Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 51349 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #30 : 22 Ноябрь 2022, 13:03:18 »
Ещё вот что по ММ хотел написать. Смотрел вчера все обзоры пиксельдевила и там мелькнула какая то игра, где ты выбираешь оружие и после чего можешь его менять на селект с дефолтным. И это решение оптимальное. Ты не тратишь доп оружие на мелких врагов и не надо 100 раз в меню переходить.
Кстати да, хороший вариант, вдобавок к уже существующим в мегаменах он был бы неплох. Жаль, что Капком не додумались.

Добавлено позже:
Ещё вот что по ММ хотел написать. Смотрел вчера все обзоры пиксельдевила и там мелькнула какая то игра, где ты выбираешь оружие и после чего можешь его менять на селект с дефолтным. И это решение оптимальное. Ты не тратишь доп оружие на мелких врагов и не надо 100 раз в меню переходить.
Кстати, да. Вдобавок к уже существующим такой вариант в мегаменах был бы неплох. Жаль, Капком не додумались.

P.S. Дублирую пост, поскольку предыдущий слизала та корова, которая родственница страшного чудовища по имени 502 Bad Gateway. :lol:

Добавлено позже:
Кстати, да. Вдобавок к уже существующим такой вариант в мегаменах был бы неплох. Жаль, Капком не додумались.

P.S. Дублирую пост, поскольку предыдущий слизала корова, родственница страшного чудовища по имени 502 Bad Gateway. :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #31 : 22 Ноябрь 2022, 13:12:48 »
yousver2, а чего мучится, ты ведь потер все посты, создай абсолютно новую тему и перенеси туда весь топ как надо.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #32 : 22 Ноябрь 2022, 13:13:47 »
Mad, зачем? Ты по поводу глюков? Без разницы, в любой теме этого подраздела сохраняются глюки, это глюк всего подраздела, а не темы. Сжираются 1-3 поста при переходе на следующую страницу.
Да и геморно переносить топ, это нужно будет скачивать все скрины, я их уже удалил, и заново перелинковывать, плюс скачивать все ромы и опять перелинковывать.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #33 : 22 Ноябрь 2022, 13:15:38 »
yousver2, сейчас зашел на компе и там страница была сохранена.
27 страниц
 :facepalm:
Тебе и правда не лень было это все делать? Ну более легкий способ я тебе уже подсказал. Просто удаляешь на 1-й странице не свои комменты и все.

глюки так и продолжаются) Можешь продублировать твой пост, который я не могу увидеть?
Да вот тоже хотел написать. А ты мой пост увидел что-ли? 0_0 Я просто страницу обновил и смотрю его уже нет, почти сразу.

можешь еще раз продублировать, что написал в прошлом посте?
Я писал, что там в меню выбираешь оружие и в игре уже можно на кнопку менять его с дефолтным. Т.е. проходишь с дефолтным, нажал на селект и выбралось то, что ты в меню выбрал. Только одно оружие. Это было в какой-то части ММ, толи 7, толи 8, не помню на какой консоли.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #34 : 22 Ноябрь 2022, 13:16:15 »
Тебе и правда не лень было это все делать? Ну более легкий способ я тебе уже подсказал. Просто удаляешь на 1-й странице не свои комменты и все.
ну 15 минут где то потратил) Ну да, протупил, в следующий раз буду делать по твоему)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #35 : 22 Ноябрь 2022, 13:17:30 »
Может модеры тут какие-то подсирают? <_<

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #36 : 22 Ноябрь 2022, 13:18:12 »
Да вот тоже хотел написать. А ты мой пост увидел что-ли? 0_0 Я просто страницу обновил и смотрю его уже нет, почти сразу.
Не увидел, он сразу же скрывается. Я тебе по этому поводу и хотел написатЬ, но мой тоже скрылся))

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #37 : 22 Ноябрь 2022, 13:18:28 »
увидел пост Максимума. Дак в какой-то игре об этом додумались

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #38 : 22 Ноябрь 2022, 13:19:19 »
Может модеры тут какие-то подсирают? <_<
ww, не, вряд ли, потому что это случилось еще сразу же, после начала темы. Большинство модеров еще даже и не знало о ней :)) Да и смысл подсирать таким образом, они больше пользователям подсирают) Если бы из топа пропадали ромы со скринами, и позиции - вот это действительно бы подосрали  :)

Добавлено позже:
Я писал, что там в меню выбираешь оружие и в игре уже можно на кнопку менять его с дефолтным. Т.е. проходишь с дефолтным, нажал на селект и выбралось то, что ты в меню выбрал. Только одно оружие. Это было в какой-то части ММ, толи 7, толи 8, не помню на какой консоли.
Ну сделать так можно, но не уверен, что многие будут этим пользоваться.  Прикольно в принципе

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #39 : 22 Ноябрь 2022, 13:21:48 »
ты выбираешь оружие и после чего можешь его менять на селект с дефолтным. И это решение оптимальное. Ты не тратишь доп оружие на мелких врагов и не надо 100 раз в меню переходить.
Уже давным давно в переизданиях NES'овских Мегаменов введена функция быстрой смены оружия. Хотя бы в старенькой Mega Man Anniversary - в первых шести Мегаменах имеется возможность сменить оружие нажатием на левый и правый триггер. Правда, это действительно не всегда удобно.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #40 : 22 Ноябрь 2022, 13:23:47 »
Ну сделать так можно, но не уверен, что многие будут этим пользоваться.  Прикольно в принципе
ну мне кажется это будет не просто. По моему так доп.оружием пользовались бы намного чаще. Тем более переключился на дефолт и у тебя из врагов пополнялки начали выпадать, пополнил и опять с ним проходишь.

Добавлено позже:
в первых шести Мегаменах имеется возможность сменить оружие нажатием на левый и правый триггер
дак там не все оружия перебирать, а только то, которое ты выбрал

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #41 : 22 Ноябрь 2022, 13:36:36 »

Добавлено позже:
Дублирую в который уже раз один и тот же пост. :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #42 : 22 Ноябрь 2022, 13:39:27 »
Ну дык мне делать или как? Кто нибудь будет в это играть, или вы просто пишете мысли вслух? :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #43 : 22 Ноябрь 2022, 13:44:33 »
117. Metal Storm
118. Mickey Mousecapade
yousver2, а у тебя Метроид уже не в топе? Многие одобрят, конечно...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #44 : 22 Ноябрь 2022, 13:46:13 »
Maximum, знаешь я долго думал и решил не включать его в пользу римейка на гба. Там карта в принципе вообще почти не тронута, очень бережно воссоздана, плюс расширена. Я бы ее назвал качественным расширенным римейком. Если допустим Резидент Римейк полностью поменял всю игру, и вообще ни разу не заменяет оригинал, то гба, на мой взгляд, вполне может заменить оригинал, то есть вы практически ничего не теряете, не играя на нес

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #45 : 22 Ноябрь 2022, 13:50:27 »
yousver2, проникся ты таки всеобщим мнением. :lol: Ну, я бы играл и в то и в то, плюс считаю, что в рамках NES первый Метроид достоин внимания, несмотря на его сырость и косячность.

Но в Zero Mission есть и первый Метроид в виде встроенной игры, если что. Нинтендо разумно поступили, когда делали ремейк.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #46 : 22 Ноябрь 2022, 13:57:22 »
Maximum, ну может, просто я как подумал, что мне придется ее дорабатывать и проходить, чтобы написать проху, мне аж плохо стало) Лучше один раз это сделаю на гба :))))

Щас готовлю новую версию Микки мауса с цифрами, хочу сделать из нее нормальную игру, если получится.
В общем, текущий план: сделать 1 энергию и бесконечные жизни, с рестартом на начало уровня, потому что сами по себе уровни несложные. Далее, хочу сделать что-то типа Книги Джунглей, где нужно на уровне собрать все цифры, а не только одну. Таким образом, в игре появится элемент исследования. И увеличить количество уровней в 2 раза, разлочив их все. Пока все, но если получится, будет классная игра про Микки Мауса, ничуть не хуже других, и сложная

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #47 : 22 Ноябрь 2022, 14:00:09 »
yousver2, удачи, посмотрим, что получится. :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #48 : 22 Ноябрь 2022, 14:10:10 »
Ну дык мне делать или как? Кто нибудь будет в это играть, или вы просто пишете мысли вслух?
Делай. Я потестю

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #49 : 22 Ноябрь 2022, 14:12:04 »
ww, ну ок) Щас я тогда микки доделаю, уберу чит из прошлого микки мауса, и сделаю во всех шести мегаменах переключение последнего выбранного оружия. Там же селект вроде не используется нигде?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #50 : 22 Ноябрь 2022, 14:25:00 »
Щас готовлю новую версию Микки мауса с цифрами, хочу сделать из нее нормальную игру, если получится.
В общем, текущий план: сделать 1 энергию и бесконечные жизни, с рестартом на начало уровня, потому что сами по себе уровни несложные. Далее, хочу сделать что-то типа Книги Джунглей, где нужно на уровне собрать все цифры, а не только одну. Таким образом, в игре появится элемент исследования. И увеличить количество уровней в 2 раза, разлочив их все. Пока все, но если получится, будет классная игра про Микки Мауса, ничуть не хуже других, и сложная
Можешь сделать хард по умолчанию. Только там сдохнуть можно.
Энергии можно 2. Чтобы один раз можно было запороться. Перманентные смерти от одного касания - дурной тон в любой игре.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #51 : 22 Ноябрь 2022, 14:26:49 »
Kinbeas, Я именно так и делаю, чисто одну сложность оставлю, выбор скорее всего уберу совсем) Ну ок, 2 касания так два
Пока что уже реализовано - все 20 уровней уже работают, макс сложность выставлена, сделан сбор всех цифр, осталось их только привязать к двери. Я посмотрю щас процедуру вхождения в нее, и попробую вообще отключить ее, если не собраны все цифры

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #52 : 22 Ноябрь 2022, 14:28:23 »
ww, ну ок) Щас я тогда микки доделаю, уберу чит из прошлого микки мауса, и сделаю во всех шести мегаменах переключение последнего выбранного оружия. Там же селект вроде не используется нигде?
Интересно как ты это реализуешь. :)

На селект не Е танки?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #53 : 22 Ноябрь 2022, 14:31:32 »
ww, не знаю, танки ж по моему из меню использовались. Ну как, просто тупо жмешь селект - у тебя переключаются 2 оружия туда сюда. Придется 1 байт памяти задействовать для этого, для хранения последнего оружия, но обычно в играх не используется вся оперативка, свободные должны быть

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #54 : 22 Ноябрь 2022, 14:36:02 »
На селект не Е танки?
В MM1 на селект пауза. Обычная, без вывода меню. Игроки ее еще используют, чтобы халявно проходить боссов пауз-глитчем. Видимо, потому ее и выпилили в последующих частях от греха.
В MM2-6 селект не используется вообще.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #55 : 22 Ноябрь 2022, 14:38:03 »
Maximum, ну отлично, идеальная кнопка для переключения))

Все, система работает, с уровня можно выйти только если соберешь все цифры
Также поправил управление, Микки теперь идеально слушается джойстика, в оригинал он был немного тормоз :)
Также убрал тупое отряхивание от падения - это то, что меня бесило еще в детстве, полигры смотреть , как этот даун отряхивается
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2022, 15:03:31 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #56 : 22 Ноябрь 2022, 15:07:55 »
Также убрал тупое отряхивание от падения - это то, что меня бесило еще в детстве, полигры смотреть , как этот даун отряхивается
Ну в игре я бы ничего не менял со спрайтами. А вот бесило это в ММ6, смотреть его перевоплощения в летягу и силача.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #57 : 22 Ноябрь 2022, 15:13:08 »
Ну в игре я бы ничего не менял со спрайтами.

Это обязательно, это падение делает эту игру практически неиграбельной, потому что ты теряешь управление каждые 5 секунд
Убрал экран с выбором сложностей
Уменьшил хп до 2
Сделал полноценный счетчик циферок на уровне

В принципе почти готово, осталось отключить концовку в середине игры, чтобы игрались все 20 уровней, и я пока не знаю, что делать с картой, потому что мне лень было ее привязывать к моей линейной системе уровней. В общем, наверное я ее оставлю, для красоты, но работать она не будет, любой из выбранных уровней продолжит по порядку. Либо убрать ее нафиг тогда
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2022, 15:54:54 от yousver2 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #58 : 22 Ноябрь 2022, 16:04:27 »
А вот бесило это в ММ6, смотреть его перевоплощения в летягу и силача.
Там скипать можно. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #59 : 22 Ноябрь 2022, 16:14:01 »
я щас пока попробую вернуть карту на место, если кто хочет помочь - то нужно точное количество циферок на 20 уровнях, обычных цифр, не в ящиках. Можно пользоваться картами с этого сайта https://vgmaps.com/Atlas/NES/index.htm#M.
Жалко, что тип, составлявший карты, забил на цифры полностью