Автор Тема: Подскажите игры для Nintendo Switch, которых нет под Windows  (Прочитано 965 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Составлял ли кто-нибудь список игр для Nintendo Switch, которые не выходили для Windows? Сразу говорю, интересуют не просто эксклюзивы Nintendo Switch (но и они тоже), интересуют также игры, которые выходили на Switch и других приставках, но не заглядывали на компьютер.

Просто списки эксклюзивов Switch видел, но вот списки того, что есть на Nintendo Switch и других приставках, но нет под Windows не видел.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
gotten,
Просто списки эксклюзивов Switch видел, но вот списки того, что есть на Nintendo Switch и других приставках, но нет под Windows не видел.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, что курил?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Напишите парсер для https://www.mobygames.com/browse/games/switch/list-games/, который скачает все страницы игр, а потом уберёте игры для Windows.
UPD: Ещё у https://www.igdb.com есть API, вроде можно выбрать Switch и исключить PC: https://api-docs.igdb.com/#filters.
UPD2: Для использования API igdb нужно иметь учётную запись Twitch с включённой двухфакторной аутентификацией, но мне ничего не приходит, а добавить номер телефона к учётной записи тоже нельзя. :facepalm: Это отдельный вопрос, почему этим дебилам нужна 2FA, если мне плевать на безопасность.
Если у вас уже есть Twitch с 2FA, то можно попробовать, нужно создать приложение для получения Client ID и Client Secret, а от них access_token, который используется для API.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2022, 04:57:20 от Sharpnull »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Напишите парсер для https://www.mobygames.com/browse/games/switch/list-games/, который скачает все страницы игр, а потом уберёте игры для Windows.
Сложно. С программированием у меня не особо.
Если у вас уже есть Twitch с 2FA
Увы, нет.

Похоже, просто никто не заморачивался с составлением такой подборки.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Через приложение Twitch для Android я смог получить хоть какой-то ответ при попытке активации 2FA, только мне не дают из-за множества попыток активации на свой номер телефона, хотя ни одной смс я не видел. Эти криворучки не пишут сколько ждать, я пробовал днём и недавно. Надеюсь эти попытки сами не учитываются, а то придётся как роботу по возрастающей функции время отсчитывать.
Если получится, то я напишу.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
Похоже, просто никто не заморачивался с составлением такой подборки.
Так она не нужна никому, наверное 🤷🏻‍♂️

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
А вручную в экселе нельзя сделать? Сколько игр на свитче сейчас?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С Twitch не получилось, теперь пишет, что мой номер телефона не подходит.
Разобрал 10078 страниц mobygames.com, которые включают специальные издания и DLC. Исключил платформы Windows, Windows Apps, но оставил Browser, Windows Phone, Windows Mobile, Stadia, Blacknut. В switch_exclusive.html эксклюзивы для Switch (1582 шт.), в switch_no_windows.html без Windows и Windows Apps (1828 шт., без эксклюзивов). В таблицах название игры в виде ссылки на mobygames, дата релиза для Switch и другие платформы.
UPD 20.07.2022:
Новые игры добавляются, на момент написания 10102 (список изменился на 1 игру). Поэтому публикую скрипты для получения списка (в _src.7z). Также теперь в списке отображаются жанры, для DLC это "DLC / Add-on", для сборников - "Compilation".
Инструкция по использованию
« Последнее редактирование: 20 Июль 2022, 15:14:54 от Sharpnull »

Оффлайн Ruw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не очень понятно зачем делать такую сортировку.
Берешь все игры свича и начинаешь просто отмечать нравится не нравится.
Потом из этого списка просто смотреть сами игры на доступность еще где-то.

Еще имеет место свиче-закидоны: ну допустим есть игра про лисенка с мечом на всех платформах и не очень вроде и хочется, но будь эта игра только на свиче
она тебе будет хотеться сильно т.к отчасти дает тебе возможность иметь привилегированную игру...

т.е другими словами рационально подбирать игры нравится - не нравится, буду-не буду играть не ограничиваясь платформой, таким образом есть шанс найти хорошую инди игру которую еще не выпустили на свиче.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ruw, у чела, скорее всего, и свича то нет. До этого он искал игры с маленькими девочками, без насилия.  :-\ Не пытайся его понять. :cop:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Заранее извините за такой запоздалый ответ - думал, в теме уже не будет ответов, а потом и вовсе некоторое время не заходил на форум, поэтому даже не видел ЛС от Sharpnull.

Разобрал 10078 страниц mobygames.com, которые включают специальные издания и DLC. Исключил платформы Windows, Windows Apps, но оставил Browser, Windows Phone, Windows Mobile, Stadia, Blacknut. В switch_exclusive.html эксклюзивы для Switch (1582 шт.), в switch_no_windows.html без Windows и Windows Apps (1828 шт., без эксклюзивов). В таблицах название игры в виде ссылки на mobygames, дата релиза для Switch и другие платформы.

Спасибо. Но выяснились подводные камни подобного способа - в списке оказалось много игр со старых приставок и аркад. Формально, они подходят под запрос "Switch не Windows", но по сути, в рамках данного списка не интересны, так как фактически они не являются играми для Switch (то что их запустили на эмуляторе, еще не делает их играми для Switch).

Не очень понятно зачем делать такую сортировку.

Да просто зимой узнал о такой игре, как Clockwork Aquario. Она есть на Switch и PS4, но нет под Windows. В принципе, есть информация, что ее выпустят на Windows и Xbox One, но есть большие сомнения в данной информации (в принципе, предпологаемая дата выпуска игры уже близко). И на случай, если новость о выпуске Clockwork Aquario под Windows оказалась враньем, я решился поставить себе эмулятор Yuzu, чтобы не остаться без возможности поиграть в эту игру. У меня были большие опасения, что мой компьютер не потянет эмуляцию ни одной игры для Nintendo Switch с нормальной скоростью, но конкретно Clockwork Aquario заработала почти идеально.

Поэтому захотелось узнать, а может мой компьютер потянет эмуляцию еще каких-нибудь игр для Nintendo Switch? Но зачем заморачиваться с эмуляцией, если эта игра и так уже есть на компьютере? Проще установить ее Windows-версию. Логично же?
Ruw, у чела, скорее всего, и свича то нет. До этого он искал игры с маленькими девочками, без насилия.  :-\ Не пытайся его понять. :cop:
Некоторые хотят видеть меня, как очередного форумного сумашедшего. :-\

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
выяснились подводные камни подобного способа - в списке оказалось много игр со старых приставок и аркад.
Как вы живёте без регулярок, в Notepad++ открываете HTML, Ctrl+H, [V] Регуляр. выражен., [ ] .- новая строка (не нужно отмечать), [V] Учитывать регистр, Заменить на: (пусто), Найти: вводите это (по одной строке за раз) для поиска в дате, жанре, платформе:
<tr>.*</a>.*Arcade.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*NES.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*Genesis.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*TurboGrafx.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*Saturn.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*Neo Geo.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*J2ME.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*DLC.*</tr>\r\n
<tr>.*</a>.*Compilation.*</tr>\r\n
И другое, что не нравится, шаблон думаю поняли. Если нужен пробел, вместо него точка:
<tr>.*</a>.*Special.edition.*</tr>\r\nUPD: Можно конечно отсеять при парсинге, если изменить скрипт на Python, но так вам проще, при том, что мне не хочется реализовывать список исключений.
так как фактически они не являются играми для Switch (то что их запустили на эмуляторе, еще не делает их играми для Switch)
Если вышли официально, то это игры для Switch. Для Virtual Console даже ромы немного изменяли иногда.