Автор Тема: Retro Genesis Modern 170 игр - несколько вопросов  (Прочитано 769 раз)

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет, купил сегодня и вот вожусь.
242012-0242014-1

Пока появилось несколько вопросов, если вы не против:
1) Можно ли с неё вывести RGB (или хотя бы S-video), или композит - это потолок?
2) Можно ли убрать вертикальные полосы на чёрном фоне (UPD: полосы видны на любого цвета изображении, на чёрном они просто виднее)?
3) Из этой темы взял пару картинок по исправлению звука:
Мне по какой схеме делать - с уменьшением мощности на входе (справа) или нет (слева)? UPD: Сделал по схеме слева - звук очень достойный!
3-1) Какой типоразмер smd-резисторов нужно купить - а то я купил самые большие и они, кхм, большие...
5) Что за два белых провода висят в воздухе и выведены через отверстие на днище консольки?

Ну, а так - вроде ничего такой клон. Игры позапускал встроенные - все что пробовал работают, только в Another World сверху экрана моргает полоса какая-то. Картриджи тоже попробовал - у меня их немного и все новодельные - заработали. В общем, если бы исправить звук (этим займусь) и вертикальные полосы на тёмном фоне — меня бы устроил. А если с него RGB можно было бы вывести - вообще топ. Играю на CRT, выбирал новодел исходя советам на форуме, за что спасибо всему сообществу и отдельно камраду Gameszzz!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2021, 14:03:48 от Rager »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis Modern 170 игр - несколько вопросов
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2021, 20:02:32 »
Я гонял все версии Another World, они все глючат. Провода при перемыкании отключают встроенные игры. SMD компоненты,которые нужно менять 0603.
Звук править заменой двух резисторов на 47 кОм. Про какие вертикальные полосы идёт речь непонятно.
S video вывести можно,но нужно смотреть из чего на этой приставке берётся композитный сигнал.
RGB здесь скорее нет,чем оно не распаяно
И если телевизор позволяет,то лучше видеть белый - белым в Pal60 ,чем разноцветную радугу в NTSC
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2021, 02:07:56 от Gameszzz »

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2021, 20:11:42 »
Провода при перемыкании отключают встроенные игры.
Жуть, зачем же они их так просто в воздухе оставили - пожалели переключатель что ли?  :lol:

Про какие вертикальные полосы идёт речь непонятно.
На чёрном фоне видно тёмно-синие вертикальные полосы (примерно 50 шт, ширина самих полос и промежутка между ними одинаковые), возможно это связано с форматом NTSC. Нужно будет попробовать PAL60 на моём телеке.
UPD: UPD: полосы видны на любого цвета изображении, на чёрном они просто виднее.

S video вывести можно,но оно от проца вообще не распаяно,т.е. дорожек от ног нет.
А нет схемы случайно? К ножкам подпаяться не проблема.

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2021, 00:46:09 от Rager »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2021, 22:12:55 »
Ещё заметил что в играх справа отображается полоска. От неё как-то можно избавиться? И откуда она вообще там взялась?
242031-0