Автор Тема: av new famicom отвал джоев  (Прочитано 596 раз)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
av new famicom отвал джоев
« : 11 Декабрь 2021, 10:48:47 »
Подскажите пожалуйста, почему в процессе игры отваливаются джои, помогает вытащить джой и заного вставить, но почему то после вытаскивания джоя, сбрасывается игра, либо сама жмет кнопки, но это именно в момент вытаскивания из приставки... это пайка в самих портах приставки ?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2021, 11:00:42 »
Что такое AV NEW FAMICOM? Есть просто фамиком со встроенными джоями  и RF выходом и  AV  фамиком (HVC-101) со сьемными джойстиками, а так же 100500 китайских  поделок которые продаются с 90х и по сей день. У вас что?.
Потом симптомы похожи на переломанный провод, возможно что то еще. Джойстик точно исправен, все джойстики ведут себя так на этой приставке?

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2021, 11:04:51 »
Что такое AV NEW FAMICOM? Есть просто фамиком со встроенными джоями  и RF выходом и  AV  фамиком (HVC-101) со сьемными джойстиками, а так же 100500 китайских  поделок которые продаются с 90х и по сей день. У вас что?.
Потом симптомы похожи на переломанный провод, возможно что то еще. Джойстик точно исправен, все джойстики ведут себя так на этой приставке?

по моему в афамикоме одном только джойстики отсоединялись... на коробке прямо и написано av famicom... оба джоя так себя ведут

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2021, 11:09:26 »
Скорее всего микротрещины в месте где порты крепятся к плате приставки.
Если конечно сами джойстики  хотябы какоето время корректно работают при подключении.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2021, 11:10:37 »
Я переспросил, ибо что подразумевается под "NEW", не новодел ли какой. Вовсе странно с ресетом игры, как будто где то происходит короткое замыкание.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2021, 11:33:36 »
Скорее всего микротрещины в месте где порты крепятся к плате приставки.
Если конечно сами джойстики  хотябы какоето время корректно работают при подключении.

не, раскрутил, глянул все норм... мне что-то не нравится разъем джоев, как-то корпус разъема люфтит...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2021, 11:43:17 »
Для того,чтобы было что обсуждать,необходимо предоствить фото,того что обсуждается и фото это должно быть того,что внутри корпуса расположено

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2021, 11:48:55 »
Это вам не USB, нельзя на лету вытаскивать и вставлять джои. А по отвалу, это может быть как вина самого джоя, так и проблема в приставке. Может слишком длинный кабель. Джои то родные?

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2021, 11:57:27 »
Это вам не USB, нельзя на лету вытаскивать и вставлять джои. А по отвалу, это может быть как вина самого джоя, так и проблема в приставке. Может слишком длинный кабель. Джои то родные?

да родные...ничего не делал...все как с завода...

а подскажите разъемы открываются джоев ?? там вроде по бокам собачки, мне кажется кожух разъема снять можно

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2021, 11:58:06 »
Если это те самые "новые" коробочные AV Famicomы что в большом количестве заполонили Японский Яху месяцев пять назад,то я не удивляюсь,возможности их неполноценной работоспособности.
Я со своего подтопленного,на который поставил rgb мод и лечил одну бочину платы от коррозии,так до сих пор и не смог блок разьёмов выпаять и они гниют потихоньку. Плата толстая. Минусовой полигон толстый и по всей плате с обоих сторон с зазором не больше 1мм до всех остальных дорог внутри него везде,под толстым слоем лака.
В микротрещины контактов блока разьёмов не поверю

Добавлено позже:
Это вам не USB, нельзя на лету вытаскивать и вставлять джои....
Эх..Где ж ты раньше то был в 90х-00х годах ;)

Добавлено позже:
а подскажите разъемы открываются джоев ?? там вроде по бокам собачки, мне кажется кожух разъема снять можно

Что, оба пада косячные сразу ?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2021, 12:08:14 от Gameszzz »

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2021, 13:08:42 »
не, раскрутил, глянул все норм... мне что-то не нравится разъем джоев, как-то корпус разъема люфтит...
На глаз потерю контакта не определить - нужна прозвонка мультиметром.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2021, 13:27:19 »
Эх..Где ж ты раньше то был в 90х-00х годах
Даже в 90-х никто так не делал, т.к. риск что игра зависнет очень велик.
Можно было переткнуть джой в меню многоигровки, т.к. не страшно ресет после этого нажать.

Я бы посоветовал подключить другой джой, посмотреть как будет с ним себя вести. Если будет отваливаться то уже лезть внутрь приставки.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2021, 13:38:52 »
....... Я бы посоветовал подключить другой джой, посмотреть как будет с ним себя вести. Если будет отваливаться то уже лезть внутрь приставки.

да уж в пору и в приставку заглядывать,ибо

по моему в афамикоме одном только джойстики отсоединялись... на коробке прямо и написано av famicom... оба джоя так себя ведут

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2021, 17:13:50 »
Что такое AV NEW FAMICOM? Есть просто фамиком со встроенными джоями  и RF выходом и  AV  фамиком (HVC-101) со сьемными джойстиками,
The revised HVC-101 model of the Family Computer was also marketed as the AV Famicom (AV仕様ファミコン, Eibui Shiyō Famikon) or New Famicom (ニューファミコン, Nyū Famikon) to distinguish it from the original HVC-001 model

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2021, 19:58:27 »
Даже в 90-х никто так не делал, т.к. риск что игра зависнет очень велик.
Я делал. При игре в БТДД на чём-то типа LIKO, у которой на втором джойстике старта не было, в момент смерти 2-го игрока включали паузу, перетыкали джойстики, жали старт, перетыкали обратно.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2021, 22:21:00 »
так есть видео где-нибудь на ютубе как кожух снимали с разъема джоев ?? мне кажется, в ту сторону копать надо...  https://youtu.be/cBza3oHmHIo

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2021, 02:49:01 »
Копай - майнкрафтер
Пад для nes хэв сэйм коннектор
https://youtu.be/siLRTIX7et8

Но не забывай про 15 пиновый порт расширения в который можно исправный пад для проверки подключить.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2021, 08:37:31 »
Копай - майнкрафтер
Пад для nes хэв сэйм коннектор
https://youtu.be/siLRTIX7et8

Но не забывай про 15 пиновый порт расширения в который можно исправный пад для проверки подключить.

Во спасибо, но после просмотра видео, я кажется понял из за чего....разъем в приставку входит легко и видимо при движении Джоя во время игры, наконечник который обжат на проводках отходит от штыря порта приставки...надо просто поджать наконечники , чтобы плотнее входил геймпад ...