Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52352 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1920 : 31 Март 2023, 12:11:13 »
Kinbeas, не, почему, ее ж можно подправить и геймплейно тоже, если это того требует. Ну по поводу подходит или не подходит музыка под ту или иную сцену - это уже мелочи. В целом геймплей там добротный, может пару-тройку мелочей подправить и все. Ну да, иза за музыки хотя бы, ну просто как можно такое пропустить :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1921 : 31 Март 2023, 12:13:17 »
Kinbeas, все твои возражения разбиваю железобетонным аргументом - отсутствием в NES полноценного режима на двух игроков - кастрированный файтинг не в счёт. Игра ведь называется "Двойной" дракон, а отнюдь не "Одинокий"
На Аркаде это сейчас вообще сложно игрой назвать - в неё же невозможно играть. Какая разница, один игрок не сядет за это убожество в наши дни, или два?  :D А на НЕС вполне хорошо играется, анимация плавная, звуки сочные, динамика есть. Кайф получить можно.

Добавлено позже:
Kinbeas, не, почему, ее ж можно подправить и геймплейно тоже, если это того требует. Ну по поводу подходит или не подходит музыка под ту или иную сцену - это уже мелочи. В целом геймплей там добротный, может пару-тройку мелочей подправить и все. Ну да, иза за музыки хотя бы, ну просто как можно такое пропустить
Не хочу обратно вспоминать. Но не та ли это игра, где нет даже половины звуков, лол?  :lol: Сколько СНЕС может иметь цветов на экране? А в БТ и ДД цветов чуть ли не меньше, чем на НЕС. Там даже коконы с призами в цвет корабля закатали. Я уже в специальной ветке обсасывал эти ваши полуфабрикаты. А главное, в рамках СНЕС каким образом это вообще топ? Что игра вообще выдаёт, если в ней нет ни звуков, ни цветов...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1922 : 31 Март 2023, 12:17:15 »
Kinbeas, ну не могу я пропустить этот шедевральный саундтрек, хоть убей меня :) Точно также, как я не смогу пропустить версию Дабл Драгона 2 на ПС Энджин с офигенными сюжетными заставками. ДА. это не вносит разнообразие в геймплей, но они офигенны :) Их нельзя пропускать

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1923 : 31 Март 2023, 12:19:10 »
yousver2, тогда создавай топ меломана. Но БТ и ДД на СНЕС - это полуфабрикат, а не топ-игра. Дешёвый порт.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1924 : 31 Март 2023, 12:20:11 »
[Ну а допустим если брать серию Страйков, то какой смысл мне их пихать на СНЕС повторно, если  на Сеге немного лучше - хотя бы более широким обзором.
Jungle Strike, На Сеге оригинал, а на Снес кривой порт, и увеличение разрешения это не исправит. В версии для ПК добавили доп.уровень , но не помню что там с механикой.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1925 : 31 Март 2023, 12:21:21 »
Kinbeas, ну зачем отдельный топ, я просто пишу те игры, которые нелья пропускать по той или иной причине, которая будет указана в обзоре. Баттлтоадс на снес не такой кусок говна, которым ты его описываешь. Игра более чем крепко сделана, ну может физика чуть похуже несовой, или можно сказать, менее привычная что ли. Не то чтобы она плохая

Добавлено позже:
Jungle Strike, На Сеге оригинал, а на Снес кривой порт

Тут не спорю, я не буду включать страйки на снес, без вопросов :) Даже если увеличить разрешение на снесе, игра все равно останется той же самой, они на снес вообще ничего нового не добавили
Хотя в защиту снес версии скажу мегаудобное уворачивание на шифты, намного удобней сеги

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1926 : 31 Март 2023, 12:31:09 »
Вот, к примеру, Дабл Драгон Баттлтоадс на Сегу. Назовите мне хоть 1 причину, кроме того, что она была у всех в детстве, почему я должен включать ее в топ.
BT&DD включать уже нельзя, так как это будет повтор. А если касаемо вопроса, хотя бы 1 причина - Сега это официальный порт от Рейр, недоделанный,  Снес - кривой порт от левой конторы.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1927 : 31 Март 2023, 13:06:35 »
Добавил новую игру в топ

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1928 : 31 Март 2023, 13:13:56 »
yousver2, тут у меня есть придирка к тексту описания Shadow of the Ninja, но она по существу.

Также ниндзя позаимствовали прием харакири у самураев, усовершенствовав его. Если зажать кнопку удара на некоторое время, то можно рубануть врагов молнией, потеряв при этом половину своей жизни. Называется, и сам не поживу, и другим не дам.
Формально эту атаку нельзя назвать харакири, потому что ниндзя ею себя не убивает. Молнию можно вызывать, если у тебя больше половины лайфбара. А если меньше половины, то прием не работает, и убить себя нельзя. Это не Shinobi 3. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1929 : 31 Март 2023, 13:16:23 »
Maximum, эх, ну да, ты прав. Придется переписать текст)
чуть переписал, короче

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1930 : 31 Март 2023, 15:19:54 »
BT&DD включать уже нельзя, так как это будет повтор. А если касаемо вопроса, хотя бы 1 причина - Сега это официальный порт от Рейр, недоделанный,  Снес - кривой порт от левой конторы.
А если ещё ближе к сути, то порт POW на НЕС куда более доработанный, чем эти BT&DD на 16 бит. Вот и понимай Ломакса, как хочешь...

158. Side Pocket
сегодня мы поговорим о шикарном симуляторе бильярда на НЕС.
Понабирают стажёров по объявлению.  :lol: Шикарный симулятор бильярда, это где шаг курсора прицеливания в 1 метр? ))
Я ж тебе уже про бильярд говорил...
http://technos-battles.ucoz.ru/load/drugie_nesportivnye_igry_na_dendi/biljard/break_time_the_national_pool_tour/31-1-0-331

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1931 : 31 Март 2023, 15:23:03 »
Kinbeas, ну твой слишком серьезный, а потому более скучный :) Мой веселее намного, с призами, завоевыванием внимания девок, и бонусами различными с трюками

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1932 : 31 Март 2023, 15:25:28 »
Kinbeas, ну твой слишком серьезный, а потому более скучный :) Мой веселее намного, с призами, завоевыванием внимания девок, и бонусами различными с трюками
Но технически он продвинутее в 2-3 раза. С другой стороны, проходящие мимо люди выберут скорее более атмосферный бильярд со своей изюминкой, а дотошный симулятор и на ПК есть.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1933 : 31 Март 2023, 15:28:25 »
Kinbeas, ну я стараюсь максимально развлечь пользователей. Я даже когда доберусь до серьезных авто симуляторов, буду стараться их делать более доступными для игроков, чтобы они не заснули, проходя сотни одинаковых чемпионатов. К примеру Гран Туризмо, можно сделать намного короче и интересней, благодаря удалению одинаковых гонок, которые нафиг не нужны, просто предназначены, чтобы тупо растянуть игру до месяца

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1934 : 31 Март 2023, 16:30:33 »
Ну че вы? Это же авторский топ.
Я вот Бтидд на снёс в топ тоже не добавил бы. Но для ознакомления она обязательна, если ты фанат бтидд на нес. Мне очень понравилось. Играется совсем по другому. Она намного сложней.
А вот на сеге - да, кривой порт и ничего нового.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1935 : 31 Март 2023, 17:41:48 »
Ti_, мм, я мог что то забыть и пропустить. А можешь перечислить, что это за игры?
Как и  p.o.w. на аркаде есть:
contra
heavy barrel
gradius
guerilla war
jackal
rush 'n attack

Бегло глянул аркадный p.o.w - в дома/машины/пещеры заходить нельзя, предметов типа кастета и брони нет(?),  сражения с танком нет, финального босса как и многих остальных нет - вместо них куча солдат.

Добавлено позже:
Ну че вы? Это же авторский топ.
Так что он же не сказал 'мой топ, буду добавлять что хочу', а сам определил правила, вот и пусть придерживается их.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1936 : 31 Март 2023, 17:44:54 »
Ti_, оу, не думал, что для нес столько всего сделали. Ну тогда по логике надо добавить, единственная проблема в том, что буква П уже закончена :) Кто то предлагал в конце сделать топа еще пропущенные, можно в принципе, главное не забыть про нее

Добавлено позже:
Так что он же не сказал 'мой топ, буду добавлять что хочу', а сам определил правила, вот и пусть придерживается их.

Тык я полностью открыт для диалога. Если вы меня в чем то переубедите, то я только за. Вон ww меня переубедил и сам лично доказал, что игра про Ноя все таки не должна быть в топе, причем не просто словами, а лично сел и протестил, конкретными примерами :)
Или вот сейчас, ты мне дал конкретные примеры, почему ПОУ должен быть в топе. Я с тобой полностью согласился

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1937 : 31 Март 2023, 22:04:51 »
Добавил новую игру в топ

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1938 : 31 Март 2023, 22:23:26 »
сразу в глаза бросилось: "разбавленными разнообразными поездами на транспортных средствах".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1939 : 31 Март 2023, 22:32:51 »
Freeman665, вот поездов там как раз нет :) Щас поправлю

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1940 : 31 Март 2023, 23:59:54 »
Продолжаю покорять Crystalis.
Как и предполагал, подаренный мне зверюшками-дварфами огненный меч превосходно бьет врагов, против которых ветряной меч бесполезен. Но и ветряное оружие нельзя сбрасывать со счетов - оказывается, некоторых врагов наоборот, огненный меч не берет, а этот берет. Особенно весело в пещерах - приходится то и дело переключаться с одного меча на другой, и заниматься этим нужно постоянно. Вот и думаю, считать ли это недостатком игры?

После забиения второго босса получил возможность разбивать преграды в пещерах. Теперь можно исследовать горную местность. Нашел там мудреца, а тот меня отправил восвояси. Ищи, говорит, браслет, иначе учить тебя не буду. Ну что тут сделаешь...

Все это время думал, для чего мне дали Rabbit Boots? Стал рассуждать логически: все ли кнопки пробовал нажимать? Кнопку A нажимал? Да, использовал экипированную заранее магию. А вот если магию деактивировать и нажать A, что будет?.. Обалдеть, оказывается, в этих ботинках герой прыгать может! Ну удивила игра! Первый раз вижу, чтобы для прыжков в игре надо было что-то экипировать! :D

Ну, с прыжками дело пошло на лад. Браслет нашел и принес старцу. Тот на радостях научил меня магии и пропустил в следующую локацию. Но исследовать ее буду попозже.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1941 : 01 Апрель 2023, 00:08:20 »
Maximum, конечно, постоянное переключение мечей - это ужасный недостаток и мучение на протяжении всей игры) Поверь, это только начало, дальше тебя ждут настоящие пытки, когда мечей станет больше  :lol: Ты будешь проклинать эту боевую систему, но ты сам выбрал оригинал :) Мое исправление играется очень приятно, и ты больше уделяешь внимание загадкам и сражениям, чем постоянному копанию в инвентаре
Странно, что тебя еще пропускают в разные локации типа к старцу, видимо, ты пока лазил, достаточно прокачался) Обычно тебя отовсюду выкидывают, потому что у тебя уровня не хватает :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1942 : 01 Апрель 2023, 00:18:29 »
Maximum, конечно, постоянное переключение мечей - это ужасный недостаток и мучение на протяжении всей игры) Поверь, это только начало, дальше тебя ждут настоящие пытки, когда мечей станет больше   Ты будешь проклинать эту боевую систему, но ты сам выбрал оригинал  Мое исправление играется очень приятно, и ты больше уделяешь внимание загадкам и сражениям, чем постоянному копанию в инвентаре
С переключением двух мечей пока что нормально играется. Ну, посмотрим...

Странно, что тебя еще пропускают в разные локации типа к старцу, видимо, ты пока лазил, достаточно прокачался) Обычно тебя отовсюду выкидывают, потому что у тебя уровня не хватает
Да, я активно бью встречных мобов, и уровни прокачки начисляются.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1943 : 01 Апрель 2023, 00:22:20 »
Maximum, я точно помню, что к старцу на горе есть ограничение по уровню, по моему седьмой что ли уровень нужен, уже не помню, иначе ты даже на гору зайти не сможешь :) Чуть дальше еще будет ограничение по входу на снежную гору

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1944 : 01 Апрель 2023, 10:28:30 »
Maximum, как же так? А я вот эти ботинки давно ещё запомнил. Помню где-то в книжки или журнале увидел скриншот, как он прыгает в этих ботинках и по этому уже никогда не задумывался для чего они.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1945 : 01 Апрель 2023, 10:55:14 »
Щас переигрываю во второго Метал Гира на нес, чтобы написать проху. Не знаю, че она не нравится фанатам, вполне в духе первой части, все то же самое, карточки, базы, стелс. Классная игра. Канон-не канон, как то до лампочки, я ж по геймплею оцениваю игры, а не по сюжету. По ходу дела вношу классные исправления, делающие игру очень приятной, но наверное это займет у меня какое-то время, игра довольно таки длинная, и проха тоже получится длинная

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1946 : 01 Апрель 2023, 11:35:11 »
Maximum, как же так? А я вот эти ботинки давно ещё запомнил. Помню где-то в книжки или журнале увидел скриншот, как он прыгает в этих ботинках и по этому уже никогда не задумывался для чего они.
Тебе скриншот помог. А я с нуля с этой игрой знакомлюсь: ни картинок не видел, ни прох не читал/не смотрел пока. Так оно и получается.

Добавлено позже:
Щас переигрываю во второго Метал Гира на нес, чтобы написать проху. Не знаю, че она не нравится фанатам, вполне в духе первой части, все то же самое, карточки, базы, стелс. Классная игра. Канон-не канон, как то до лампочки, я ж по геймплею оцениваю игры, а не по сюжету. По ходу дела вношу классные исправления, делающие игру очень приятной, но наверное это займет у меня какое-то время, игра довольно таки длинная, и проха тоже получится длинная
Игра на самом деле отличная. Не думаю, что ей надо ставить в вину то, что неканон и не от Кодзимы - главное то, что в нее неплохо играется. Разве что в некоторых моментах переборщили со сложностью и с нелогичностью происходящего. Но это не такой большой минус.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1947 : 01 Апрель 2023, 19:42:03 »
Добавил новую игру в топ

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1948 : 01 Апрель 2023, 22:59:42 »
прошу поменять ROM, (по замечанию Ti_, если память не изменяет)
Saiyuuki World (J) [T+Rus1.0 Chief-Net (8.03.2017)] (patched).nes

выполненные действия:

1) скачал РОМ из топа, убедился, что он английский
2) скачал японку с эмулэнда
3) скачал английский патч с ромхакинг.нет
4) пропатчил, получил английский перевод
5) программкой "smart ips", нашел разницу между английской версией и РОМом из топа, то есть сделал патч хака.
6) скачал русскую версию
7) пропатчил русскую версию патчем хака
8) убедился, что версия русская и что хаки работают (ножик с начала, сердечки не слетают по времени)

протестил только первый экран, надеюсь что ничего не заглючит дальше.
РОМ прилагается

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1949 : 01 Апрель 2023, 23:29:06 »
Zzmey, спасибо, вроде все работает, щас заменю. Ох, ножик при старте - это видимо побочный эффект от чего то, я не заметил, когда выкладывал. Ну да ладно, оставлю как есть, его всего равно дают ровно через 2 шага после старта

Добавлено позже:
Zzmey, единственное, хочу на будущее попросить, если вдруг будешь нечто подобное делать, то только для игр, которые этого требуют, вроде Саюки. Если это допустим платформер с 2 строчками текста, особо не играющими никакой роли, вроде Battletoads, Rollergames, Rush n attack, Smurfs то можно не париться и оставить английскую
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2023, 23:41:22 от yousver2 »