Покупать не покупать, клон не клон... мне кажется это сугубо личное имхо.
Вообще что такое клон и каков пениод их выпуска? Разве можно назвать разрезную хрень на каплях, даже с встроенными регионами, 2000г.в. клоном? Думаю что даже 1997 года аналогичная хрень тоже клоном не будет. Клоны это наверное все полноценные подделки и полулицензии от 1/1 до 3/4 с рабочими слотами СD, остальное это вариации. Некоторые клоны гораздо лучше оригиналов и по картинке и по звуку. Это разумеется мое имхо. Оригинал я захотел просто в коллекцию и хочу чтоб работал, а попал на двойную цену.
Как ни крути Сеги умерли еще тогда в конце 90х можно говорить все что угодно но по современным меркам какие моды не ставь в какие регионы не переводи это все же г...о. Для тех кого цепляет это просто детство, юность и т.п. Есть еще любители пиксельного графона. Так что цены на них сильно завышены покупать за1500 1/2 еще и зависающую в топовых играх какой смысл? Дешевле купить новодел, пересадить его в олдовый корпус.
Не знаю конечно как новодельные сеги но вщял ребенку новодельную денди, ту что с 500 играми.и был очень удивлен. Внутри довольно большая плата, на твердых телах за 4 часа работы ничего не нагрелось абсолютно никаких артефактов, зависаний и тормозов. картриджи читает все исправно. Знакомый отдал новодел где 150 игр в грубом корпусе на плате со спичечный коробок, вот это говнище редкостное. И греется, и тормозит, и картриджи не все читает.
Как ни крути после того, как все олдскулы оставят жтот бренный мир, никому эти сеги-фамикомы снова станут не нужны совсем. Так пара тройка останется. Так же как пленочные фотоаппараты, кто ими поьзуется? А ведь их много еще и много рабочих.
Ну я бы не сказал. $50 за оригинальный чип не удивляет. Не скажу, что дёшево, но и не скажу, что дорого.
В том и дело, что это всего лишь чип. Это не золотой таллер 15 века. Ни разу не сложнее того же 801го и ни разу не оригинальнее, ну скажем, японского же intel pII который явно сложнее, но за $50 их можно взять куль