Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52429 раз)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1260 : 07 Февраль 2023, 09:27:03 »
Zzmey, сделал так, что огонь можно продлять на кнопку, как это было раньше. Заменил ром)

Не, не, сделайте обратно! он теперь при каждом паверапе укорачивается.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1261 : 07 Февраль 2023, 09:35:17 »
Zzmey, теперь не должен укорачиваться) заменил

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1262 : 07 Февраль 2023, 10:02:59 »
Zzmey, теперь не должен укорачиваться) заменил

теперь уйма глюков, цифры и буквы на оружии не видно, только иногда видно. пропадает огнеметик слева, при частом нажатии огнемет пролетает сквозь экран и замыкается.

Верните лучше самый первый вариант, он наоборот прикольный. Хотя я его сейчас тоже проверю, вдруг он тоже сквозь экран бьет

Проверил, он не может сквозь экран стрелять, там запрет стоит.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1263 : 07 Февраль 2023, 10:13:07 »
Zzmey, эх, ну ладно) Вернул

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1264 : 08 Февраль 2023, 02:12:49 »
В ниндзя гайден, погибли на первом боссе, отбросило на босса на 6-5

Добавлено позже:
Запустил уже сам бетмен ретурнс, скипнул заставку и оказался на уровне 5-2
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2023, 02:22:41 от YuzorG »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1265 : 08 Февраль 2023, 03:31:22 »
Вот сел я за Гайдена 3.
Была в детстве и вроде проходили. Игра нравилась и особенно нравился длинный меч. Без него вообще боссов валить не круто (как в 1-м Гайдене), надо прям впритык к ним подходить, а тут с таким размахом...
В общем игру вообще не помню. Вот сел и чувствуется, что что-то не то. Вроде изменений не заметил, но блин. Вот здесь также отсутствуют отскоки от ударов, но я не помню были ли они в оригинале. Посмотрел в инете и вроде их тоже не было. И тут я столкнулся с проблемой на уровне 3-2с. Мне не запрыгнуть на стену. И вот тут уже я понял что в ней не так. Персонаж не разворачивается когда спрыгивает со стены. И из-за этого мне просто не пройти дальше

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1266 : 08 Февраль 2023, 06:13:40 »
YuzorG, фигасе ты быстро игры проходишь  :lol: Ок, гляну, опять накосячил где то)

Добавлено позже:
ww, да, я его вообще не тестил, сорри( Но спасибо за тест, конечно же, щас буду всю эту кучу править)

Добавлено позже:
YuzorG, это я недавнее исправление ww делал, чтобы на последнем боссе не откидывало на уровень назад) Я только не думал, что это будет влиять вообще на всех боссов)

Добавлено позже:
YuzorG, Благодаря тебе, я еще чуть более усовершенствовал код - теперь вообще на боссах не откидывает на начало уровней, пока есть жизни в запасе, на любых) Заменил ром

Добавлено позже:
YuzorG, В Бэтмане я уже и не помню, почему у меня на первом уровне стал прописываться сразу 5-2... Может тоже хотел какие то чекпоинты на боссах сделать, хз. Короче убрал эту прописку, начинаешь с первого теперь. Ром заменил)

Добавлено позже:
ww, короче, это из за отскоков назад от врагов было, они используют ту же процедуру, что и отскоки от стен) Я вернул, как было в оригинале, но теперь ты отскакиваешь от врагов при столкновении в воздухе) Если кого это будет раздражать, ок, попробую переписать всю процедуру, отделив стены от врагов. Ром заменил
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2023, 06:58:20 от yousver2 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1267 : 08 Февраль 2023, 10:44:56 »
YuzorG, фигасе ты быстро игры проходишь   Ок, гляну, опять накосячил где то)
Ну дык с первого на 6-5 когда перепрыгиваешь, так и бывает))))

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1268 : 08 Февраль 2023, 21:50:31 »
Прошел все-таки Гайдена 3 и это было потно  o_0 Я думал пробегу ее быстро, а игра показалась сложнее, чем первая. В основном бесит, что меч отбирают после прохождения уровня (ладно когда ты жизнь теряешь, но уровень то). Еще бесил последний уровень. Да, он офигенный, но я сливался на последних боссах и проходить заново с дирижабля конечно напрягало. Да, там 2 жизни есть, но все-таки он долгий. Но какие-то облегчения все-таки есть - то, что не приходится валить трех боссов с одним лайфбаром и то, что у тебя прокачивается кувшин с магией и после конта он сохраняется. Вообще мне третья нравится больше первой. Крутой меч, уровни, еще магия - в третьей части дают ей пользоваться с полна, а в первой я почти не тратил ее... в третьей же куча маны и тратить ее не жалко. И... в этой части не респаунятся враги, если ты их убьешь, т.е. их здесь лучше всех убить.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1269 : 08 Февраль 2023, 22:15:25 »
ww, ну если бы меч не забирали, мне кажется была бы халява и бессмысленность поиска нового меча ) А так на каждом уровне у тебя задание - найти апгрейд магии и найти меч. Есть смысл обыскивать
А вторую че игноришь? ) Они ж по сюжету связаны ) Вторая тоже крутая, и там точно так же есть прокачка магии, которая сохраняется после конта
Мне все 3 одинаково нравятся, не могу выделить что лучше, что хуже

Добавлено позже:
в этой части не респаунятся враги, если ты их убьешь, т.е. их здесь лучше всех убить.
они нигде не респаунятся, странно что ты этого не заметил, когда играл в первую часть  :lol: Или ты опять в недоделанные оригиналы играешь?) Я уже по вашему описанию могу определить, в какие версии вы играете

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1270 : 08 Февраль 2023, 22:48:12 »
они нигде не респаунятся, странно что ты этого не заметил, когда играл в первую часть   Или ты опять в недоделанные оригиналы играешь?) Я уже по вашему описанию могу определить, в какие версии вы играете
т.е. в оригинале хочешь сказать они респаунились? Я вот смотрел стрим и там они тоже не появлялись (я про тертью). В первой действительно этого не заметил, т.к. думал респаунятся и продолжал бежать вперед.
И чего ты можешь там определить, если я тебе на косяки в первой части указывал?  <_<
А вторую че игноришь?
хз, вторая никогда не нравилась из-за этих клонов. Ни разу не проходил, думаю как-нибудь попробую

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1271 : 08 Февраль 2023, 22:51:20 »
ww, да ну, глупости какие) Из за какой то мелочи не играть в шедевр) Ну не нравятся клоны - не бери их, никто не заставляет. Она без проблем проходится и без клонов, вообще без понятия, чем они тебе могли помешатЬ)
Прикинь бы я так игры выбирал для топа :)))

Я не буду играть в Черный плащ - там присоска 3 секунды держится на стене, а мне хотелось бы 10 секунд
Я не буду играть в Чип и Дейла - мне не нравится бессмертие со Вжиком
Я не буду играть в Черепашки ниндзя 3 - там песок желтого цвета, а я хочу оранжевого  :lol:
Я не буду играть в Робокоп против Терминатора - там нельзя вначале выбрать Терминатора, я хочу играть за Терминатора
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2023, 22:58:20 от yousver2 »

Онлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1272 : 08 Февраль 2023, 23:55:48 »
Спасибо за новую дорожную карту. Обнадёживает :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1273 : 08 Февраль 2023, 23:57:18 »
Hatsuyuki, я ее просто для красоты повесил. Я искренне не верю ,что топы доберутся хотя бы до 5 системы  :lol:
Сам я могу работать над топами целыми днями, и при огромном желании потребителей теоретически в год можно делать по 5-6 систем - более 1000 игр в год - это максимальная скорость)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #1274 : 10 Февраль 2023, 16:07:44 »
не пройдена Contra (U) [!]

ранее писал, что Контра это
шедевральная классика, ломать которую - кощунство.

Ну так то оно так, да только сели тут с корешем поиграть в контру, и я обнаружил что экран скролится крайне по уродски.
Если в однопользовательском режиме экран начинает скролиться, когда игрок в середине,
то вдвоем он скролится когда один из игроков подходит на 2/3.

Чем это обусловлено? За что так с нами? Может я чего то не понимаю, чего то не учел?

Можно ли сделать чтобы мультиплеере экран начинал скролиться тоже с середины, как для одного?
Может тогда затащим контру )

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1275 : 10 Февраль 2023, 16:31:56 »
Zzmey, любую игру ломать - не кощунство, тысячи игр ежедневно поддерживаются модерами и сообществом, это продляет жизнь любой игре. Взлом игры - это лучшее, что может быть для любимых игр.
Ну ок, гляну попозже, че там да как)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1276 : 10 Февраль 2023, 19:28:53 »
Прохожу этот кусок говна
Гайден 2
И правильно, что я не хотел за него садиться. Рю вообще здесь косой, как не знаю кто. Пока что меня в игре все бесит. Уровень с ветром и молнией - вроде бы прикольная идея, для разнообразия геймплея, ты не просто бежишь вперед, а должен учитывать погодные условия. Но это ппц как тормозит геймплей и тебе тупо приходится ждать когда ветер в твою сторону подует или молния блеснет. В этой версии Рю также не отталкивает от ударов, но блин враги тут какие-то адские. Мало того, что добавили врагов которые не с одного удара убиваются, дак они еще стреляют прямой наводкой в тебя, а некоторые просто прыгают в тебе и ты их не можешь убить, хоть мечом и махаешь. У нас тут есть приседание, но для чего? В тебя стреляет чел с автомата, ты приседаешь и он в тебя все-равно попадает. Я пока до 3 уровня дошел в меня почти каждый враг попал  :facepalm:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1277 : 10 Февраль 2023, 19:32:37 »
ww, гы) В оригинале ты бы уже бросил ее наверное, вместе с отскоками. Я в ней исправил что мог, чтобы было удобно играть, но видимо еще чего то не хватает. Будут какие нибудь предложения, что можно исправить, чтобы было нормально в нее играть?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1278 : 10 Февраль 2023, 19:33:15 »
Эти клоны просто раздражают. Я из-за них не вижу пуль и врагов, которые того-же цвета бегут. А еще круто сделали, что спрятали все паверапы и теперь вообще не видно что там висит

Добавлено позже:
Будут какие нибудь предложения, что можно исправить, чтобы было нормально в нее играть?
там не хватает меча из 3-го гайдена ))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1279 : 10 Февраль 2023, 19:35:28 »
ww, не, ну в первой части тоже меча не было, ты ж играл как то без него :) Ну клоны убрать - это разрушить саму фишку игры, на которой она держится. Одно из самых главных нововведений. Пауерапы спрятали - ну я наверное не смогу их никак раскрыть... хотя я не пробовал) Ну это как свечки в Каслвании - там же ты не жаловался, что не видно, какой бонус из свечки выпадет?)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1280 : 10 Февраль 2023, 19:38:20 »
Пауерапы спрятали - ну я наверное не смогу их никак раскрыть..
в японке они вроде были. Я вот даже босса валю и он тупо не попадает, хотя он больше меня, зато он в меня попадает и приземляется прямо в меня... крутая игра. Либо он жирный и ему чтоб одно деление отнять тоже нужно несколько ударов нанести. Вроде звук есть, а деление не отнимают

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1281 : 10 Февраль 2023, 19:40:51 »
ww, вейт, щас проверю. Мож че с хаком не так... щас, погодь

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1282 : 10 Февраль 2023, 19:42:27 »
ww, вейт, щас проверю. Мож че с хаком не так... щас, погодь
да не, просто она играется совсем по другому. Меня еще почему то разворачивает при повреждении

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1283 : 10 Февраль 2023, 19:43:01 »
ww, не, я проверил, все норм. Прошел первый уровень, играется в 10 раз лучше оригинала. Любой кто проходил ее, подтвердит) Не, тут все норм

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1284 : 10 Февраль 2023, 19:43:16 »
А босса видимо нужно сначала сбить пока он летает, а когда на землю приземлится только тогда повреждения проходят

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1285 : 10 Февраль 2023, 19:44:21 »
ww, не, меня не разворачивает никуда. Стал перед первым врагом, он меня ударил. Куда я смотрел, туда и смотрю )

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1286 : 10 Февраль 2023, 19:46:13 »
И все-равно боссу больше одного удара не проходит. Может это так и задумано, хз. После того как он упал на землю, один удар проходит и он взлетает.
Разворачивает когда тебя в прыжке ударяют

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1287 : 10 Февраль 2023, 19:47:26 »
ww, а че за уровень? мож проверю его

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1288 : 10 Февраль 2023, 19:49:47 »
ww, а че за уровень? мож проверю его
3-2

Добавлено позже:
или это враг такой, что тебя разворачивает, баран со щитом

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1289 : 10 Февраль 2023, 19:51:12 »
ww, не, действительно разворачивает, я недосмотрел. Я уже поправил, но хочу еще босса проверить, 5 сек

Добавлено позже:
ww, не, там все норм, это просто такой сложный босс :) Его нужно по 1 удару бить, можно попадать 2 раза, пока он падает, и когда летает - по 2 хп сносить. Лучше всего конечно магию юзать, но она быстро заканчивается

Добавлено позже:
ww, убрал развороты, щас заменю ром. Перекачай и разгрузись )