Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52327 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2190 : 22 Апрель 2023, 02:58:44 »
становись постоянным участником темы - будет и твое имя в благодарностях.
К сожалению, нет мотивации постоянно участвовать в наполнении темы. Твоя идея о замене оригиналов хаками мне не близка, а пожелания играть только в определенные игры, а не в те, которые хочу - не близко тем более.

Но, справедливости ради, стоит написать, что те, кто безвозмездно поддерживают тему, и у кого есть энтузиазм делать что-либо творческое, связанное с играми - молодцы! :) Так держать! Не разделяю ваше мнение, но ваш азарт достоин искреннего восхищения.

Добавлено позже:
Пока что я не вижу этого, слова, слова ) Ну прошел ты Кристалис, а хак ты прошел? Нет конечно. А знаешь почему?) Потому что ты уже наигрался в оригинал, и тем более он тебе вымотал все нервы, своей излишней сложностью. О чем я и писал. Вы сами мучаетесь, играя в оригиналы, портите себе настроение, и портите впечатление об игре. Если бы ты сразу поиграл в исправленную, игра бы тебе запомнилась как отличная, и ты возможно даже когда нибудь переиграл в нее. А теперь благодаря оригиналу тебе игра запомнилась как выматывающая нервы, и ты никогда в жизни больше в нее не переиграешь, включая любые хаки на нее.
Вот в этом и разница между прохождением оригинала ПЕРВЫМ.
Играя первым в оригинал, вам больше не захочется играть ни в какие исправления, так как игра уже испортит вам все впечатление о ней. А если бы вы СНАЧАЛА прошли исправленную, то игра бы вам запомнилась, как отличная. А потом уже можно и оригинал  пройти, по желанию. Порядок прохождения оказывает огромное влияние на то, КАКОЙ вам запомнится эта игра на всю жизнь: хорошей, средней или плохой
А если б начал с хака, то уже бы не сформировалось полноценное впечатление об оригинале. И из-за этого не было бы нормального впечатления об игре в целом, что породило бы неудовлетворение. По себе знаю, что так будет.

Maximum, ну не может это быть навязыванием, так как вы добровольно заходите тему, прекрасно зная, что здесь вы увидите. А если вы заходите добровольно и читаете тексты тоже добровольно - то ни о каком навязывании не может быть и речи.
Навязывать тебе могут допустим в магазине, когда тебе при покупке шоколадки навязывают еще купить и сгущенку :)
Ты пришел за шоколадкой, потому что она тебе нужна была, а тебе еще и сгущенку впаривают ненужную.
А здесь ты прекрасно знаешь, что тема с хаками, хаки тебе не нужны, ты в них не играешь, но все равно заходишь написать в очередной раз, что они тебе не нужны.
Но ты и в других разделах форума постоянно пишешь что-то подобное. А сюда заходим просто потому, что здесь удобнее вести дискуссию на эту тему.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 03:11:51 от Maximum »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2191 : 22 Апрель 2023, 03:40:26 »
Я вот больше в пошаговые РПГ играю.

Там Ломакс две вещи делает: битвы по выбору (можно исследовать карту и лабиринты, не прерываясь на них) и увеличение количества опыта и денег.

Тут двойное прохождение совсем сомнительно :neznayu:

К тому же в игре много других составляющих: диалоги, графика, музыка. И бывает, что достоинства труда одной части команды похоронены недостатками труда другой части команды.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2192 : 22 Апрель 2023, 03:51:41 »
Hatsuyuki, даже если экшеновые жанры взять, никогда не слышал, чтобы кто-то кайфовал от конечного времени в играх, или конечных контов. 99% всех игроков обычно радуются, когда в оригиналах им дают бесконечные конты. Еще ни разу не слышал ни от кого, чтобы кто-то жаловался: "Ой, блин, мне тут в игре бесконечные конты дали, вот лажа. Нет, чтобы нормально сделать 3 конта и всю игру сначала"  :lol:
В шмапчиках тоже ни разу еще не слышал, чтобы кто-то кайфовал, когда у него на последнем уровне забирают все апгрейды всех оружий и ему ничего не остается как нажать резет, потому что восстановиться на последних уровнях практически невозможно
Или вот мой недавний хак на черепашек. Что, я испортил игру, сделав черепашек разными по параметрам? Да нет, я сделал то, что должны были сделать сами разрабы, но не сделали) Кто в здравом уме будет жаловаться на то, что черепашки разные? "Ой, блин, фигня, они все разные, я хочу, чтобы все черепашки были одинаковыми и отличались только цветом"  :lol:
Большинство моих исправлений идут играм на пользу и лично я буду переигрывать в свои исправления теперь, если хочется вспомнить классику НЕС, и уж точно не оригиналы

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2193 : 22 Апрель 2023, 09:01:03 »
Добавил новую игру в топ

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2194 : 22 Апрель 2023, 09:39:39 »
yousver2, странные у тебя знания вселенной Черепашек. Кейси всегда был другом черепах, Хотхед - тоже друг черепах, но из комиксов Арчи (там перса, правда, звали по-другому, но тоже был человек-дракон). И получается, что в TMNT: TF шесть положительных персонажей. Только Шреддер плохой.

И на счёт Terminator 2. LJN - не разработчик, а издатель. Разраб - Software Creations.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2195 : 22 Апрель 2023, 09:45:20 »
Maximum, гы, ну я никогда не смотрел Черепашек, только несколько серий ранних первого и второго сезонов. Лень было на Вики лезть, проверять. Ну ок, щас перепишу.
Посмотрел на Вики, да дракон вроде вообще даже в мульте не появлялся, откуда то взят из какого то журнала, левый короче какой то
Он знаком лишь только самым упоротым фанатам ТМНТ  :lol:
Насчет LJN, как раз издатели и договариваются о получении лицензии, именно LJN ее получали, а не разрабы
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 09:52:31 от yousver2 »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2196 : 22 Апрель 2023, 11:34:20 »
yousver2,

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2197 : 22 Апрель 2023, 11:36:12 »
Еmsi-D, шо це таке?

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2198 : 22 Апрель 2023, 11:40:00 »
yousver2, фан-арт  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2199 : 22 Апрель 2023, 11:43:35 »
Еmsi-D, а, красиво) Да надо будет на языке оригинала как нибудь собраться и посмотреть оригинальный сериал 87 года) Остальные поздние не перевариваю по рисовке, хотя возможно они интересные
Ну и Диснеевские тоже самое, все хочу хочу собратсья и на английском их все пересмотреть, с офигенной игрой актеров, а не бубняжом  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2200 : 22 Апрель 2023, 15:57:42 »
Еmsi-D, а, красиво) Да надо будет на языке оригинала как нибудь собраться и посмотреть оригинальный сериал 87 года) Остальные поздние не перевариваю по рисовке, хотя возможно они интересные
Ну и Диснеевские тоже самое, все хочу хочу собратсья и на английском их все пересмотреть, с офигенной игрой актеров, а не бубняжом  :D
Черепах 87-го года я в свое время пересматривал. До 3-го сезона смотрел все серии подряд; во время 3-го сезона плюнул, открыл страницу англоязычной википедии со списком серий и аннотациями и стал выборочно смотреть серии с самыми интересными описаниями, ну, и ключевые серии. Все подряд там смотреть взрослому человеку невозможно: невероятно детские и глупые выпуски попадаются, ещё и филлеров куча. Если ты осилишь все, то будешь крут, но я предупредил. :)

Кстати, не понимаю, почему у нас принято хейтить поздние сезоны, там где "красное небо". В них, конечно, много спорных моментов, но они куда более серьезные и атмосферные, не для самых маленьких зрителей.

В оригинале, конечно, предпочтительно смотреть, чтобы лучше всего понять содержимое, но тем не менее русский дубляж один из лучших в мире, тебе, как всегда, лишь бы обосрать, при том, что локализация -это необходимая вещь, и во всех прочих странах тоже дублируют фильмы и мультфильмы, меняя подчас в них детали и смысл.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2201 : 22 Апрель 2023, 19:32:29 »
оффтоп потер

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2202 : 22 Апрель 2023, 19:33:05 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2203 : 22 Апрель 2023, 19:50:20 »
Ну, в общем, всех, чье мнение совпадает с твоим, ты благодаришь. Понятно.
Огласите весь список мнений, которые у нас совпадают.  :D

Hatsuyuki, даже если экшеновые жанры взять, никогда не слышал, чтобы кто-то кайфовал от конечного времени в играх, или конечных контов. 99% всех игроков обычно радуются, когда в оригиналах им дают бесконечные конты.
Игра игре рознь. Вот Жабам нужны бесконечные конты. А Черепахам конечные. Где-то время надо, где-то нет. Где-то время замаскировано под сбор фруктов, например.

В шмапчиках тоже ни разу еще не слышал, чтобы кто-то кайфовал, когда у него на последнем уровне забирают все апгрейды всех оружий и ему ничего не остается как нажать резет, потому что восстановиться на последних уровнях практически невозможно
Ну это уже слабоумие геймдизайнеров, да.

ещё и филлеров куча
Первый раз это слово вижу. ))

оффтоп потер
Любитель ходить с совком всюду. Поднасрал - убрал за собой сразу.  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2204 : 22 Апрель 2023, 20:13:53 »
Огласите весь список мнений, которые у нас совпадают.
Это я Ломаксу адресовал, не тебе.
У нас с ним мнения как раз не совпадают, поэтому я не подпадаю под "людей, искренне интересующихся изучением новых игр". :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2205 : 22 Апрель 2023, 20:57:16 »
Прохожу Journey to Silius. Во-первых, чёт босс на втором уровне прям стал напрягать. В итоге донёс полную обойму пулемёта. А дефолтным без турбо кнопок вообще душный. Во-вторых, уже раз пять третий уровень переигрываю. Пока не понимаю, как это всё на оригинале тащить. Но хак приятный, можно на расслабоне изучать.
Я подумал, что всё-таки надо было бы на разное оружие разные заряды. Так бы оно на уровнях использовалось всё и в этом была бы своя тактика. Конечно, какое-то оружие где-то лучше подходить, но например на третьем уровне вообще не пользуюсь дробовиком, когда есть ракеты...

Добавлено позже:
Терпеть не могу эту Джеймс Бондовщину, когда у врагов на уровне 500 хп. Этот механический жук в конце уровня достал уже. Третий раз там конт теряю, потому что не убивается...  <_<

Добавлено позже:
Проецируя на оригинал с тремя контами, понимаешь, что игра полное дерьмо так то. Это не от ума метод - сделать игру короткой, но долбанутой по сложности с 500 хп у врагов на уровне....
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 21:06:10 от Kinbeas »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2206 : 22 Апрель 2023, 21:06:34 »
Kinbeas, ну вот потренируешься на нормальной исправленной версиии, а затем уже по желанию можешь и оригинал изучить) А можешь и не изучать :) Потому что после такого удобства довольно сложно будет себя заставить играть в кривизну  :lol:
Насчет разных оружий, ну игра слишком прямолинейная, не уверен ,что стоит так сильно заморачиваться по ее поводу. Ну и боссы слишком легкие станут, если у тебя куча оружий будет с кучей патронов

Добавлено позже:
Проецируя на оригинал с тремя контами, понимаешь, что игра полное дерьмо так то

не, ну не дерьмо конечно, но конечные конты я не очень люблю. Если я не наиграюсь, я лучше потом еще раз сяду переиграю по своей воле, чем постоянно заново начинать и проходить одни и те же уровни : )

Добавлено позже:
Терпеть не могу эту Джеймс Бондовщину, когда у врагов на уровне 500 хп.

Ну хп у них будет гораздо меньше, если ты будешь пользоваться турбо кнопкой)

Добавлено позже:
Конечно, какое-то оружие где-то лучше подходить, но например на третьем уровне вообще не пользуюсь дробовиком, когда есть ракеты...

Ну там всего 5 уровней кажется, нормально, на каждый уровень по своему одному оружию как раз :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2207 : 22 Апрель 2023, 21:14:42 »
Оказывается, жук быстро убивается ракетами. Ммм, а тратят ракеты патроны, как дробовик, да? Гениально...  :lol:

Добавлено позже:
Третий босс вообще лайтовый. Сначала впечатление "Что за чертовщина?". А потом изучаешь ситуацию находишь одно место и просто прыгаешь в определённый момент.  :)

Добавлено позже:
На четвёртом уровне ещё добавляются новые штуки, типа обваливающихся платформ. Музыка топчик. едва успел появиться на боссе, как меня грохнул какой-то волной в первую же секунду. Это очень, блин, продуманно, когда в оригинале три конта... Так то пока скажу, что по хаку игра на 10 баллов идёт, а вот оригинал в представлении всё скатывается и скатывается.... Потому что вся игра пропиатана геймдизайном для бесконечных попыток...

Добавлено позже:
А, что хотел сказать, пока не забыл. Очень нравится на поздних уровнях такая фишка, что явно не всех врагов надо убивать. То есть это как раз изучать и анализировать надо, кого убивать, а кого посылать. Игра прям на этом завязана, что круто... но опять же, для хака, а не для 3 контов. ))
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 21:35:41 от Kinbeas »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2208 : 22 Апрель 2023, 21:45:01 »
Третий босс вообще лайтовый. Сначала впечатление "Что за чертовщина?". А потом изучаешь ситуацию находишь одно место и просто прыгаешь в определённый момент.

Это тот, что база с лазерами? Ну да, там тупо лежишь и ждешь, пока между пулями не будет просвет, чтобы подпрыгнуть и всадить пулю. Долго, но безопасно)

Добавлено позже:
На четвёртом уровне ещё добавляются новые штуки, типа обваливающихся платформ.

Лучше бы тебе не знать, что с этими платформами было в оригинале ахахаха любое попадание по тебе - и ты вместе с платформой улетал вниз, потому что кнопка прыжка не работает после попадания в тебя  :lol:

Добавлено позже:
Так то пока скажу, что по хаку игра на 10 баллов идёт
я наверное сам во все эти вкусности засяду играть, как топ будет готов, тоже хочется

Добавлено позже:
Очень нравится на поздних уровнях такая фишка, что явно не всех врагов надо убивать
не помню, я вроде всех валил на всех уровнях. Не припомню, чтобы я кого то оставлял в живых. Тем более, что их лучше убивать, так как они в спину тебя потом начнут расстреливать

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2209 : 22 Апрель 2023, 21:53:21 »
Хотел записать прохождение 4-го уровня, каких врагов оставляю. но чёт не то нажал или время истекло, отправили на титульник. Ладно, потом ещё попробую. Четвёртый босс тоже не интересный - прыгай и стреляй. Я бы его прошёл, только прыжки очень плохо на нём срабатывают...

Добавлено позже:
Terminator 2
Кстати, тоже с хака начну знакомство.  :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2210 : 22 Апрель 2023, 21:54:51 »
Kinbeas, да скрины удобней делать - всего 1 нажатие, и на фсеухе они весят по 3-4 килобайта кажется

Добавлено позже:
Кстати, тоже с хака начну знакомство.

правильно - так как оригинал - не самая офигенная игра в мире, скажем так мягко лол Ты даже с хаком помучаешься, я там не особо много правил, но бесячие места были. Самое главное, как обычно - бесконечные конты. Гарантирую тебе слив пары контов на втором этапе уже ) А дальше скорее всего на последнем

Добавлено позже:
Kinbeas, Ты как Силиус пройдешь, просто ради прикола сядь в оригинал и поуправляй немного персом. Гарантирую тебе пару не очень веселых минут после удобного управления  :lol: Это как с Феррари пересесть на Запорожец по ощущениям

Тык, ладно, а я тем временем сяду пилить Тайни Тун
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 22:01:53 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2211 : 22 Апрель 2023, 22:07:37 »
Journey to Silius, если разобраться, вообще по сути бета-версия. Сансофт, потеряв лицензию на игру по Терминатору, с отчаяния просто не стала дорабатывать свое творение и выкинула его на рынок как есть.

Так что Kinbeas все пишет по делу, но тут случай такой, что от игры требовать качества нет смысла.

И да, как раз для JtS и исправления будут к месту, раз это бетка. Лишь бы не перестараться и не сделать игру чересчур комфортной.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2212 : 22 Апрель 2023, 22:10:11 »
Лишь бы не перестараться и не сделать игру чересчур комфортной.

Ты учитывай, что я делаю исправления для людей, которые играют первый раз, а не которые уже раз 10 прошли оригинал, поэтому понятие комфорта у всех будет разным. Я поэтому и пишу, чтобы правильно оценить сложность хака, сначала садитесь играть в него, а уже потом, по желанию, в оригинал - только так вы сможете оценить адекватность сложности
Если вам очень легко ПРИ ПЕРВОМ прохождении исправленной версии - значит, действительно, я сделал слишком легко, хотя на моей памяти такого еще не было)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2213 : 22 Апрель 2023, 22:21:06 »
Kinbeas, да скрины удобней делать - всего 1 нажатие, и на фсеухе они весят по 3-4 килобайта кажется
А что скрины, в прохождении было бы видно, какие враги как пропускаются и что они ничего тебе потом не сделают.

Я поэтому и пишу, чтобы правильно оценить сложность хака, сначала садитесь играть в него, а уже потом, по желанию, в оригинал - только так вы сможете оценить адекватность сложности
Не, вот я выработал оптимальный вариант. Сначала садишься за оригинал, оцениваешь его, посылаешь, садишься за хак, изучаешь и проходишь, потому уже опять за оригинал, имея уже справедливую оценку и зная уровни.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2214 : 22 Апрель 2023, 22:28:40 »
Kinbeas, также не забываем, что я не занимаюсь облегчениями как самоцель - я всего лишь исправляю то, что реально бесит в игре. Да, это облегчает игру, а также бережет ваши нервы.
Также помимо таких исправлений, у меня обычно много других вкусностей. Вот к примеру сейчас в Тайни Туне я встраиваю уровень с летающей тарелкой, как обязательное прохождение. Эта тарелка выпадает далеко не у всех при прохождении. Таким образом, мой хак является БОЛЕЕ ПОЛНОЙ версией, чем даже сам оригинал  :lol: Поиграв сначала в него, вы пройдете максимум игры, а не только ее часть

В дальнейшем, например, на Сеге или Снесе, я буду встраивать все секретные уровни в прохождение, чтобы игрок прошел максимум игры при первом ее прохождении, не прибегая к услугам Gamefaqs, Gamemaps и прочих Ютуб прохождений, чтобы увидеть, что он пропустил.

Если для получения лучшей концовки нужно что то собирать, как например Изумруды Хаоса, значит надо сделать так, чтобы у игрока были все возможности для их сбора, и он мог бы их пропустить только в том случае, если он реально НЕ ХОЧЕТ их собирать и хочет посмотреть плохую концовку А не потому, что ему дается 1 попытка на их сбор - не собрал, можешь жать Резет и начинать сначала. Это извращение
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 22:35:33 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2215 : 23 Апрель 2023, 00:58:12 »
Играю в Mouryou Senki Madara.

Хак на увеличение количества денег влияет, видимо, и на магазин. Предметы можно продавать дороже, чем покупать o_0

Добавлено позже:
Из прохи к Мадаре: "Спуститься к водопам, поговорить. Выйти наружу, к вам присоедится Мадара."
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2023, 04:14:14 от Hatsuyuki »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #2216 : 23 Апрель 2023, 05:00:59 »
Hatsuyuki, гы) Я вообще прохи не вычитываю, печатаю вслепую. Щас поправлю. Про деньги удручает немного, даже не подумал, что полученные после битвы деньги могут вообще быть как то взаимосвязаны с магазинами. Щас посмотрю че там

Добавлено позже:
Hatsuyuki, короче, довольно капризная игра, я поправил магазины, но сделал деньги фиксированной суммой после битвы, 1000 рублей. Я посмотрел по спискам, там самые дорогие вещи в игре - 30 000 примерно стоят, поэтому 1000 по-моему вполне адекватная сумма, чтобы не грайндить на монстрах, учитывая еще что продавать вещи можно. Еще немного количества опыта пересмотрел, чуть повыше сделал, мало дают очень. Не знаю, почему я его таким сделал. В общем, новая версия должна быть лучше, выложил
Опыт тоже сделал фиксированным, в игре вообще мало место для написания умножаемости опыта, сделал несколько вариантов опыта: за слабых 256, за более сильных уже 512 должны давать, за еще более сильных 756 и так далее, в общем кратно 256
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2023, 19:26:17 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2217 : 23 Апрель 2023, 19:39:16 »
Заблудился в одном замке и решил первый раз воспользоваться прохождением. А там: "11) Дойти до варпа в прошлое, портануться. Найти босса, мочить." :)

Я понимаю, что карты лабиринтов не должны быть в прохе, но тут специально что-то скрыто. Посмотрю другие прохождения :blush:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2218 : 23 Апрель 2023, 19:50:52 »
Hatsuyuki, гы, я уже не помню точно. Варп помню, корабль помню. Но где он конкретно, уже не помню. Хз, вроде не должен быть далеко)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
01 Авторский топ на NES
« Ответ #2219 : 23 Апрель 2023, 19:59:09 »
https://gamefaqs.gamespot.com/nes/579581-mouryou-senki-madara/faqs/67029

"Note that this next room may have pitfalls.  I had acquired and kept the item
Brahman Eye from the tomb and apparently this item prevents you from falling
through invisible pitfalls in this room.  Apologies as since I never
encountered these, I can't really guide you through.  If you do fall through
though, simply take the stairs and keep at it by trial and error."

Нашёл ОДНУ клетку, по которой можно перейти ямы. На приложенном скрине я стою на ней.