Автор Тема: Аналог "стима", но для старых игр :D  (Прочитано 586 раз)

Оффлайн Fooxboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет, мне пришла такая сумашедная идея сделать аналог стима, но со старыми игр с nes и snes.  :lol:

Вообще я начал эту затею для того чтобы прокачать свои скилы в программировании, но может эта штука достойна большего, чем просто проект в стол?

Пока что сделал главную страничку с рекомендациями и недавними играми, это все уже подружается с моего сервера.

Можете накидать идей и мнения о том что вообще достойна ли такая шутка существовать.

Игры планируются запускаться через fceux, хочу добавить какую нибудь статистику времени в игре, может и какие нибудь социальные функции)  :lol:
Вообщем, жду вашего мнения. Ниже кидаю скриншот. И да, штука полностью опенсорсная

247661-0
247663-1

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аналог "стима", но для старых игр :D
« Ответ #1 : 22 Май 2022, 02:41:34 »
Нинтендо заставит тебя продать свое имущество и сесть в тюрьму за єто

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Май 2022, 03:58:11 »
Не нужно. Вы забьёте на проект раньше чего-то вразумительного, сервер сдохнет. Скриншоты ни о чём.  Сейчас для обычного человека проще локально настроить RetroArch или OpenEmu. Лицензионных игр на NES не много, не составит труда найти списки лучших игр в каждой категории.
Сама идея неплохая, но, если убрать вопрос лицензии игр (можно заставить пользователя скачивать ромсеты/ромы отдельно), один человек не потянет при массовом использовании сервиса. Кто будет рекомендовать игры? Будут ли комментарии (в Epic Games Store до сих пор нет, кстати)? Будут ли оценки пользователей? Будут ли хаки пользователей? Добавление любой социальной фичи потребует кучи работы, если только не встраивать готовые комментарии, но так не получится со остальным. Комментарии нужно будет проверять. Оценки правильно рассчитывать нужно, в идеале привязка к номеру телефону, иначе будет злоупотреблении, хотя без массы пользователей оценок будет слишком мало для значимости. Достижения уже есть - https://retroachievements.org/, было бы странно реализовывать тоже самое самостоятельно, но получится ли интегрировать их. Серверы не бесплатные, вы убежите после нагрузки, а ваш проект никому не нужен будет.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Май 2022, 09:11:06 »
Вообще я начал эту затею для того чтобы прокачать свои скилы в программировании, но может эта штука достойна большего, чем просто проект в стол?

Разве что для прокачки собственных навыков.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июнь 2022, 17:11:33 »
Какой это по счету проект? Я уже не помню, но наверное штук 5 таких начинаний было. Все сдохли.