Автор Тема: Очередной Клон, перевод в NTSC и вывод стерео  (Прочитано 1182 раз)

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день уважаемые знатоки. Понимаю, что данная тема всем набила оскомину, самому раньше попадались темы с похожими клонами, и если такой клон уже обсуждался, ткните пожалуйста пальцем.

Снизу у приставки имеется переключатель из 4х позиций, регион и скорость звука переключается, действительно, а вот рамки сверху и снизу остаются, возможно ли что-то с этим сделать?

Ну и подскажите, реально ли тут вывести стерео?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очередной Клон, перевод в NTSC и вывод стерео
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2022, 09:20:42 »
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html вот тут про режимы, стерео -  темой ниже, собственно все просто - ищем lm324, и датшит на него,  у него 2 выхода из 4х это и есть стерео,  собственно туда и припаиваем провода, хотя более грамотно будет собрать отдельный буфеоный усилитель,  то на стерео амплитуда куда меоьше будет чем на моно..

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2022, 10:10:46 »
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html вот тут про режимы, стерео -  темой ниже, собственно все просто - ищем lm324, и датшит на него,  у него 2 выхода из 4х это и есть стерео,  собственно туда и припаиваем провода, хотя более грамотно будет собрать отдельный буфеоный усилитель,  то на стерео амплитуда куда меоьше будет чем на моно..
Спасибо за ссылку, попробую разобраться. Там еще пристутствует переключатель 3.5в 5в, зачем он там и на что может повлиять, ума не приложу. Есть какие-то идеи, может ли он быть полезен?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2022, 10:13:42 »
Для, картриджей где флешки стоят 3.3 вольта.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2022, 10:28:13 »
Это хороший клон ,  60Гц не выводил с такого, а вот стерео могу наглядно показать где паять:
может дорожки идут и на шлейф, я не проверял.
по поводу 60Гц можно попробовать убрать перемычку где надписи p/6 p/5 и посмотреть что будет....
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2022, 10:39:35 от AlexZ »

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2022, 10:56:32 »
Это хороший клон ,  60Гц не выводил с такого, а вот стерео могу наглядно показать где паять:
может дорожки идут и на шлейф, я не проверял.
по поводу 60Гц можно попробовать убрать перемычку где надписи p/6 p/5 и посмотреть что будет....
Спасибо! 60 герц вроде как выставляется по дефолту, только для нтсц картинки отсутствуют строки, 525 как в пал, только быстрее, я не спец, толи это условно не совсем нтсц, толи какой-то пал60 , не то, чтобы меня рамки сильна напрягали, но если возможность есть, то лучше сделать без них. Надо изучить еще табличку, которой Rumata делился:)

Добавлено позже:
AlexZ, да, и вот этот черный провод, это же земля? Куда-то на общую землю его кинуть?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2022, 11:15:37 от dm_al »

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2022, 11:20:07 »
AlexZ, да, и вот этот черный провод, это же земля? Куда-то на общую землю его кинуть?
да на ( - ) GND, можно туда-же где я припаял.

Эти 2 конденсатора можно в емкости уменьшить чтобы звук чистым стал(поднять ВЧ)

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Очередной Клон, перевод в NTSC и вывод стерео
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2022, 14:38:40 »
Подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки, все же по поводу NTSC. Судя по блоку перемычек TV SEL, как я понял у меня тут сделано переключение NTSC 50 и Pal 50. Как же реализовать здесь кошерный NTSC? У меня есть клон МД4, переведенный в пал 60, но проблема, что мой апскейлер видимо не понимает такой сигнал, отображая какую-то дичь по цветам. Может у кого-то есть идеи?

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2022, 20:17:31 »
Может с этим клоном подскажет кто-то, как быть с NTSC? В наличии имеются 2 генератора 53.693175, вместо чего один из них припаять, в принципе понятно. Нужно ли еще что-то резать, перемыкать и так далее. Клон отличный, стерео и РГБ с завода распаяны, вывести бы NTSC с композита, цены бы не было ему.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2022, 20:34:59 »
Никаких отличий от оригинального МД2. Заменить осциллятор, 46 ногу переключить. Судя по всему это S2. С кодером разбираться отдельно, возможно у него свои перемычки.

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2022, 21:50:25 »
Никаких отличий от оригинального МД2. Заменить осциллятор, 46 ногу переключить. Судя по всему это S2. С кодером разбираться отдельно, возможно у него свои перемычки.
Кодер это то, что под загнутыми электролитами вверху? Там какие-то есть SW-1 и SW-4^^))
Может быть, при наличии генераторов проще будет сделать на чем-то из этого?
Ни в коем случае не вымудряюсь, просто ни разу подобного не делал, боюсь запороть дорогие для себя вещи.

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2022, 20:22:53 »
Первый клон получилось перевести, удалив проволочную перемычку, а также перерезав землю на третьем контакте в левом столбе, группы Tv-Sel. Телевизор воспринял сигнал как нтсц 443, апскейлер тоже распознал этот сигнал, а значит это успех. Спасибо AlexZ, за помощь в режиме реального времени:)

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2022, 20:20:18 »
Переставил генератор, перемычку переключил тоже, источник сигнала определился, как ntsc, но изображение каждую секунду появляется и пропадает, также с цветом то есть, то нет. Может есть у вас какие-то идеи ?

Добавлено позже:
Я про тот клон, который на Go-one.

Добавлено позже:
Кодер ka2198, по даташиту переключение идет с 7 ноги, дорожка ведет на S1, средний контакт. Левый и правый это земля. Правильно ли я думаю, что удалив эту перемычку, все должно заработать?:)

Добавлено позже:
Короче, перерезал аккуратно перемычку S1 на кодере, перепаяв кварц и переключив s2, все получилось, 60 герц, без бордюров. Коллективу форума выражаю благодарность, без Вас, я бы даже не взял в руки паяльник. А тут за пару дней 2 клона доработал, себе и другу на Новый год:)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2022, 21:56:50 от dm_al »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2022, 22:04:43 »
дорожка ведет на S1, средний контакт. Левый и правый это земля
Один из контактов должен быть +5. Хотя да, свободная нога тоже будет восприниматься как "+5"

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2022, 22:17:12 »
Один из контактов должен быть +5. Хотя да, свободная нога тоже будет восприниматься как "+5"
Ну 2 соседних точно земля, ну и моих познаний хватило, что переставлять ее бессмысленно, надо только резать:)

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Декабрь 2022, 15:11:28 »
Зацените какую картинку дает этот клон на bbg-688 , в РГБ, при стандартном апскейлере в телевизоре. Я доволен, как слон:)

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2022, 20:29:10 »
Посмотрите пожалуйста, попытался вывести стерео, фото прилагается. Получил звук по обоим RCA проводам, но без стерео эффекта. Выдергиваю красный, правая колонка молчит, без белого соответственно левая, но выглядит это как два канала, только в моно. Спасибо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2022, 20:51:42 »
А что за замечательные картинки в 0 байт?

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2022, 07:17:53 »
А что за замечательные картинки в 0 байт?
Была ошибка 500 при отправке, даже не знал, что текст загрузился. Извиняюсь, что через хостинг гружу картинку, по другому не получается, ошибка 500 никуда не уходит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Декабрь 2022, 11:07:23 »
Если что, схема здесь: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72316.msg1113342.html#msg1113342
Так вроде по схеме похоже я сделал, с 7 и 8 Пина через конденсатор 10уф, 25 в, прокинул на нужные контакты разьема. Или я не правильно прочитал схемку?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Декабрь 2022, 12:37:09 »
Нахрен только там навес, если штатные места есть?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Декабрь 2022, 12:39:24 »
Вроде правильно
А на счёт стерео - так ни кто и не обещал, что будет сурраунд. PSG в любом случае будет сторого по центру.
Хорошо бы найти какой-то тест, где можно управлять звуком поканально

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Декабрь 2022, 12:51:57 »
Нахрен только там навес, если штатные места есть?
Чисто потому, что надо для штатного места добавить два резистора smd, которые отсутствуют и с длинным проводом проще обращаться, нежели с коротким. Ну и надо же было попробовать сначала, всяко легче эту конструкцию разобрать, чем потом конденсатор выдергивать :)

Добавлено позже:
Чисто потому, что надо для штатного места добавить два резистора smd, которые отсутствуют и с длинным проводом проще обращаться, нежели с коротким. Ну и надо же было попробовать сначала, всяко легче эту конструкцию разобрать, чем потом конденсатор выдергивать :)
На похожем клоне, SMD4, с тем же по сути набором компонентов все работает как надо, комикс зон звучит просто отменно, есть ли смысл попробовать другие комбинации выходов? 1, 7, 8, 14 так ведь?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Декабрь 2022, 13:03:24 »
есть ли смысл попробовать другие комбинации выходов? 1, 7, 8, 14 так ведь?
Нет никаких комбинаций.

с 7 и 8 Пина
Кстати, почему с 7 и 8? Выходы микшера 1 и 7.

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Декабрь 2022, 13:06:22 »
Нет никаких комбинаций.
Кстати, почему с 7 и 8? Выходы микшера 1 и 7.
Такс, а я снял с 7 и 8, может в этом и ответ:)

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Декабрь 2022, 00:42:33 »

Зацените какую картинку дает этот клон на bbg-688 , в РГБ, при стандартном апскейлере в телевизоре. Я доволен, как слон:)
привет скажи какой ты провод для ргб использовал? а то у меня помехи идут или двоиться изображение

Добавлено позже:
Такс, а я снял с 7 и 8, может в этом и ответ:)
Сфоткой чотко зад и перед платы то мест огде оу я посмотрю,делал стерео на таком чипе впаивал не достоющий кондер электролит на выход кажеться не хватало км на обратной связи 2.2нано и сопротив обратной связи 3.3кил кажеться , да и звук мутный по сей день не охото лезть надо заменить на обеих каналах 2.2нано на 1нано хотябы будет по ярче и высокие пойдут
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2022, 01:01:15 от serunosup »

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Декабрь 2022, 07:25:54 »
привет скажи какой ты провод для ргб использовал? а то у меня помехи идут или двоиться изображение

Добавлено позже:Сфоткой чотко зад и перед платы то мест огде оу я посмотрю,делал стерео на таком чипе впаивал не достоющий кондер электролит на выход кажеться не хватало км на обратной связи 2.2нано и сопротив обратной связи 3.3кил кажеться , да и звук мутный по сей день не охото лезть надо заменить на обеих каналах 2.2нано на 1нано хотябы будет по ярче и высокие пойдут

Привет, вот такой провод, со всеми известного магазина. Качество соответствует цене,но со своей задачей справляется:)
По поводу стерео, перекинул с 8го Пина на первый, и все стало как надо. Не хватает НЧ, но это кажется от клона к клону распространенное явление, учитывая сложность «модификации» результат достойный:)

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2022, 00:26:58 »
нуда цена копеечная понятно качество, но картинка отличная,
 у меня кабель мега говно помехи херячат или телик с плохим скарт ргб входом, хрен его знает,

друг дал кабель короче разобрал кабель внутри тоже самое все в одном экране
 и все смотано касичкой не какой экранировки отдельных жил,
плюнул на все взял вжа кабель там все в экранах и с двумя феритами на проводе,

распаял скарт и сам скарт в сеге буду пробывать отпишусь, по поводу басов ,
 не разу не видел не одного клона без бассов, а вот без высоких видел, видел сеги в которых больше или меньше низких может это ты имел ввиду!?

Добавлено позже:
думаю у меня телик вродебы самсунг , думаю с косарылым ргб да как то пробывал S-VIDEO тоже хреновое качество что композит лучше намного, даже незнаю, телик есть малыш 14 трубка но там нет не с видео не скарт ргб, у друга телемастера полный дом теликов трубок с большими диогоналями думаю до него пойти попробывать
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2022, 00:33:34 от serunosup »