нас с ещё одной, пусть и ужасной, катастрофически забагованной и просто мерзотнейшей, но всё же пройденной игрой! Наконец то можно забыть о ней, как о страшном сне! Хотя не спорю, что она смогла породить такого супергероя как Бэт-гопник! :lol:

Итак, мы с Maximum'ом решили, что портативные версии не стоит затрагивать, если 16-битки дали нам прикурить сполна. Что скажете вы, Silver Shadow и Street Fighter? Скипаем?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 17 Июль 2022, 10:54:29 »
Я даже не смотрел, но можно пропустить)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 17 Июль 2022, 11:02:12 »
Ну, Maximum, тогда пора начать новое путешествие в царство криви в лице Batman Beyond - Return of the Joker, о котором нас предупреждал Gelior! Ссылка на РОМ здесь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 17 Июль 2022, 23:54:28 »
Тоже поздравляю всех с прохождением снесовской бета-версии Batman Forever! Все мы молодцы, что разделали ее! anikeev.alexandr отлично затащил непростой эпизод ближе к концу игры, а Silver_Shadow здорово навалял всем троим боссам. Куда этим заокеанским суперзлодеям против наших гопников! :D

Думаю, никто не станет оспаривать, что сеговская версия была куда лучше. В ней твой скилл имеет немаловажное значение и что-то решает; а в снесовской, если не нашел подходящий способ прохождения, враги будут бить и бить, хоть ты тресни. Особенно это касается некоторых боссов.

Ну да ладно, переходим к следующей игре.

Ну, Maximum, тогда пора начать новое путешествие в царство криви в лице Batman Beyond - Return of the Joker
Что ж, приступим.

Побегал по уровню, поколотил врагов, забил простого минибосса. Пару раз неаккуратно встал под электрические разряды, из-за чего потерял большую часть лайфбара. Еще немного выбили враги, а потом эффектно помер под струей пара.
Вопрос пока только один: "Что тут вообще происходит?!!" o_0

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 18 Июль 2022, 05:51:26 »
Сначал было Batman Return, сейчас Joker Return, потом будет Joker Forever)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 18 Июль 2022, 14:31:16 »
Silver_Shadow, красава!
249349-0
Молодец, Сильвер, по нашему все сделал :lol:!!!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 18 Июль 2022, 14:39:05 »
Вопрос пока только один: "Что тут вообще происходит?!!"
Чтобы это понять, мультсериал надо посмотреть! Брюс Уэйн старый совсем стал, Готтэм ушел в будущее, где развиты технологии мутации и скрещивания со зверьми, при чем легально. Есть всякие банды - поклонники Джокера там всякие и прочее. Терри - новый герой, этакий Питер Паркер с проблемами взаимоотношения с девушками. Брюс стал этаким Альфредом. Сериал прикольный, достаточно хорошо фанател по нему в детстве.  Допрошел уровень, побегал по следующему, тот еще лабиринт, долго по нему бегал, но ничего не нашел. Смотря проху с удивлением заметил, что она останавливается на заставке. То ли совсем склерозником стал, то ли совсем рассеянным, то ли баг какой-то, то ли сочетание клавиш мож какое нажал. ХЗ в общем. С одной стороны и хорошо, что не будете смотреть эту нудятину, да и жизьку сохраним. Кстати, заметил, что врагов можно бить из-за стены или куста на следующем уровне, очень удобная вещь.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 18 Июль 2022, 15:21:33 »
Вопрос пока только один: "Что тут вообще происходит?!!" o_0
Данный вопрос не покидал и меня, когда в первый раз запустил это... это... Этот не прошедший контроль качества продукт по лицензии. Меня тогда хватило минут на десять, после чего я решил, что ни под каким видом не стану приближаться к сему поделию. Но вот оно добралось до некачпрох и, видимо, придется немного пострадать во славу Темного Братства :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 18 Июль 2022, 15:51:44 »
После снесовского Бэтмен Форева кажется уже ничего нестрашным :D. Жаль, что ты с нами не прошёл эту закалку :cool:.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 18 Июль 2022, 16:29:11 »
Ребят, я сегодня в ночную смену работаю, так что сегодня я пас. Завтра вечером или послезавтра днём смогу только. Тем более, Gelior вернулся! С возвращением! Если есть желание, можешь продолжить. Я уступлю.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 18 Июль 2022, 16:34:45 »
После снесовского Бэтмен Форева кажется уже ничего нестрашным  :D. Жаль, что ты с нами не прошёл эту закалку  :cool:.
Как бы то ни было, а сейчас у нас на очереди то, что игрой-то назвать трудно. Не уверен, что вот это могло понравиться даже фанатам мультсериала. Недобитемап-лабиринт, во время прохождения которого в голове билась одна мысль: "Я импакта от ударов не чувствую 0_0!"
Но, судя по всему, половину второго этапа я все-таки одолел...

Добавлено позже:
С возвращением! Если есть желание, можешь продолжить. Я уступлю.
Я как раз это и сделал!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 19 Июль 2022, 20:40:42 »
Ребят, я сегодня в ночную смену работаю, так что сегодня я пас. Завтра вечером или послезавтра днём смогу только. Тем более, Gelior вернулся! С возвращением! Если есть желание, можешь продолжить. Я уступлю.
А я наоборот пока приостановлю шевствие. Пока что без меня. Скоро вернусь  :cool:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 20 Июль 2022, 09:09:19 »
Ну что же, новая игра - новое приключение. На сей раз мы перевоплотились в нового Бэтмена - Бэтмена Будущего. Брюс Уэйн отошёл от дел, передав свои полномочия молодому поколению. Мультсериал, буду честен, практически не смотрел, в уме только засела одна серия, где этот новый Бэтмен проходил какой-то урок по семье в школе и ему надо быть аккуратным с роботом-яйцом или что-то в этом роде, который имитирует ребёнка. И ему надо с этим роботом находится всегда, даже когда он под личиной Бэтмена. Всего остального вообще ничего не помню. Так что кто эти люди и нелюди в игре, за что мы сражаемся - я вообще ничего не понимаю!

Насчёт игры, играется, конечно, кривовато, но ещё более-менее. Узнал в прохождении, что коробки всё же можно разбить. Плюсом мы пока ни разу не воспользовались ни одним гаджетом, но, наверное, пока подкопим для последних уровней. Дошёл до босса уровня, очень криво нарисованного волка-человека или кого-то похожего. Отпора от него не получил, забил его без каких-либо потерь. Затем путь нового Бэтмена был направлен в заброшенную лечебницу Аркхэм. И... меня тут кокнули! Пусть боёвка чересчур лёгкая и враги, чуть задев пятку, всё же не бьют по тебе снизу, но здоровье всё равно улетает нормально так. Плюсом ловушки, которые тоже довольно быстро высасывают здоровье, не добавляют баллов приятности игры.

Пока смешанные впечатления от игры, сложно пока её назвать плохой. Видимо, она ещё пока не перепрыгнула планку в лице Batman Forever для SNES.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 20 Июль 2022, 23:59:48 »
Ребята, я проху завтра запишу, вечером. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 21 Июль 2022, 21:49:51 »
Непонятки и непонятки. Побил мобов на пути, преодолел несколько коридоров, в одном месте даже взлетел на реактивных ботинках выше. А толку - местность одна и та же, впечатление, что хожу по кругу. Определенно ясно лишь одно - главные враги в этой игре не приспешники Джокера, а шипы, лужи и кирпичи. Опустошают лайфбар так, что только держись.

Странная игра, если не сказать больше.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 23 Июль 2022, 14:15:09 »
Неплохой мордобой с элементами стелса, немного втянулся, хоть и поиграл совсем немного. Оригинально и забавно, ничего подобного нигде не видел.  Уничтожил какую-то охранную установку. Надо бы уже оружие задействовать, может повеселее пойдет

Добавлено позже:
Видимо, она ещё пока не перепрыгнула планку в лице Batman Forever для SNES.
По мне так, самая худшая в нашем списке Приключения Бэтмена и Робина на ГеймГир, вот где настоящий треш.

Добавлено позже:
Я так понял, я пока первый, кто использовал стелс-часть в этой игре. Суть в том, чтобы подкрасться к первому мобу, прижимаясь к стене, и быстренько истребить его, тогда не будет занудства с бесчинствами врагов. Таким образом игра играется поинтереснее. Как писал выше, нигде ничего подобного не видел в жанре бит-ем-ап. Жаль, что игра не попалась во времена студенчества. Возможно бы даже зафанател на фоне любви к мультсериалу <_<.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2022, 14:31:49 от Street Fighter »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 23 Июль 2022, 14:32:29 »
По мне так, самая худшая в нашем списке Приключения Бэтмена и Робина на ГеймГир, вот где настоящий треш.
Ах да, была ж и такая игра...  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 23 Июль 2022, 22:14:17 »
Неплохой мордобой с элементами стелса
Разрешите немного позлобствовать ;).
Batman Beyond: Return of the Joker - один из наиболее убогих битемапов, что мне доводилось встречать. Об элементах стелса, вплетенных в 2D-игру без полноценной изометрии, либо вида сверху - отдельный разговор и, думаю, стоит отложить его до "Бэтмен: Начало". Как битемап же поделка эта не выдерживает ровно никакой критики. Дорогая и горячо любимая мною Kemco тут превзошла саму себя - нужно очень сильно поднатужиться, чтобы в году двухтысячном сделать битемап, примитивнее самого первого "Двойного Дракона", а играбельностью уступающий Spartan X! Ситуацию не спасает даже минималистичный инвентарь и доп. оружие, поскольку простой удар кулаком остается самым эффективным способом расправиться с врагами. Упор на лабиринтное строение уровней с массой однотипных помещений также не добавляют баллов игрушке. В общем и целом - это какой-то позор...

Я так понял, я пока первый, кто использовал стелс-часть в этой игре.
Все-таки anikeev.alexandr разок вырубил вражинку по стелсу в своей прохе :).
____

Немного побегал-попрыгал, насладился прыжками веры, поругал заставляющие кровоточить глаза спрайты здешних персонажей, а в итоге быстренько издох на боссе!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 24 Июль 2022, 05:59:59 »
Batman Beyond: Return of the Joker
Ну  не знаю, когда говорили про Batman Beyond, я думал увидеть подделки типа Приключения Бэтмена и Робина на ГеймГир или Batman на ГеймБой или Batman: Revenge of the Joker на Сеге, а тут вполне себе играбельная вещь, с кое-какими рабочими механиками и идеями, плюс вставки, отсылающие к мультсериалу. Да и рассуждал я по меркам GBC, для этой консоли beat-em-up выполнен неплохо, если есть что-то лучше на данной системе, готов выслушать варианты и рассмотреть претендентов.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 24 Июль 2022, 10:38:40 »
Да и рассуждал я по меркам GBC, для этой консоли beat-em-up выполнен неплохо, если есть что-то лучше на данной системе, готов выслушать варианты и рассмотреть претендентов.
Надо отметить, что на GBC с битемапами все обстоит не лучшим образом - их мало, а имеющиеся представляют собой зрелище жалкое. Делает ли этот факт BB хоть сколько-нибудь хорошим? Отнюдь, поскольку даже на фоне того, что есть (WWF Betrayal, Баффи), он не способен выделиться в положительном ключе. Что печально - возможности GBC позволяли создавать превосходные игрушки.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2022, 10:50:58 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 24 Июль 2022, 12:54:04 »
Надо отметить, что на GBC с битемапами все обстоит не лучшим образом - их мало, а имеющиеся представляют собой зрелище жалкое. Делает ли этот факт BB хоть сколько-нибудь хорошим? Отнюдь, поскольку даже на фоне того, что есть (WWF Betrayal, Баффи), он не способен выделиться в положительном ключе. Что печально - возможности GBC позволяли создавать превосходные игрушки.
Тем более, если достойных представителей жанра нет. Будь эта игра у меня в детстве, играл бы наверное с удовольствием. Мне кажется она где-то на уровне Batman Returns на Нес <_<!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 24 Июль 2022, 16:01:10 »
Мне кажется она где-то на уровне Batman Returns на Нес  <_<!
Street Fighter, какого ты, оказывается, плохого мнения о несовском Batman Returns :D! Как по мне, так у него только два недостатка - отсутствие кооператива и идея с лучшей концовкой. В остальном же - добротное мордобитие, не уступающее народно любимым Майти Файнел Файту и третьим Черепушкам.
А GBC'ашный BB... Ну, он  разве что попадает под категорию "лучше, чем ничего" <_<. Хотя это как раз тот случай, когда "ничего" оказалось бы предпочтительнее.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #713 : 24 Июль 2022, 16:59:17 »
Ну нет, по мне так, лучше что-то иметь, чем ничего. Тем более по Beyond совсем почти ничего нет :neznayu:.
Street Fighter, какого ты, оказывается, плохого мнения о несовском Batman Returns :D! Как по мне, так у него только два недостатка - отсутствие кооператива и идея с лучшей концовкой. В остальном же - добротное мордобитие, не уступающее народно любимым Майти Файнел Файту и третьим Черепушкам.
А GBC'ашный BB... Ну, он  разве что попадает под категорию "лучше, чем ничего" <_<. Хотя это как раз тот случай, когда "ничего" оказалось бы предпочтительнее.
Да, нормально я к нему отношусь с точки зрения опять же того, что жанр мордобоя не так уж хорошо представлен н Нес. К недостаткам бы я ещё отнёс хороше знание секретов, без них игра тяжеловата, особенно если не знаешь, где лежат все чемоданчики пополнения энергии.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 25 Июль 2022, 13:07:19 »
Итак, добил я босса Гуля. Против удара в прыжке у него шансов было довольно мало. Затем новый Бэтмен отправился в какую-то напичканную до безобразия системами безопасности лабораторию, разломал их, встретился по видеосвязи с Джокером, получил от него луч со спутника, спасся от него, выяснил по видео, где может находиться Джокер и отправился туда. Я лично ничего не понял, что происходит, просто прошёл уровень и остановил запись. Здоровье почему то не восстановилось, сорян!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 25 Июль 2022, 22:21:22 »
Я так понял, я пока первый, кто использовал стелс-часть в этой игре. Суть в том, чтобы подкрасться к первому мобу, прижимаясь к стене, и быстренько истребить его, тогда не будет занудства с бесчинствами врагов. Таким образом игра играется поинтереснее.
Интересно. Не догадался о таком. Но не знаю, может, убийства по стелсу будут иметь значение в последних уровнях, а пока и не по стелсу легко с врагами воевать. Вот препятствия тут убивают нещадно.

Завтра постараюсь записать прохождение.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 26 Июль 2022, 22:35:19 »
Особо не старался, все равно последняя жизнь и энергии немного, а конт с начала уровня. Слегка побегал по местности, в общем, короткая проха получилась. Враги уже посерьезнее пошли - стреляют из базуки и лайфбар большой.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 27 Июль 2022, 05:00:27 »
Специфическая, конечно, игра. Интересно использовать интерьеры локации для боя. Сейчас активно использовал длинные ноги Нового Бэтмена, прячась за трубами, ситуация аховая, везде шипы, но выкрутился более-менее. Эту тактику еще нашел во втором уровне. Бои некоторые можно избежать стелс-режимом. Там, где я проиграл вообще можно победить, ползая по лестнице вверх-вниз. Как только враги появляются, спускайтесь вниз, как только падают за вами, поднимайтесь вверх и так до ПОБЕДЫ :D!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 27 Июль 2022, 13:25:04 »
Поиграл немного, в той локации, где я проиграл, надо кнопку нажать. Бэтмен выходит в комнату, где нужно выбрать очередную дверь, я вошел в рядом находящуюся, перебил всех врагов и выхода нет :neznayu:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 27 Июль 2022, 14:51:49 »
Прошел очередной небольшой отрезок... и не лежит у меня душа к этой игре. Но! Благодаря секретной технике от Street Fighter'а скучное искоренение врагов превратилось в чуть более забавный фестиваль камикадзе :lol:. Плюс, где не было ям воспользовался природной глупостью врагов, заманивая их за преграды, после чего спокойно избавлялся от них ударом ногой в прыжке. Сразился в итоге с толстеньким мид-боссом и остановил прохождение.

я вошел в рядом находящуюся, перебил всех врагов и выхода нет  :neznayu:.
Странно, у меня все нормально прошло. Хотя я сразу зашел в ту дверь, рядом с которой сработала очередная сценка.