Автор Тема: Переназначение кнопок и осей джойстика в Windows XP  (Прочитано 616 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Нужно переназначить некоторые кнопки\оси джойстика. Пытался найти решение в интернете. Нашел такое и такое, первое более старое. Проблема в том, что у меня ни то не другое не заработало. На сколько я понял, там принцип такой, что программа считывает данные с реального джойстика, а затем передает их драйверу виртуального джойстика, а игра уже получает данные от виртуального джойстика. Есть подозрение, что решение по ссылке неработоспособно под Windows XP. Тем не менее, драйвер виртуального джойстика, vJoy у меня под Windows XP устанавливался, джойстик отображался в "Игровые устройства". Но он не проявлял никакой активности, даже не смотря на то, что я назначал в той программе оси и кнопки - на виртуальном джойстике все стоит на месте. Есть также подозрение, что как-то что-то неправильно назначил в программе.

Кто-нибудь знает, работоспособно ли решение выше по ссылке в Windows XP? Есть ли какие-нибудь другие решения для переназначения кнопок и осей джойстика, которые точно работоспособны под Windows XP?

Сразу говорю, что с того времени, как пытался это настроить, уже переустанавливал операционную систему, так что сейчас уже у меня данный драйвер не установлен.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем конкретно вам нужно? Можно назначить кнопки геймпада на клавиатуру в https://github.com/AntiMicro/antimicro, не знаю про последнюю версию, но какая-то точна работала под XP, судя по описанию. UPD: Из платных такого рода всем известные Xpadder и JoyToKey (нужно старую версию для поддержки XP).
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2021, 21:36:22 от Sharpnull »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Можно назначить кнопки геймпада на клавиатуру в https://github.com/AntiMicro/antimicro
Увы, это не то. Мне нужно "аналоговое" управление. На клавиатуре же кнопка либо нажата, либо отпущена.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, так что именно нужно? Если про оси, у вас DirectInput ось и нужно на другую DirectInput ось повесить? Или вам нужен DirectInput > XInput, XInput > DirectInput, XInput > XInput? Вы ничего не написали.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Если про оси, у вас DirectInput ось и нужно на другую DirectInput ось повесить?
Именно это. Нужно поменять некоторые оси местами. DirectInput. XInput в данном случае не интересует.