Silver_Shadow, опысываемая вами с таким рвением ситуация встречается в каждой пятой-десятой игре,
Дисней вообще по этой теме рулит со всех сторон И не только "Крысавецей и Чудовищем"
Этот опыт в жизни неприменим
Я думаю так, у каждого своя точка зрения, т.е. кто то может применить это в жизни кто-то не просто не способен.
Дисней вообще в топку, там все предсказуемо, все заранее придуманно на вкус зрителя, обычный гопский фильм или мультик.
Ты сказал в каждом 4-м фильме, незнаю какие фильмы ты смотришь что ты столько фильмов таких видел.
Например такие известные фильмы как "Герой" с Джет ли, или "Воин" Или мультик "Samurai X" можно еще Манускрипт Ниндзя, даже некие фильмы типа Матрикс или Властелин Колец.
Сначала делают творческий фильм, а потом от них 100 плагиатов а мож даже и 1000, и если каждый плагиат считать за творчество, вот тогда и выходит что каждый четвертый фильм или игра имеет хороший сценарий, а плагиаты я вообще не считаю за творчество.
А если не умеешь отличать плагиат от творчества, значит ты видел только его плагиат, а то, от чего он пошел(от какого оригинала или основы) ты не разу не видел.
В играх то же самое, хорошую игру сделают, потом от него делают много плагиатов которые формой разная а идея одна и тоже.
И как можно потом говорит что каждая 5-10 игра такая же? Ннапример я мало видел мало таких игр, которые были схожи хотя С Final Fantasy, ни разу даже приблежено не видел, The Elder Scrolls тоже не видел.
Нельзя научиться? у каждого свой потенциал.
То есть так "Правило которое кажется невозможно сломать, можно сломать, но и правило которое всегда легко ломалось, может стать таким правилом которое невозможно сломать"