Автор Тема: Как легче всего купить современный мощный компьютер или ноутбук???  (Прочитано 3715 раз)

Оффлайн FunnyKnuckles

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня возник такой вопрос к нашим форумчанам.

Подскажите, пожалуйста, где и каким образом лучше всего в настоящее время приобрести современный мощный компьютер или хотя бы игровой ноутбук, на котором на максимальных настройках пойдут многие современные игры??? Это я к тому, что у нас дома есть несколько компов, но все они ужасно устарели (например, мой ноутбук, с которого я сейчас пишу - 2010 года), а зарплаты в нашей семье, мягко выражаясь, не очень высокие - у меня так вообще она составляет 20 тысяч, которые я ежемесячно трачу на различную еду.

А то мне очень хочется поиграть на ПК в некоторые игры последних десяти с лишним лет (например, Far Cry 4), но на всех наших компах они откровенно не идут. Разве что я периодически в Far Cry 3 играю на Хвохе, но игра в него на геймпаде, честно говоря, особого удовольствия не приносит.

Заранее большое спасибо.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решение этого вопроса достаточно простое и очевидное - чтобы зарабатывая по 20 тысяч играть в современные игры на максимальных настройках, нужно всего лишь откладывать всю зарплату в течение двух лет, питаясь воздухом. Удачи вам!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
провокационная тема изначально ...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы хотели сказать "дешевле", а не "легче". Когда есть деньги, то всё легко.
на котором на максимальных настройках пойдут многие современные игры???
А то мне очень хочется поиграть на ПК в некоторые игры последних десяти с лишним лет (например, Far Cry 4)
Разброс по цене большой. Не сказали б/у или новый, на али есть б/у. Вы не указали какие разрешение и FPS необходимы: между 1280x720 30FPS и 4K 144Hz есть разница. (Кстати, собирал один блогер High-End компьютер: монитор 4К 144Гц, проц новый, DDR5, 18TB SSD, а в некоторых играх на максимальных всё равно были просадки чуть ниже 100 FPS, печаль).
Если не хотите ждать, когда может ситуация сложиться хуже, а не только как многие надеются на понижение цен (сейчас дефицит полупроводников), то сэкономить особо не получится. Бывают скидки в магазинах, но нужно мониторить.
Взять конкретную игру - DEATHLOOP, там рекомендуемые требования для 1080p / 60fps на высоких (не максимальные): Intel Core i7-9700K / AMD Ryzen 7 2700X и Nvidia RTX 2060 / AMD Radeon RX 5700, обойдётся всё больше 100К рублей за системник. Ещё зависит от качества комплектующих, не считая проца и видеокарты, можно сэкономить и взять хуже и получится ненадёжный шумный неудобный ПК. С ПК проще, что можно докупить позже: собрать не очень мощный, но надёжный и на котором пойдут старые из желаемых игр. К тому же у AMD скоро появятся процы с DDR5, будет неприятно сидеть на DDR4 через год.
Про ноутбуки слышал такое: чтобы купить ноутбук не говно (не говоря про игры) хорошо собранный нужно тоже больше 100К рублей.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну для того же Far Cry 4 топ комп точно не нужен, подтверждено железом 2009 года  :lol: т.е. по логике автора, я тем более не смог бы сыграть.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С учетом что у ноутбуков цп и гп задавлены, ибо в противном случае перегрев. полагаю, вот этот вот за 120тр:

и первый в списки за 120тр:
по производительности будут одинаковые.

сравнение цп; https://www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu-amd_ryzen_7_5800h-vs-amd_ryzen_7_3700x с разгоном всех ядер 3700x до 4,2ггц - +5%

а если закатать губу до средни-минимальных, В 30 фпс, при фхд, То, думаю, можно обойтись и 40тр.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так вопрос звучит "как легче всего купить" ...
и кроме криминала и русских народных сказок в голову не приходит ничего ...
можно попробовать поймать щуку или рыбку ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупай вот прямо сейчас,на что хватит то и хватай,дальше будет хуже,и дороже,даже железо 19 года растет в цене в магазине хз почему.А вообще вложи бабки в гладкий вепрь,походу скоро начнутся такие игры что понадобится именно такое железо

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупай вот прямо сейчас
а Как легче всего купить ?
20 тысяч, которые я ежемесячно трачу на различную еду.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, Не попить и не покурить месяцок.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я вот год назад+ раскатал губу на 3070 по рекомендованной цене +- и приплыли

Добавлено позже:
Не попить и не покурить месяцок.
он жеж на еду тратит ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот у меня сын захотел собрать себе комп,тем летом.Я говорю давай я тебе готовый куплю ,нет мол сам накоплю я ок говорю копи.Копит,все карманные бабки откладывает,райзен 5 3600 присмотрел,он 14 к летом стоил,не хватало 5к на него,я в тихушку напихал косарей,потом говорю посчитай че накопил пошли купим проц.Он говорит не надо мне деньги подсовывать сам накоплю.И в итоге сейчас этот сраеый проц 18 к уже стоит,и че то подсказывает будет только дорожать.

Добавлено позже:
blackoff, родни в Казахстане нету? Там на ихнем Авито девайсы дешёвые откудо та появились ,шмотки брендовые ,электроника.
И все пишут подарили или не подошло.Вроде и видюхи есть

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, родни в Казахстане нету?
нет ,я в магазе хочу ,нульц ,рядом и с гарантией ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а Как легче всего купить
Скорее всего хотел узнать, не как, а где подешевле купить. Но чудес не бывает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, хотел бы узнать где , думаю спросил бы . имхо еще одна тролячья тема ...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Способа два, которые можно комбинировать.
1) Питаться простой едой, которую готовить - отказаться от полуфабрикатов и фастфуда - курица/индейка с картофельным пюре/тушеными овощами, каши и супы. Когда тратишь 600р а потом можно 2-4 дня кушать. Плюс немного кисломолочного, рыбы, фрукты (бананы и мандарины дешевые, да)
2) Найти подработки.

У меня 1 + 2 в 2016ом году при 35000р в месяц дал в результате системник за 3200 баксов за год.

Ну и забыть о топовом железе. И сейчас проще брать ноутбук, если нет возможности купить б/у видеокарту у проверенного человека. Потому, что какая-то 1660 Super стоит 65+к, а ноутбук тянущий современные игры на средне-высоких настройках стоит от 75к, 130к стоит с RTX3060 и 16Гб оперативки.

Десктопы пока жутко невыгодны. Cпасибо спекулянтам, майнерам и коронавирусу  на фоне тянущегося как резина глобального кризиса и без того.

Особенно весело сейчас приличную рабочую станцию собирать - 3990X + 3090 - 8 килобаксов без учета остального железа. В начале 2020 за 4200 был собран весь системник, правда SSD и материнка были халявные, ну было бы 4700 баксов.  Цены все ближе к ценам начала 90ых, когда 5000 мёртвых американских президентов стоил приличный офисный ноутбук.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И сейчас проще брать ноутбук, если нет возможности купить б/у видеокарту у проверенного человека. Потому, что какая-то 1660 Super стоит 65+к, а ноутбук тянущий современные игры на средне-высоких настройках стоит от 75к
что то смотрю я в днс и никакой дешевизны не вижу:
процессор слабее, Ноутбучная 1660ти скорее всего даже слабее чем дисктопная 1660 не ти, а стоит столько же...

Оффлайн chelovek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заранее извиняюсь, если кого обижу (а на правду всегда обижаются), но скажу жёстко, но прямо : если зарабатываешь 20000 и то все на еду, фразу "хочу поиграть в игры" и "удовольствия не приносит"" нужно забыть. Не зря ещё Пифагор сказывал: "Не покупай приятного ценой полезного". Хочешь удовольствия - плати. Чтоб было,  чем платить - вкалывай, зарабатывай. Другого тут быть не может. Только что-то сомневаюсь, что когда действительно "потом и кровью" заработаешь, не жалко будет потратить на удовольствие.
P.S.а раз есть xbox, то, как говорится, "довольствуйся малым".
« Последнее редактирование: 15 Январь 2022, 15:21:32 от chelovek »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что то смотрю я в днс и никакой дешевизны не вижу:
Они там какие-то странные вещества употребили, в этом DNS. На 10-15к дороже свободно лежат машинки с восьмиядерным i7 того же поколения, 16Гб оперативки, 3060, IPS матрицей 17" и вторым слотом под SSD. А то, что они за 114 толкают в других местах по 75 бывает.

А из того системника надо еще выбрасывать БП и ставить нормальный, который не утянет за собой железо, и добавить вторую планку памяти. И не забывай, что если сравниваешь с ноутбуком, то еще клавомышь с монитором накинуть придется. +25к где-то минимум. Если откровенное говно не покупать - мышь с клавой могут быть и старые, но монитор вряд-ли у многих супер-пупер до апгрейда.

Добавлено позже:
P.S.а раз есть xbox, то, как говорится, "довольствуйся малым".

Когда денег мало самый простой вариант - XBox Series  S с подпиской. Дешевле уже вообще ничего не получится. Ну есть вариант купить ноут или системник 2018ого года тысяч за 40-45, но это надо найти проверенного продавца, чтобы не купить то, что развалится через неделю.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2022, 16:49:03 от ShadowFlash »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А то, что они за 114 толкают в других местах по 75 бывает.
ага, "бывает"... то есть, лежит везде уже не по 75.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пусть будет обидно, но за то справедливо.
Для человека имеющего здоровье работать, нужно стремиться искать работу с большей з.п. для траты на свои нужды и содержания семьи, в особенности для мужика так сказать надёжи и опоры семьи, искать способы очередного дополнительного заработка, чтоб денег хватало как минимум на все ежемесячные нужды, и желательно ещё+ ведь всем нужно одеваться, покупать мебель бытовые товары, а не задротить в игрульки сидя за ПК в поиске очередной игрульки и возможности урвать ещё кусочек с никчёмной зп на очередной апгрейд, чтоб снова позадротить в очередную игрульку.

Сам так ещё год назад гредил мечтой собрать мощный ПК себе чтоб поиграть в современные игры что выходят сейчас из серий что мне нравятся, но благо зп в среднем 65-70, из которых 15 ежемесячно улетают на все платежи (не имея кредитов), 30-35 на питание, ещё и ремонт дома куда деньги летят не мало, и тем не менее всё же смог скопить и купить собрать себе достойный ПК в течении года чтоб можно было поиграть во всё что так хотел, прихватывая лишние смены для доп. заработка.
Теперь же сбылась мечта идиота, имею хороший ПК, но не имею времени для игр, за последние 4 месяца от силы непосредственно поиграл всего часа 4-5 (не считая времени что трачу на переделку игры в своей теме) по большей части занят ремонтом, работой, и спортом в домашних условиях, а комп так и стоит теперь без дела, разве что майнит теперь хоть чутка, чтоб какая-то польза от него была.

Мой тебе совет не способы купить ПК не имея возможности ищи, а способы для заработка на ПК ищи, а там глядишь и найдёшь более важные ценности в жизни чем игры.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Теперь же сбылась мечта идиота, имею хороший ПК, но не имею времени для игр
зато попустило ...

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С учетом что у ноутбуков цп и гп задавлены, ибо в противном случае перегрев. полагаю, вот этот вот за 120тр:
Шутите? Рузен 3700?? Зачем такую нелепицу если за ту же цену можно 5600х взять который в играх сильно шустрее, ну или вообще по феншую 12400 взять, по цене так же обойдется.

По теме: взять системник на 5600g, потянет практически все игры на минималках и затем добавить видео через годик.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если это бот, то зачем? Юбисофт рекламит фар край?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Юбисофт рекламит фар край?
Какая игра, такая и реклама  :lol:

Добавлено позже:
К тому жэ у челдонов из юбисофт сейчас много свободного времени - https://highload.today/iz-ubisoft-begut-razrabotchiki-v-otvet-tam-nachali-rezko-povyshat-zarplatyy/
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 00:08:07 от Partsigah »

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже думал, что это бот на форуме, но сейчас сомневаюсь в этом.
Сообщения в профиле на табуне не очень похожи на бота, да и сайт не тот, чтобы там что-то рекламировать (там, кстати, дискуссия развернулась самая оживлённая):
https://tabun.everypony.ru/profile/Potemkin/created/topics/
Изначально посты на IXBT появляются, а уже потом публикуются на других сайтах (но среди них есть и чужие сообщения с других форумов).
https://forum.ixbt.com/?id=userposts:%C8%F1%EA%E0%F2%E5%EB%FC%20%EF%EE%E4%F0%F3%E3%E8&sort=user&showmess=true
Больше похоже на то, что чел просто сам свои же сообщения по интернету распространяет, для чего-то, но при этом совершенно не участвует в дискуссии.
upd
Вот что тут нашёл:
http://gameshows.ru/wiki/Сергей_Худеев
https://hudeev.clan.su
Автор тупо шизик, какую-то логику в его поведении искать не надо, просто радуемся присутствию на форуме столь почтенного гражданина.   :lol:
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 12:19:41 от Lucas [32] »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
и кроме криминала и русских народных сказок в голову не приходит ничего ...
есть вполне законные способы:
1)взять деньги в кредит;
2)сидеть в группах в соцсетях и ютубе, репостить, лайкать где разыгрывают компьютерное железо;
3)тратить небольшую сумму денег с зарплаты ежемесячно на лотереи и ставки в надежде выиграть.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 13:25:22 от JARL32 »

Оффлайн FunnyKnuckles

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давайте, так и быть, я честно кое в чём признаюсь.

Я нигде не работаю, а 20 тысяч - это не зарплата моя, а пенсия, т.к. я являюсь инвалидом (не спрашивайте только, почему :) ).

И все эти свои деньги я трачу на покупку замороженных готовых обедов (от марок "Сытоедов", "Магнолия", "Главобед" и подобных), которые я ем примерно два раза в день (реже - три). Плюс ещё покупаю всякие дошираки с роллтонами и сухоту типа крекеров и чипсов.

P.S. Пока я писал данный пост, две находящиеся со мной в одной квартире зомбомашины, которыми управляли известные актёры Михаил Пореченков и Катерина Шпица, громко спорили о том, как правильно воспитывать детей. =)))

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
периодически в Far Cry 3 играю на Хвохе, но игра в него на геймпаде, честно говоря, особого удовольствия не приносит
Можно купить переходник на мышку, если ну очень надо.
Какой-нибудь Xim4. На авито можно найти, по 3500руб.

Если исходить из бюджета и знаний о ПК, то лучшим вариантом будет даже никогда не смотреть в сторону ПК и играть на Xbox Series S.
Иначе, ждет только одно разочарование, боль и страдания..
Ну, либо сильно поумерить аппетиты про "на максимальных настройках современные игры" и взять Steam Deck, когда она выйдет. На средних, в 30fps 720p, многое будет работать и на таком маленьком экране, даже смотрется прилично.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 16:00:16 от cptPauer »