Подниму тему с небольшим дополнением по поводу «дрожания» и мельтешения фона. После того как поиграл на нескольких многоигровках, сложилось впечатление что мельтешит там, где игра запускается не того региона, то есть Pal-ром в NTSC-режиме. Возможно такое безобразие же или меня глючит?
Просто есть несколько PAL игр на моих кариках (китай-многоигровки), которые в NTSC-режиме идут очень быстро - Kirby, Super Mario Bros.Не пойму - они просто ускорены для нормальной скорости в PAL или все PAL-игры будут по умолчанию так ускорены если запустить их на NTSC-приставке? В PAL-режиме указанные игры, естественно, отлично работают и с нормальной скоростью.
И ещё вопрос по приставке моей (фотки кишок в первом сообщении есть) - при игре в наушниках заметил фоновый шум (похож на звук кадровой развёртки) - это, как я понимаю, от того что усилитель звука внутри чипа получает наводки от видо-части, верно? Отсюда сам вопрос - можно ли получить неусиленный звук и собрать внешний усилитель на транзисторе чтобы получить чистый звук? Что может пойти не так? И может есть картинка или схема откуда звук энтот взять?
С наступающим Новым Годом вас, ретро-товарищи! Всем мешок кариков, элт-телек и крепкого здоровья!