Автор Тема: Покупка портативной мини консоли NES (или типа того)  (Прочитано 987 раз)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, товарищи! :) Хочу детям приобрести мини консоль, что-то типа того на Алиэкспресс - https://aliexpress.ru/item/33022536345.html?_ga=2.160386877.1420491053.1663661135-1684207210.1624654910&sku_id=12000018320552559

Желательно NES, если будет уметь ещё что-то, будет ещё лучше. Но почему решил обратиться за советом, у многих к таким консолям плохие отзывы к геймпадам, то задержка, то кнопки не прожимаются нормально. Хотелось бы спросить опытных людей, что сейчас на рынке более менее вменяемое? Может есть что-то подобное с возможностью подключения джойстиков по usb. Если будут ещё и игры встроенные + возможность подкидывать на карте памяти rom'ы (как в примере по ссылке) - вообще идеально.

Пусть даже будет подключение не по безпроводу.

Из опыта пользования, есть у меня на рука retrofw version 2, очень нравится всем, и эмуляторов там несколько, и работает прекрасно, кнопки шикарные. Но к ней нельзя подключать второй геймпад.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Darkman007, настоящие NES и SNES мини имеют хорошие геймпады, при желании консоль можно прошить и на приемлимом уровне эмулировать многое до PS1 (PS1 тоже можно было, но качество эмуляции от игры к игре было, когда смотрел).

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТС - тебе в раздел эмуляторов.
Здесь железная жесть и hardcore

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ТС - тебе в раздел эмуляторов.
Здесь железная жесть и hardcore

Мне копипастой можно создать там тему, а эту самому удалить? Или эту администраторы могут перенести? (чтобы потом не было разногласий). А раздел "эмуляторы" я думал - это только про _программные_ эмуляторы.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне копипастой можно создать там тему, а эту самому удалить? Или эту администраторы могут перенести? (чтобы потом не было разногласий). А раздел "эмуляторы" я думал - это только про _программные_ эмуляторы.

То что у тебя по ссылке самый чтонинаесть програмный эмулятор

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameszzz, ты путаешь, вопрос автора относится к разделу Железо. Автор спрашивает какую консоль купить.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чтонинаесть програмный эмулятор
Интересно, а какие бывают ещё эмуляторы?

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
То что у тебя по ссылке самый чтонинаесть програмный эмулятор

Программный эмулятор как по мне - это исполняемая программа для какой-либо системы на устройстве типа ПК, консоль и т.п.
А по ссылке у меня готовый продукт, состоящий не только из исполняемой программы, но и из устройства (которое представляет из себя железку) :) Думал такие вещи очевидны.

Другой вопрос, что я не нашёл раздела на форуме, где люди обсуждали бы выбор и покупку подобных устройств. Поэтому и написал в эту ветку. Наверняка есть люди, которые выбирали подобные устройства, может кто поделится опытом. Что точно не следует покупать, а на что можно обратить своё внимание. Так как рынок достаточно обширен.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameszzz, ты путаешь, вопрос автора относится к разделу Железо. Автор спрашивает какую консоль купить.
Да с херали. По ссылке эмуль,только хочет,чтобы пады не тупили,можно даже юсб....

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, а какие бывают ещё эмуляторы?
Бывают  случаи, когда эмулирующая консоль, содержит в себе часть железа эмулируемой и использует его напрямую. Можно сказать, что это реализовано частично программно и частично аппаратно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Программный эмулятор как по мне - это исполняемая программа для какой-либо системы на устройстве типа ПК, консоль и т.п.
А по ссылке у меня готовый продукт, состоящий не только из исполняемой программы, но и из устройства (которое представляет из себя железку) :) Думал такие вещи очевидны....

А не очевидно,что в обоих абзацах описано одно и то же ?

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да с херали. По ссылке эмуль,только хочет,чтобы пады не тупили,можно даже юсб....

Так эмулятор в комплекте с железкой. Мне же не только программный эмулятор нужен. Такие можно скачать и так. Ты сказал, что по моей ссылке "программный эмулятор". То есть ты не отличаешь программу от железа?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зайди, например, сюда и начни обьяснять, что 31 страницу понаписали не в том разделе: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60340.0.html

Darkman007, Всё правильно спросил, не обращай внимания.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу детям приобрести мини консоль

Gameszzz, вот смотри, я же написал, что мне нужна мини консоль (во всяком случае это так называют на торговых площадках).

А ты пришёл и навёл здесь балаган:) Хотя по существу никакой помощи от тебя нет. Ещё и из-за тебя чуть не создал тему в неправильной мне ветке.

Добавлено позже:
Зайди, например сюда и начни обьяснять, что 31 страницу понаписали не в том разделе: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60340.0.html

Darkman007, Всё правильно спросил, не обращай внимания.

во ! спасибо, ссылка по делу )

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Darkman007, там ссылка про портатив, тебе стационар ведь нужен).

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameszzz, вот смотри, я же написал, что мне нужна мини консоль (во всяком случае это так называют на торговых площадках).

А ты пришёл и навёл здесь балаган:) Хотя по существу никакой помощи от тебя нет. Ещё и из-за тебя чуть не создал тему в неправильной мне ветке.

А ты здесь много тем по эмуляторным консолям видишь ?
Чтобы ты понял
Специализированое железо - это железо
А универсальное железо с софтом - это эмулятор

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Gameszzz, не умничай. Тема на своём месте

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Darkman007, там ссылка про портатив, тебе стационар ведь нужен).
да хоть что-то почитаю-посмотрю )))

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот такой вариант подойдёт?

Как альтернатива, можно раздобыть Rasberry Pi, облачить её в корпус на свой вкус от компании Retroflag, накатить Recalbox и уже с неё запускать игры.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
От себя добавлю, что НЕС нынешним детям вряд ли зайдёт. В лучшем случае - Сега. Ребёнок лет 5-6, скорее всего, даже не поймёт, как это - играть на физических кнопках, будет долбить пальцами по экрану ТВ.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ой, да ладно. У детей нормальная обучаемость. Кто-то же научил его в экран тыкать? Вот он же и научит кнопки нажимать. Телевизор, небось, с пульта переключает. Или клювом в экран долбится?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
От себя добавлю, что НЕС нынешним детям вряд ли зайдёт. В лучшем случае - Сега. Ребёнок лет 5-6, скорее всего, даже не поймёт, как это - играть на физических кнопках, будет долбить пальцами по экрану ТВ.

Не знаю, я с племяшом пятилетним нормально играю. У него с каждым разом увереннее получается контроллером пользоваться. Даже несколько игр прошли!

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
anikeev.alexandr, а есть опыт пользования такими девайсами?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
anikeev.alexandr, а есть опыт пользования такими девайсами?

У меня лично нет, я для этих целей использую смартфон с контроллером и Ретроарчем на борту. Но на Ютубе куча видео по ним есть. Плюсом, у нас в городе проводят сходки с ретро-железом и её организатор заморочился и сделал себе мини-консольку на базе Rasberry Pi 3b+ в корпусе Mega Pi. Там, вроде, ничего такого сложного.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
А у меня есть, начитался значит положительных местных и не местных отзывов, купил летом, пока доллар был низким тв-бокс vontar x3 за 2300р, к нему флешку и простой джойстик. Значит пришло все это дело, пошел на 4pda, вкурил гайд, накатил emuelec, ну это тоже квест не простой, заставить все работать как нужно, запускаю, а там ретротрах, мля, ну начал разбираться, значит что по эмуляции - сатурн с хрипом, дримкаст с хрипом, с падением фпс, н64 с хрипом и низким фпс, 3do в принципе нормально запустил, но там одна игра была, ну денди сега норм, но на жк мониторе все выглядит, фу просто мерзко. Может к ламповому надо было его по ав подключать? Но в чем тогда его смысл? Вообщем не понравился от слова совсем. На вии и хбоксе оригинальном все эти денди и сеги хорошо выглядят и эмуляторы там более удобные, для людей. Покупкой недоволен от слова совсем. Зато джойстик хоть и простой, но мне понравился, сразу подключается и к компу и к тв боксу и флешка с алика была скоростная и с честным объемом.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А у меня есть, начитался значит положительных местных и не местных отзывов, купил летом, пока доллар был низким тв-бокс vontar x3 за 2300р, к нему флешку и простой джойстик. Значит пришло все это дело, пошел на 4pda, вкурил гайд, накатил emuelec, ну это тоже квест не простой, заставить все работать как нужно, запускаю, а там ретротрах, мля, ну начал разбираться, значит что по эмуляции - сатурн с хрипом, дримкаст с хрипом, с падением фпс, н64 с хрипом и низким фпс, 3do в принципе нормально запустил, но там одна игра была, ну денди сега норм, но на жк мониторе все выглядит, фу просто мерзко. Может к ламповому надо было его по ав подключать? Но в чем тогда его смысл? Вообщем не понравился от слова совсем. На вии и хбоксе оригинальном все эти денди и сеги хорошо выглядят и эмуляторы там более удобные, для людей. Покупкой недоволен от слова совсем. Зато джойстик хоть и простой, но мне понравился, сразу подключается и к компу и к тв боксу и флешка с алика была скоростная и с честным объемом.

О, спасибо, что напомнил про ТВ-бокс. Значит, опыт есть. У меня Xiaomi Mi Box 3, на которую без проблем ставится РетроАрч. Да, тоже есть проблемы с Сега Сатурн и т.д., но я её не рассматривал как консоль для эмуляции. Зато такая возможность всё же имеется! :)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Старшая дочь в 6 лет буквально за неделю-две освоилась и научилась пробегать в первом супер марио около 5ти уровней как раз на retrofw version 2. До этого только сенсорные экраны тыкала. Да, в первый день было много недоумения в её глазах, я даже испугался и подумал "всё... потрачено ...". Но - смогла )) интерес взял верх!

Да я помню и в наши 90ые не всякий ребёнок мог освоить тот же супер марио.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мои две племянницы (на тот момент по 12 лет было) Денди не оценили, а вот Сега зашла на ура, правда, не какие-то особенно красивые игры типа Экко, а почему-то Рок`н`ролл Рейсинг. Дочь друга (около 5 лет) физические кнопки не поняла.
Но, конечно, всё индивидуально. Если детям понравилось - слава Богу.