Автор Тема: Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения  (Прочитано 69681 раз)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения
« Ответ #240 : 28 Апрель 2020, 17:35:15 »
Конечно все вопросы бы отпали подключи напрямую через ШДМИ, но ШДМИ порт в карте 1 и он мне для ПС ВиаРа нужен )
Так на время проверки то можно же? Иль я чет не понимаю?

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 07 Ноябрь 2020, 22:25:49 »
Привет,
купил сегодня с рук ЭЛТ ТВ sony kv14lm1k. Всё хорошо, вот только если подать на него сигнал NTSC - низ экрана начинает «дрожать». Даже не низ экрана, а весь, низ просто сильнее всего. С PAL всё работает отлично, но для тех целей что я его брал - а именно игра на эмуляторах в 60 кадрах\сек PAL мне не подходит, увы. Есть второй телек Daewhoo - так он всё показывает отлично.
МОжет кто сталкивался и может подсказать что это за дичь? Неисправность телевизора? Очень я опечален, хотел бы знать - такое вообще чинится?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 08 Ноябрь 2020, 10:05:53 »
Не совсем компьютер телевизор но может кто поможет.Смотрю кинцо с твприставки,столкнулся с такой проблемой,плеер не видит .перевод,есть папка с мультиком и там же несколько файлов с разными переводами,в итоге плеер воспроизводит только оригинальную вудиодорогу и в настройках опять же только одна версия дорожки хотя в папке русские переводы лежат.Надо как то вшивать в мкв этот перевод?на фото 1 как это на тв плеере на втором фото как файлы на пк, в мкв этот переводы просто так не пихаются.Очень часто такое именно с аниме из за чего я многие так и не смотрел
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2020, 10:48:01 от Drapon »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 08 Ноябрь 2020, 12:38:03 »
обычно переводы лежат рядом без папок и имеют схожее название

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 08 Ноябрь 2020, 12:42:43 »
blackoff, так тоже пробовал,все равно не читает плеер,на первом фото как раз одна дорожка без папки,на втором фото ее не видно хотя другие переводы в папках отображены.Походу плеер приложение не фонтан.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 08 Ноябрь 2020, 12:54:12 »
посмотри поддерживаемые форматы аудио ,отдельно он эти дорожки читает?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 08 Ноябрь 2020, 13:05:26 »
blackoff, Аудио кодеки
MPEG/MP3/MPA, AAC, WMA, OGG, WAV, FLAC, APE.
Переводы в MKA, значит не должны работать

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 08 Ноябрь 2020, 13:18:10 »
Переводы в MKA, значит не должны работать
попробуй отдельно ,если нет ,расширение попробуй сменить на mpa или ac3 или другое из перечисленных,может прокатит

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 08 Ноябрь 2020, 14:19:03 »
Попробуй добавить локаль перед разрешением файла, например .[RUS].mka.
Или пересобери, используя MKVToolNIX

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 12 Ноябрь 2020, 23:51:21 »
Не компьютер, но  тем не менее, хочу знать мнение какой лучше переходник юзать для для подключения 2х консолей по композиту к ретро-телу

Первый вариант:

- просто в каждый разъем телевизора всунуть такой разветвитель  на 2 (композит, левый аудио, правый аудио) и в каждый вставить выходы от обоих приставок. Вроде как должно быть удобнее - включил одну - картинка\звук с одной,захотел другую - выключил врубил другую. Все. Немног не понятен аспект искривления сигнала такого разветвителя -есть\нет доп помехи от такого способа подключения??

Второй:

- все понятно, подключил  - переключай, наслаждайся... Помех, вероятно, минимум, ибо тупо сигнал переключается на один вход механически.Вот ток каждый раз переключать лень ( в отличии от первого варианта, где просто включил и гамай)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения
« Ответ #250 : 13 Ноябрь 2020, 20:36:53 »
Virtua Fighter, второй со всей очевидностью лучше. С первым могут быть проблемы. У меня были проблемы, когда один девайс был воткнут в заднюю панель ТВ, а другой в дополнительный боковой вход. Даже в выключенном состоянии один девайс (ПС2) не давал второму (ДВД плеер) нормально выводить изображение. А наоборот нормально работало. Так что можешь попробовать.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 13 Ноябрь 2020, 22:08:14 »
WormSkull,  ну да,  у меня тож девайс - пс2)
Че придется туп тэстить оба видимо...

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 12 Февраль 2021, 15:17:03 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ подключить компьютер к телевизору через HDMI без провода?
Когда-то хотел купить себе Steam Link (сейчас его ещё можно найти на вторичке), есть ли сейчас какие-то устройства с аналогичным или даже более широким функционалом?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 12 Февраль 2021, 16:20:08 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ подключить компьютер к телевизору через HDMI без провода?
Когда-то хотел купить себе Steam Link (сейчас его ещё можно найти на вторичке), есть ли сейчас какие-то устройства с аналогичным или даже более широким функционалом?
Задержка все что по воздуху. Только кабель

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 13 Март 2021, 10:34:21 »

Не хочу создавать отдельную тему, поэтому сюда.

Купил телек LG модель 20 года - не поддерживает звук DTS. Я так понял, это сейчас тренд. Производители не продляют лицензию на кодек, типа, устарел. Но многие торрент фильмы становятся немыми. Twisted Metal на ПС3 только ДТС. По-ходу, у меня в игре вообще нет возможности включить звук. Вопрос. Решит ли проблему покупка доп. звукового устройства типа саунд-бара и т.п.? И какие вообще есть варианты? Перекодировать каждый новый фильм - удовольствие сомнительное.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 13 Март 2021, 11:53:32 »
Twisted Metal на ПС3 только ДТС. По-ходу, у меня в игре вообще нет возможности включить звук.
а разве не в настройках выбор вывода звука
от стерео и выше?как то играли же на старых телах по av

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 13 Март 2021, 12:52:03 »

В настройках игры стоит стерео - глухо. Консоль подсоединена по HDMI. Пока я не настолько отчаялся, чтобы подключать по AV)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 13 Март 2021, 18:15:11 »
bro, а авто что находит? у мя тоже по hdmi ,но к дк ,проблем не было ни с чем,правда он dts neo и dolby pro кушает ...
Пока я не настолько отчаялся, чтобы подключать по AV)
там же можно звук отдельно на колокола ,картинку по hdmi ,хотя тел может не понять ,я и на опту выводил отдельно
можно попробовать к колоколам что нить и подрубить параллельно ...

Добавлено позже:
Но многие торрент фильмы становятся немыми.
большинство ж в ac3 ...

Добавлено позже:
гугланул побырику ,рекомендуют в настройках звука консоли поснимать галки со всего кроме lpcm 2.0
можешь поубирать галки и позапускать по одной из настроек и проверить ,по идее поможет ...
не в игре ,а в настройках звука консоли ...
« Последнее редактирование: 13 Март 2021, 18:24:57 от blackoff »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 13 Март 2021, 19:23:43 »
 В настройки звука консоли смотрел, там включено все. Я так понимаю, из списка вариантов должен выбираться первый рабочий, поэтому о том, чтобы исключать что-нибудь даже не думал.

Сейчас не дома, в ближайшие пару дней проверить не смогу, но ты мне набросал возможных способов. lpcm 2.0 и колокольчики. Как попробую - отпишусь.
blackoff, спасибо за участие.

Цитата
большинство ж в ac3 ...

По моим ощущениям в HD фильмах примерно половина дорожек DTS. Если на деле их все-таки меньше, доля в любом случае достаточно большая, чтобы заметно ограничить выбор и создать неудобства.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13 Март 2021, 19:28:58 »
поэтому о том, чтобы исключать что-нибудь даже не думал.
он и с картинкой так стоят галки 480\720\1080 ,недавно только выхватил в mgs4 ,по умолчанию врубает 720 ,а отключил 720 заработал 1080  ...

Добавлено позже:
По моим ощущениям в HD фильмах примерно половина дорожек DTS
хз ,я с большими наигрался когда тел купил ,ща качаю avc или 720 редко больше 5 гб ,там в основном ac3 хотя хз,смотрю с пк ,меня больше интересует многоканал ...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 13 Март 2021, 19:56:59 »

он и с картинкой так стоят галки 480\720\1080 ,недавно только выхватил в mgs4 ,по умолчанию врубает 720 ,а отключил 720 заработал 1080  ...

Ничего себе! Надо обратить внимание.

хз ,я с большими наигрался когда тел купил ,ща качаю avc или 720 редко больше 5 гб ,там в основном ac3 хотя хз,смотрю с пк ,меня больше интересует многоканал ...

Пк решает, но мне сейчас удобнее пользоваться флэшками, поэтому проблема и вылезла.

А внешние звуковые устройства - саундбары, колонки, домашние кинотеатры... могут декодировать звук?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 13 Март 2021, 20:18:37 »
Ничего себе! Надо обратить внимание.
но это не со всеми работает ,можно поправить param.sfo ,добавив вручную заблокированные разрешения ,но это как говориться "на свой страх и риск" может просто не работать вообще...
домашние кинотеатры... могут декодировать звук?
надо в мануалах к девайсу смотреть ,у меня дк декодирует ...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Март 2021, 22:38:15 »

Ок. Спасибо.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения
« Ответ #263 : 21 Март 2021, 10:14:45 »
 Вобчем, Twisted Metal у меня зазвучал. Косяк оказался, как водится, в собственной невнимательности и кривых руках.

В настройках консоли ранее я видел обширный список включенных форматов звука и решил, что это все. На деле, там было ещё, наверное столько же позиций, не отмеченных по умолчанию. Выделил все - заработало.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 30 Август 2021, 09:21:52 »
ребят, подскажите, при подключении компа к телеку через hdmi будет ли биос показывать? фигня вот в чем: сегодня привезут новый комп, а моника у меня нет и не было. есть два ноута, оба подрубал по hdmi - один кажет с самого включения, а второй только с загрузки винды. возникла мысль, что показывает биос только тот, в котором видюха интегрированная, ибо во втором дискретная (на ней hdmi и находится). видюха будет 1660, проц без встройки. может, я зря напрягаюсь и выдумал лишнего? просто фигня в том, что у меня нет ни одного знакомого с моником :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 30 Август 2021, 09:24:21 »
через hdmi будет ли биос показывать?
да

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 30 Август 2021, 09:37:54 »
Ogr, ффух, спасибо большое, а то я уж панику развел :)

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Октябрь 2021, 22:07:10 »
Приобрёл недавно приставку Xiaomi Mi Box S и предполагал использовать её в том числе с приложением Steam Link.
Настраивается и проходит проверку соединения хорошо, но при запуске соединения с ПК изображение зависает на главном экране, а перед этим мигает красная антенна.
В общем, поиграть в игры Стима не получилось. Попробовал Стим Линк на смартфоне - без проблем и без задержек всё запустилось.
Приставка вроде не такая уж плохая и в эмуляции превосходит ту же PS Classic (там ведь одной только оперативки в два раза больше).
Видел обзоры, где всё нормально работает. На сеть и на комп не могу ругаться, т.к. на телефоне всё нормально работает.
С чем же может быть связана проблема на Сяоми Ми Бокс С? :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 24 Октябрь 2021, 13:26:08 »
blackoff, спасибо большое! Нашёл там ответ, которому 2,5 года! :wow:
Заработало вполне хорошо ^_^
У меня карта AMD - надо будет ещё AMD Link попробовать.

Цитата: linageOS
Цитата: Invariant
Кто-то пробовал Steam link запускать? У меня черный экран, только звук идёт.
У кого такая же проблема, то в настройках Big Picture (Remote Play) - Advanced Host Options - Enable hardware encoding - уберите аппаратное ускорение своей видеокарты. Я так полагаю эта проблема только у карт AMD возникает.

Примечательно и то, что при трансляции с аппаратным ускорением на телефон всё прекрасно работает. Видимо причина именно в приставке.