Автор Тема: Картриджи для Super Famicom  (Прочитано 614 раз)

Оффлайн ArtG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Картриджи для Super Famicom
« : 21 Декабрь 2022, 23:27:16 »
Здравствуйте! Третьего дня, в цепкие лапы попала мне консоль Super Famicom SHVC-001. Радости моей не было предела, но встал вопрос о покупке картриджей. Оговорюсь сразу, что за оригинальностью я особо не гонюсь, поэтому для меня бы подошли и китайские картриджи с Алика, но момент такой, что 90% продаваемых там картриджей (что многоигровок, что синглов) предназначены для региона PAL, что и пишется например на самой этикетке:
И прошел бы я дальше этого картриджа, но попался на глаза отзыв покупателя:
И парень утверждал, что все работает и что консоль у него без каких-либо изменений. Собсна, я теперь в смятении, объясните молодому, где же правда? Будет он работать на японке или нет? Не обделался ли я вообще с выбором консоли японского региона? Хочется получить полноценный неэмуляторный экспириенс от Super Metroid, Star Fox и т.д. Но на Али либо PAL, либо для Американской SNES или я плохо ищу. Или , может, у кого-то был опыт с таким флеш-кариком - поделитесь впечатлениями, все ли там работает. Знаю что есть тема, где прописаны все флеш картриджи, но, как я понял, Крикз в Россию не привезет, а у Масяни нет в наличии ничего для SFC.
Заранее благодарю.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2022, 23:49:55 »
Отзывы на Али - это такое :D

Скорее всего в картридже стоит Super CIC. Так что картридж как таковой будет запускаться на любой приставке. Судя по списку игры паловские. Они могут иметь дополнительную проверку режима ППУ. А могут не иметь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2022, 23:55:09 »
TF2SNES - это, надо понимать, китаезированный SD2SNES :D

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2022, 04:39:32 »
TF2SNES - это, надо понимать, китаезированный SD2SNES :D
Китаёзный SD2SNES (rev.X Pro) это китаёзный SD2SNES и стоит он других денех
А что это за неведома зверушка х.з.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2022, 06:12:40 »
У меня есть самый дешёвый китайский super everdrive. Загружает игры не быстро, дополнительных чипов не поддерживает, но в обычные игры любого региона можно поиграть.

Оффлайн ArtG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2022, 19:45:18 »
У меня есть самый дешёвый китайский super everdrive. Загружает игры не быстро, дополнительных чипов не поддерживает, но в обычные игры любого региона можно поиграть.
Super Metroid играет?

Онлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2022, 10:43:14 »
Super Metroid играет?
В картридже Супер Метроид не было никаких чипов расширения, которые этот флешак не поддерживает, так что должен.
Список игр с такими чипами вот тут в разделе "List of Super NES games with enhancement chips":
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_Super_NES_enhancement_chips