Автор Тема: Невозможно удалить папку с SD-карты  (Прочитано 708 раз)

Оффлайн FunnyKnuckles

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу вас меня срочно помочь с очень серьёзной проблемой на моём смартфоне, с которой я сегодня столкнулся.

Я тут вчера обновлял один свой музыкальный треклист (в нём около 150 композиций) и решил сегодня записать его на свой смартфон, точнее - на SD-карту. Так вот, пока я копировал папку с ним, один из её последних файлов внезапно стал "бесконечно" копироваться, я решил отменить этот процесс, после чего последние файлы в этом треклисте здорово повредились, и теперь я не могу удалить папку с неудачно скопировавшимся треклистом. Вылезает ошибка, что папку невозможно удалить, т.к. устройство типа "отключено от сети", хотя смартфон в это время прекрасно подключён. Пробовал удалять папку через проводник на самом смартфоне, она тоже не удаляется. Новое копирование папки поверх старого не производится.

В общем, подскажите, пожалуйста, как мне решить данную проблему? Как мне удалить неудачно скопированную папку на SD-карту? Знаю, что можно просто тупо скопировать папку с другим названием, но старая папка всё равно будет мозолить глаза и занимать место на SD-карте. Заранее большое спасибо.

УПД: сейчас проверил, я ВООБЩЕ не могу удалить с SD-карты ни одного файла и не могу его даже переместить в другую папку.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2022, 13:51:14 от FunnyKnuckles »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Невозможно удалить папку с SD-карты
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2022, 14:07:24 »
FunnyKnuckles, отформатировать карту заного?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2022, 15:52:55 »
Прошу вас меня срочно помочь с очень серьёзной проблемой на моём смартфоне, с которой я сегодня столкнулся.

была похожая проблема на андроид смартфоне - решил воткнуть старую micro SD карту на 2 ГБ, смартфон принял карту, но предупредил о низкой скорости карты.
поначалу вроде всё работало, но в процессе копирования файлов с внутренней памяти смартфона на micro SD карту, что-то там зависло похоже, пришлось выключить смартфон - после этого уже micro SD карта нормально не определялась в нем.

от греха подальше, вынул micro SD карту из смартфона и воткнул в ПК через специальный адаптер (карт-ридер), отформатировал и пользуюсь дальше как накопителем информации (хорошо, что смартфон не испортил карту, насколько понимаю).

Оффлайн FunnyKnuckles

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2022, 15:53:38 »
В общем, я скопировал свои файлы на ноутбук, попытался отформатировать карту, но после того, как я нажал на соответствующий пункт в проводнике, на несколько секунд появился индикатор "Идёт форматирование карты", потом вышло уведомление, что устройство готово к работе, но все файлы и папки на SD-карте остались на месте и удалить их по-прежнему невозможно. Так должно быть или я что-то не так делаю?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2022, 15:56:23 »
FunnyKnuckles, После форматирования карта должна быть чистой. Можно попробовать отформатировать из под линукса, например, или другой программой. Но в целом, будьте готовы к тому, что возможно SD карта умерла,  с ними такое случается.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2022, 16:03:33 »
В общем, я скопировал свои файлы на ноутбук, попытался отформатировать карту, но после того, как я нажал на соответствующий пункт в проводнике, на несколько секунд появился индикатор "Идёт форматирование карты", потом вышло уведомление, что устройство готово к работе, но все файлы и папки на SD-карте остались на месте и удалить их по-прежнему невозможно. Так должно быть или я что-то не так делаю?

если форматируешь карту на ПК, то можно попробовать такой способ - diskpart через программу «cmd» (читать здесь https://paulov.ru/life/umenshilsya-obem-fleshki-chto-delat/, я таким способом оживил одну неработающую флешку на 8 ГБ, хоть и объем уменьшился после форматирования на 500 МБ примерно - это просто флешка некачественная попалась).

Онлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2022, 17:02:45 »
Карта умерла, а файлы не удаляются, потому что в "режим только для чтения" ушла. Защита такая.
Если срок ещё не истёк — меняй по гарантии.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2022, 18:13:35 »
100% карта умерла. Они всегда так умирают: ни записать, ни удалить.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2022, 18:15:14 »
У меня как раз флешка с телефона валяется с такими же симптомами. Никакие проги по низкоуровнему форматированию и т.д. специализированные не помогли...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2022, 19:08:13 »
Минус флешка. Причем у меня допустим есть Сяоми труба одна, она флешки убивает так. Ставишь новую, пара дней, всё, не удаляется ничего.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2022, 22:04:15 »
О, и у меня в режим только чтения перешла! А я и думаю, чего у меня папку даже создать не получается! Обидно!

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2022, 08:31:28 »
Самое обидное, что угадать, когда флэшка выработает ресурс и станет ROM вообще нельзя. Может через 5 лет, может через 20, может через полгода. Ну та, которая в режиме 99% чтения 1% записи при условии, что она качественная работает не менее 10 лет, а когда используется интенсивно - как повезет. У меня есть флэшка на 1Гб, у которой уже ярлык стёрся весь от того, сколько ее вставляли-вынимали, терабайта два через нее точно прошло. И есть флэшка на 128Гб, которая прожила год.