У меня на работе тоже комп иногда перегружается. Причём без всяких видимых причин и без всякой закономерности. Может подряд несколько раз перегрузиться, а потом месяц работать нормально
А у меня вчера в самый разгар веселья (отлаживал блок на STM32F437) домашний рабочий комп встал колом с зацикливанием буфера звука. Это первый и единственный раз за почти 2 года с момента покупки новых комплектух, память я гонял контрольно этим августом всю ночь, а диски гонял в ноябре. Но ему просто так захотелось.
Дома у родителей пека вообще рандомно перезагружается - причем даже в биосе может. Иногда может колом встать - и в биосе тоже. Всю голову сломал, но из возможных проблем имхо остается либо бп, либо мать, ибо батарейка ничего не решила
а до БП все добраться не получается
У меня дома же комп ведет себя еще страннее, но только* под виндой и только при условии, что ничего, кроме фоновых задач, не выполняется. То бишь оставишь на ночь чего-нибудь считать, на утро наблюдаю запущенной убунту (две системы стоит). Файл проверяю - целый, невредимый, рабочий. Чо к чему
Но суть да, такая. Никакой если нагрузки нет (даже банального браузера), то обязательно сделает кря и перезагрузится.