Автор Тема: Как добавить иконку приложения в перечень при отправке на андроид xiaomi MI 8  (Прочитано 905 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
привет. такой вопрос. можно ли как то добавить в перечень выбора приложений  при отправке например картинки ? в частности интересует  приложение Авито. раньше был телефон  xiaomi MI 8  для китайского рынка, там Авито было доступно на выбор, сейчас точно такой же европейский телефон, авито нет. обновлял приложение,  и на телефон обновы прилетали ,не помогает,

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
godun, прошей на чайну

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Отправить" реализуют разработчики (https://developer.android.com/training/basics/intents/filters). Должно быть в манифесте что-то типа:
    <intent-filter>
        <action android:name="android.intent.action.SEND"/>
        <category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/>
        <data android:mimeType="text/plain"/>
        <data android:mimeType="image/*"/>
    </intent-filter>
Я посмотрел манифест текущей версии из Google Play и там нет такого, значит убрали возможность.
Чтобы точно убедиться, нужно скачать старую версию с 4pda и проверить манифест (искать текст android.intent.action.SEND), на Android в Apk Analyzer (текущую версию не показывает) или Dexplorer (неудобно, но показывает), или другое приложение.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sharpnull,  ты имеешь ввиду АПК старую версию Авито? Типа в новой убрали?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
godun, да, попробуйте с 4pda взять старую версию для теста, придётся удалить эту версию с данными, а установленную старую версию запускать не нужно, только посмотреть появится ли в "Отправить". Манифест проверять не нужно, это для того, чтобы убедиться, что там такой элемент был.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
попробовал ставить разные версии,  ничего не изменилось. странно то, что я когда сменил китайскую версию телефона на европейскую, то сразу на это и обратил внимание,  времени  примерно месяц прошел между этими событиями. не могли же они за месяц выпилить . какието чудеса

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
godun, еще раз повторю
godun, прошей на чайну
Если не дойдет, все подробно распишу.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скачал несколько старых версий, там не было android.intent.action.SEND. Вы уверены, что не путаете с другим приложением? Какой смысл передавать изображение в приложение Avito? Хорошо бы найти человека у кого такое есть.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sharpnull, уверен. Смысл таков, картинка просто как пример. Ну вот я хочу в самом Авито поделиться своим же объявлением , нажимаю значек поделится, и в выборе нет Авито.
MaxWooD,  не дошло, рассказывай. Перешить это целое дело, все сносить и тд.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2021, 09:25:27 от godun »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MaxWooD,  не дошло, рассказывай. Перешить это целое дело, все сносить и тд.
Во-первых, изначально была прошивка Чайна, сейчас прошивка Европейка. Это совсем разные прошивки. Все нововведения в основном на Чайне, Европейча обновляется достаточно реже.
Поэтому я и говорю, либо шейте чайну (желательно ту, что была на старом телефоне, потому что в новой может этого уже не быть, Мяу любят с этим мудрить), либождите обнову (если она выйдет и добавит необходимые функции). В общем все в ваших руках.
там не было android.intent.action.SEND.
Даже если будет, не факт что сработает. Это же Мяу.
P.S. У меня тоже нет. Глобал. Ищи тех, у кого чайна есть.