Автор Тема: Мерцание текстур  (Прочитано 1219 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мерцание текстур
« : 20 Август 2022, 10:50:10 »
У меня на всех эмуляторах NES мерцают анимационные текстуры. Это у всех так? Как можно исправить?
« Последнее редактирование: 20 Август 2022, 11:02:59 от Vlad666 »

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мерцание текстур
« Ответ #1 : 20 Август 2022, 11:21:15 »
Во всех NES эмуляторах есть опция, которая это отключает, в настройках эмуляции или видео, называется обычно "Disable sprite limit" или аналогично.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мерцание текстур
« Ответ #2 : 21 Август 2022, 10:10:11 »
Во всех NES эмуляторах есть опция, которая это отключает, в настройках эмуляции или видео, называется обычно "Disable sprite limit" или аналогично.

Поставил галочку напротив Disable sprite limit. Стало лучше, но все же часть проблемы осталась. Когда один спрайт пересекается с другим, то они немного мерцают. Или если ГГ попадает под взрыв, то либо изображение взрыва немного мерцает, либо ГГ.

А как было на оригинальной приставке? Тоже спрайты мерцали или все было идеально?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мерцание текстур
« Ответ #3 : 21 Август 2022, 10:17:50 »
Мерцали конечно, я по Contra это хорошо помню, самый первый этап.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мерцание текстур
« Ответ #4 : 21 Август 2022, 11:24:54 »
А как было на оригинальной приставке? Тоже спрайты мерцали или все было идеально?
это аппаратные ограничения консоли, и только эмуляторы позволяет его убрать.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мерцание текстур
« Ответ #5 : 22 Август 2022, 10:49:49 »
Мерцали конечно, я по Contra это хорошо помню, самый первый этап.

Вот я из-за Contra и создал эту тему.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мерцание текстур
« Ответ #6 : 22 Август 2022, 17:21:21 »
Поставил галочку напротив Disable sprite limit. Стало лучше, но все же часть проблемы осталась. Когда один спрайт пересекается с другим, то они немного мерцают. Или если ГГ попадает под взрыв, то либо изображение взрыва немного мерцает, либо ГГ.
Отключение лимита спрайтов на scanline не отменяет ограничение на общее кол-во спрайтов (64) и будут пропадать в сложных сценах. Т. к. на консоли есть ограничение на 8 спрайтов на горизонтальную линию и будут пропадать спрайты с приоритетом ниже (позади других), многие игры как Contra записывают спрайты по кругу, тогда будет мерцание, но всё равно будет видно, и от этой постоянной смены приоритетов отображаются поверх то одни, то другие спрайты. В некоторых играх для персонажа резервируют место в начале и он всегда поверх других.
Super C/Super Contra из-за ошибки на главном герое постоянно мерцает точка: