Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52418 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1020 : 16 Январь 2023, 14:18:29 »
z3kr0m0, да, боссы в игре примитивные почти все- основную сложность составляют сами уровни. Последние 2 острова жесткие - там пригодятся все динозавры, особенно летучие
Я на летучих умудрялся пролетать без потери уровни, только нужно следить за воронами и прочими гадами-  летучих самое сложно достать динозавров, они очень редкие. Их лучше не брать там, Где есть опасность сверху, к примеру, сосульки или вулкан или на боссов - на боссах они бесполезны

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1021 : 16 Январь 2023, 20:49:04 »
Прошёл Cloud Island, потратил несколько контов. Здесь мне и пригодились некоторые заранее собранные динозавры. Несколько раз на боссе терял жизни с непривычки. Без молотков некоторые уровни пройти нереально, они должны быть обязательно в запасе))) Хотя вот перед боссом последний уровень острова был не сильно сложный

На геймбой еще есть две части Adventure Island, одна вроде эксклюзив. Играются также примерно, как на NES
« Последнее редактирование: 16 Январь 2023, 20:57:54 от z3kr0m0 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1022 : 16 Январь 2023, 20:56:12 »
z3kr0m0, насколько я знаю, не, обе части полностью копируют нес версии, то есть это обычные порты
Обычно да, на Геймбой добавляют что то свое либо делают полностью новую игру, но вот с Островами они поленились :)

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1023 : 16 Январь 2023, 21:43:46 »
Осилил хрен знает с какой попытки Volcano Island. Первая половина уровней на острове - не сильно сложные, но уровень перед боссом адовый (особенно если без динозавров проходить). Там права на ошибку вообще нет. Если нету огненного и летучего динозавра, можно попытаться пройти с помощью синего. От вулканов можно спрятаться в паре безопасных мест где не задевает от извержения, но в идеале должен быть летучий динозавр на уровень

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1024 : 16 Январь 2023, 21:47:46 »
z3kr0m0, а ты уже потратил весь свой запас наверное диноков?) попробуй где нибудь вначале острова найти бонус с динозаврами и пофармить :) Ну то есть берешь диноков, дохнешь, берешь опять, и так пока не будет целая коллекция))

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1025 : 16 Январь 2023, 22:12:17 »
Всё, прошёл последний остров Dino Island. Понравился финальный уровень, который в оригинале адски-сложный и времени дают очень мало. Последние боссы также дали мне прикурить, мало того что надо следить за каплями, так они ещё на второй стадии они запросто могут убить гг, и даётся на это всё одна попытка. В принципе можно динозавра дотащить, и будет дополнительный хит-поинт

Концовка понравилась и в целом сам хак, по сравнению с первой частью разработчики шагнули вперёд - много разнообразных уровней, куча островов. Завезли бесконечные продолжения, динозавров. И сложность чутка исправили, но в конце игра становится крепким орешком

Пройдено вообщем, без пчелы правда :) На очереди будет Adventure Island 3, которую ни разу не запускал. Думаю по сложности такая же будет

z3kr0m0, насколько я знаю, не, обе части полностью копируют нес версии, то есть это обычные порты
Обычно да, на Геймбой добавляют что то свое либо делают полностью новую игру, но вот с Островами они поленились :)

Тогда на пс энжин лучше возьму версию
« Последнее редактирование: 16 Январь 2023, 22:22:36 от z3kr0m0 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1026 : 16 Январь 2023, 22:25:21 »
z3kr0m0, не, третья намного легче, там дизайн уровней лучше. Заподлянских мест почти нет. Она средней сложности, мож только последний остров сложный.
На пс энджин, да, своя часть, офигеннейшая. Потом поиграешь, когда топ буду делать на пс энджин)
Я завтра тогда новую игру в топ добавлю, седня уже устал че то

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1027 : 17 Январь 2023, 09:08:04 »
Начал проходить Adventure Island III. Заметил недоработку в хаке - если берёшь баклажан, гг умирает. Во второй части такого не было. Также скейт неуправляемый, гг сам едет на нём. От третьей части я в восторге, чего стоит только секреты с 3 яйцами (выбираешь любое одно) и там где сразу кристалл с неуязвимостью, фруктами и несколькими дино

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1028 : 17 Январь 2023, 09:27:16 »
z3kr0m0, хм, давай тогда я удалю хак, щас пока не особо много времени его править) Мож потом как нибудь :) Тебе тогда придется в оригинал поиграть
Добавил еще одну игру в топ)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2023, 09:56:04 от yousver2 »

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1029 : 18 Январь 2023, 20:38:19 »
Прошёл Adventure Island 3. Игра действительно оказалась легче второй части, но под конец довольно сложно. На последнем острове больше всего Continue использовал. Понравилось разнообразие боссов, теперь они дают прикурить в отличии от второй части (например, ледяной краб с самонаводящимися клешнями или тот же огненный на третьем острове). Новый динозавр тоже очень помогает в некоторых уровнях, как и кристалл, который даёт дополнительный хит-поинт (дают за идеальное прохождение бонус-уровней). Бумеранг тоже оценил, мощнее топоров с большим радиусом, удобно камни уничтожать  :lol: Ласт босс не особо сложный, быстро нашёл паттерн)) А вот уровень перед ним адовый, ещё на последних островах даётся ну очень мало времени, например на том же 8-A

Пропускать острова также не стоит, я когда проходил то выбирал от балды вариант "Yes" на некоторых островах. Потом пожалел, секретов прилично не собрал. Вообщем игра очень понравилась, всё самое лучшее взяли из прошлых частей. Только вот в топе не увидел заключительную часть на NES - Adventure Island IV (та самая нелинейная, в которой свободно можно исследовать остров)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2023, 20:47:13 от z3kr0m0 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1030 : 18 Январь 2023, 23:24:37 »
z3kr0m0, кристаллов можно набить до 9 штук на секретных комнатах, они довольно часто встречаются. Попадание в центр с кристаллом рандомное, насколько я знаю. После него можно дохнуть и опять до туда идти) Можно хоть до 9 штук нафармить
По поводу четвертой, она тут на эму ленде с японским названием, поэтому будет значительно ниже по алфавиту)

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1031 : 18 Январь 2023, 23:38:20 »
Вроде в AI 2 и 3 лимит до 99, будь-то дино или предметы. Просто помню что на последний остров в AI 3 доходил с 20+ дино и предметов, могу перепроверить как-нибудь. Ещё фармил на нескольких уровнях, чтобы запас был приличный до 8 острова)))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1032 : 19 Январь 2023, 02:19:17 »
z3kr0m0, а, ну я давно играл, подзабыл уже, думал, что 9 максимум всего) Я тоже фармил помню, я во всех играх люблю фармить, либо находить места, где можно пофармить :) Вообще, люблю также искать разные баги и глитчи, которыми можно облегчить прохождение игры, и активно ими пользуюсь, по крайней мере на первых прохождениях. Потом уже можно и по другому пройти. В том и джерри например оставлял грузик на кнопке  и уходил, чтобы нафармить в некоторых местах до 6 жизней. Если игрой позволено, это не чит.  В робокопе против терминатора есть одно место, где можно нафармить до 99 жизней на сеге ) Тоже пользовался при первых прохах. Причем довольно быстро, минут за 10-15 где то. В играх с прокачкой можно фармить эту самую прокачку при наличии кучи свободного времени

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1033 : 19 Январь 2023, 11:28:39 »
Ради интереса запустил оригинал Adventure Island после прохождения исправленной версии, и как-то он мне тяжело даётся. Совсем не то :) Настолько исправленная версия хороша оказалась. Да, можно заучить и пройти при желании даже без пчелы. Но оригиналу не хватает шлифовки от разработчиков

Добавлено позже:
Gimmick я играл, геймплей понравился но не осилил из-за сложности и то что надо сокровища собирать на лучшую концовку
« Последнее редактирование: 19 Январь 2023, 13:21:59 от z3kr0m0 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1034 : 19 Январь 2023, 13:06:00 »
z3kr0m0, Ну я когда исправляю, в первую очередь ориентируюсь на самого себя - как мне бы было интересно играть в эту игру К сожалению, не всегда находится время на их тесты, к примеру, Третий остров мне было лень тестить. А вот Гиммика я полностью затестил, получился классный хак - лучше оригинала однозначно. Хотя оригинал тоже классный, но просто нет же предела совершенству :) Совершенствовать можно до бесконечности

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1035 : 19 Январь 2023, 13:40:26 »
z3kr0m0, ну дык поиграй в мою версию, она лучше гораздо) Тебе там тоже нужно будет собрать сокровища, только это сделано честно , в отличие от оригинала, гораздо легче

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1036 : 19 Январь 2023, 13:43:25 »
К прошлому сообщению забыл добавить: Adventure Island я могу покритиковать за то, что сложность "прыгает" - к примеру, 3-1 сложный был (относительно) - потом на тебе уровень 3-2, который по сравнению с прошлым легче выходит. И так всю игру, где-то с Area 4-1 то ли с 5-1

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1037 : 19 Январь 2023, 14:00:44 »
z3kr0m0, да это во всех играх так, ну процентов на 80% точно. Баттлтоадс Дабл Драгон - уровень с Шадоус боссом в 100 раз легче прошлой ракеты и короче намного, Тайни Тун - уровень со сбором ключей легче, чем прошлый уровень с макакой, гораздо легче. Контра Форс - последний уровень значительно легче и короче прошлого, с самолетами. Робокоп 3 - уровень с 2 ниндзями легче  и короче прошлого, с джетпаком. Это практически во всех играх так, я бы не назвал это косяком

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1038 : 19 Январь 2023, 14:07:01 »
Может быть мне реакции не хватает или всё надо записывать, с пчелой первую часть если не любой то каждый сможет пройти. Допустим я могу уровень 3-4 нормально пройти, а в другой раз жизнь слить на нём. Первое что приходит - ну типа в голове каша или мозг на что-то отвлекается.

Я видел как Arino с Game Center CX мучал её, много часов потратил и смог пройти.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2023, 14:30:31 от z3kr0m0 »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1039 : 19 Январь 2023, 18:38:08 »
Попадание в центр с кристаллом рандомное, насколько я знаю.
Чтобы попасть к кристаллу в рамке (это место находится на развилке), нужно при заходи в секретку иметь нечетное количество фруктов (правый верхний угол). Да и яйца, что дают на выбор (три яйца), тоже не рандомные, они зависят от тысячной и сотой цифры в очках, я даже себе как-то давно записывал, что в каком.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1040 : 19 Январь 2023, 19:47:01 »
Faust, а, ну я так в принципе и думал. Это как салют в Марио

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1041 : 20 Январь 2023, 13:51:51 »
Классный платформер, теперь полностью поправленный, без тупых мини-игр, чисто экшн-игра

Знакомая игра по скриншоту, недавно проходил её. Мини-игры действительно лишние и к тому же с рандомом, даже если знать наизусть слабости боссов - поэтому здесь я согласен что они нахрен не нужны. Видимо их сделали для разнообразия, но извините меня, в игре их итак 2 штуки с полезными бонусами (первая что-то типа "ударь крота", вторая - поиск отличий). Но на каждой битве с боссами это перебор от разработчиков, будто позаимствовали с Yo-Noid где тоже энергии у боссов было больше. В остальном игра классная и проходится за 40 минут, вторая часть не настолько разнообразная уже

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1042 : 20 Январь 2023, 14:02:55 »
z3kr0m0, а че за игра, я уже не помню? )

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1043 : 20 Январь 2023, 14:12:35 »
z3kr0m0, а че за игра, я уже не помню? )

Paaman - Enban wo Torikaese!!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1044 : 20 Январь 2023, 14:15:29 »
z3kr0m0, а, ну да, ее еще нет в топе, далеко) с мини играми она бы туда не попала, очень раздражают. Терпеть не могу, когда насильно заставляют играть в них во многих играх. Люблю, когда их аккуратно вставляют, редко и ненавязчиво, к примеру, викторина в червяке джиме или в Акумаджо Кид Дракула
Еще игры, которые выиграют от полного вырезания мини игр или карт с кубиками  - это попай и флинтстоуны на снес

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1045 : 20 Январь 2023, 14:28:12 »
z3kr0m0, а, ну да, ее еще нет в топе, далеко) с мини играми она бы туда не попала, очень раздражают. Терпеть не могу, когда насильно заставляют играть в них во многих играх. Люблю, когда их аккуратно вставляют, редко и ненавязчиво, к примеру, викторина в червяке джиме или в Акумаджо Кид Дракула
Еще игры, которые выиграют от полного вырезания мини игр или карт с кубиками  - это попай и флинтстоуны на снес

В флинтстоунах вроде честнее мини-игры, Попая на снес ещё не играл. Здесь всё зависит от самой игры и какие в ней мини-игры. В Pizza Pop нормально сделано, где ловишь пиццы и для игрока нету наказания или негативных последствий, просто меньше очков дадут)) Или тот же Robocop 2, тоже ненавязчиво сделано (разве что тир заставляют переигрывать)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1046 : 20 Январь 2023, 14:30:46 »
z3kr0m0, А вот в Робокопе 2 раздражают, причем очень сильно. Там по моему если не нафоткаешь нужное количество, опять уровень заново проходить. Дибилизм
Какой даун придумал такое

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1047 : 20 Январь 2023, 14:35:29 »
yousver2, интересует кстати вопрос о включении в будущий топ игры Flintstones на снес по фильму, которую тоже надо заучивать как и Adventure Island, правда там с жизнями исправлять нужно одну вещь (а именно: идеальное прохождение уровней, т.к. голова фреда только энергию восполняет). Одна из немногих играбельных игр по фильмам

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1048 : 20 Январь 2023, 14:44:36 »
z3kr0m0, ну я все я буду все игры включать, которые возможно исправить, чтобы сделать из средних игр очень хорошие, и чтобы можно было ознакомиться с бОльшим количеством игр без нервотрепки

Оффлайн z3kr0m0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1049 : 26 Январь 2023, 10:58:09 »
Adventures in the Magic Kingdom

Прошёл ее недавно, понравилось сходство с реальным Диснейлендом. Здорово сделали то что в каждом уровне есть определенное задание. Викторину проходил выбирая случайные ответы. Уровни не слишком сложные, за исключением дома ужасов (там долго застрявал, особенно вторая половина)

Добавлено позже:
Hook

В целом понравилась, но битвы с боссами показались сложными и прошёл не с первого раза. В игре полно текста и перед каждым уровнем обьясняют что необходимо делать, только никто не скажет про то что у гг нож короткий :lol: , поэтому врагов перепрыгивать проще. Концовка понравилась, та же фея с текстом (не стали заморачиваться видимо). На сегу (+сд) или снес вроде есть другая версия, надо будет глянуть
« Последнее редактирование: 26 Январь 2023, 11:12:36 от z3kr0m0 »