Автор Тема: Эмулятор Mame не видит некоторых игр!  (Прочитано 2460 раз)

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте. Короче, столкнулся с такой проблемой. Хотел собрать себе сборник стрелялок для светового пистолета, ну те где нужно курсором по экрану двигать и стрелять во всё что движется, но остановился на том что, эмулятор Mame в упор не видит некоторые игры. Первой из них оказалась аркадная стрелялка Area 51. Её эмулятор никак не видит, хоть убей. Запускал на эмуляторе Mame Plus plus 0.119 но также пробовал и другие версии, типа тех что у вас тут на сайте а также качал версию 0.226 и даже самую последнюю на данный момент версию 0.237, но ни один эмулятор эту игру в упор не видит. Что делать я не знаю. Да, биос у меня уже имеется к эмулятору, он закинут в папку roms и настроен в эмуляторе, но в чём проблема что этот эмулятор не видит нужные мне игры? Хотелось бы знать. В общем, кто знает в чём тут прикол то отпишитесь. Очень хочу собрать свою сборку аркадных стрелялок, но не получается  :'(

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Эмулятор Mame не видит некоторых игр!
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2021, 19:51:29 »
скорее всего ты не скачал целиком дамп этой игры. он включает в себя два файла:
area51.zip/7z - архив с дампами микросхем ПЗУ
area51.chd - дамп жесткого диска

а вообще с такими вопросами лучше в тему по МАМЕ там же и кучка ссылок на archive.org откуда качать образы ПЗУ и CHD(HDD/CD/DVD) аркад

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2021, 19:59:22 »
скорее всего ты не скачал целиком дамп этой игры. он включает в себя два файла:
area51.zip/7z - архив с дампами микросхем ПЗУ
area51.chd - дамп жесткого диска

а вообще с такими вопросами лучше в тему по МАМЕ там же и кучка ссылок на archive.org откуда качать образы ПЗУ и CHD(HDD/CD/DVD) аркад

Ну почему же, я скачал и то и это. То есть сам area51.zip и area51.chd файлы. Пробовал их совать в один и тот же архив, а также пытался по отдельности их пихать в папку roms и всё равно ничего не получается.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2021, 22:30:34 »
хз что ты там делаешь не так, архивы с ромами должны лежать в папке roms, а образы дисков в roms/имясета/ ,например в случае area51 должно быть так:
roms/area51.zip
roms/area51/area51.chd

у меня так игра запускается и работает, по крайней мере на последней версии эмулятора

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2021, 00:56:36 »
хз что ты там делаешь не так, архивы с ромами должны лежать в папке roms, а образы дисков в roms/имясета/ ,например в случае area51 должно быть так:
roms/area51.zip
roms/area51/area51.chd

у меня так игра запускается и работает, по крайней мере на последней версии эмулятора

Так я так и делаю. Всё закинуто в папку Roms, но эмулятор тупо не видит игры. Что бы я не делал. Ну что же, коль решение найти не удается, то пожалуй придётся обойтись без данной игры  :neznayu:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2021, 02:40:22 »
если не работает - значит что-то ты делаешь не так как я ;) скорее всего у тебя ром/chd не для тех версий эмулятора на которых пытаешься запускать, какие-то старые наверное.
я вот взял ром и chd для последней версии эмулятора, и сам эмулятор с оффсайта.

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2021, 03:49:10 »
если не работает - значит что-то ты делаешь не так как я ;) скорее всего у тебя ром/chd не для тех версий эмулятора на которых пытаешься запускать, какие-то старые наверное.
я вот взял ром и chd для последней версии эмулятора, и сам эмулятор с оффсайта.

Я использую версию эмулятора Mame Plus Plus 0.119. Да, она уже старая, но именно для неё я качал игру. И я банально использую эту версию просто потому что она имеет удобный дизайн и работает довольно таки удобно.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2021, 03:54:40 »
Я использую версию эмулятора Mame Plus Plus 0.119. Да, она уже старая, но именно для неё я качал игру. И я банально использую эту версию просто потому что она имеет удобный дизайн и работает довольно таки удобно.
Сидят ретрограды крутые на древнем софте, а потом спрашивают что-то вроде почему новая игра не работает на XP.

К слову, а почему не попробуешь Retroarch?

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2021, 08:28:02 »
Сидят ретрограды крутые на древнем софте, а потом спрашивают что-то вроде почему новая игра не работает на XP.

У меня так то Windows 7. А Retroarch у меня тупо банально не запустился. Да и я не стал пробовать решать проблему с его запуском.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2021, 09:02:25 »
Retroarch у меня тупо банально не запустился. Да и я не стал пробовать решать проблему с его запуском.
Мое почтение :hi:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Re: Эмулятор Mame не видит некоторых игр!
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2021, 10:58:00 »
Я использую версию эмулятора Mame Plus Plus 0.119
вам шашечки или ехать ? в смысле нужно чтоб игра работала или дизайн какой-то там ?

использовать MAME из RetroArch - крайне глупая идея, у них оно там кастрированое тормозное и через жопу.

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2021, 14:16:37 »
У меня так то Windows 7.
Ну ретро говно, я ж о чем.
Да и я не стал пробовать решать проблему с его запуском.
Хех, ну ясненько

использовать MAME из RetroArch - крайне глупая идея, у них оно там кастрированое тормозное и через жопу.
Это конечно да, но лучше пусть он, чем столетний билд эмулятора с каким-то там красивым интерфейсом.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2021, 17:29:35 »
Это конечно да, но лучше пусть он, чем столетний билд эмулятора с каким-то там красивым интерфейсом
чем лучше ?
тот его любимый MAME .119 - 14 (четырнадцати)-летней  давности, а эти пидорки ретроарховские форсят типа "их фирменный" форк на базе MAME 18(восемнадцати!)-летней давности, так что, как говорится

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2021, 19:24:43 »
чем лучше ?
тот его любимый MAME .119 - 14 (четырнадцати)-летней  давности, а эти пидорки ретроарховские форсят типа "их фирменный" форк на базе MAME 18(восемнадцати!)-летней давности, так что, как говорится

Повторюсь ещё раз. Я ПРОБОВАЛ новейшую версию Mame и на ней тоже данная игра не пашет. Даже при наличии chd файла. Надеюсь с этим вопросом мы разобрались.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2021, 20:25:51 »
Я ПРОБОВАЛ новейшую версию Mame и на ней тоже данная игра не пашет. Даже при наличии chd файла. Надеюсь с этим вопросом мы разобрались.
при помощи MetalliC разобрались что проблема на твоей стороне. советую перекачать игру с маме из проверенных источников.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2021, 20:57:53 »
вот вот, IceGoldGamer, тебе в первом же ответе советовалось почитать тему по МАМЕ, где практически на каждой странице темы есть ссылки на свежие ромсеты на archive.org
хотя там их и самому найти дело пяти секунд - на сайте вбиваешь в поиск "mame roms XXX" где XXX номер нужной тебе версии, ну или "mame chd XXX"

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 2021, 21:11:56 »
ТС, перекачай всё заново, эмулятор, ромы, биосы. Всё под одну версию, предположим под актуальную.