Автор Тема: Пропали пункты меню на картридже Everdrive MD  (Прочитано 284 раз)

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую.

Имеется вот такой вот Everdrive для SMD.

Картридж не китайский, покупал его у Игоря Krikzz'а через электронную почту ещё в 2010 году. После покупки обновил на нём OS до версии 5. Файл ОС мне скидывал сам Игорь. С тех пор изредка поигрывал на нём, но больше ничего не обновлял.

Вчера с дури мне пришло в голову обновить его на более новую версию OS, чтобы появилось полное отображение названий rom-файлов в меню. Обновился на версию 31 и получил сообщение, что данная версия ОС несовместима с моей версией прошивки картриджа. При этом все работало, но с глюками. Некоторые игры перестали запускаться, другие запускались с глюками и так далее. JTAG коннектора у меня нет и вообще я не особо в курсе как там прошивка заливается... Короче не стал разбираться и решил вернуться назад на версию OS 5. Закинул тот самый файл от Игоря на SD-карту, обновил ОС и... у меня полностью пропали пункты в главном меню картриджа.

Было написано, что прошивка прошла успешно и все такое, но меню исчезло. Поначалу я подумал, что может цвет шрифтов заглючил и стал как цвет фона, но нет. Пробовал в слепую выбирать пункты, но ничего не получается выбрать. Картридж реагирует только на кнопки START и A и запускает при этом последнюю записанною в память игру.

Есть варианты как можно вернуть меню? Может какой-то hard reset или еще что-то?

P.S. Если важно, то SEGA клон на SM-801.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Пропали пункты меню на картридже Everdrive MD
« Ответ #1 : 08 Январь 2023, 00:13:51 »
Вчера с дури мне пришло в голову обновить его на более новую версию OS, чтобы появилось полное отображение названий rom-файлов в меню. Обновился на версию 31 и получил сообщение, что данная версия ОС несовместима с моей версией прошивки картриджа
За что боролись, на то и напоролись
У тебя что-то очень старое. У меня на год позже. Кстати, тоже слетало, но другим путём. Автор помог восстановить.
Что могу посоветовать. Стучись в личку автору, он тут бывает. Захочет - поможет, не захочет - нет.
Только он знает как соотносятся версии железа с версиями ПО
Ну или жди "советов". Щазъ тутъ насоветуютъ :biggrin:

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пропали пункты меню на картридже Everdrive MD
« Ответ #2 : 08 Январь 2023, 02:00:39 »
За что боролись, на то и напоролись
Мда... Так то я вообще не любитель всяких обновлений и максимально стараюсь их избегать на любой технике, будь то ПК на Windows или ОС на каком-нибудь Smart TV. А тут меня прямо чёрт дернул. Выбесели эти названия в одну строчку и я решил обновиться. Понадеялся, что картридж официальный и ничего плохого с ним от прошивки ОС не случится, притом что я её делал раньше после покупки, но в этот раз "не повезло, не фартануло".

У тебя что-то очень старое.
Посмотрел по истории переписки. Заказывал в марте 2010 года. Он тогда как раз только-только начал делать эти REV 2.0.

Стучись в личку автору, он тут бывает. Захочет - поможет, не захочет - нет.
Если тут не помогут, то напишу ему. Я еще и англоязычный форум его почти весь "прошерстил", но жалоб на подобные глюки там не нашел.