Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 51563 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #450 : 30 Ноябрь 2022, 23:10:57 »

Добавлено позже:вот тут пожалуй соглашусь. В оригинал переигрывать я уже точно не буду >:(
Ну я надеюсь, что этот опыт переубедит вас не играть в оригиналы, если у меня уже есть исправление на него. Иначе вы так много игр себе испортите)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #451 : 30 Ноябрь 2022, 23:12:41 »
Kinbeas, все, теперь полностью устранил ошибку, работает даже на Нестопии
Подтверждаю. Протестил полностью. Вроде всё адекватно работает. Большое спасибо.  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #452 : 30 Ноябрь 2022, 23:44:13 »
и отправляют тебя с босса почти на начало уровня :-\
Там перед шаром почти отправляют. Помню, что сначала опускающиеся шипы на платформе, потом шар, потом шипы с потолка и босс. Ничего сложного, просто время тратит. Со второго раза босса я убил
, не давая ему атаковать.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #453 : 30 Ноябрь 2022, 23:54:18 »
не давая ему атаковать
я так же и убил. Да это уже прошел. В следующем не лучше, где эти тарелки. Вроде и не сложный, но жизней там тратишь дофига из-за фигни. В итоге дошел до босса и сдох, т.к. не знаешь как его мочить и тебя отправляют в начало... да, что с конта, что с жизни - иди в начало проходи тарелки. Но тут понятно, т.к. босс оказался овощью и вот так его усложнили отправляю в начало уровня.
И вот yousver2, писал, что сложность идет по нарастающей. А следующий уровень на корабле вообще быстро прошел, босса тоже со второго раза убил вперемяс.
Ну а теперь ощущаю все, что испытал Kinbeas. Тебя встречает минибосс, которые может в тебе появляться. И вот продвигаюсь по чуть-чуть вперед каждый раз нужно убивать эту собаку... >:(

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #454 : 01 Декабрь 2022, 00:03:23 »
Mad, я тоже мочил самонаводками, постоянно спауня пули на экране, босс даже пошевелиться не мог) Его пули постоянно били, до его атаки

Добавлено позже:
ww, так и Дракула в Каслвании тоже может в тебе появиться) Однако Касла считается классикой, хотя сложнее этой игры) Куча боссов в разных играх могут в тебе появится- Ну дык а проворство вам на что?) Двигайтесь, и уворачивайтесь, он же не в ту же секунду появляется, у тебя есть секунда увернуться
Могу заранее написать, что с 3 сердцами последний левел хардкор) Игру желательно пройти на хорошем запасе жизней, накопленных с первого этапа.
Нужно немного фармить на врагах монетки. На каждом этапе есть легкие враги, на которых можно быстро нафармить. На подводном особенно, на рыбках, там я вообще за 3-4 минуты до 99 монет набирал. Которые потом обменивал жизней на 20
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2022, 00:20:06 от yousver2 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #455 : 01 Декабрь 2022, 00:28:13 »
Да вот уже последний босс и хз как там увернуться от его плевков, если он электричеством бьет. Собаку уже почти всегда без потерь прохожу, робот вроде не сложный, нужно подождать пока голова выше поднимется и сразу перебигать... вот осталась последняя проблема и все  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #456 : 01 Декабрь 2022, 00:31:40 »
ww, я наоборот больше с роботом мучаюсь, потому что вообще непонятно, Когда можно под ним пробежать. Я стабильно на нем пару тройку энергии трачу, а вот последний очень легкий для меня, всегда без потерь прохожу. Собака тоже очень легкая, я даже научился за 1 заход 3 раза ее бить.1 раз пока она бежит до конца экрана, потом при первом ее прыжке, и потом в конце, когда она уже падает) она довольно быстро у меня дохнет

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #457 : 01 Декабрь 2022, 00:35:29 »
yousver2, ну собаку я по 2 раза бью. Робот легкий, а на боссе опять сдох. И вот что случилось...
замечательная игра

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #458 : 01 Декабрь 2022, 00:37:49 »
ww, ну игра здесь причем) Я ее десятки раз проходил, у меня никогда такого не было. Либо у тебя эмуль старый, либо ром не тот взял :)
Я всегда сейвлюсь на каждом уровне, для подстраховки - просто привычка. Я не разгружаюсь, никогда не пользуюсь сейвами, но подстраховаться то можно, на случай таких вылетов. Да и перебои света никто не отменял) Возьмите себе за привычку сейвиться на каждом уровне, просто так, не разгружаясь

Добавлено позже:
ww, если хочешь, я тебя закину на последний уровень и сейв тебе дам для ФСЕУХА. ПРоблем никаких нет, на самом деле) Все это легко ломается
Даже без сейва, я тебе просто сделаю ром, который начинает с последнего уровня, можешь любым эмулем пользоваться

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #459 : 01 Декабрь 2022, 00:39:21 »
yousver2, ну собаку я по 2 раза бью. Робот легкий, а на боссе опять сдох. И вот что случилось...
замечательная игра
(Ссылка на вложение)

Подтверждаю, у меня такое было на экране геймовер. У меня чувство, что  подобную ерунду игры Конами типа Dracula Kid и Wai Wai World 2, делала какая то часть команды разработчиков во время обеда. Там ни баланса нормального нет+технические огрехи.

Эмулятор Mednafen был.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #460 : 01 Декабрь 2022, 00:40:16 »
Mad, а вы уверены, что это не косяк переводчиков русского рома, которые ее запороли? :)
ну или английского

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #461 : 01 Декабрь 2022, 00:41:42 »
Mad, а вы уверены, что это не косяк переводчиков русского рома, которые ее запороли? :)
ну или английского
Я английский ром проходил. Это только если любой перевод запарывает игру. Да, собственно, игра не зависает, можно продолжать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #462 : 01 Декабрь 2022, 00:41:57 »
Эмулятор Mednafen был.
такой себе эмулятор для игры в денди. Всеух лучше. На меднафене у меня тоже глюки были в разных играх :) Не юзайте его)
Точнее юзайте, но для других систем, не для нес
Меднафен очень-очень офигенен для игры в ПС Энджин и пс1
Там собственные ядра, написанные специально для него

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #463 : 01 Декабрь 2022, 00:44:08 »
такой себе эмулятор для игры в денди. Всеух лучше. На меднафене у меня тоже глюки были в разных играх :) Не юзайте его)
Точнее юзайте, но для других систем, не для нес
Меднафен очень-очень офигенен для игры в ПС Энджин и пс1
Там собственные ядра, написанные специально для него
У меня ноут был старый, там Nestopia для просто игры и Mednafen для онлайна. Нестопиа игру не запустила - неподдерживаемый маппер.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #464 : 01 Декабрь 2022, 00:44:32 »
ww, ну че ты там завис? ) Давай я тебя кину на последний и продолжишь, как и играл, без проблем. Желательно эмулятор на фсеух поменяй, там нет глюков

Добавлено позже:
Mad, ну если у тебя меднафен тянет, то и фсеух тоже потянет, у них помоему одинаковые требования) Меднафен хороший эмуль, для определенных систем, но с нес у него валом глюков, и с сегой тоже. Снес по моему неплохое ядро на нем, я юзал
Но для снес круче Bsnes я еще ничего не видел
Полностью идеальный эмуль

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #465 : 01 Декабрь 2022, 00:51:01 »
yousver2, прохожу и отписываюсь потихоньку. Оказывается можно было нажать конт на этом экране и все вернулось обратно. Т.е. еще играю. Ром оригинальный, японский. Фсеух. Еще попробую чуть-чуть и спать пойду. Сэйвами стараюсь не пользоваться в игра, где они не предусмотрены  :)

Добавлено позже:
последнего босса дошел опять и ни разу пока не ударил (( Понял как от него уворачиваться, а бить пока не понял как. Собаку тоже иногда по 3 раза бью ))

Добавлено позже:
уже с 4-х заходов убиваю )) ей вроде как 11 попаданий надо льдом

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #466 : 01 Декабрь 2022, 00:54:41 »
ww, так я ж пишу - для подстраховки. Представь, что ты играешь в игру, которая длится 3 часа, с открытым миром. Ты играешь 2 часа и у тебя выключают свет. Разве ты виноват в этом? Нет, конечно, а если бы сейвился периодически, то смог бы продолжить дальше, как будто бы свет не отключали :) Я ж тебе не говорю разгружаться, просто сейвься, для подстраховки) Я так всегда делаю, но никогда не разгружаюсь, если только не заависла игра или не был другой сбой

Добавлено позже:
ww, ты маньяк, если ты с 3 сердцами доходишь до последнего :) Я меньше чем с 5 не рискнул бы :))

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #467 : 01 Декабрь 2022, 00:57:58 »
Да пароли там есть на уровни, так что не проблема в любом случае.

Я с 3 сердцами вчера затащил и другие затащат при желании. Там вся сложность в распознании паттернов того, что ты видишь первый раз в жизни.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #468 : 01 Декабрь 2022, 00:59:06 »
Mad, а, ну да, пароли) Там правда Кинбис писал ,что только на 3 уровня назад что ли, я сам ими никогда не пользовался, обычно с 1 захода прохожу эту игру

Жалко тут нельзя прямой эфир включить на эму ленде : я бы похвастался бы мастер классом по этой игре - она одна из моих любимых на нес :)
Причем в детстве никогда не было: открыл ее уже на э муляторах

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #469 : 01 Декабрь 2022, 01:01:54 »
ну если сейчас не осилю, то с пароля начну  :)
Ну и да, приходится с 3 сердцами проходить. Правда до последнего дохожу с одним пока. Но уже продвижения есть.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #470 : 01 Декабрь 2022, 01:01:58 »
Mad, я сколько не бился с роботом, десятки раз. Так и не могу его пройти без потери - мне кажется, это вообще нереально. Даже когда его башка в самом верху, она тебя все равно придавливает

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #471 : 01 Декабрь 2022, 01:10:58 »
Mad, я сколько не бился с роботом, десятки раз. Так и не могу его пройти без потери - мне кажется, это вообще нереально. Даже когда его башка в самом верху, она тебя все равно придавливает
нужно чтоб она не в самом верху находилась, а чуть ниже. Я обычно перебегаю когда он поднимается не до конца и сразу бегу на другую сторону. Если он до конца вылезет, то уже задевает

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #472 : 01 Декабрь 2022, 01:14:06 »
ww, сама идея мега крутая с роботом - там же сам подъем на лифте сделан для того, чтобы показать, насколько этот робот здоровый. Я если честно такого никогда не видел на нес в других играх

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #473 : 01 Декабрь 2022, 01:58:37 »
Затащено  :cool:
В общем обычно одно сердце фейлил на псе, хоть он и легкий стал. По три раза успевал ударить его. И вот после того, как ты написал про робота - стал на нем сливать o_0 Я уже думал, что мне просто повезло и прошел его без проблем. Но все-таки тактика есть - бежать под ним пока бошка крутится уже, т.е. почти у верха, бежать наперед. До последнего босса доходил еще раза 3 и сливал, т.к. не понятно было бью я его или нет. Пришлось музыку включить, думал может звуки есть, просто не видно... и да, оказывается его можно бомбой из безопасного расстояния мочить. А я думал нужно успеть прям в рот выстрелить... ну блин, бесконечные конты - тащат. Вот не хватает видимо американки, где бы их сделали штуки 3 и была бы прям конфетка для хардкорщиков. Если бы не одно но - фарм. Да, можно на водном уровне себе нафармить дофигищу монет.
Отзыв напишу потом в пройденных.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #474 : 01 Декабрь 2022, 04:08:06 »
ww, ну там на любом уровне можно фармить, хоть на первом в самом начале, перемещаясь влево-вправо) Я лично всегда пользуюсь фармом, если он есть, при первом прохождении. Ну если он конечно не сильно долгий и для него не нужно зажимать кнопку резинкой как в Том и Джерри и уходить из дома на полдня  :lol: Ну 5 минут допустим мне не сложно уделить фарму)

Оффлайн Рокетоломакс/Ломаксорокет

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #475 : 01 Декабрь 2022, 05:38:38 »
Вот хацк Аладдина прикольный:
Цитата
+ Управление: кнопки А и В поменены местами. Для парашюта теперь используется Вверх, а не Селест
+ Исправлена проблема с прыжком в сторону, если делать его не с разбега
+ Заменена вся музыка и звуки в игре (адаптированы с оригинала на SNES)
+ Скорректировано стартовое количество жизней и сердечек
+ Некоторые мелкие исправления и графические улучшения

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2022, 07:35:40 от Рокетоломакс/Ломаксорокет »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #476 : 01 Декабрь 2022, 06:18:50 »
Рокетоломакс/Ломаксорокет, ну ты понял, почему Аладдин не попал в топ. Есть же гораздо лучше версия на СНЕС :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #477 : 01 Декабрь 2022, 07:47:42 »
yousver2, ага, как раз вчера дох там в ямах как умалишенный :lol: Особенно в уровне Джинна
Пароль пробывал ввести - оказалось что с паролем только 2 конта дается :wall:
Не знаешь кстати насчет красных кристалов, че будет если все собрать?
Я собрал 63 и мне в конце напейсали - ю аре греат плауер!

Добавлено позже:
Попробовал Aстянакса поиграть - фтопку. Какая то хрень где тебя всё дамажит, нормально не увернуться почти, босс постоянно падает на бошку, а после него сразу идет еще один босс, а на лайвбаре к тому моменту остается всего пара сердец. Сдох - откидывает на середину уровня, опять надо всех хуярить, в т.ч. первого босса :furious:
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2022, 08:30:40 от Рокетоломакс/Ломаксорокет »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #478 : 01 Декабрь 2022, 09:52:54 »
Рокетоломакс/Ломаксорокет, 51 и выше алмазов дают тебе лучшую концовку ) Игра настолько добра, что не заставляет собирать тебя их все :) Ну это на снесе, а на нес без понятия, сомневаюсь, что они там сделали лучшую концовку

Дык Астянакса нужно играть исправленного, зачем ты полез играть в оригинал? ) Или у тебя после исправленного такие эмоции? Тогда странно, он намного адекватнее стал и интересней. Там бесконечные конты, причем они работают даже на подуровне, так что недалеко переигрывать. И там желательно идти не очень быстро - страрайся очистить экран, прежде чем идти дальше, не несись вперед. Ну иногда нужно немного пройти вперед, чтобы враги не спаунились, как в Ниндзе Гайдене)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #479 : 01 Декабрь 2022, 10:03:49 »
Ну это на снесе, а на нес без понятия, сомневаюсь, что они там сделали лучшую концовку
На нес токо тхэ энд написано и всё, а красных кристалов там вообще нету

Или у тебя после исправленного такие эмоции? Тогда странно, он намного адекватнее стал и интересней
Ну да, из топа скачал ром. В оригинал не играл никогда

И там желательно идти не очень быстро - страрайся очистить экран, прежде чем идти дальше, не несись вперед
Дык я не несся, наоборот потихоньку пилил. Проблема в основном в боссах. Я не пойму как уворачиваться от первого. Красный чувак, который в камень превращается и падает на голову. Я и уходить пробывал, и приседать, и везде он достает. И врезультате к след.боссу прихожу с парой хп всего лишь, он меня тут же валит и опять надо начинать с середины уровня. Убрать бы это дурацкое откидывание

Ща запустил Дубль дракон 2, уже вижу в чем исправление) Это ты хорошо придумал)
Да смотрю ДД3 нету в топе, не нравится эта часть тебе? У меня тут есть хак кое-какой, могу подкинуть