Да что тут поделать если Ваши советы бесполезны и вы в упор игнорируете всё что я пишу.
Я тут запустил приставку и вызвал глюк, чтобы зависло и увидеть голый экран с бордюром. ЭЛТ ТВ показывает границы экрана без искажений. Вы всё ещё предлагаете выключивать контраст, яркость, словно у меня старый рекорд, а не sharp?
В эту же сессию включил нормально, и искажение при подаче сигнала вернулись. Но это всё равно ТВ, надо покрутить что-то там ещё, а может его вообще в ремонт надо. Это же не приставка.
Вы вызвали красный экран, предполагаю с кодом цвета 06, максимум - 16:
Коды цвета на картинке с игрой Chip & Dale это 3С (голубой) и 20/30 (белый). Уровни сигналов 06/16 и 3C/20/30 вот такие:
[LUMA]
LEVE L : SYNC : BURST : LUMA0 : LUMA1 : LUMA2 : LUMA3 :
L11 1.20V : : : : : H : H :
L10 1.03V : : : : : | : M :
L09 0.87V : : : : : | : L :
L08 0.84V : : : : H : M : :
L07 0.54V : : : H : M : | : :
L06 0.48V : : : | : | : L : :
L05 0.41V : : H : | : | : : :
L04 0.35V : : | : M : | : : :
L03 0.22V : - H - : - | - : - | - : - L - : - - - : - - - : < BLACK LEVEL
L02 0.16V : | : | : L : : : :
L01 0.15V : | : L : : : : :
GND 0.00V : L : : : : : :
Цвета в палитре 0х и 1х это LUMA0 и LUMA1, а цвета 2х и 3х это LUMA2 и LUMA3 соответственно. Т.е., красный цвет, который ты тут зафотал, сильно слабее голубого или белого. Это вводная.
Тебе несколько раз сказали: у тебя нет согласования выхода приставки со входом телевизора, приставка выдаёт слишком сильный сигнал. Телевизор просто перегружается по входу. Чтобы изменить размер по горизонтали надо изменять тайминг вывода строки, чего никак быть не может. Стало быть приставка такие геометрические искажения делать не может. Вывод очевиден: это ЭЛТ телик. Как это работает? Очень просто. Кинескоп работает за счёт тока. Этот ток генерируется трансформатором + выпрямителем (умножителем), в последних телевизоров это обычно объединённый блок, именуемый ТДКС. Высокое напряжение имеет небольшой ток, но кинескопу его хватает, ибо каждый луч там у нового кинескопа потребляет примерно около 1мА. Для упрощения схемы к этому же трансформатору подключена строчная катушка. И вот тут начинается интересное: пока лучи заперты и потребления по высокому напряжению нет (чёрный экран) то высокое напряжение на максимуме. Как только мы начинаем отпирать лучи, засвечивая экран, то ток растёт а напряжение, ясно что, проседает. Так как ТДКС питает все высоковольтные электроды кинескопа, то это влияет на весь процесс: меньшее напряжение ускорения замедляет электроны, они успевают отклониться сильнее => размер изображения больше. Это все помнят на старых и простых телевизорах: чем ярче делаешь изображение ручкой яркости тем шире оно. Но в более поздних телевизорах ввели цепь стабилизации изображения + ОТЛ (ограничение тока луча). И выход из строя этих систем обычно и пораждало артефакты, которые наблюдаются у тебя.
И не надо мне тут задвигать, что старый Реккорд мог выдавать пузатое изображение а "новомодный" Sharp нет - это принцип работы ЭЛТ телевизора в принципе. Новомодный Sony никак не отличается Славутича по принципу отображения информации. Ты лучше нам покажи год выпуска твоего пошарпа, прямо сфотай шилдик. Вангую это будут 90е или максимум первая половина 00х. Т.е. телевизору более 15 лет. И там уже все детали в строчной развёртке на пределе по старости, а тот узел, как и БП, сильно греется, что обычно видно даже по цвету печатной платы. Этот телевизор либо болеет, либо ты его кормишь не в коня, ибо он такой тупой, что у него нет клампа по входу (а я видел дорогие телики, где такое было). Но нет, это всё заговор гадких старпёров и всё дело именно в приставке. Желаю тебе и дальше есть свой кактус.