Автор Тема: GENESIS 32X не запускает картриджи.  (Прочитано 2811 раз)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GENESIS 32X не запускает картриджи.
« Ответ #60 : 11 Октябрь 2022, 23:50:44 »
Заменил SDRAM не помогло, да я как бы и не надеялся особо!
В общем кое как таки нашел причину не запуска 32х кариков:  один из выводов на одном процессоре "хитачи" висел в воздухе(на схеме обозначил место), причем к нему с завода навешан кондер 100пик(по факту 47) и то что нога отошла от дорожки было не видно за каплей припоя, а пока я драконил аддон видимо нога отошла еще больше :D  и она вообще перестала запускать 32х, пока я не наткнулся на этот отвал!

А картинка крошится все таки из-за клона, однако помехи :neznayu:
Орига у меня в состоянии новой, драконить ее не хочу, поэтому ремонтю сейчас еще один оригинал MD2 VA1 чтобы тестить 32х спокойно уже на ней.
Но пока не могу починить ее , возможно озу моторолы приплыло.
Так или иначе благодарю всех за подсказки, всю голову сломал, все шлейфа умотал в хлам :)

« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2022, 11:02:28 от AlexZ »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Октябрь 2022, 07:05:57 »
один из выводов на одном процессоре "хитачи" висел в воздухе(на схеме обозначил место)
Ну вот и славно, что нашел.  :thumbup:
Ждем конечных результатов и видео, конечно  :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Октябрь 2022, 07:25:46 »
Я ж ранее написал,да и уверен,что когда паял он сам видел,что за припой использовался на заводе.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Октябрь 2022, 07:57:39 »
Я ж ранее написал,да и уверен,что когда паял он сам видел,что за припой использовался на заводе.
Так прикол в том что я 100 раз эти выводы на всех процах зубочисткой пробегал, под лупой их разглядывал часами, мультиком там до дыр все истыкал, схема 32х скоро сниться будет мне видимо :D , но этот вывод который отвалился мало того что его было не видно за каплей припоя, на отвал его проверить было невозможно, т.к припаянный конденсатор создавал жесткость и неподвижность вывода, вот такие дела, отвал пайки происходит в самых неожиданных местах :-\ 
Клон  кстати хоть и работает с 32х но артефакты таки сыпят из-за него, на оригинале я ранее подключал этой проблемы не было, только не запуски были по причине этого отвала.

Но этот клон (на PCS8492) лучше всех подходит из моих, на остальных что-то на дин 9 не то с завода приходит, при включении картинка темная и медленно набирает яркость.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Октябрь 2022, 08:17:50 »
Так прикол в том что я 100 раз эти выводы на всех процах зубочисткой пробегал, под лупой их разглядывал часами, мультиком там до дыр все истыкал, схема 32х скоро сниться будет мне видимо :D , но этот вывод который отвалился мало того что его было не видно за каплей припоя, на отвал его проверить было невозможно, т.к припаянный конденсатор создавал жесткость и неподвижность вывода, вот такие дела, отвал пайки происходит в самых неожиданных местах :-\ 
Клон  кстати хоть и работает с 32х но артефакты таки сыпят из-за него, на оригинале я ранее подключал этой проблемы не было, только не запуски были по причине этого отвала.

Но этот клон (на PCS8492) лучше всех подходит из моих, на остальных что-то на дин 9 не то с завода приходит, при включении картинка темная и медленно набирает яркость.

Согласен. Но кольцевые трещины,да и просто трешины на этом припое постоянное дело. Припой закипает при 350,когда пытаешься обновить. А когда он закипает в нём воздушный пузырки появляются и он остывает с раковинами. Приходиться в ответственных местах родной припой удалять полностью и пропаивать обычным

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Октябрь 2022, 07:11:05 »
У кого есть оригинальный соединительный кабель MD2 - 32Х   хотелось бы понять действительно ли Китай сделал "лишний" пин в штекере DIN9 , а именно 2 пин для включения RGB на телевизоре, просто все его выкусывают как выяснилось и если смотреть схему, то как бы получается VCC 32X встречается с VCC MD2 , но 32х уже нет не руках чтобы проверить что там да как по факту происходит. :-\

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Октябрь 2022, 10:56:15 »
Да, у оригинального его нет. RGB работает и без него.
А китайцы сделали его для того чтобы питать обе приставки от одного блока питания самой сеги основной.

Оффлайн gegmaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Октябрь 2022, 11:05:23 »
Если его не откусить, то всю систему не получится выключить с кнопки питания. И если что то зависнет придется сдергивать штекеры питания с консоли и аддона.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Октябрь 2022, 12:08:56 »
Если его не откусить, то всю систему не получится выключить с кнопки питания. И если что то зависнет придется сдергивать штекеры питания с консоли и аддона.
Когда он не откусан, то доп. питание 32х не нужно, держу в курсе.  :cool:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Октябрь 2022, 12:33:45 »
Раз уж зашла речь про доппитание,какой стабилизатор из двух,установленный в MD1, наименее нагружен ? Или они в итоге запараллелены ?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31 Октябрь 2022, 12:37:52 »
У мд 1 они по идеи должны быть оба нагружены поровну, но на деле тот что питает цифровую часть обычно нагревается больше, я в основном разбирал клоны - там на одной кренке z80,  видео ОЗУ, системное ОЗУ и моторолла, часть vpd, на второй втора часть vpd, кодер, синтезатор, слот. У слота 2 пары контактов питания, хз как у оригинала они сделаны,  с разных кренок или с одной.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31 Октябрь 2022, 13:40:49 »
Да, у оригинального его нет. RGB работает и без него.
А китайцы сделали его для того чтобы питать обе приставки от одного блока питания самой сеги основной.
Спасибо, буду в курсе, странное решение у китайцев, я кстати соединял эти питания, ничего вроде не происходит, все работает :neznayu:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 31 Октябрь 2022, 16:18:58 »
Спасибо, буду в курсе, странное решение у китайцев, я кстати соединял эти питания, ничего вроде не происходит, все работает :neznayu:
Да по-моему наоборот удобно, от одного блока питать. Ничего не произойдет, я уже штук 20 продал связок 32х с таким шнуром, сначала тоже откусывал, потом понял что так даже лучше.