Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 51511 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #120 : 23 Ноябрь 2022, 20:17:55 »
Рокетоломакс/Ломаксорокет, не, давай не так: ты пишешь игры, которые ты сам лично проходил, описываешь их и объясняешь, почему их лучше включить в список лучших :)) А то так ты меня щас просто завалишь играми из ромсета, и я запарюсь отписываться по каждой из них)) Если ты просто ищешь, во что можно поиграть, то смело бери игры из моего топа, которые ты не проходил - они более чем достойные, только не забудь выкачать исправленную версию
По поводу сеги, ну рано еще, дождитесь топов и сами все увидите, что я думаю по каждой из игр :)

Оффлайн Рокетоломакс/Ломаксорокет

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #121 : 23 Ноябрь 2022, 21:00:27 »
А то так ты меня щас просто завалишь играми из ромсета, и я запарюсь отписываться по каждой из них))
Ну просто мнение интересует) Понятно, что многие в топ не попадут из-за того что они средние... срединные... серединные... середняковые... Ну ты понел :)

Если ты просто ищешь, во что можно поиграть, то смело бери игры из моего топа, которые ты не проходил - они более чем достойные, только не забудь выкачать исправленную версию
Так и планирую делать)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #122 : 23 Ноябрь 2022, 21:10:55 »
Рокетоломакс/Ломаксорокет, ну если по быстрому, то последние 2 игры скорее всего попадут в топ аркад, они там лучше, а Блоб ну очень очень специфическая) Ты можешь застрять там навсегда, если израсходуешь весь запас конфет, и игра очень однообразная, практически одинаковые комнаты в подземелье, плюс большинство загадок решается наугад :))

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #123 : 23 Ноябрь 2022, 21:37:23 »
yousver2, Cabal на аркаде есть? Не знал) Надо будет заценить
Дак а ты Блоба проходил или забил где-нибудь на середине? Мне впринципе нравится эта игра. хоть и "ниасилил" до сих пор её

Недавно Solomon's Key на аркаде пробывал - это капец просто. На денди доходил до 40 какой-то комнаты, а тут еле как до 5-й дошел) Времени вообще с гулькин нос дается

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #124 : 23 Ноябрь 2022, 21:41:30 »
Рокетоломакс/Ломаксорокет, Блоба проходил, но очень давно, долго в нее играл :) Решение всех загадок уже не совсем помню. Соломона тоже давно проходил, там насколько я помню, че то нужно делать в комнатах с зодиаком, чтобы концовку получить, тоже долго мучился там) Там еще варпы есть, но по моему они не сильно полезны, если на концовку играешь, потому что можно перескочить нужные комнаты

Кстати, аркадные игры я буду править 100% абсолютно все - убирать нахрен время и делать так, чтобы нельзя было кредиты закидывать, то есть давать ограниченное их число
Ну и по мелочи исправлять что нибудь
Поэтому если хочешь, можешь подождать до аркадного топа, чтобы не страдать сейчас  :D

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #125 : 23 Ноябрь 2022, 22:19:28 »
Блепть, вылез какой-то недозритель стримов, недобот и начинается "а ты играл в это" и так 500-й раз по кругу.
Рокетоломакс/Ломаксорокет, Ломакс без твоих соплей разберётся со своим авторским топом. И правильно он сказал - нечего здесь перелопачивать всё подряд и опять засерать ветку на 25+ страниц, да ещё без всяких обоснований...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #126 : 23 Ноябрь 2022, 23:04:09 »
как будто непонятно, что это тролль.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #127 : 23 Ноябрь 2022, 23:39:16 »

yousver2, спасибо еще раз за меджик джевелри) Такой кайф на пару часов залипнуть, и никакого прироста скорости, пашет как часы :thumbup:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #128 : 23 Ноябрь 2022, 23:43:22 »
Рокетоломакс/Ломаксорокет, супер) У меня в топе уже есть один тетрис, но он на спектрум. Че мне он понравился, там он на прохождение, 100 уровней. Правда пройти их невозможно по той же причине, начиная уровня так с 40 скорость уже становится нереальной

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #129 : 23 Ноябрь 2022, 23:51:54 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #130 : 24 Ноябрь 2022, 00:06:15 »
Делаю микромашинки.
Значительно понизил скорость машин, потому что оригинал был на тупое заучивание наизусть трасс, а не на реакцию
Теперь в игру могут играть любые люди, даже не знакомые с трассами, вы всегда успеваете среагировать на любые повороты.
Далее, уровнял в параметрах машины, чтобы соревнование было честным. Теперь нужно срезать на поворотах, чтобы выиграть, и всячески толкать противников на препятствия
Если на первых уровнях противники тупые и вы выиграете без проблем, то начиная с 10 уровня они уже намного реже ошибаются. Сделал бесконечные жизни, чтобы можно было тренироваться на каждой трассе до бесконечности

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #131 : 24 Ноябрь 2022, 00:12:15 »
Далее, уровнял в параметрах машины
А что было в оригинале?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #132 : 24 Ноябрь 2022, 00:13:39 »
Mad, у всех разные параметры скорости, разгона, столкновений, прыжков, поворотов и так далее :)
Так как я понизил скорость, то мне лень подбирать десятки параметров на каждого персонажа, чтобы высчитать их соотношение. Проще уровнять, и теперь у всех равные шансы. То есть вы чаще будете ехать все вчетвером на экране, особенно на поздних уровнях, где каждый поворот или ошибка может стоить проигрыша. Для этого я сделал бесконечные жизни.
По крайней мере теперь можно полюбоваться на графику, пока едешь) Оригинал бешенный был, там все мелькало перед глазами, даже не рассмотришь ничего. Ну и плюс невозможно пройти трассы, если ты их не знаешь наизусть

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #133 : 24 Ноябрь 2022, 00:15:14 »
Вот делать нечего. Только ругаться!

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #134 : 24 Ноябрь 2022, 00:17:02 »
у всех разные параметры скорости, разгона, столкновений, прыжков, поворотов и так далее
т.е. сейчас разные машины - это по сути рескины одного и того же?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #135 : 24 Ноябрь 2022, 00:19:13 »
Freeman665, возможно) По другому я пока не могу придумать, как сделать эту игру играбельной, потому что оригинал безумен, сложнее Баттлтоадс наверное

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #136 : 24 Ноябрь 2022, 00:25:18 »
 :rofl:

Микки Маус в стране цифр - вырезал анимацию, запорол свойства объектов на уровнях, насверлил дырок в стенах.

Микромашинки - уравнял всё разнообразие, загубил главную фишку игры с разными персонажами, их поведением и стратегией выбора, сделал бессмысленными бонус-этапы с монстром.

У - улучшения игр.   :debile:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #137 : 24 Ноябрь 2022, 00:28:05 »
Kinbeas, оригинал вообще не попал бы в топ, по причине, что его практически невозможно пройти без недельной тренировки) Сложность в игре ненормальная, и игра попросту не дает тебе возможность среагировать на поворотах - ты должен знать о них заранее. Я бы даже сказал, что она практически неиграбельна в режиме одного игрока)

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #138 : 24 Ноябрь 2022, 00:32:56 »
yousver2, но тогда практически любую игру за счет улучшений можно привести к состоянию, пригодному для включения в топ. :neznayu:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #139 : 24 Ноябрь 2022, 00:34:38 »
Freeman665, нет) Во многих играх говно уровни, и я точно не буду заниматься переделкой уровней, это слишком много времени жрет) Так что нет, далеко не все игры поддаются улучшению, а только те, которые изначально с хорошим дизайном, но плохой реализацией

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #140 : 24 Ноябрь 2022, 00:37:26 »
Сложность в игре ненормальная
И поэтому игру надо Ломакснуть так, чтоб она вообще не была похожа на оригинал. Тебе надоест на каждый хак тратить кучу времени, но в данном случае ты точно не улучшаешь игру, а урезаешь половину геймплея и фишек. 

Бери заново ром. Дай на монстрах времени в 2 раза больше. Пусть бонус-этапы появляются после каждой победы (?).
Ну а дальше на удачу.

Отдельно с управлением этих едолбанутых вертолётиков надо что-то сделать.

Если нет жизней, как вариант, откидывать на трассу назад.

Всё это делать дольше, но игра останется сама собой, а не Васятиной.

Я бы даже сказал, что она практически неиграбельна в режиме одного игрока)
На двух игроков ещё больше не сахар.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #141 : 24 Ноябрь 2022, 00:40:16 »
Kinbeas, еще раз пишу - игра не приносит удовольствие с той скоростью, которую заложили в нее разрабы. Она практически непроходима, просто на удачу едешь вслепую, не зная куда повернуть - причем таких трасс больше половины-  рейсинги, формула, багги и прочие. Скорость нужно делать в 3д гонках, когда ты видишь, что впереди тебя - делать скорость в играх с видом сверху - это верх идиотизма
Мой хак - это единственная возможность у вас получить удовольствие от игры - потому что оригинал вызывает желание разбить джойстик об стену. У вас собственно 2 варианта: либо вы материте оригинал и выбрасываете его на помойку, либо вы проходите мое исправление :) Во втором случае удовольствия будет в разы больше

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #142 : 24 Ноябрь 2022, 00:50:03 »
Я сейчас глянул в своём обзоре.

Там больше проблемы с соприкосновением с преградами и с тормозами. Я бы сказал, проблема больше с тормозами, чем со скоростью. Вот если тормоз сделать почти мгновенным, может больше ничего и не надо, ну и время на монстрах.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #143 : 24 Ноябрь 2022, 00:51:22 »
Мой хак - это единственная возможность у вас получить удовольствие от игры
Чего то всё детство играли с товарищами друг против друга и всегда были яркие эмоции и нравилось. Несколько раз, уже в более зрелом возрасте на праздниках играли втроем/вчетвером и еще веселей было. Но правда в Сеговскую версию.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #144 : 24 Ноябрь 2022, 00:53:28 »
Kinbeas, фигня, у меня лучше получилось, пусть даже с уравненными параметрами, это не важно, главное - удовольствие от игрового процесса. Оно есть. Я щас играю и получаю удоовльствие от игры. Игра не легкая, и не безумно сложная получилась, сложность средняя. Если играть внимательно и реагировать на препятствия - то можно пройти уровень с первого раза, чего невозможно было сделать в оригинале. То есть сейчас сложность именно честная и целиком зависит от твоего умения быстро реагировать на препятствия и врагов. Если я буду переигрывать в эту игру, то уж точно не в оригинал, а в хак

Добавлено позже:
Mad, ну поиграй на одного, это полностью разрушит все твои эмоции детства :) Игра стала популярной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря режиму на двоих. Режим на одного делал сам сатана, который вообще не тестил игру. Тебе понадобится неделя минимум, чтобы пройти ее, десятки часов тренировок, и испорченных нервов  ;) Кто там сказал, что Дарк Соулс сложная  :lol: Не смешите, они не играли в Микромашинки

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #145 : 24 Ноябрь 2022, 01:52:21 »
Mad, ну поиграй на одного, это полностью разрушит все твои эмоции детства :)
А зачем, у меня другие игры есть  :). Собственно вот проблема подобных хаков, зачем играть в посредственную игру, измененную до уровня "ну ок, лучше чем было", если можно просто играть в другие хорошие игры. Наврядли у многих не осталось хороших игр, которые хотелось бы пройти.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #146 : 24 Ноябрь 2022, 05:10:18 »
ок, сделаем так тогда. Раз тут в основном отписываются ноющие, хотя лично их никто в хаки играть не заставляет, берете оригинал, скачиваете и играете, не вижу проблемы.
То я вернусь к старой схеме и больше не буду писать изменения от слова вообще. Не хотите - не играете, читайте обзор, качайте оригинал - и вперед. Главное, что нытье прекратится, так как вы не будете знать, в чем изменения
И пусть потом кто-нибудь попробует мне еще написать, что я не пишу изменения :) Я писал изменения последних нескольких игр: из отписывающихся были только ноющие. Соответственно, чем меньше знаете, тем крепче спите и меньше ноете  ;)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2022, 08:17:55 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #147 : 24 Ноябрь 2022, 14:43:03 »
Раз тут в основном отписываются ноющие
А как по-другому? Ты не выполняешь просьбы по хакам в том виде, в котором эти просьбы звучат; не принимаешь предложения по исправлению хаков и текстов обзоров; не приемлешь чужую точку зрения, если она не совпадает с твоей. В ответ на это лишь два варианта остается: или "ныть", как ты говоришь, или игнорировать тему. Причем тебя ни тот, ни другой варианты не устраивают. Надо только соглашаться, послушно играть в твои "исправленные" версии и поддакивать, так получается?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #148 : 24 Ноябрь 2022, 14:46:16 »
Maximum, я пока не вижу ,чтобы кто-то играл хоть в какие-то версии из тех, кто ноет. 90% ноющих даже не пытались ни качать. ни играть. Они ноют просто по привычке. Тут тестят либо те, кто всем довольны, кроме мелких исправлений, я уже кстати правил таким людям, если ты не заметил. Кинбис еще тестил вроде, но сильно не отписывается по этому поводу. Все остальные, включая тебя, жалуются просто потому, что жалуются :) Ты еще ни одного хака не скачал и не поиграл, и я сильно сомневаюсь, что ты вообще будешь в них играть, даже если сделать персональную версию чисто для тебя)

Я буду делать исправления для тех, кто играет. То есть ты скачал, поиграл, может быть даже прошел, выписал что тебе не понравилось, написал мне, мы это обсудили, и если я приму твою точку зрения, то я поправлю. По другому я править не буду, по крайней мере для тех, кто просто заходит, либо бы что -то написатЬ, без желания играть в исправленные версии

И второе: не нужно сравнивтаь ничего с оригиналом, забудьте про него ,Мне плевать, что там было в оригинале. Я рассуждаю с точки зрения геймплея. То есть пишите ваши пожелания, основанные на геймплее и получении удовольствия от игры, а не потому, что так было в оригинале.
Если ваше пожелание основано всего лишь на факте, что так было в оригинале, без каких либо логических обоснований почему так должно быть, я буду игнорить такие пожелания
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2022, 14:55:13 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #149 : 24 Ноябрь 2022, 15:22:18 »
Все остальные, включая тебя, жалуются просто потому, что жалуются  Ты еще ни одного хака не скачал и не поиграл, и я сильно сомневаюсь, что ты вообще будешь в них играть, даже если сделать персональную версию чисто для тебя)
Ты, по всей видимости, уже плохо помнишь те посты, которые отсюда поудалял. Я скачивал хак первого Мегамена и писал о том, что прошел часть игры.
Сейчас, кстати, скачал второго Мегамена и готов потестить на предмет переключения оружия. Или надо штук пятнадцать хаков скачать зараз, чтобы в твоем понимании это было не "ты еще ни одного хака не скачал и не поиграл"? :D

Еще напомню. До того, как я честно написал, почему не могу играть во все твои хаки подряд, попросил тебя сделать хак Ниндзя-Котов с дефолтным хард-режимом. Ты начал опять свой креатив предлагать, дескать, слишком много энергии, надо уменьшить. Причем подача была такая, что вот это единственно правильный вариант, вы обязаны его принять, пусть даже не просили об этом. Какая на это у меня могла быть реакция? Положительная? Ну да, ну да.

Если ваше пожелание основано всего лишь на факте, что так было в оригинале, без каких либо логических обоснований почему так должно быть, я буду игнорить такие пожелания
"Логические обоснования"... Ну, насмешил. :lol: Твои логические обоснования по изменению игр очень четко подпадают под универсальный (в твоем случае) довод "я так захотел". Естественно, при этом любое логическое обоснование, которое приводит оппонент, тебе не кажется логичным, потому что с твоим не совпадает.

В общем, для тех, с кем ты не согласен, ты ничего делать не будешь. Ясно-понятно.
Даже если заметил фактическую ошибку, то не исправишь, потому что это заметил Максимум, с которым ты не согласен? А если кто-то другой, более угодный, напишет о том же самом, то исправишь? Мотивация взрослого человека, да.