Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 52412 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #900 : 06 Январь 2023, 12:03:34 »
ww, я уже писал ранее - не интересует топ на нес - сделайте его через нехочу, просто ради того, чтобы увидеть следующие топы. Просто запусти эмулятор и играй в игры, в которые ты еще раньше не играл, похрен, нравятся они тебе или нет. Закончится топ - вздохнешь свободнее и будешь играть уже в те игры, которые тебе нравятся )  Я кстати еще одну игру добавил недавно в топ
Следующий топ будет ГБ) Ну поднапрягитесь плиз, тут того топа осталось то, меньше половины

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #901 : 06 Январь 2023, 12:18:38 »
А обязательно проходить игру до конца? :blush:

Понятно, что запуск/выключение не вариант.

Я сейчас больше 80% прошёл.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #902 : 06 Январь 2023, 12:25:22 »
Hatsuyuki, да нет, если она тебе не нравится, не мучайся) Может тебе платформеры больше понравятся и ты будешь больше текста по ним писать?)
Пройди например вот последнюю игру, что я только что опубликовал, Moon Crystal, только исправленную версию. Оригинал хуже намного играется.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #903 : 06 Январь 2023, 12:29:15 »
Следующий топ будет ГБ) Ну поднапрягитесь плиз, тут того топа осталось то, меньше половины
у тебя ЧСВ зашкаливает уже... скоро польется прям или вообще разорвет все нафиг.
Я всегда тебя поддерживал и жалел. Потому что видно было, что ты вроде как хочешь что-то делать, но ты здесь поставил условия, которые уже и самому то хочется отменить, потому что они не работают. Но блин, тогда в глазах других ведь получится, что прогнулся? Не... ты на это не пойдешь. И вот ты уже сам просишь, умоляешь, чтобы другие через нехочу закончили твой топ.
А ты вот сам посуди. Сколько труда стоит запустить игру, пройти. И сколько стоит добавить один скриншот и описание написать? Неравноценный получается.  ;)  Задави ты уже свое ЧСВ обратно в коробку и убери куда-нибудь подальше. Махни на все рукой и сделай, как тебя другие люди просят. Мы с Максимумом восстанавливали твой топ бесплатно ничего не требовав взамен. Не жди, что кто-то другой первый прогнется под тебя, а начни с себя.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #904 : 06 Январь 2023, 12:36:02 »
ww, че вы прикопались к разделу? Вам заняться больше в жизни нечем? Найди себе раздел, или создай, и занимайся там чем хочешь :) Напиши модератору, он тебе выделит раздел под твои нужны, не лезь со своим уставом в чужие храмы. Я сам разберусь, какие топы здесь публиковать и с какой скоростью - в любом случае тема развивается, на благо форума.
Давайте сделаем тогда так - я уйду на недельку отсюда, и вернусь, когда очередное бурление угомонится, тогда и продолжим
Вам реально с Кинбисом больше заняться нечем в жизни, найдите себе занятие и делайте его хоть до умопомрачения
« Последнее редактирование: 06 Январь 2023, 12:48:41 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #905 : 06 Январь 2023, 13:05:42 »
Hatsuyuki, да нет, если она тебе не нравится, не мучайся) Может тебе платформеры больше понравятся и ты будешь больше текста по ним писать?)
Пройди например вот последнюю игру, что я только что опубликовал, Moon Crystal, только исправленную версию. Оригинал хуже намного играется.
Лоло ещё поиграю, но и попробую хак Moon Crystal.

Объём заставок впечатляет.

В некоторых местах показался странным английский в переводе.

Дошёл до водопадов и всё проиграл. Рука тянется к квиксейву В НАЧАЛЕ водопадов, чтобы лес не перепроходить :blush:

Ещё мысли попробовать с геймпадом, а не с клавиатурой...

Добавлено позже:
Давайте сделаем тогда так - я уйду на недельку отсюда, и вернусь, когда очередное бурление угомонится, тогда и продолжим
Бросил даже тех, кто ещё хочет с тобой играть? Эх :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #906 : 06 Январь 2023, 13:07:51 »
Hatsuyuki, ок, не бросил, если будешь играть) Просто не буду отвечать тем, кто ничего не делает. Не надо квиксейв, зачем) Смотри, там когда берешь башмаки, у тебя появляется дабл джамп в любое время - можешь легко проходить прыжки. Далее, в игре бесконечные конты, можно тренить. Нечестных мест вроде не должно быть по идее
С инглишом вроде никаких проблем не замечал, его должны были фанаты переводить, не помню, если честно
Ну с геймпадом однозначно легче играть, тут даже думать не нужно -конечно геймпад )

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #907 : 06 Январь 2023, 13:37:43 »
yousver2, ты боссов не упрощал? Первые два лёгкие какие-то :)

Очень понравилась анимация воды и облаков на мосту.

Мне не нравятся during a full moon, see this stone и некоторые другие вещи. Count's castle просто не поместилось, как я понимаю.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #908 : 06 Январь 2023, 13:40:12 »
Hatsuyuki, не, я таким обычно не занимаюсь, боссы и в оригинале были поломанные и уничтожались за несколько секунд спамящими атаками. Там даже был особый момент, который сносил чуть ли не полшкалы у боссов за 1 удар. Но играть стало легче, чем в оригинале, с этим я спорить не буду
игра супер красивая, на уровне ниндзи гайдена, причем третьего. Особенно заставки, да и сюжет интересный, мне нравятся диалоги и вовлеченность.
Не, с инглишом там все нормально, все тобой перечисленное употребляется носителями)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #909 : 06 Январь 2023, 13:45:03 »
Вот тут зависает в воздухе, а не прыгает. Это что?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #910 : 06 Январь 2023, 14:04:13 »
Hatsuyuki, заменил ром) попробуй разгрузится, надеюсь, что фсеукс не проверяет чексумму

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #911 : 06 Январь 2023, 14:17:48 »
Я на Меднафене, а он к именам квиксейвов добавляет хэши.

Ну, я это уладил уже и прошёл дальше в новозалитом роме.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #912 : 06 Январь 2023, 14:18:42 »
Hatsuyuki, то есть все работает пока?) Ура

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #913 : 06 Январь 2023, 15:14:57 »
Баг или намеренное облегчение?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #914 : 06 Январь 2023, 15:16:56 »
Hatsuyuki, наверное баг, я до туда не тестил) А он зависает в воздухе как и раньше, или что происходит? Возможно даже это баг оригинала

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #915 : 06 Январь 2023, 15:25:19 »
Просто заходит подозрительно далеко С ПРАВОЙ стороны блока. На скрине он в воздухе. С ЛЕВОЙ стороны блока такого нет.

Я подумал, что это ты сделал, чтобы было проще допрыгнуть. Ну, "попиксельные прыжки".

Вот про боссов, после проигрыша с которыми отбрасывает назад. Если бы не было квиксейвов, я бы не стал играть дальше. Ведь пошли такие, которых сложнее убить :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #916 : 06 Январь 2023, 15:27:46 »
Hatsuyuki, ну ты уж совсем хочешь игры с бессмертием, откидывание назад на боссах - это норма) Ну хочешь - играй с сейвами, кто ж тебе запретит)
А ты в те консоли, которые тебе нравятся, допустим пс энджин или пс1 , тоже что ли с квиксейвами проходишь? :) Просто интересно

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #917 : 06 Январь 2023, 16:38:31 »
yousver2, откидывание назад после потери ОДНОЙ жизни у босса, а не после исчерпания всех жизней. На NES, может, и норма :)

У меня удивление от откидывания назад тоже ведь откуда-то взялось? Наверное, много других игр видел. Где хотя бы точка восстановления прямо перед боссом.

Я на всех платформах обычно играю в другие игры, где квиксейвы мне не так нужны.

А ещё больше я люблю казу

Поворот с дочкой в Moon Crystal доставил. Для того времени, думаю, мощно для платформера. Что-то у меня закрадываются сомнения, что я замочу этого босса :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #918 : 06 Январь 2023, 16:51:29 »
Hatsuyuki, ну да, трогаТЫЛЬная история, плак плак  :-\
гы, а ты еще жаловался на легких боссов)))

Топ пополнился еще одной крутейшей рпг от Конами
специально для тех не очень сообразительных, для кого "нес - уже изученная платформа". Ага, Кинаману раскажите эти сказки, изученная...
черного плаща вы изучили, и чип и дейла тоже  :lol:
« Последнее редактирование: 06 Январь 2023, 17:10:56 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #919 : 06 Январь 2023, 17:18:44 »
yousver2, а ты больше не делаешь частоту битв по выбору? Думал, на последней игре посмотреть, как ты это реализовал, а там вроде нет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #920 : 06 Январь 2023, 17:21:57 »
Hatsuyuki, как нет... хм... а ты ж читал описание, да? щас сам проверю, мож я не тот ром загрузил...

upd все работает, лично у меня) Мож из за твоего меднафена? Попробуй все таки на фсеуксе

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #921 : 06 Январь 2023, 17:46:48 »
На Меднафене тоже работает. Просто я не понял механизм. Я думал, там какое-нибудь меню выскочит. Оказывается, битвы включаются только тогда, когда зажат Select.

Я правильно описываю? Или что-то ещё пропускаю?

Я-то думал, что ты сделал произвольную частоту битв и возможность выбирать. Ну, 0% .. 5% .. 75% .. 200% :?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #922 : 06 Январь 2023, 17:48:11 »
Hatsuyuki, а, не, я так сильно не заморачивался, у меня просто не особо много времени на хаки, я ж еще прохами занимаюсь. Нужно как то делить :)
Оно и так нормально, в 100 раз лучше, чем в оригинале. Зачем тебе произвольная частота, когда у меня лучше - когда хочешь, тогда и сражаешься)
Лазишеь, исследуешь мир спокойно. Захотел - посражался. Босс вломил люлей-  посражался рядом с ним, чуть подкачался)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #923 : 06 Январь 2023, 17:51:05 »
yousver2, а ты эту Мадару смотрел/читал? Или только в игру играл?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #924 : 06 Январь 2023, 17:51:30 »
Hatsuyuki, неа, тока в игру) Обе части офигенные, вторая на снес, продолжение

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #925 : 06 Январь 2023, 19:19:25 »
Загадок в игре нет вообще, в башнях и подземельях вы будете искать ключи в сундуках и открывать ими нужные двери, тем самым мотивируя вас обыскивать их до конца, тем более, что магия в игре не покупается, а также находится в хорошо спрятанных сундуках.
Деепричастие употреблено неправильно.

Добавлено позже:
Оденьте новое оружие на Мадару.
Наденьте.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2023, 19:29:10 от Hatsuyuki »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #926 : 06 Январь 2023, 19:40:14 »
Hatsuyuki, ок, спасибо, щас поправлю. Если вдруг будешь в нее играть, можешь заюзать проху для быстроты прохождения. Все мои прохи исключительно на триггеры сюжета, право на исследование и секреты остается за игроком, чтобы ему было интересно даже с прохой

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #927 : 06 Январь 2023, 22:09:04 »
БагрепортЪ :cool:

В Мадаре битвы включаются не только при зажатом Select, но и при зажатых A или B.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #928 : 06 Январь 2023, 23:23:56 »
Hatsuyuki, ох) Надеюсь, это тебе не мешает сильно. ЭТо незадокументированная возможность)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #929 : 07 Январь 2023, 21:03:35 »
Пробую Dizzy The Adventurer.

До этого проходил Диззи для Мега Драйв. На железе без квиксейвов, да :P

Нравится большое количество текста: вступительная заставка, диалоги. Такого на Мега Драйв не было.

Музыка немного убивает. В Лоло и Мун Кристал было получше :)