Автор Тема: Почему Зельды всегда такие корявые?  (Прочитано 2606 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Почему Зельды всегда такие корявые?
« Ответ #90 : 24 Февраль 2023, 16:59:34 »
Не, это бизнес - который напрямую зависит от политики.
От политики компаний :lol: И если пипл хавает, то зачем деньги тратить?

у других мои хаки довольно популярны
И кто те полтора землекопа? Это на них ты всё время жалуешься, что не хотят играть? :lol:

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Февраль 2023, 17:00:58 »
т.е. это действует в одну сторону? опять? Когда кому-то из наших предлагают поиграть в рпг, он говорит "перевода нет", а ему в ответ, что он необразованное быдло - это нормально. А то что за бугром все на блюдечке преподают - это цивилизация.
Это действует в одну сторону точно так же как наш идет покупать отечественную машину а ему говорят что она без подушек безовасности, так и игры без перевода и прочее, себя надо уважать и тогда уважать других начнем, и нас уважать будут, и будут подушки безопасности в машинах, и переводы в играх.
Лучше так что бы министерство культуры наши налоги расходовало а не на пропаганду и прочие сомнительные проекты всяких Михалковых!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Февраль 2023, 17:01:30 »
И кто те полтора землекопа? Это на них ты всё время жалуешься, что не хотят играть? :lol:

Не, игроков хватает, количество скачек не даст обмануть) Я жалуюсь только на то, что большинство скачивает и не отписывается по этому поводу :) Я пытаюсь расшевелить игроков, чтобы они чаще описывали свое мнение об игре, а не играли в молчанку. Ну и плюс это скажется на популярности форума, количестве просмотров и посещений, постов

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Февраль 2023, 17:05:21 »
А вот тут я попрошу пруфы. Со всей серьёзностью. Где и когда я кого ненавидел, кидался и прочее
Rumata, ну ладно, ладно, я просто Максимуму пытался объяснить, почему у нас не любят Зельду. Я не хотел разводить тут никакой срач)
балабол опять слился :lol:
Нет чтоб молча свой топ делать, он зачем-то в других темах позорится))

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Февраль 2023, 17:06:08 »
дык отсутствие локализации - это опять прямое следствие политики страны, которую я не хочу обсуждать

Это проблемы издателя... политика тут не, причём которую вы всё-таки хотите тут обсуждать!  :neznayu:

Почему то во всех странах переводили игры на их родные языки, португальский. немецкий, французский, японский и так далее.

Не во всех не обманывай иногда ограничивались наличием хотя бы английского и не важно знают его или нет основная масса покупателей... напомни одну из нескольких стран, где к зельде шёл только локализованный мануал!  ;)

И в России бы тоже все игры переводили, если бы страна пошла бы по пути демократии

Пиратку на PSX тут переводили, значит всё-таки пошла по пути...  :lol:

просьба не отвечать на это утверждение, умоляю

Просьба меньше фантазировать на свободные темы...

Это просто прописная истина, я не пытаюсь щас никого унизить

Нет, это ваши фантазии... унизить, чем мне, например, любопытно читать, как там жили люди тогда от людей, которые там не жили ни когда!  :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Февраль 2023, 17:16:45 »
Локализация это культура и политика
шо вы говорите? А что ж тогда не переводят все ААА на чешский, португальский и венгерский? Культурой не вышли, али политика не та? :facepalm:

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Февраль 2023, 17:18:34 »
Это проблемы издателя... политика тут не, причём которую вы всё-таки хотите тут обсуждать!  :neznayu:

Пиратку на PSX тут переводили, значит всё-таки пошла по пути...  :lol:

Ну вот, в 90х пираты на рынке были и экономически было выгодно переводить, затем пиратов как бизнес отодвинули и поддержали лицензированные потоки, но в отличии от пиратов не стали в это вкладываться и развивать, вот еще, пусть издатели сами стараются.
С фильмами кстати совсем по другому, переводят наши дистрибьюторы, просто с фильмами как с играми не канает

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24 Февраль 2023, 17:19:44 »
Это действует в одну сторону точно так же как наш идет покупать отечественную машину а ему говорят что она без подушек безовасности, так и игры без перевода и прочее, себя надо уважать и тогда уважать других начнем, и нас уважать будут, и будут подушки безопасности в машинах, и переводы в играх.
Лучше так что бы министерство культуры наши налоги расходовало а не на пропаганду и прочие сомнительные проекты всяких Михалковых!
Люди начали покупать тут якудзу с английскими субтитрами, появился перевод на русский в 7й части.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Февраль 2023, 17:21:13 »
появился перевод на русский в 7й части.
официальный?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Февраль 2023, 17:21:29 »
А где не так? Если жители Америки ждут, пока русские сами субититры на английском запишут, чтобы посмотреть наши мультики или фильмы. А их государству на это насрать, смотрите только наше.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Февраль 2023, 17:22:44 »
официальный?
Официальный. По запросу англоговорящей аудитории - английская озвучка, а для русской - субтитры. При том русский перевод переводили не с английского и это видно и он более качественный.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Февраль 2023, 17:23:52 »
А где не так? Если жители Америки ждут, пока русские сами субититры на английском запишут, чтобы посмотреть наши мультики или фильмы. А их государству на это насрать, смотрите только наше.
Жители Америки не сильно теряют то что наши мультики и фильмы посмотреть не могут! Особенно современное..

Добавлено позже:
шо вы говорите? А что ж тогда не переводят все ААА на чешский, португальский и венгерский? Культурой не вышли, али политика не та? :facepalm:
Мне вообще за другие страны говорить не хочется, я за свою говорю, у нас есть издатели которые могут переводы делать и делали, так же возможно и в других странах есть.
Проблема в том что наших не поддерживают "наши" и там выживают тоже в общем то в условиях реалий нашего бизнеса..

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Февраль 2023, 17:26:19 »
По запросу англоговорящей аудитории - английская озвучка, а для русской - субтитры.
вот даже как? Интересно, это Якудза у нас так популярна, или разрабам нынешней аудитории уже не хватает, что они смотрят в сторону неинтересных ранее рынков?

Добавлено позже:
у нас есть издатели которые могут переводы делать и делали, так же возможно и в других странах есть.
и причем тут тогда культура и политика, если это самый обычный бизнес, как и везде?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Февраль 2023, 17:30:51 »
Жители Америки не сильно теряют то что наши мультики и фильмы посмотреть не могут! Особенно современное..
да тебе в депутаты нужно  :lol: в 90-х наше правительство именно так и думало, что жители СССР не сильно теряли не смотря их мультики и фильмы. Игры - вообще зло. А сейчас тоже стоит все запретить, пропаганда лгбт присутствует везде

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Февраль 2023, 17:31:03 »
вот даже как? Интересно, это Якудза у нас так популярна, или разрабам нынешней аудитории уже не хватает, что они смотрят в сторону неинтересных ранее рынков?
Они увидели запрос и ответили на него. При том они заметили интерес со стороны стриммеров и мемасов. И даже в каком-то интервью официально благодарили русское сообщество.
Т.е. чем больше фанатского контента генерирует аудитория - тем больше разработчики смотрят в ее сторону. 

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Февраль 2023, 17:33:00 »
Проблема в том что наших не поддерживают "наши" и там выживают тоже в общем то в условиях реалий нашего бизнеса..
я уже привел примеры стран, где также выживают в условиях" местного" бизнеса. Если там не смогли, с чего ты взял, что у нас смогут? Определись уже: или мы отстаем на десятилетия, или способны решать задачи, которые не по зубам даже европейскому бизнесу))

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Февраль 2023, 17:33:34 »

Добавлено позже:и причем тут тогда культура и политика, если это самый обычный бизнес, как и везде?
Культура это когда большая часть видит что с культурой что не то, и заостряют внимание, развивают.
Это не самый обычный бизнес, если не завозить в страну програмное обеспечение для банков, оборудование и не локализовывать это все то тогда экономика и товарооборот и банковское дело будут на дне, это не политика? Это бизнес только?
Так же и культура, все это что касается социального, от дет сада и до пенсии, это все политика

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Февраль 2023, 17:36:26 »
Это бизнес только?
именно. И только он. Капитализм во всем своем "великолепии". ;)

Так же и культура, все это что касается социального, от дет сада и до пенсии, это все политика
к переводам игр и их продажам это не имеет никакого отношения. На все смотрят исключительно с точки зрения рентабельности.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Февраль 2023, 17:36:31 »
я уже привел примеры стран, где также выживают в условиях" местного" бизнеса. Если там не смогли, с чего ты взял, что у нас смогут? Определись уже: или мы отстаем на десятилетия, или способны решать задачи, которые не по зубам даже европейскому бизнесу))
Какие примеры ты привел? Я не знаю как в тех странах, но португальские версии и язык в играх часто вижу, а страны лилипуты Чехия и там что то еще сравнивать в крупнейшей нефтяной державой и языком на котором более 200млн говорят не стыдно вообще?

Добавлено позже:
[quote author=Freeman665 link=topic=87285.msg1554619#msg1554619 date=1677249386
к переводам игр и их продажам это не имеет никакого отношения. На все смотрят исключительно с точки зрения рентабельности.
[/quote]

Ну вот, я и говорю что из за таких упоротых провластных подхалимов и нет никакого нац. самоуважения, прогресса и развития соц. институтов.
У них капитализм в красе а у нас Казнокрадство во всей красе и меня волнует не Чехия а моя страна, мне не в Чехии пенсию в 160 долларов назначат. В Чехии кстати от 58000р  пенсия если что, вот тебе капитализм
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2023, 17:42:35 от DonKuxoT »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Февраль 2023, 17:39:52 »
Культура это когда большая часть видит что с культурой что не то, и заостряют внимание, развивают.
С моноклями ходят, пердят в коньячные бокалы и нюхают потом.
Культурным может быть даже вандализм, а само понятие куда более обширно и это поток всего, что нас окружает, как негативного, так и позитивного.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Февраль 2023, 17:41:15 »
Мож все таки к Зельде вернемся?)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Февраль 2023, 17:42:23 »
а страны лилипуты Чехия и там что то еще сравнивать в крупнейшей нефтяной державой и языком на котором более 200млн говорят не стыдно вообще?
а, ну раз лилипуты, то и плевать на них. Как это типично для вашей братии, на словах за свободу и за все хорошее против всего плохого, а в душе типичные расисты))

Добавлено позже:
Ну вот, я и говорю что из за таких упоротых провластных подхалимов и нет никакого нац. самоуважения, прогресса и развития соц. институтов.
в Чехии тоже упоротые провластные подхалимы, раз не могут продавить локализации большинства игр на свой язык?))
За что ты так плохо о них? :lol:

Добавлено позже:
в Чехии тоже упоротые провластные подхалимы, раз не могут продавить локализации большинства игр на свой язык?))
За что ты так плохо о них? :lol:

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Февраль 2023, 17:45:16 »
а, ну раз лилипуты, то и плевать на них. Как это типично для вашей братии, на словах за свободу и за все хорошее против всего плохого, а в душе типичные расисты))

Гонишь порожняк какой то, я не сказал что плевать, я сказал что тыкать в Чехию не камильфо, в Чехии пенсия в 4,5 раза выше чем у нас, так что я за Чехию порадоватся только могу, а вот чему радуешься ты, мне совсем не понятно...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Февраль 2023, 17:47:03 »
Ну в Чехии по разным источникам 27-50% понимают английский. У нас 3-10%
поэтому смысл переводит на Чешский для какого-то процента из 5-7 миллионов. или для такого же из 125 - 135 млн?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Февраль 2023, 17:50:25 »
а вот чему радуешься ты, мне совсем не понятно...
я не радуюсь, просто указываю на двуличность и идиотизм твоих рассуждений.
У нас на русский не переводят- "кудах-кудах политика плохая культуры нет".
В Европе на целую кучу местных языков не переводят - "а чо такого"?  :facepalm:
И так во всем. :rofl:

Добавлено позже:
Ну в Чехии по разным источникам 27-50% понимают английский
французы и немцы тоже английский понимают, но на их языки почему-то переводят гораздо чаще. Но нам тут доказывают, что все дело в культуре и политике.))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Февраль 2023, 17:57:04 »
французы и немцы тоже английский понимают, но на их языки почему-то переводят гораздо чаще.
Посмотрел данные. Около 30 млн французов не понимают английский.
Если верить исследованиям, то играют сейчас с нами по ровну везде. 60%.
Ну и для кого выгоднее перевести
для 3 млн чехов?
для 18 млн французов?
для 60 млн россиян?

Ну и стоит учесть, что французский и немецкий - это еще Австрия, Канада. Это официальные языки десятков стран.
Эти цифры всяко больше (и даже в десятки) чешско-говорящих людей, не понимающих английский.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Февраль 2023, 17:59:07 »
я не радуюсь, просто указываю на двуличность и идиотизм твоих рассуждений.
У нас на русский не переводят- "кудах-кудах политика плохая культуры нет".
В Европе на целую кучу местных языков не переводят - "а чо такого"?  :facepalm:
И так во всем. :rofl:

Добавлено позже:французы и немцы тоже английский понимают, но на их языки почему-то переводят гораздо чаще. Но нам тут доказывают, что все дело в культуре и политике.))
Ты перевираешь мои сообщения, я не говорю что тут такое, я говорю что меня больше беспокоит моя страна, в которой сисилиарды нефтегазо денег уходят на что угодно но только не на народ, не на развитие страны, да что уж там разворовано столько что не только на перевод всех игр на русский хватило бы но и на все языки и диалекты всей евразии, и еще осталось бы всю орбиту современными спутниками обвешать, ну и детей больных вылечить на сдачу а не смсками собирать...

И кстати да, была бы у меня такая пенсия как у чехов то я бы переводчика себе личного нанять бы мог..  :)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Февраль 2023, 18:02:40 »
Поддерживаю yousver2 тема о субъективно кривой камере в игре, а не то, как и где её локализовали...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Февраль 2023, 18:04:54 »
Ну и для кого выгоднее перевести
так я о том и говорю - руководствуются выгодой, а не рассуждениями о культуре и политике. Но либерастам лишь бы свои болячки на окружающих вывалить.

ну и детей больных вылечить на сдачу а не смсками собирать...
кто о чем, а вшивый о бане :facepalm:

Добавлено позже:
И кстати да, была бы у меня такая пенсия как у чехов то я бы переводчика себе личного нанять бы мог.. 
2 ляма на озвучку "Хогвартс Легаси" у нас смогли собрать и без чешских пенсий))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Февраль 2023, 18:08:12 »
Мож все таки к Зельде вернемся?)
Зельда никому не интересна. Сам же говорил, что после второго поста тема исчерпана. Тут другое. :lol:

Мне вот даже интересно, а в каких странах государство в лице министерства культуры тратит бюджет на локализацию игр?  o_0

моя страна, в которой сисилиарды нефтегазо денег уходят на что угодно но только не на народ, не на развитие страны,
Слушай, родной, шел бы ты со своей повесточкой в тележеньку, что ли. :-\