Автор Тема: Купил Sony Playstation 1 Fat (SCPH-7502)  (Прочитано 4085 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Купил Sony Playstation 1 Fat (SCPH-7502)
« Ответ #60 : 07 Январь 2023, 19:11:14 »
От себя добавлю, что не вредно ещё при этом поинтересоваться АЧХ. И в качестве вишенки глянуть на АЧХ акустики, там обычно вообще весело. И диффузоры НЧ обычно обладают большой массой, что полезно для снижения резонанса, но не очень для скорости нарастания. А так да, всё так и есть.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
  • Йо-хо-хо! И пиратский картридж!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Январь 2023, 20:50:05 »
Можно график увидеть? :)

А вам зачем? =)

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Январь 2023, 20:54:48 »

Что-то текст и действия не сходяться

Спасибо что обратили внимание. Это не постановочное фото, не всегда успеваю следить за кабелем, чтобы он не сгибался обратно со стороны геймпада. Он был до меня перегнут, и всё норовит согнуться снова. Постепенно разгладится.

Я экспериментирую с укладкой, сейчас так:
256024-0

Добавлено позже:
Да и в плане "графона" первые ревизии хуже:

Не понимаю, как и чем может быть хуже графика в одном и том же видеорежиме одной и той же линейки приставок. Качеством передачи видео по Composite?
Видео максимально всратое низкого качества и ужатое до артефактов.  Плюс откуда картинка? Это видеозахват тюнером, или что? В общем я допускаю, что на ранних ауджиофильских соньках могли быть какие-то проблемы, из-за которых написанные позже, под уже пофикшенные ревизии, игры могут давать какие-то артефакты, но данное видео настолько отвратительного качества, что к просмотру не годится от слова совсем.

Вот пусть реальный владелец нам покажет на CRT мониторе эту разницу, если она есть. И снимет не на тапок.

У меня только одна претензия сейчас - Dot crawl, или что там происходит с экраном на заставке и в меню  CD плеера, что картинка мерцает  сильнее обычного и все элементы рябью плывут, как дети у Пеннивайза.

Добавлено позже:
ShadowFlash, я молчу что найти запасной привод можно только с целой сонькой, а на али рандомное гуано продают так же снятое с сонек, я молчу что привод читает самописные диски хуже CD привода в ПК и не читает CDRW, у меня вот такой вопрос к аудиофилам: а им не режет ухо комариный звук работы привода соньки? Неужели волшебный 1000й номер модели позволяет пренебрегать и вальсировать? Он шумит на высокой частоте, смарт показал ~15590Hz. Я его полотенцем накрываю, чтобы приглушить, и думаю вообще специальную подушечку накладку на верх сшить, чтобы не резало бритвой ухо. Какой-то супер звук аудиофилы расслышали, да он хороший, не хуже моего CD плеера iRiver imp1100, но звук работы привода не расслышили, а он всё портит. Да и время запуска плеера долгое. Индикации без телека никакой. Есть куча других устройств, играющих лучше, смысла из-за своей шизы отбирать у нас игровые приставки никакого. Смысл только у барыг - получить подольше Буратин из соседней аудиофильской песочницы...
« Последнее редактирование: 07 Январь 2023, 21:25:40 от oldpirate »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Январь 2023, 21:54:03 »
одной и той же линейки приставок
"Линейка приставок" - это маркетинг чистой воды. Реальность же состоит даже не в модели (SCPH-102, к примеру), а в плате, в ней стоящей. И даже в ревизии платы. PU-7-11, PU-8-11 в качестве GPU содержат CXD8514, а вот PU-8-22 уже имеет CXD8561, который используется далее практически везде, кроме, наверное, PM-41-82
Кстати, где-то тут об этом была тема. Ищущий да обрящет

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Январь 2023, 22:19:40 »
Дон Rumata, спасибо, очень интересно. А какая тема или кейворды для поиска, не подскажите?

Я понимаю, что главное это ревизия платы)  У меня на плате  написано PU-22.  А откуда восьмёрка и что она означает? (PU-8-22 ) Если я правильно понял, то  PU-7-22 не существует. Это просто сквозная нумерация? А в чём отличие для проггера и игрока между CXD8514 и CXD8561?

И может вы знаете, почему так:

Цитата
Dot crawl, или что там происходит с экраном на заставке и в меню  CD плеера, что картинка мерцает  сильнее обычного и все элементы рябью плывут, как дети у Пеннивайза? А после загрузки игрового диска всё ок.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Январь 2023, 22:25:13 »
А какая тема или кейворды для поиска, не подскажите?
Нет, не подскажу. Мне для того, чтобы ответить на этот вопрос, требуется столько же времени, сколько тебе

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Январь 2023, 22:50:52 »
Не понимаю, как и чем может быть хуже графика в одном и том же видеорежиме одной и той же линейки приставок.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Январь 2023, 23:07:11 »
onimush, спасибо. Вообще это не я должен был сказать ;)
Но вот чел по всяким тутубам шарится, на на форуме найти ничего не может :-\

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Январь 2023, 05:49:44 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Январь 2023, 06:09:30 »
Я экспериментирую с укладкой, сейчас так:
Смотрю товарищу делать нечего  :lol:

Пациент думает что кому-то не пофиг, на него и его бу ПС1. Ладно бы там новую купил, лимитку, черную, синюю, тогда бы было че пообсуждать.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Январь 2023, 09:35:44 »
Ну не было у него соньки а тут загорелось, получил в руки и всё, пропал. Он думает что больше такой крутой штуки ни у кого нет вот и делится своими впечатлениями как будто это М2 или ещё какая приблуда.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Январь 2023, 11:44:22 »
Ну не было у него соньки а тут загорелось
ХЗ как должно загореться что бы вместо ПС2 или ПС3, которые тоже запускают ПС1 игры, взять в 2022 именно ПС1.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Январь 2023, 11:49:01 »
ХЗ как должно загореться что бы вместо ПС2 или ПС3, которые тоже запускают ПС1 игры, взять в 2022 именно ПС1.
Не, ну смотри, аутентичность, плюс те имеют косяки в эмуляции или вообще, как ps2. Скорость музыки, например неверная.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Январь 2023, 11:55:39 »
Скорость музыки, например неверная.
Так это ж вроде траблы тех фуфлочипов для ПС2, которые НТСЦ игры от ПС1 запускают в ПАЛ

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Январь 2023, 12:00:19 »
Так это ж вроде траблы тех фуфлочипов для ПС2, которые НТСЦ игры от ПС1 запускают в ПАЛ
Может, но есть еще и граф. артефакты.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08 Январь 2023, 12:27:10 »
Типа зачем он взял настоящую женщину, когда резиновая делает всё тоже и не еп.. мозг.

Получается на 1002 картинка чётче, раз не сглаживается? Это как по SCART сегу подключить. Или там нет какой-то функции градиента?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Январь 2023, 12:41:26 »
Может, но есть еще и граф. артефакты.
Не помню я че-то артефактов в ПС1 играх по обратке на ПС2

Добавлено позже:
Типа зачем он взял настоящую женщину, когда резиновая делает всё тоже и не еп.. мозг.
Скорее зачем ему бабка, когда дочка и внучка делают то же самое и даже больше  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Январь 2023, 12:52:18 »
Вы не шарите, человеку джойстики нужно вокруг чего-то заматывать
Хотя... Он зачем то Джой от пс2 замотал рядом с пс1 :neznayu:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Январь 2023, 13:10:07 »
Он жеж говорил в теме, что купил черный DualShock 1. Да и по коннектору видно (знаю, что перепаять никто не мешает, но и синей надписи DualShock 2 я тоже не наблюдаю)
А вот это интересно.  :?

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Январь 2023, 13:18:43 »

Ну вот я тоже купил PS1 год назад. Это всё-таки единственный способ играть не на эмуляторе, используя образы дисков, а не сами диски. Ещё мне хотелось потренироваться с пайкой и в том числе поэтому я выбрал xstation.

Добавлено позже:
Он зачем то Джой от пс2 замотал рядом с пс1 :neznayu:

Геймпады от PS2 прекрасно работают на PS1.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Январь 2023, 13:26:55 »
Нельзя, не по какону. Купил пс 1, значит будь добр, только диск, только лицензия. Упаси господь от псио и подобных развратных штучек

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Январь 2023, 13:55:37 »
Это по идее лимитированый пад от пс1.
256098-0
Я все думаю начать такие собирать, да под руку толком ничего не подворачивается.
Ищу особенно как раз именнр темно-синий, черный и прозрачный.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Январь 2023, 14:59:01 »
Нет, не подскажу. Мне для того, чтобы ответить на этот вопрос, требуется столько же времени, сколько тебе

А на другие вопросы в том сбщ не ответите?

Добавлено позже:

Спс. Вот это куда информативнее того замыленного видео, сохранил картинку)

Добавлено позже:

А чему вы удивляетесь, коллега? Область знания имеет периметр невежества, который хоть и охраняется морпехами™, но растёт пропорционально знаниям.

Добавлено позже:
Смотрю товарищу делать нечего  :lol:
Вам конечно со стороны виднее, но я посмеялся невежеству, оно всегда категорично.

Цитата
Пациент думает что кому-то не пофиг, на него и его бу ПС1. Ладно бы там новую купил, лимитку, черную, синюю, тогда бы было че пообсуждать.

Что же вы тут пишите, если пофиг?

Добавлено позже:
Ну не было у него соньки а тут загорелось, получил в руки и всё, пропал. Он думает что больше такой крутой штуки ни у кого нет вот и делится своими впечатлениями как будто это М2 или ещё какая приблуда.

Не делайте мне впечатление, что я пришёл в публичный дом поделиться с контингентом о первом сексе)

Добавлено позже:

Странный вы человек. Так и до эмулятора недалеко. Хотя на каком форуме я этим пеняю...)
Мне дизайном нравится только первая фатка. остальные плойки совершенно не интересуют.

Добавлено позже:
Нельзя, не по какону. Купил пс 1, значит будь добр, только диск, только лицензия. Упаси господь от псио и подобных развратных штучек

Это кто сказал? Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2023, 15:29:29 от oldpirate »

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Январь 2023, 15:59:56 »

там же кнопки аналоговые, неудобно наверное.

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Январь 2023, 16:22:47 »

Я лично не заметил каких-либо неудобств. Аналоговость кнопок просто игнорируется.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Январь 2023, 16:43:37 »
Да, неудобно. Срабатывание происходит где-то посредине, то есть требуется некоторое усилие при нажатии.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Январь 2023, 18:20:40 »
Ну я с таким пробовал и все ОК

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Январь 2023, 19:29:59 »
Петь дифирамбы ретро приставкам вроде как давно стало мейнстримом, и более того это для многих стало даже неплохо оплачиваемой профессией, так что кто знает, быть может автор топика лет через пару станет на ближайшем видеохостинге знаменитей британской королевы а вы все кто тут носы воротите сейчас от его художественных пируэтов будете внукам рассказывать что лично общались на форуме с такой медийной гранд персоной и в знак многолетней признательности и восхищения время от времени под воздействиями кружки другой какого то пенного или не очень напитка, донатить небольшие или может быть и большие репарации в денежных эквивалентах... :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Январь 2023, 21:39:54 »
Петь дифирамбы ретро приставкам вроде как давно стало мейнстримом, и более того это для многих стало даже неплохо оплачиваемой профессией, так что кто знает, быть может автор топика лет через пару станет на ближайшем видеохостинге знаменитей британской королевы а вы все кто тут носы воротите сейчас от его художественных пируэтов будете внукам рассказывать что лично общались на форуме с такой медийной гранд персоной и в знак многолетней признательности и восхищения время от времени под воздействиями кружки другой какого то пенного или не очень напитка, донатить небольшие или может быть и большие репарации в денежных эквивалентах... :)
Еще бы те, кто тут это пишет, на подобный контент болта не ложили, т.к. те, кто этим занимался, так и остались в своем 2010-2012м.
Лично меня интересуют на данное поколение только игры, а это на данном видеохостинге ( и при том неведомое и дикое, а не ностальхическое, что уже обсосали и обосрали на 100 рядов), мне поставляет один ирландец и один человек с нидерландов.
Периферию и сами консоли я уже закупил, да и вообще опыт использования - это сугубо субъективные вещи, тогда как игры можно всегда сравнить с другими играми, или иным медиаконтентом, но опять таки, если человек только срал играл на денди, то он ничего не видел, и мнение его слушать не интересно, т.к. тут тоже виден "рост" человека и что он через себя пропустил.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Январь 2023, 03:10:02 »
Я вообще х.з. как oldpirate продавцы выдерживали.
У мню вон посылка с китая со шмурдяком для N64 через месяц путешествий потерялась,решил на Авито прикупить этого временно б.у. ипонского. Обратился к одному из моего родного Владивостока (так как доставка дешевле,да и баллы есть),он на праздники ничего не отправлял. Жду. После праздников я ему опять напомнил. Посмотреть грит нужно всё ли в наличии по списку и пропал. Баллы сгорели по истечению срока,ответа нет. Спрашиваю как проверка наличия,а он,оказывается,меня забанил. И ведь правильный весь,328 отзывов и 326 из них с оценкой 5. Прям золото продаван.
А ведь он мог шмурдяка не самого ходового на 5 тыр. сбагрить
"П" - психология

UPD:
Забрал посыльку с:
256259-0
« Последнее редактирование: 12 Январь 2023, 06:25:04 от Gameszzz »