Автор Тема: Почему Зельды всегда такие корявые?  (Прочитано 2607 раз)

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему Зельды всегда такие корявые?
« : 13 Сентябрь 2022, 16:38:51 »
Прохожу сейчас Skyward Sword HD и это прямо апогей Зельды: все шикарно задумано в общем, но в деталях не продумано забит болт.

И это я говорю помимо управления, которое тупо переназначили, безо всяких капитальных переделок, с вимота, что делает конкретно эту версию самым ленивым портом с консоли на консоли.

Основные классические болячки:

1) камера - Окарина вышла годами позже и того же Томб Райдера, но у нее куча заморочек с камерой, которых в Томб райдере не было, и даже собственного Ниндендовского Марио 64, где камеру уже можно было вертеть как хочешь. Даже в Breath of the wild камера периодически норовит куда - то ускакать, чтобы линка не было видно, а он при этом меняет направление, словно в старых сувайвал - хорорах с плоскими задниками и тракторным управлением при смене экрана;

2) Что - то работает таким хитрым образом, что вроде и все делаешь правильно, а все равно оно не работает. Лезешь в интернет, думая что делал что - то не так... а оказывается что все ты правильно делал, просто не сработало. В Скавард Сворде у меня вот только что так вышло со второй лягушкой, которую нужно облить с балкона, В Твайлайт Принцесс место в небесном гоороде, где нужно Беткрюком зацепиться за люстру в центральном зале - вообще в сети легендарно. Пиксель туда - пиксель сюда - расстрел.

3) что - то работает так, как оно ранее в другом месте не работало. В Твайлайт Принцесс, например, это было с шариком в теневом измерении, котрый нужно было взять руками и пронести через дверь. До этого в храме времени похожие шарики проносить сквозь двери было нельзя - двери с ним в руках просто не открывались. Я всю голову сломал, пытаясь выяснить куда их пихать, чтобы они появились в следующей комнате. В Скайвард Сворде это было на песчаном корабле, когда выяснилось, что по кристаллу на мачте можно стрелять сквозь дыры в потолке.

Почему вот эти три типа проблем повторяются из части в часть? У японцев мозг как - то так устроен, что им это не мешает, это особенность их культуры, иличто - то еще?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Февраль 2023, 15:56:28 »
Все эту смущает только тебя, остальным норм. Игра хорошо продается, от нее массово кайфуют

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраль 2023, 16:32:31 »
Играл только в две Зельды, это собственно Breath of the Wild и ремейк. Все предыдущие части... в первых частях мы играем за маленького мальчика, неинтересно. В ремейке он тоже мелкий, но там графа хоты бы новая. Про луну часть там какая то жесть. Другие части с WII устарели. Вся эта деревянная анимация и странное управление не для меня.
И последние игры не корявые.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2023, 02:31:18 от md_max »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраль 2023, 22:53:08 »
Подобный "cryptic bullsht" своиственен многим японским играм, к сожаленью. Ранние ИСы например без гайда ты фиг пройдешь, ну или более очевидный пример - вторая кастла)
Касательно сабжа - играл в ранние части начиная с первой и заканчивая эпохой н 64 включительно. Ни одна игра меня не зацепила. Дольше 2-3 часов становилось либо откровенно скучно, либо происходил затык с логикой происхождения. Я как бы понимаю ЧЕМ серия привлекает - духом приключений, исследованием. Ну и выглядит и звучит это все шикарно (для своих времен). Но больше там ничего нет. Сюжеты примитивные, персонажей можно сказать вообще нет (гг немое нечто, остальные типичные наборы клише). Каждому свое, как говорится, но как мне таже серия ИС куда как лучше.
Все эту смущает только тебя, остальным норм. Игра хорошо продается, от нее массово кайфуют
это твоя мантра по ходу. сам ты мыслить не умеешь...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраль 2023, 23:12:18 »
гг немое нечто
я потому какую-то часть на вии сразу и забросил, когда со старта оказалось что озвучки нет, жри текст
я понимают еще времена пс1, но йопть это ж  мейн франшиза грибников, а на озвучку зажали бабла

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраль 2023, 00:51:55 »
Не фанат Зельд, пробовал играть на Wii/U, NDS и забрасывал. Реально напрягало управление и камера, какое-то всё кривое и некоторые места со 150-го раза проходятся. Утрирую немного, но примерно так. Японцы - хардкорные геймеры, им всё ни почём.))
После просмотра gamecenter Cx я давно это понял.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраль 2023, 01:12:34 »
Японцы - хардкорные геймеры, им всё ни почём.))
да как сказать, японка battletoads облегчена донельзя))

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраль 2023, 01:21:27 »
да как сказать, японка battletoads облегчена донельзя))

Ага, и Сontra Hard Corps. Не сказать, чтобы японка была очень простая, но с зубодробительной сложностью американской версии, которую допилили напильником с учётом практики проката игр, чтобы люди держали игру дольше и заплатили за прокат больше - она в разы легче.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Февраль 2023, 12:27:01 »
это твоя мантра по ходу. сам ты мыслить не умеешь...
Это ты все догнать не можешь, что игры с всратым управлением массам не заходят. Рынок - лучший показатель того, какие игры потребителями признаны качественными.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Почему Зельды всегда такие корявые?
« Ответ #9 : 22 Февраль 2023, 20:53:36 »
Это ты все догнать не можешь, что игры с всратым управлением массам не заходят. Рынок - лучший показатель того, какие игры потребителями признаны качественными.

Го в Call of Duty, что вы тут забыли, сударь?

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Февраль 2023, 16:22:40 »
Hutt
Нереально.
Для StRyKа "Call of Duty" слишком сложная игра , ему что-то попроще нужно, желательно на одном экране,  типа Тэтриса или Доктора Марио, как раз для уровня его интеллекта.. :rofl:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Февраль 2023, 17:07:08 »
arrant, такой себе пример, хочешь сказать эти игры для тупых? вовсе нет

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Февраль 2023, 17:14:05 »
хочешь сказать эти игры для тупых?
Конечно, тебе любой танкист это подтвердит  :lol:

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Февраль 2023, 18:02:31 »
gotten
Не в том дело, просто тетрис эта уникальная игра, которую StRyK как псевдофанат пока не обхезал.  :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Февраль 2023, 18:16:57 »
не обхезал. 
Обхезал ужэ, ты не заметил просто.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраль 2023, 18:40:10 »
он вроде за 2D, только против 3D

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраль 2023, 18:53:05 »
Partsigah
Это удар ниже пояса, иезуит StRyK наступил на горло своему же идолу.  :facepalm:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Почему Зельды всегда такие корявые?
« Ответ #17 : 24 Февраль 2023, 06:21:39 »
У вас обострение  у всех массово что ли?  o_0
Весна так влияет?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Февраль 2023, 10:38:16 »
шо, очередная игра, обосранная великим критиком?  :lol: Предлагаю составить топ 100 лучших игр всех времен и народов, это несложно - просто берете все игры, которые обосрал товарищ СРУК (говорящий ник) и получите реально офигенные и шедевральные вещи, в которые обязан сыграть каждый

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Февраль 2023, 11:32:18 »
yousver2, нет, как ни странно, тут ситуация совершенно обратная. StRyK единственный из всех отписавшихся, кто не обосрал.

Вообще не знаю. Сам играл только в две несовские и снесовскую части, ими вполне доволен. С трехмерными пока не имел дело, ни об Окарине, ни о Ботве и других современных Зельдах сказать нечего. Но, как обычно в таких случаях, удивляет крайне резкое неприятие у нас тамошних культовых вещей.

Вот прям что у них мед, то у нас должно быть говном, без полутонов. И не только Зельда.
Просто удивляюсь, почему так.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Февраль 2023, 11:47:52 »
Maximum, я бы тебе объяснил, но мне опять придется писать долгие опусы про менталитет, и без политики опять не обойдется :) напишу вкратце - мы отстаем в культурном развитии от развитых стран лет на 40. Грубо говоря, если в Америке женщина за рулем - норма еще в 30-40 годы, то в России смеялись над женщинами за рулем наверное до 70х годов прошлого столетия.  То, что в Америке норма, в Россию придет НАМНООООООГО позже

Зельды почти все шедевральные, тебе и без трехмерных еще есть что открывать - на геймбой шикарные части, куча. Трехмерные очень аккуратно перенесены из 2д формата, там тоже самое, только в 3д - только загадки стали более изощренные, потому что спрятать вещи в трехмерном пространстве намного проще - и это хорошо

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Февраль 2023, 11:52:00 »
yousver2, да не в этом дело. У нас есть свои любимые игры, у них - свои, и это нормально. Просто я против заведомого неприятия тех игр, которые культовые не у нас.

Не знаю, насколько справедливо то, что тут про Зельды понаписали, может, и справедливо, но негатива в целом касаемо серии тут достаточно, это и удручает.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Февраль 2023, 11:54:27 »
Maximum, в этом виноваты современные игры - чем больше человек в них играет, тем дальше он отходит от понятия "геймплей", так как современные игры более нацелены на просмотр, нежели на игру. В современной игре норма, если 40 часов из 70 в игре ты слушаешь диалоги и смотришь заставки. Поэтому им и не понятна Зельда, где никаких заставок вообще нет, а игра состоит на 100% из чистого геймплея, где тебя вообще не ведут за ручку и не подсказывают, что делать. Избалованный современными играми неженка сразу же теряется в Зельде, как маленький ребенок, не знает что ему делать, и начинает сразу же обвинять разрабов во всех грехах. Ну правильно, не себя же, криворукового и безмозглого, ругать  :lol:

Ну и естественно сказывается опять культурное отличие в том, что в Америке, в Японии и в других цивилизованных странах в игры играли В МОМЕНТ ИХ РЕЛИЗА, а не спустя 20 лет на эмуляторах. Из за невозможности покупать лицензионные игры, россияне отстали в игровом плане очень сильно, мимо них прошла целая эпоха игр, наподобие Н64 или Геймкуба, который был у единиц. Я уже молчу о портативках - геймбой был У КАЖДОГО цивилизованного человека в мире, в России он был у единиц, тоже самое касается ГБА, нинтендо дс и так далее
Зарубежные игроки выросли на играх, где геймплей превыше всего - у нас к сожалению балом правит исключительно графика, на геймплей большинству плевать
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2023, 12:01:55 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Февраль 2023, 12:03:27 »
yousver2, ну, тут все не так однозначно. Вовлеченность в игру возникает и благодаря сюжету в том числе. Может, фэнтезийные истории Зельды не всем заходят. К тому же, Миямото намеренно не захотел создавать цельную хронологию для всех игр серии, потому непонятно, в какой связи друг с другом находятся разные Зельды. О чем-то подобном писал Cheshire Kotovsky выше. Правда, Чешир, как по мне, слишком большое значение придает сюжету и персонажам в игре, считая их непроработку прям существенным минусом. Иногда стоит просто расслабиться и полностью отдаться геймплею.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Февраль 2023, 12:07:00 »
Maximum, в Зельде каждая часть - самостоятельное произведение, как и Final Fantasy. Не стоит притягивать их за уши, ведь в них даже номеров нет - тебе ж никто не пишет Зельда 4, или Зельда 8 - да нет, каждая часть имеет собственное название. Да, некоторые из них проходят в том же самом мире, что и прошлые, но это не имеет никакого значения. Так же как и Сайлент Хилл - тебе не обязательно играть в прошлые части, ты можешь выбрать любую и начать с нее - ничего не потеряеешь, ну кроме конечно удовольствия от прошлых частей, как самостоятельных произведений.
Да, я уже писал, что у нас люди напрочь не понимают, что такое геймплей, и это уже не объяснить, потому что у них огромный пробел в игровом плане - большинство наших игроков пропустило ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ шедевры на все консоли, начиная со снес - у них нет огромного багажа игрового опыта, как у зарубежных игроков
Единственный опыт у наших игроков - это денди и сега - и все :) Это все, чем могут похвастаться россияне, крайне скудный опыт

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Февраль 2023, 12:09:57 »
Да, я уже писал, что у нас люди напрочь не понимают, что такое геймплей, и это уже не объяснить, потому что у них огромный пробел в игровом плане - большинство наших игроков пропустило ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ шедевры на все консоли, начиная со снес - у них нет огромного багажа игрового опыта, как у зарубежных игроков
Зато зарубежные игроки, как правило, игнорируют поздние релизы на консолях, начиная с NES и далее. А мы - ценим.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Февраль 2023, 12:11:02 »
Maximum, поправка - только на денди и сегу и все :) Все поздние релизы на другие консоли игнорятся большинством и у нас. То есть у нас ценят не столько поздние релизы, сколько тот факт, что они на денди и сегу  :lol: :lol: Вышли бы они на другую консоль, например, снес - и их точно так же проигнорили бы и у нас
У нас многие утята так и не ушли дальше денди и сеги и застряли в своем развитии. Ну либо сразу прыгнули на современные консоли, и опять же - у них большая дыра в понимании того, что такое геймплей - мимо них прошли практически все мировые шедевры

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Февраль 2023, 12:17:13 »
yousver2, ну все равно, получается, и то крайность, и то крайность. Пропускать ранние консольные шедевры - неправильно, но игнорировать поздние, что в полной мере раскрывают потенциальные возможности приставки - тоже не есть хорошо. На Западе, как появляется новая консоль, так старую забрасывают с концами, и плевать, что там на ней вышло.

Я вот за то, чтобы каждой игре давать шанс, ну и оценивать ее с учетом тогдашних обстоятельств и технических параметров того времени.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Февраль 2023, 12:20:09 »
Maximum, да, они забрасывают старую с концами - но при этом они ПРОШЛИ ВСЕ ХИТЫ на ней :) У нас же забрасывают старую консоль, даже не начав на ней играть  :lol:
Мой принцип игры  - пока не пройдешь все хиты на старую консоль, не  приступать к следующей. Никого не убеждаю играть так же, но считаю его единственно правильным, потому что без багажа знаний и опыта за плечами ты не сможешь правильно и адекватно оценить игры на следующие консоли

Кстати, следующую Зельду для тебя очень рекомендую - Link's adventure на гейм бой - это одна из самых шедевральных зельд, что я когда либо играл - на одном уровне с Link to the past, ни в коем случае не пропускай ее - я ее раз 10 наверное прошел

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Февраль 2023, 12:20:26 »
Кто про что, а Юзвер2 всё про потерянную Россию:). И Зельда не нравится здешним людям потому, что там 100 процентов геймплея (в черном Плаще, видимо, геймплея нет, потому он многим тут нравится) и игры современные сплошное «кинцо» (хотя ты можешь сам посчитать, сколько «кинца» в виде визуальных новелл, выходило раньше на японских компьютерах) и игры современные ведут игрока за ручку (зашел в тему твоего топа, а там только и написано «дойдете до сложного момента - пишите, я исправлю). Вообщем о пробеле у здешних игроков по старым играм печалиться не стоит, сам ведь живешь с пробелом по современным играм и ничего. Пишешь о том, что мало знаешь, правда, забавное, но тут  так многие делают.

Добавлено позже:
Кто про что, а Юзвер2 всё про потерянную Россию:). И Зельда не нравится здешним людям потому, что там 100 процентов геймплея (в черном Плаще, видимо, геймплея нет, потому он многим тут нравится) и игры современные сплошное «кинцо» (хотя ты можешь сам посчитать, сколько «кинца» в виде визуальных новелл, выходило раньше на японских компьютерах) и игры современные ведут игрока за ручку (зашел в тему твоего топа, а там только и написано «дойдете до сложного момента - пишите, я исправлю). Вообщем о пробеле у здешних игроков по старым играм печалиться не стоит, сам ведь живешь с пробелом по современным играм и ничего. Пишешь о том, что мало знаешь, правда, забавное, но тут  так многие делают.