Автор Тема: [ZX Spectrum] Авторский топ ZX Spectrum  (Прочитано 3450 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на ZX Spectrum
« Ответ #30 : 05 Октябрь 2022, 20:10:59 »
Freeman, не надо. Во-первых, особой разницы для топа нет, что хорошие, что шедевры все равно стоит сыграть или переиграть, во-вторых, прибежит кто-нибудь типа кинбиса и начнет выискивать с лупой недостатки (и найдет, они в любой игре есть).

извиняюсь, что пришлось достать твое сообещние из личных, видимо, тема сейчас переносится куда то, вот и не публикуются сообщения. Хотя мои публикуются
Ну я ж буду их переделывать не просто, чтобы они в топе были, а чтобы в игру интересней играть было. Ведь лучше поиграть в переделанную, но хорошую, чем вообще не играть в плохую

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Октябрь 2022, 20:14:52 »
yousver2, а, ты хаки делать будешь. Понятно

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Октябрь 2022, 20:15:47 »
Freeman665, да, просто хаки. Исправлять механики, которые бесят большинство людей. Понятно, что есть игроки, которым ну прям обязательно нужно пройти оригинал, какой бы он не был кривой, но я не из таких. От игры нужно получать удовольствие :)
Иначе в таком случае нужно обязательно пройти Cyberpunk в том виде, в котором он был выпущен. Ни в коем случае не ставьте никакие пачти, это уже будет порча оригинала  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Октябрь 2022, 20:17:51 »
Исправлять механики, которые бесят большинство людей.
например?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Октябрь 2022, 20:22:19 »
Freeman665, у, я не знаю, я потом как до дендяры доберусь, буду уже думать над каждым отдельным случаем. Ну есть игры, которые исправляй-не исправляй, из г*** конфетку уже не сделать. А есть более менее нормальные игры, которым нужно совсем чуть чуть что нибудь исправить, и игра будет играться намного приятней. Ну щас подумаю, ну к примеру, в рпг уменьшить количество битв, чтобы не нападали через каждый шаг (это реально бесит) и для равновесия баланса увеличить количество получаемого опыта. Многие люди, которых бесят постоянные нападения в рпг, смогут открыть для себя этот жанр, потому что они будут наслаждаться сюжетом и разгадывать загадки вместо того, чтобы каждый шаг видеть одну и ту же картинку. Это просто как пример

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Октябрь 2022, 20:24:31 »
Ну щас подумаю, ну к примеру, в рпг уменьшить количество битв, чтобы не нападали через каждый шаг (это реально бесит)
эх, убрал бы кто из второй Дьяблы механику save&quit. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Октябрь 2022, 20:25:56 »
Freeman665, я доберусь и до комповских, я ломаю абсолютно все что ломается :) Ну по крайней мере я уже освоил сегу, снес, пс энджин, гейм бой, гба, плейстейшн и т.д. Комп тоже легко ломается :) Надо будет, уберу в дальнейшем и из диабло)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Октябрь 2022, 20:27:03 »
Многие люди, которых бесят постоянные нападения в рпг, смогут открыть для себя этот жанр
с одной стороны, дело хорошее и правильное, с другой - можно к чертям баланс поломать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Октябрь 2022, 20:28:32 »
Freeman665, ну как я писал, это будет лучше, чем игроки вообще не поиграют :) Как раз таки баланса чаще всего не бывает в оригиналах, разрабы тоже люди, и тоже ошибаются
Будет ошибкой думать, что в любой оригинальной игре есть какой то баланс

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Октябрь 2022, 20:31:39 »
Freeman665, да, просто хаки.
Ну лично я против хаков. Любых... и на упрощение и на усложнение. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Октябрь 2022, 20:33:28 »
ww, ну вот, ты пюрист :) Не тот, который пюре ест, а тот, который за презервацию (не путать с предохранением). Ты будешь мучиться, страдать (колоться), и исполнять любые желания разрабов (иногда больные), ну либо вообще не будешь играть, по мне, это не очень верно )

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Октябрь 2022, 20:43:05 »
ну как я писал, это будет лучше, чем игроки вообще не поиграют

Добавлено позже:
Ну лично я против хаков.
хаки - суть моды. Ничего плохого, если это поможет продлить интерес к игре.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Октябрь 2022, 20:49:09 »
Freeman665, я много чего бы отключил в современных играх
1) Автосейвы - заменив их на сейв через 3 раза как минимум, либо в начале эпизода, если они не длинные, либо вообще на отдельную кнопку по желанию, как в играх до 2010 года
2) Автолечение - заменив их на аптечки (элемент стратегии, ты переживал за энергию, и экономил), либо на автолечение в начале эпизода, если они короткие
3) Любые подсказки куда идти и что делать, метки на экране сколько еще идти до конца цели и куда
4) Любое покраснение или изменение экрана при дамаже, это нервирует, чего они хотели добиться? Реалистичности? Ага, с автолечением гигантская реалистичность
Если честно, я это и собираюсь делать, когда доберусь до них. Ладно, это все к Спектруму все равно не относится) Хотя он тоже ломается, еще легче, чем денди
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2022, 20:55:55 от yousver2 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Октябрь 2022, 20:55:01 »
1) Автосейвы - заменив их на сейв через 3 раза как минимум, либо в начале эпизода, если они не длинные, либо вообще на отдельную кнопку по желанию, как в играх до 2010 года
как вариант - ограниченное число сейвов в зависимости от уровня сложности (реализовано в Soldier of Fortune 2 и Max Payne 2, может еще где)

3) Любые подсказки куда идти и что делать, метки на экране сколько еще идти до конца цели и куда
тогда нужно делать понятную карту. Или ее тоже удалить?))

Добавлено позже:
2) Автолечение - заменив их на аптечки (элемент стратегии, ты переживал за энергию, и экономил), либо на автолечение в начале эпизода, если они короткие
прохожу сейчас Prodeus. Автолечения нет, но нет и квиксейвов, только чекпойнты. Как ни странно, особых сложностей нет (на нормале). Исправлять ничего не надо, авторам респект.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Октябрь 2022, 20:59:25 »
как вариант - ограниченное число сейвов в зависимости от уровня сложности (реализовано в Soldier of Fortune 2 и Max Payne 2, может еще где)
Хорошая идея. Опять же, нужно будет продумывать от игры к игре

тогда нужно делать понятную карту. Или ее тоже удалить?))
Ну опять же в зависимости от игры. Есть игры, где карта нужна, но в большинстве случаев я предпочитаю искать все сам, особенно в таких играх как Резидент или Сайлент Хилл, или наподобие. еще терпеть не могу, когда пишут, куда нужно применить предмет, подсвечивают его. Еще ненавижу, когда подсвечивают места, где можно карабкаться

Добавлено позже:
прохожу сейчас Prodeus. Автолечения нет, но нет и квиксейвов, только чекпойнты. Как ни странно, особых сложностей нет (на нормале). Исправлять ничего не надо, авторам респект.
Все игры раньше были такими, не знаю, в угоду кому начали облегчать их повсеместно. Скорее всего в угоду Gen-z, они ж не очень отличаются сообразительностью)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Октябрь 2022, 21:00:59 »
особенно в таких играх как Резидент или Сайлент Хилл
но и там, и там карта есть. В SH ее найти надо, однако сам факт...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Октябрь 2022, 21:02:14 »
Freeman665, дык я ей почти никогда не пользуюсь. Особенно в резиденте. У меня хорошая память. В Сайленте иногда можно ценные пометки прочесть на карте от главного героя

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Октябрь 2022, 21:02:44 »
Все игры раньше были такими, не знаю, в угоду кому начали облегчать их повсеместно.
раньше - это когда? В Думе есть сохранение в любом месте, также как и в квейке, и в Дюк Нукеме. Даже в первой Дьябле есть.))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Октябрь 2022, 21:03:38 »
Freeman665, ну все равно я стараюсь себя ограничивать. Если взять первые думы, то я делаю ровно 1 сейв - в начале уровня. Сдох - начинаю заново уровня. Заодно пробую новые тактики, или лучше маршрут прорабатываю. Интересно переигрывать

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Октябрь 2022, 21:08:08 »
Если взять первые думы, то я делаю ровно 1 сейв - в начале уровня.
ну вот видишь, можно делать так, а можно в любом месте сохраняться, и тоже получать удовольствие. Не стоит исправлять то, что работает, лучше предоставить игроку выбор. Добавить возможность отключать карту и подсказки, например.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Октябрь 2022, 21:11:05 »
Freeman665, ну я ж буду исправлять только те игры, где у игрока нет выбора :) А оригинал никто не отменял - не понравится хак - дык есть же оригинал на здоровье
Я к тому, что описания к некоторым играм в моих топах я буду составлять именно по исправленным хакам, о чем буду уведомлять перед описанием. Иначе бы эти игры вообще не попали бы в топ

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Октябрь 2022, 21:19:17 »
Скорее всего в угоду Gen-z, они ж не очень отличаются сообразительностью)
вот тебя бомбит. :lol:
Я бы вставил шутку про сообразительность "древних шумеров", от которых, если верить их учебникам, произошли все нации, но зачем? С ними давно все понятно)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Октябрь 2022, 21:21:45 »
Freeman665, да если бы только меня, про соображалку gen z и миллениумов только ленивый не шутил

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Октябрь 2022, 21:24:11 »
yousver2, также как и про древних морекопателей и горонасыпателей. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Октябрь 2022, 21:46:43 »
Добавил Dizzy X
Добавил Dizzy Y
Добавил Смагли 2
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2022, 08:58:18 от yousver2 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Октябрь 2022, 10:49:52 »
Добавил Винни-Пух (W)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Октябрь 2022, 12:39:14 »
А вообще не вижу смысла в этих обидках. Мол я обиделся и больше тебя читать не буду. Можно просто не отвечать, но им надо показать себя, что все сурьезно   Хотя тебе же писали - просто игнорь троллей.
Ну я готов вытащить Ломакса из бана, при условии, что он обзываться не будет и желчью плеваться, поскольку через 3х лиц общаться неудобно. Ну и напрягать, чтобы там скинули страницы, тоже не с руки.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Октябрь 2022, 12:41:57 »
YuzorG, обычно всегда было наоборот: вы обзывались первые, я вам в ответ, и начинался срач. Чтоб я кого-то первым когда-то обозвал - не припомню такого. Вытаскивай конечно, ты же видишь, что я нормально со всеми общаюсь, даже с Freeman, хотя мы с ним раньше срались
Это незывается не бан, а список игнорируемых пользователей :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Октябрь 2022, 13:16:53 »
YuzorG, обычно всегда было наоборот: вы обзывались первые, я вам в ответ, и начинался срач. Чтоб я кого-то первым когда-то обозвал - не припомню такого. Вытаскивай конечно, ты же видишь, что я нормально со всеми общаюсь, даже с Freeman, хотя мы с ним раньше срались
Это незывается не бан, а список игнорируемых пользователей
:lol: А теперь взялись мизинчиками и помирились, и чтоб больше никогда такого не было  :drinks:

yousver2, Че-то мне кажется в отдельном подразделе он менее популярен. Никто не видит его заходя в раздел. Я сам недавно только узнал про доп.разделы.
А по играм - ты пишешь, что на графику и остальное не важно, главное чтоб сюжет, геймплей... Я вот все-таки за то, чтобы всего было хоть по чуть чуть. И музыка хорошая, и графон на уровне (приятней все-таки играть). Это иногда позволяет проходить и кривые игры.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Октябрь 2022, 13:24:14 »
ww, ну других вариантов нет: топы, раскиданные по всем разделам, будут не очень хорошо смотреться. Тем более я хочу еще сделать дополнительную тему с хаками для игр с топов - то есть я включу игру в топ, только если сделаю на нее хак. исправляющий не очень хорошую механику. Когда все это будет в одном разделе - людям не придется ничего искать, все будет собрано в 1 месте. Ну и Последние сообщения на форуме никто не отменял - ты заходишь на форум и видишь, кто и где писал последние сообщения
Насчет графики - ну это крайне субъективный параметр. Кому то и игры на Спектрум кажутся уродливыми, я лично нахожу их красивыми, ну не все конечно, но по крайней мере те, которые в топе. Есть еще одна задумка - дать советы по прохождениям игр на сложности Хард - к примеру, тактики для боссов беспроигрышные или секреты может быть полезные