Мой друг перестал играть в автосимуляторы и гонки... просто дошло до того, что он пару раз чуть не убился, ибо едя на тачке по работе, думал "ну врежусь куда-то, ничё, "R" нажму, и восстановлюсь.."
![=)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
)))
Вообще многому учат игры... в первую очередь соображалке, логике, реакции, вниманию, концентрации...
Из шутеров ничему научиться, полезному для жизни, наверное нельзя...
Из стелсов, разве что Хитман и Метал Гир, некоторые ньюансы.
А еще лучше, устраивать реальные игры... вот например тот же страйкбол, хардбол (ну... при уже совсем маразме, можно устоить и пэйнтбол.... но это для секты Гагаринцев, скорее, чем для тех, кто хочет научиться чему-либо из военки...). Что мешает купить боксерские перчатки и капу (деньег оно стоит вообще смешных, каждый может себе позволить, подумаешь, немного не покурит или не попьёт пивка), и выезжать в лес, там тренироваться с друзьями?... Это куда полезнее, чем сидеть над играми, и искать в них полезные ньюансы. Тому, что я перечислил вначале - соображалке, логике, реакции, вниманию, концентрации - игры учат автоматически... это гдет на подсознательном уровне... А всё остальное - ньюансы, зависящие от человека, как он воспримет эту игру, как поймет тот или иной момент, и т.д.
Добавлено через 11 минут
Один хороший прием выучил из Кинг оф файтерс, там делаешь уворот в игре а потом удар, в жизни тож может круто помочь, уварачиваешься от первого и не приходя в исходное положение сразу же наводить удар
Это только слова, теория... а теория без практики, сам, думаю, понимаешь - сакс. Теоретически я знаю как исполняются около 1000 приёмов, разной сложности и направлений... но они на*?й не нужны в жизни. Лучше знать 5-10 ударов "на-автомате", чем вот такими из?*%вами заниматься
)
А вобщем, противник "рубится" с одного-двух чётких ударов. Если ты ударишь супостата в подбородок прямым, то это порядка 70%, что он заработает сотрясение черепной коробки (или мозга, при его наличии...)..
Носи с собой отвертку, и бей ёё рукоядкой в солнечное сплетение - гарантия что оппонент минут 20 не оклемается...
Вобщем, возможностей масса.. лично я не расстаюсь с альпинистскими карабинами, частенько ношу нож... когда-то носил 2-3 метательных ножа, но они уже утеряны (
), а новые покупать покамест нет надобности. Только один куплю, для тренировок.