Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52343 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1950 : 02 Апрель 2023, 00:05:50 »
Продолжение "кристальных" приключений.

Изрядно поплутал по пещерам. Проходы похожи один на другой, заблудиться очень легко. Хотя обычно в играх меня такая запутанность как раз привлекает. :) Главное,что пришел куда надо. Перебил стражу (которая все равно появляется заново), освободил плененных селян. Далее столкнулся с боссом. Вот не люблю, если честно, таких боссов, которые за неимением нормальных атак постоянно зажимают, стараясь забить своим хитбоксом. Но справился.

Попал в водный город. Симпатичное местечко. :) Разобрался, как попасть в секретный проход во дворце, но пока что далеко там не продвинулся. Во время очередного захода в замок "королева" дала мне нужный предмет. Сразу не могла дать, ага... :D В ранее обнаруженной пещере за водопадом нашел третий по счету меч - водный. А потом сердитый дядя-водяной, который до того вышвыривал меня из своей обители, при виде меча растаял и дал мне апгрейд, позволяющий попасть за водную преграду.

А еще получил Shield Ring и Shell Flute, но пока не понятно, что с ними делать. Буду выяснять.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1951 : 02 Апрель 2023, 00:10:38 »
Разобрался, как попасть в секретный проход во дворце, но пока что далеко там не продвинулся. Во время очередного захода в замок "королева" дала мне нужный предмет. Сразу не могла дать, ага... :D

Дибильная загадка :) Там просто нужно тригернуть событие, мотаясь туда-сюда между королевой и гадалкой))

Добавлено позже:
Попал в водный город. Симпатичное местечко. :)

Игра вообще суперкрасивая ) Последний босс думаю тебя тоже впечатлит

Добавлено позже:
Shell Flute, но пока не понятно, что с ними делать. Буду выяснять.

Тебе дельфин дал? Ну он тебе вроде говорит, что с ней делать) Ну это все равно не сразу, так что можешь пока не парится. Ты потом сам поймешь, когда использовать

Добавлено позже:
Добавил новую игру в топ
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2023, 00:41:25 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1952 : 02 Апрель 2023, 02:39:11 »
можно не париться и оставить английскую
так вроде все нормально, единственно
- кастлевания 2, перевод очень бы не помешал, ее и на русском хрен пройдешь небось.
Может еще, Мун Кристал, но тут не критично наверное, сам не проходил.

а Battle of Olympus не перевели до сих пор.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1953 : 02 Апрель 2023, 07:23:52 »
Zzmey, да там много че не перевели из моего списка, тот же Метал Гир 2, практически все рпг, я сейчас еще делаю Стартропикс - гениальная вещь, одна из лучших игр на НЕС - ее тоже не перевели. Там насколько я помню пожат весь текст
Ну прошлые игры я уже не хочу трогать, боюсь что нибудь в них повредить, но в будущем постараюсь брать уже русские версии на те игры, которые требуют их
Если допустим переводчикам лень было расширять ром, и они использовали пустое место в роме, как это делаю я, то их перевод наложится сверху на мой код, и сотрет его :) А мне такие длинные игры ооочень лень еще раз тестить заново
В Олимпиксе мне вроде говорили, что тоже пожат текст - одно и то же слово используется в игре кучу раз. Проще наверное было бы расширить ром, забить на систему сжатия и просто переписать строчку за строчкой с нуля, меняя все поинтеры. Там кстати не так много текста, это не заняло бы много времени у переводчиков.
В стартропиксе тоже самое, я помню давно даже как то страдал подобной фигней, текста там много, я переписал таким образом целых 2 главы в одиночку из восьми, пока не надоело лол

У меня есть одна небольшая идея с другими топами, на нес почему-то лень это делать. Допустим на PC-Engine CD много непереведенных игр не то чтобы на русский, но и даже на английский. Я могу в своей прохе сразу писать и события, что вообще происходит. Так человек может проходить игру по моей прохе и сразу понимать, что вообще происходит и кто что говорит. Ну естественно, чтобы не делать километровой проху я буду писать исключительно важные событияи вкратце. На снес тоже валом непереведенных рпг, тоже могу описывать события, ну и так далее. Это и у меня не займет много времени лишнего, и вам поможет хотя бы понимать общий сюжет по ходу игры
Проху можно распечатать либо залить в телефон и периодически поглядывать на экран телефона по ходу прохождения

Добавлено позже:
- кастлевания 2, перевод очень бы не помешал, ее и на русском хрен пройдешь небось.

Вот как раз на русском ее хрен пройдешь, а в выложенной здесь версии качественный фанатский перевод, насколько я помню)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2023, 10:34:36 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1954 : 03 Апрель 2023, 01:41:56 »
Игровые приключения набирают обороты. Теперь могу по морю на дельфине плавать. Стал исследовать морскую местность. Высадился на одном острове, походил по городу, мне там рассказали много интересного и непонятного. Потом вплыл на другом острове в пещеру. Бродил, бродил, пришел в разоренный город. Местные жители стали зомбями, а злая боссиня, затеявшая этот беспредел, скрывается в замке. Значит, нам туда дорога.

Пришел к подруге главного героя. Но до нее не достать. А перед ней какой-то чел нас предупреждает об опасности. Что со всем этим делать, неясно. Думал, ничего не придумал и, раздосадованный, стал тыкать этого непонятного чела мечом. Оказывается, так и надо было - это враг замаскированный. Вообще, схватка с боссиней получилась увлекательная, поскольку у меня к тому моменту здоровья и маны было с гулькин нос. Но вражина оказалась не особо трудной, к счастью.

Получил сломанную статую и особые очки. Правильно их применил, в результате чего водовороты исчезли и открылся новый путь. Есть что исследовать.

Вообще ловлю себя на мысли, что загадки в игре в последнее время мною разгадываются не логически, а методом тыка. Ну, хоть пока в проху не подглядывал.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1955 : 03 Апрель 2023, 06:57:35 »
Maximum, да не, вроде бы к каждой загадке обычно есть какой-то намек- то житель что-то скажет, то твои наставники, с которыми ты общаешься посредством телепатии, то вообще нужно наизусть помнить то, что тебе сказали 10 часов назад в какой-то прошлой деревне :) Но то что они сложные - это факт, ну это меня и привлекает в адвенчерах - обожаю сложные загадки. Я только не люблю тупики в играх, когда невозможно пройти игру из за того, что ты пропустил какой то важный предмет - а назад тебя уже не пускают))
Впереди у тебя 2 сложных загадки, которые требуют возвращения назад. Одна с дельфином, другая с амазонками :) В игре есть бэктрекинг, как и в Зельдах. Потом тебе дадут магию телепорта, он его облегчит

Добавил новую игру в топ
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 07:38:09 от yousver2 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1956 : 03 Апрель 2023, 12:07:03 »
Вам разрешено приехать первым или вторым, чтобы перейти на следующую трассу, но не расстраивайтесь, если вы приехали третьим или четвертым – никто вас пинком под зад с турнира не выкинет, просто вам еще раз придется проехать последнюю трассу.
Случайно ещё раз взглядом зацепился за обзор. А, то есть ты убрал конты, но заставил перепроходить трассу заново. В оригинале перепроходить надо было только с 24 трассы, и только, если на 4-м месте. Ну, теоретически, хак хоть какой-то смысл имеет, единственное, он заставляет набирать большие очки на каждой трассе, поэтому борьбы по очкам между 4 машинками по сути нет - игра заставляет быть на первом месте по очкам, а оригинал разрешал и последним плестись.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1957 : 03 Апрель 2023, 12:10:53 »
Kinbeas, а, прикольно, я если честно не люблю гонки по очкам, потому что если допустим в игре нет сейвов, и ты проиграл в середине турнира пару раз, то по сути ты его уже проиграл, и нужно опять заново весь начинать - это утомительно :) Я наверное буду все гонки в будущем исправлять турнирные, убирать очки, делать бесконечные попытки на каждой трассе и заставлять приезжать первым. Так ты каждую трассу будешь задрачивать, пока не научишься хорошо на ней ездить, но по крайней мере ты всегда будешь продвигаться вперед, а не переигрывать весь турнир сначала

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1958 : 03 Апрель 2023, 14:11:02 »
162. Startropics
Я, конечно, очень давно проходил что первую, что вторую часть, однако вопрос все равно задам - а здесь-то что исправлять? Вроде в игре какие-то серьезные проблемы отсутствовали, да и особой сложностью она не отличалась.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1959 : 03 Апрель 2023, 14:22:40 »
Gelior, ух, не знаю, я щас ее перепроходил, чтобы проху написать, я прям помучился во второй половине игры - не сказал бы, что она легкая :) Хочешь - сам попробуй. Неее, там были некоторые мелкие недочеты, которые чуть-чуть мешали играть. Я ж не только серьезные проблемы убираю, но и просто раздражающие вещи. Ну допустим, постоянно пикающий звук, когда мало энергии, это способно свести с ума любого  :lol: Вообще, крайне рекомендую играть в мою версию, если соберешься перепроходить. Игра стала немного приятней, чем оригинал. Ну ладно, засвечу еще одно исправление, но их там больше: к примеру, когда умираешь, тебе заполняют энергию не до конца и приходится бегать фармить ее во врагах, чтобы заполнить. Это просто тупо растягивает геймплей и не прибавляет ничего к его сложности - просто трата времени игрока впустую
Щас естественно готовлю вторую часть - по большей части исправления те же самые, что и в первой. Там даже движок тот же самый, хотя и улучшенный - многие адреса совпадаются
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 14:31:00 от yousver2 »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1960 : 03 Апрель 2023, 14:40:37 »
Вообще, крайне рекомендую играть в мою версию, если соберешься перепроходить. Игра стала немного приятней, чем оригинал.
Почему бы и нет?
В дальнейшем я все равно действительно собирался вернуться к Стартропикам, а в таком случае вполне можно будет взять для нового прохождения версии из топа :).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1961 : 03 Апрель 2023, 14:49:32 »
Gelior, есть еще одна серия в этом же стиле - Неутопия на ПСЕ. Тоже офигеннейшая игра, но в ней один ОГРОМНЫЙ косяк - малое количество бомб для взрывов стенок. Дело в том, что создатели немного переборщили со стенами в игре, и в каждом подземелье их просто море. Если у тебя бомбы заканчиваются - начинается самая муторная часть игры - поиск врага, из которого эти бомбы выпадают. Это просто кошмар, я помню я в одном подземелье целый час провел в поисках нужных бомб. Вообще по хорошему там нужно как то отметить эти стены - потому что ходить и закладывать бомбы возле каждой стены - это тупо и неинтересно. А разрабы довольно таки часто не только секреты там прячут, но и по прохождению ходы) В общем, с этим исправлением Неутопия будет классной игрой. Тем более ее по моему перевели на русский, так что будет украшением топа

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1962 : 03 Апрель 2023, 15:14:26 »
Maximum, да не, вроде бы к каждой загадке обычно есть какой-то намек- то житель что-то скажет, то твои наставники, с которыми ты общаешься посредством телепатии, то вообще нужно наизусть помнить то, что тебе сказали 10 часов назад в какой-то прошлой деревне
Вот то ж. Куча информации, и выбрать из кучи ту инфу, которая нужна прямо сейчас - непростая задача.

А в игре еще и сюжет какой-никакой. Лишь потом понял, что происходило там на самом деле (см. цитату ниже).

Пришел к подруге главного героя. Но до нее не достать. А перед ней какой-то чел нас предупреждает об опасности. Что со всем этим делать, неясно. Думал, ничего не придумал и, раздосадованный, стал тыкать этого непонятного чела мечом. Оказывается, так и надо было - это враг замаскированный. Вообще, схватка с боссиней получилась увлекательная, поскольку у меня к тому моменту здоровья и маны было с гулькин нос. Но вражина оказалась не особо трудной, к счастью.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1963 : 03 Апрель 2023, 15:18:07 »
А дальше идет отличная отсылка к моменту из второго Терминатора, когда Джон видит двух Сар Коннор, одна из которых на самом деле T-1000. :D

А еще был шикарнейший фильм Крикуны, где
Фанатам Дюны фильм смотреть обязательно, не читая про него ничего заранее, даже аннотаций
Можно мне пойти с вами?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1964 : 03 Апрель 2023, 15:19:18 »
Впереди у тебя 2 сложных загадки, которые требуют возвращения назад. Одна с дельфином, другая с амазонками  В игре есть бэктрекинг, как и в Зельдах. Потом тебе дадут магию телепорта, он его облегчит
Так у меня уже есть телепорт. Получил его довольно давно, вроде еще до того, как освободил деревенских жителей.

У амазонок я уже побывал. Спер у них апгрейд меча (мощная штука, кстати). Но принимать меня они все еще не хотят: "фи, ты мужчина, ненавидим мужчин, прочь отсюда!" :lol: Пока нет подсказок, как их задобрить. Но есть некоторые мысли на этот счет...

Добавлено позже:
yousver2, Крикунов смотрел, но давно, все уже позабыл. :neznayu:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1965 : 03 Апрель 2023, 15:20:34 »
Но принимать меня они все еще не хотят: "фи, ты мужчина, ненавидим мужчин, прочь отсюда!" :lol:

Первое проявление феминизма в видеоиграх  :D
Вторая волна - Tomb Raider

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1966 : 03 Апрель 2023, 15:22:31 »
Первое проявление феминизма в видеоиграх 
Ну, амазонки и в древних мифах мужиков не особо жаловали. :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1967 : 03 Апрель 2023, 15:27:03 »
Maximum, вообще, все эти игры с женскими персонажами, в чем прикол, делались как раз таки для мужчин - которым нравилось их постоянно рассматривать. Особенно с видом сзади, как в Райдере  :lol: Или с возможностью увидеть трусики, как в файтингах
Есть истинно феминистичные игры с довольно таки уникальными вещами для игр, к примеру, возможностью смотреть в зеркало, накрасить губы и так далее - они обязательно тоже будут в топах далее, так как офигенны сами по себе ) Есть игры, где сюжет написан женщинами для женского персонажа - и поэтому они общаются довольно таки реалистично, по женски, игра под дос :) Тоже классная штука.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1968 : 03 Апрель 2023, 15:33:30 »
Но есть некоторые мысли на этот счет...
Там по ходу прохождения откроется одна очевидная штуковина, развязывающая дамам языки).
Gelior, есть еще одна серия в этом же стиле - Неутопия на ПСЕ
Классная дилогия, в свое время даже небольшой обзор ей посвятил.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 15:59:50 от Gelior »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1969 : 03 Апрель 2023, 17:17:34 »
Добавил новую игру в топ

Добавил еще игру в топ
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 17:48:56 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1970 : 03 Апрель 2023, 19:08:48 »
Ну что ж, в первый раз я воспользовался замечательным прохождением Ломакса.
Вот из-за этого момента (надеюсь, никто не скажет, что это очевидно?)

Дальше стало все ясно и насчет амазонок, и насчет стражников, что стоят западнее новой деревни. Но вот эта загадка... Интересно, где-нибудь в игре была подсказка, что надо сделать именно так?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1971 : 03 Апрель 2023, 19:14:44 »
Maximum, ммм, вроде да, там кто-то говорил, что в городе замаскированный стражник, но я уже не помню, кто именно. Если бы я допустим вчера играл, то точно сказал бы. Если вдруг будете дальше играть в игры сразу после того, как я их размещу и сам пройду - я с удовольствием подробно отвечу на все вопросы) Щас быстро гляну свою проху, мож найду того, кто говорил

А, да, я вспомнил. Короче, парализ можно юзать вообще на всех людей. Юзаешь и начинаешь получать подсказки - тебе люди рядом говорят, что видели Кенсу, что он переоделся, и даже прямую подсказку, что для того, чтобы найти его, нужно использовать Парализ.
В общем, не спешите с обвинениями разрабов в нелогичности, возможно, вы просто не нашли все подсказки :) Это всегда так, в большинстве игр. Обычно разрабы заботятся о том, чтобы хоть как то намекнуть о разгадке, правда сложность никто не отменял, и иногда найти сами подсказки очень сложно - ну на то они и загадки :)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 19:28:12 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1972 : 03 Апрель 2023, 19:44:14 »
yousver2, ну, не знаю. Во всех других городах, когда используешь парализ на людях, они просто засыпают. И к этому привыкаешь. А в этом городке внезапно люди начинают во сне нужные вещи говорить. Странно.
Как бы то ни было, Кенсу - засранец. :lol: Заставил за собой побегать из-за своих тараканов в голове.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1973 : 03 Апрель 2023, 21:14:59 »
Добавил игру в топ

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1974 : 04 Апрель 2023, 06:25:54 »
Добавил игру в топ

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1975 : 04 Апрель 2023, 09:57:42 »
а кто-то даже может парить в воздухе (значительно облегчая весь геймплей, читерский персонаж)
К этому надо относиться, как к лёгкому уровню игры.
Например, если в баскетболе от Технос играть за Кунио и Рики - это легко. Если за Годая и Джона - это куда сложнее, потому что вообще нет меткости и суперы галимые. Выбора сложности нет в меню, но есть через персонажей.  :)

Кстати, в японской версии надо все уровни пройти за всех персонажей. ))
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2023, 10:05:00 от Kinbeas »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1976 : 04 Апрель 2023, 10:06:02 »
Kinbeas, ну я в шутку написал, у меня ж шутливые обзоры) Ну да, это везде так. В баттлтоадс легче играть за драконов, в черепашках первых - за донателло ну и так далее) Мож надо было всех персонажей так делать? ) Ну уже поздно. А то можно было бы сделать различие между чипом и дейлом, в скорости, в прыжках и так далее  :lol:

Добавлено позже:
Кстати, в японской версии надо все уровни пройти за всех персонажей. ))

извращение ) Если бы тут такое было, я бы это убрал сразу же

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1977 : 04 Апрель 2023, 12:20:40 »
Добавил новую игру в топ

Добавлено позже:
Короче, вы меня реально достали. В дальнейшем будет удаляться без каких либо вопросов ЛЮБОЕ сообщение на тему России, США и политики, вообще любое, даже самое безобидное. Раз вы не можете нормально общаться, без стукачества и угроз
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2023, 12:50:33 от yousver2 »

Онлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1978 : 04 Апрель 2023, 22:10:31 »
Стало интересно, что такого можно было улучшить в Super Mario Bros:
  Удален счетчик времени - сам не люблю ограничение по времени в играх, но разве у кого то возникали проблемы с таймером в Марио, кроме последнего уровня?
  Все невидимые блоки стали видимыми - это, как минимум, интересно, увидеть что и где было скрыто;
  Убраны варпы - не очень понятно зачем, но ведь они и так скрыты в оригинале, знающие люди при желании могут просто в них не заходить, а для тех кто играет впервые (разве здесь есть такие?) это наоборот служит наградой за старания в изучении уровней;
  Можно разбивать абсолютно все блоки, даже блоки в замках боузеров - очень сомнительное улучшение, поскольку иногда по случайности можно разбить и нужные блоки
Может еще что есть, не заметил пока больше.
P.S. Автоматический переход в подземные миры, к примеру, как между 1-1 и 1-2, нужно выполнять самому, но это скорее баг, а не фича.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1979 : 05 Апрель 2023, 01:41:59 »
Короче, вы меня реально достали. В дальнейшем будет удаляться без каких либо вопросов ЛЮБОЕ сообщение на тему России, США и политики, вообще любое, даже самое безобидное. Раз вы не можете нормально общаться, без стукачества и угроз
Ещё бы следующие типы сообщений удалять: "капитализм -- несправедливая система", "корпорации паразитируют на авторских правах" :)