Автор Тема: 4tb Seagate HDD для Wii  (Прочитано 1027 раз)

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« : 07 Октябрь 2022, 17:03:30 »
В общем ситуация такая, купил 4tb Seagate HDD (он в NTFS, хочу его использовать для Wii, но приложения Wii (в своем большинстве не поддерживают NTFS) и нужно его отформатировать в FAT32, но больше 2tb в FAT32 не отформатируешь. Поэтому что мне остается? Разделить на две partitions (одна - 2tb ntfs и вторая - 2tb fat32), правильно? Но как это сделать?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2022, 23:34:56 »
В общем ситуация такая, купил 4tb Seagate HDD (он в NTFS, хочу его использовать для Wii, но приложения Wii (в своем большинстве не поддерживают NTFS) и нужно его отформатировать в FAT32, но больше 2tb в FAT32 не отформатируешь. Поэтому что мне остается? Разделить на две partitions (одна - 2tb ntfs и вторая - 2tb fat32), правильно? Но как это сделать?

А что, винда сейчас не умеет создавать большие разделы FAT32? Если нет - то gparted/Partition Magic в помощь (только надо быть внимательным при выборе устройства, чтобы не снести другой диск). У меня так сделано у самого - 3Тб NTFS под wbfs файлы с играми для Wii, 1.5Тб для Nintendont. Софт у меня правда на SD карте.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2022, 09:25:05 »
Есть такая программа WiiBackupManager,  с помощью нее можно заливать игры более 4 гб на фат32. Однако вопрос ребята, а к чему вам такие объемы? Мне 64 гб хватает, игр 20 держу, все и за год не переиграю. 2-3 тб - это целая библиотека, всю жизнь можно проходить.

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2022, 10:15:48 »
А что, винда сейчас не умеет создавать большие разделы FAT32? Если нет - то gparted/Partition Magic в помощь (только надо быть внимательным при выборе устройства, чтобы не снести другой диск). У меня так сделано у самого - 3Тб NTFS под wbfs файлы с играми для Wii, 1.5Тб для Nintendont. Софт у меня правда на SD карте.
да софт у меня тоже на SD карте, скажи, а почему у тебя 3Тб NTFS под wbfs файлы с играми для Wii? Почему не FAT32 под wbfs файлы с играми для Wii? Ведь wbfs файлы и с fat32 работают. С NTFS wii игры лучше работают?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2022, 13:04:38 »
отформатируй диск софтиной WiiBackupManager в wbfs формат ,заодно узнаем может он такой объем в файловой системе wbfs

у меня вся коллекция пожатая gc\wii влезла на 1tb ...

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2022, 13:25:21 »
на фиг мне wbfs формат? я туда хочу и gc и psx и pc engine cd игры отправить

Добавлено позже:

еще интересно знать какой магической программой ты перевел отдельный раздел fat32 для nintendon't в MBR?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2022, 13:31:27 »
на фиг мне wbfs формат? я туда хочу и gc и psx и pc engine cd игры отправить
интересно просто ,осилит он 4 тб одним разделом ,чисто проверить ,трудно что ли?

Добавлено позже:
еще интересно знать какой магической программой ты перевел отдельный раздел fat32 для nintendon't в MBR?
разделы не переводятся ,инициализируется диск целиком ...

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2022, 18:24:35 »
интересно просто ,осилит он 4 тб одним разделом ,чисто проверить ,трудно что ли?

Добавлено позже:разделы не переводятся ,инициализируется диск целиком ...

1 уже отформатировал на 2tb, все работает ок
2 я это и имел в виду как он сделал 3,5 gb NTFS GPT, а оставшиеся 1,5 FAT32 MBR

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2022, 18:28:15 »
2 я это и имел в виду как он сделал 3,5 gb NTFS GPT, а оставшиеся 1,5 FAT32 MBR
не может быть такого на одном физическом диске... либо либо
1 уже отформатировал на 2tb, все работает ок
рады за тебя ,просто в сети не нашел максимальный размер диска для wbfs ,был шанс помочь науке  :-\...

Оффлайн cerealkiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2022, 18:58:31 »
не может быть такого на одном физическом диске... либо либо
вот я о том же

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2022, 23:57:09 »
С NTFS wii игры лучше работают?
Не обязательно делать разделенные файлы по 4Гб.

Добавлено позже:

Добавлено позже:разделы не переводятся ,инициализируется диск целиком ...

WBFS раздел сейчас в принципе нафиг не нужен. А просто так я помню народ писал, что всю библиотеку игр заталкивали на один диск, значит минимум 10Тб консоль понимает.

P.S. Вот еще один товарищ с большими FAT32 и NTFS  разделами на большом диске - https://gbatemp.net/threads/wiiflow-lite.422685/post-7233978

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #11 : 09 Октябрь 2022, 02:10:24 »
ты перевел отдельный раздел fat32 для nintendon't в MBR?
а где он такое писал?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
4tb Seagate HDD для Wii
« Ответ #12 : 09 Октябрь 2022, 12:27:54 »
в своем большинстве не поддерживают NTFS
Чтобы поиграть в игры Wii вполне хватает данного раздела, лет пять на жестком диске размером в 2 терабайта NTFS-формата просидел и не жаловался, много хитов прошел.
Однако вопрос ребята, а к чему вам такие объемы?
У меня 2 терабайта полностью забиты Wii-играми, GameCube-играми, Wbfs-играми, разные эмули: Neo-Geo CD, N64, PcEngine CD, Amiga, Sega, Snes, GBA и прочее. Также любимые боевики и мультики закачал из 90-х: Хищник, Терминатор, Джекки Чан, Джет Ли, Сталлоне, Шварценнегер, Чип и Дейл, Утиные Истории, Человек-Паук, Бэтмен и т.д. Удобно иметь такой комбайн. Все под рукой, все для компании.

Здесь описывал все заморочки - http://tv-games.ru/forum/blog.php?b=2615 - может кому полезно будет!