Автор Тема: PC-ники против Консольщиков  (Прочитано 4014 раз)

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PC-ники против Консольщиков
« Ответ #60 : 06 Февраль 2022, 09:21:17 »
Freeman665, ты прав. Есть здравомыслящие люди, играющие на платформах от майков и сони, а есть поклонники Нинтендо - это либо дети, либо люди с низким интеллектом.  :lol:

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Февраль 2022, 12:00:14 »
Я не спорю что были. Я говорю битую страницу о том, что они на игры не экстраполировались. Ну не было такого, что "я не буду играть в эту игру, потому что она была оптимизирована под Nvidia лет 15 назад".
Да вот же прям щас стимботы бойкотируют игры, которые сначала вышли в егс.

У консольшиков такое бывает часто "я не буду играть в жрпг, потому что на сеге мегадрайв их не было" или "я не буду играть ни в одну игру на сеге, потому что баттлтоадс на денди лучше!'
Какая то клиника, впервые слышу о таком. Больше похоже на поведение ностальгирующих быдло-эмуляторщиков впервые дорвавшихся до эмуляции, которых геймерами назвать не получается, не то что консольщиками.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Февраль 2022, 12:23:19 »
Приставочные игры больше спиномозговые и понятные американским детям.
На самом деле это заблуждение. Мышление качать, чтобы пройти того же Марио (а он сложный) - нужно огого! Реакцию себе оттачивать, анализировать поведение врагов, чтобы не рассчитывать на "авось так проскочу".
Часто наблюдал такое снисходительное отношение от людей, топивших за игры где типа "думать надо", а на деле там оказывалась жвачка гриндилковая и мышление на уровне "слыш эта смари, тут я абилку прокачал на +урона огнём, а тут ещё перк на +меткость отгнём, и короче ща беру огненную пуху и всех валю, гыыы я пипец какой умнай". Чо там думать то? Это задача на арифметику начальной школы, стыдно такое приводить.
Другое дело, что на компе всё же игры такого плана понавороченней были.
Давно повторял и буду повторять, что японцы не умеют делать тактики и сложные сюжеты. Получается что-то для младшеклассников.
Вот с аркадами у них всё круто, да.

Хотя если провести параллель между прошлым и настоящим то будет видно что консоли делаются для упрощенного взаимодействия с играми. Поэтому если и была бы конфронтация пкшником с консольниками, то пкшникам можно дать на пару процентов больше навыков и ума) Конечно в текущее время только ленивый не умеет с пк обращаться, т.к. почти любая работа сейчас связана с пк.
Сейчас консоли не для геймеров. Т.е. не для всерьёз заинтересованных играми, а для нехотящий разбираться что там и как, а просто купить какую-нибудь хрень популярную и шпилить в неё.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Февраль 2022, 12:45:40 »
Вот тоже несколько мыслишек возникло:
1)Если папа купил чаду пк, то он автоматом становится псшником? Папин программист получается? Или какими-то навыками все же надо обладать?
2)Есть дотеры, танкисты и любители прочего мультиплеера они псшники? Этакие милфолюбы, геронтофилы, некрофилы.
3)Есть телефоны - там процессор, материнская плата, ОЗУ, ПЗУ. В тиктоке и социальных сетях псшики сидят?
4)Если играешь в эмуляторы онли пк, кто ты? Псшник или консольщик или оборотень в погонах?
5)А если у тебя и пк и консоли?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2022, 13:02:47 от JARL32 »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PC-ники против Консольщиков
« Ответ #64 : 06 Февраль 2022, 12:55:44 »
А если у тебя и пк и консоли?
Это порванный шаблон :lol: такого не бывает.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Февраль 2022, 13:28:56 »
Нет-нет. Это неправильно. Ты должен "с денди перейти на пк". Одновременно нельзя, должен быть священный акт перехода с одной платформы на другую и не менее священные ностальгические воспоминания о черныхплащах и пиратских мортальниках. Имея ПК трогать консольные игры строго запрещено.

Какая то клиника, впервые слышу о таком. Больше похоже на поведение ностальгирующих быдло-эмуляторщиков впервые дорвавшихся до эмуляции, которых геймерами назвать не получается, не то что консольщиками.
Тебя ждет впереди много интересных встреч с такими людьми  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Февраль 2022, 13:34:57 »
Имея ПК трогать консольные игры строго запрещено.
через эмуляторную прокладку не возбраняется, Она предотвращает заражение консольничеством. :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Февраль 2022, 13:42:50 »
через эмуляторную прокладку не возбраняется, Она предотвращает заражение консольничеством.
Но только те, что в децтве были!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Февраль 2022, 15:20:28 »
Но только те, что в децтве были!
те что в детстве были можно и без прокладки, ибо иммунитет на них уже выработался!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Февраль 2022, 15:24:28 »
Мышление качать, чтобы пройти того же Марио (а он сложный) - нужно огого! Реакцию себе оттачивать, анализировать поведение врагов, чтобы не рассчитывать на "авось так проскочу".
Ответил в Дискорде, отвечу и тут. Более развернуто.
Ты со своей колокольни судишь. А я говорю про людей, которые сравнивают с марево или кхк. Ты сразу взял персонажа и бежишь. А в КХК еще зажал стрельбу и город сам взрывается. А в ПК играх тут еще нало думать, какое-то меню крутить, мыщкой куда-то кликать, чтобы перс просто сдвинулся с места, ударил или что-то потстроилось.
Ты правильно пишешь, что для прохождение и марева/КХК/бурундуков просто тыкалок недостаточно, но тут та же ситуация как с Баттлтоадс. Это тоже "священная игра детства, не могу ее предать, перецеловать за нее письку Супоневу", но по факту так орущие не уходили дальше турботунеля, край водопроводных труб. Так и тут.
Важен факт не того, что они эти игры прошли, а что они хотя бы додумались как в них поиграть.

Если серьезно, консольные игры, в большинстве своем, проще именно в этапе вхождения в них. Ты сразу понимаешь что делать, куда бежать и что хочет игра. Это не квест или не РПГ.
Однако именно такой порог вхождения и обеспечил обширное распространение именно аркадных жанров. "Упрощение" не всегда плохо.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2022, 15:30:43 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Февраль 2022, 15:53:59 »
Ответил в Дискорде, отвечу и тут. Более развернуто.
Ты со своей колокольни судишь. А я говорю про людей, которые сравнивают с марево или кхк. Ты сразу взял персонажа и бежишь. А в КХК еще зажал стрельбу и город сам взрывается. А в ПК играх тут еще нало думать, какое-то меню крутить, мыщкой куда-то кликать, чтобы перс просто сдвинулся с места, ударил или что-то потстроилось.
Ты правильно пишешь, что для прохождение и марева/КХК/бурундуков просто тыкалок недостаточно, но тут та же ситуация как с Баттлтоадс. Это тоже "священная игра детства, не могу ее предать, перецеловать за нее письку Супоневу", но по факту так орущие не уходили дальше турботунеля, край водопроводных труб. Так и тут.
Важен факт не того, что они эти игры прошли, а что они хотя бы додумались как в них поиграть.
С такой формулировкой да, согласен.

Если серьезно, консольные игры, в большинстве своем, проще именно в этапе вхождения в них. Ты сразу понимаешь что делать, куда бежать и что хочет игра. Это не квест или не РПГ.
Однако именно такой порог вхождения и обеспечил обширное распространение именно аркадных жанров. "Упрощение" не всегда плохо.
Это тоже. А потом мобилочки такие "подержите моё пиво"  :lol:

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Февраль 2022, 15:55:51 »
Grun D, набросил так набросил. :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Февраль 2022, 18:04:57 »
На самом деле это заблуждение. Мышление качать, чтобы пройти того же Марио (а он сложный) - нужно огого!
Ну не знаю, я его проходил  :D По крайней мере легче Ninja Gaiden на NES. Хотя я его тоже проходил.
Реакцию себе оттачивать, анализировать поведение врагов, чтобы не рассчитывать на "авось так проскочу".
Это верно. Здесь консольщики постоянно кичились что надо все проходить с 3 жизнями, а пкшники слабоваты, им сейвстейты подавай "Салаги", им бы только в игру-киношку играть. Ну и еще консольщики постоянно нос воротили от "сейвстейтов" как вегетарианцы от мяса, и показывали себя со стороны супергеймерами пройдя Battletoads  :D А я в то время пробегал много денди-игр на эмуляторах со сейвстейтами)
Вообще хороший аргумент в пользу консольщиков.

Вот тоже несколько мыслишек возникло:
1)Если папа купил чаду пк, то он автоматом становится псшником? Папин программист получается? Или какими-то навыками все же надо обладать?
2)Есть дотеры, танкисты и любители прочего мультиплеера они псшники? Этакие милфолюбы, геронтофилы, некрофилы.
3)Есть телефоны - там процессор, материнская плата, ОЗУ, ПЗУ. В тиктоке и социальных сетях псшики сидят?
4)Если играешь в эмуляторы онли пк, кто ты? Псшник или консольщик или оборотень в погонах?

Я думаю все таки что разделение пс-шник и консольщик была только в прошлые времена, когда в семье были либо пк, или консоль, и тем более не придумали еще эмуляторов, и интернета или был совсем медленный, или вовсе не было.
Нет-нет. Это неправильно. Ты должен "с денди перейти на пк". Одновременно нельзя, должен быть священный акт перехода с одной платформы на другую и не менее священные ностальгические воспоминания о черныхплащах и пиратских мортальниках. Имея ПК трогать консольные игры строго запрещено.
Чтобы стать пкшником, надо принести в жертву одного консольщика и сжечь консоль, чтобы пкшники увидели что ты свой  :D

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Февраль 2022, 18:18:51 »
и сжечь консоль
причем необязательно свою)

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Февраль 2022, 20:35:21 »
Консоли разнообразнее сами по себе. Свой дизайн, внешний вид, носитель информации, технические характеристики, операционка.

И что немаловажно, консоли больше приспособлены для игры вдвоем-четвером в физическом мире, перед одним экраном.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Февраль 2022, 20:42:39 »
Ну не знаю, я его проходил   По крайней мере легче Ninja Gaiden на NES. Хотя я его тоже проходил.
Не знаю, без варпов Марио по мне прям сложный очень. НГ то хотя бы с бесконечными контами, торчи на последнем уровне до победного.

Это верно. Здесь консольщики постоянно кичились что надо все проходить с 3 жизнями, а пкшники слабоваты, им сейвстейты подавай "Салаги", им бы только в игру-киношку играть. Ну и еще консольщики постоянно нос воротили от "сейвстейтов" как вегетарианцы от мяса, и показывали себя со стороны супергеймерами пройдя Battletoads   А я в то время пробегал много денди-игр на эмуляторах со сейвстейтами)
Вообще хороший аргумент в пользу консольщиков.
Чето я обратное наблюдаю. От сейвстейтов в принципе тут воротит нос один поехавший создатель своей сборки ретроарха (блин, пока писал пост - он появился, вспомнишь оно...), консольщики обычно гордятся тем, что детстве задрочили.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Февраль 2022, 20:52:19 »
Можно подумать, сейчас детей не существует.  Лучше в батл тодс задрачивать, чем  в тик токах челленджить, кто больше стекол в машинах выбьет  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Февраль 2022, 21:44:11 »
Не знаю, без варпов Марио по мне прям сложный очень
Там еще в конце надо соображалку включить, иначе будешь бегать в "лабиринте" до посинения)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Февраль 2022, 02:24:50 »
А вот в 2010-м, в треде с таким названием, сейчас было бы страниц 30, а не 3   ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Февраль 2022, 05:15:48 »
И что немаловажно, консоли больше приспособлены для игры вдвоем-четвером в физическом мире, перед одним экраном.
Знали бы об этом ни за что не стали бы с друзьями в четырём на одном ПК играть в МКХ. Да и вообще от греха подальше выброшу геймпады и потру в стиме все мультиплеерные игры в которые можно играть на одном ПК

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Февраль 2022, 10:05:34 »
бы страниц 30, а не 3 
причём за пару дней... не те сейчас консолесрачи, не те. :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Февраль 2022, 11:05:40 »
причём за пару дней... не те сейчас консолесрачи, не те. :lol:
Так без юнита2к и еще одного кренделя, который топил за нинтендо не имея ни одной консоли от нин, консолесрачи никогда не будут прежними  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Февраль 2022, 11:40:06 »
Просто народ вырос, слегка поумнел, вот и прекратилось)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Февраль 2022, 12:32:43 »
ПК против ПК.Только надо добавить дикарей индейцев что снимают сапоги и скальпы с убитых из обеих армии и подписать торрент юзеры

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Февраль 2022, 12:55:00 »
торрент
А вот лицензионщики против пиратов, отчасти не шутка. Раньше такого не было, а теперь даже на торрентах часто людей вижу, которые топят за лицензию.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Февраль 2022, 13:07:27 »
gotten, если лицензия это физическая копия которая имеет какую то ценность это одно а вот игры на прокат  в стиме  когда есть вероятность что твою страну отлучат от всех благ или "блага" сами уйдут под давлением РКН  это другое.А гордится коллекцией игр в стиме это я даже не знаю с чем сравнить,

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Февраль 2022, 13:25:09 »
Так без юнита2к и еще одного кренделя, который топил за нинтендо не имея ни одной консоли от нин, консолесрачи никогда не будут прежними
Юнит пропал с форума после того, как посрался с гнусилько?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Февраль 2022, 16:42:30 »
Раньше такого не было, а теперь даже на торрентах часто людей вижу, которые топят за лицензию.
Что выглядит глупо и лицемерно и больше похоже что человек пришел посамоутверждатся. Причем проверить реально ли он лицензионщик никак нельзя.

Хуже них только дурачки которые залетают в тему по обсуждению локализации той или иной игры и начинают заводить волынку что давно пора выучить инглиш ибо он легкотня и сами они только на языке оригинала и играют. При том нисколько не интересуются кто по национальности разработчики ибо язык оригинала по их мнению единственный и не оспоримый.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Февраль 2022, 18:36:51 »
Что выглядит глупо и лицемерно
Ну да, как минимум очень странно, на торрентах об этом писать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Февраль 2022, 20:09:50 »
Юнит пропал с форума после того, как посрался с гнусилько?
Еще бы знать кто такой гнусилько.

Решил немного супердетализировать данную тему, то что осталось в памяти. (Естественно в шутливой-литературной форме)

I Начало
Первое разделение произошло по моей памяти в лет 8-9 наверно. Когда другану в детстве купили NES-Dendy. И там был только стартовый картридж в котором были Марио, танки, и ExciteBike(Который друган обожал, а я наоборот нелюбил, он меня раздражал, Circus тоже туда). Ну и после сравнения как я писал выше, что NES - игры наиболее туповаты, чем пкшные. Но это до того конечно как я про другие узнал.
Это узкое и первое сравнение. Больше всего из всех простых NES-игр понравилась Legend of Kage, хотя она и простенькая, но там главгерой так круто прыгал, кидал звездочки, вообщем динамично. На втором месте были танчики и робот летящий, который еще трансформируется.
В ПК у меня были такие игры - Double Dragon, 4x4, Maniac Mansion, Zak Macracken, King's Bounty, Hostage, Operation Wolf, Nuclear War, Gold America, Goody, Elite, Metall Mutant, Targhan, Colorado, Total Eclipse, Duck Tales, Lode Runner, Appache, Reversi, Street Poker. (Как я до сих пор это помню :) ) Ну это еще не все игры. Были еще и простые игры по типу простых на NES, типа Galaxian wars. Они мне тоже не нравились
Вообщем в моем понимании на компутере было гораздо интереснее)
А когда ко мне домой друган приходил, то играли мы только преимущественно  в Double Dragon, потому что он другие не понимал.
Когда на NES по-интереснее игры появились, типо Contra, то уже мне было интересно на денди играть. Они как то там поживее были.
Помню даже что купил б/у денди, ко мне в руки попалась игра Super Shinobi. Вот я там в нее долго рубился. До тех пор пока денди не сгорел  :D Или я его продал потом, уже не помню

II Различия
В те времена когда эмуляторы не завезли, консольные игры и пк-игры друг от друга отличались. Например если сравнить Golden Axe на SEGA, и ту же игру на ПК. То на пк она была тормознутая, а на консоле лучше. Обратная ситуация Prince of Persia. На NES она была бешенно-быстрая, обрезанная. А на пк, довольно неплохая. Тем более там можно было юзать читы, прописываешь при запуске принца слово MEGAHIT, и читы можно юзать в игре. Раньше еще такие крутые книжки продавали с описанием игр, прохождений, секретов, и читами. Я там же узнал как в King's Bointy делать дракона, собрав в армию только летающих существ.

1. Музыка.
В ПК во первых Speaker. Особенно жужащий в играх Silmarils - Metall Mutant, Colorado, Targhan. Музыка в спикере, была довольно громкой и специфичной. Где-то по нервам щелкает, где-то совсем неплохо играх, например в квестах Lucasfilm.
Дальше были уже Adlib, SoundBlaster, Roland MT, каждый звучал по-своему. И почему я выставил в таком порядке крутости:
0. Speaker
1. Adlib
2. Sound Blaster
3. Roland MT
Звучание Sound Blaster мне нравилось больше. До сих пор помню мелодию из Space Quest 5, самое начало, или Monkey Island 2 Lechuck Revenge - Intro (но там все таки лучше Roland MT)

В NES, SEGA, это единственные консоли которые я в детстве играл. Там музыка не дребезжащая как на пк, плавная. Очень понравилась. Тогда зацепила игра очень, и стала одной из самой любимых Guerilla war, вот там музыка тоже норм. Ну и пару мелодий из Черепашек ниндзя на NES.

2. Графон.
В ПК начиная от Monochrome, потом в таком порядке обычно:
1. CGA
2. EGA
3. VGA 16 цветов
4. VGA 256 цветов
Еще какой-то Tandy 1000 был. До сих пор не читал что это.
И смотря какой из них у тебя был настроен, графика отличалась кардинально. Мне почему-то играть в такие квесты как LOOM и Monkey Island, больше нравилось именно на EGA, чем на VGA(казалось замыленным, и не атмосферным)
Дальше уже пошли в ход видеокарты NVidia Geforce и переключения в настройках винды на 8-16-32 бит.

В консолях таких настроек не было, все зависело от купленной игры. Если например в Excite Bike все довольно уныло было, то например в Contra или TMNT все красивее выглядело. Ну а про СЕГУ и говорить нечего, там по-моему мнению все красиво было. Помню когда зарубился в 1-й Mortal Kombat, сильно впечатлился, что с братом всю ночь играли, преимущественно выбирая Sub-Zero  :D

3. Навыки
Ну в ПК. Я уже мог программировать на GWBASIC, какая-то книженция была там еще кот был и мужик в очках, по ней программы небольшие писал. Тоже было лет 8 где-то. Немного английский подучил со словарем, т.к. все квесты были на английском. А чтобы узнать что за вещь у тебя в инвентаре, надо было перевести. Ну и также команды знать - push, pull, Turn on, Fix, итд. Ну естественно стандартные умения - копировать, редактировать, переименовать файлы. Config.sys, Autoexec.Bat менять, редактировать, конфигурировать, форматировать дискеты) Были дискеты 720 кбайт)

Ну в консолях, только как в отсутствии нормальной антенны на телеке поймать сигнал  :D Вставляешь какую-нибудь проволоку вместо антенны и вуаля)

4. Отличие в людях.
В то время функционал ПК, для меня казался и был больше чем консоли. Ну и соответственно считал себя умнее. Да и друганы также считали, у которых NES была) ПК возможно могло развить больше навыков чем консоль. Но при правильном поведении, можно было развиться вообще не имея ни консоль ни пк) Да и сейчас также))

III Когда появился интернет и эмуляторы, форумы.
Помню регистрировался на многих форумах. Участвовал в дискуссиях, и разных темах. Но у меня разделилось в итоге на два форума Emu-Land.net и Old-Games.ru. Как ни странно, хоть и в пк-играх я понимал больше. Интереснее было на эмулэнде. Я тогда накачал тогда эмуляторов и ромов. И кучами их проходил, начиная с одной консоли, переходя на другую.
На Old-Games как-то все по-угловатее и по-топорнее было. А на эмулэнде - плавнее  :D

Вообщем в итоге что компьютерщики, что консольщики уже наигрались и в пк-игр и консоль игр, могли делать свои сравнения и свои мнения. Там же и начались срачи, все стали меряться пипи**ками.

IV Наше время
Со временем границы стерлись. Сейчас ПК-Игры почти не отличаются от игр на консолях. Например Prince of Persia Warrior Within. Отличие в том что ты играешь на геймпаде, а не на клавиатуре. Да и раньше вроде как геймпадов на пк не было. А сейчас любой геймпад к пк можно присоединить. Сейчас уже не имеет смысла, играешь ты на консоли или на пк.

Ну вот. Это небольшие вспоминание из путь компьютеров и консолей. Описывал большие по эмоциям и ощущениям, чем по науке.
Сейчас консолям возможно даже ничем удивить нас не сможет (ну я конечно последние новости про консоли не читал, и не знаю)