Приветствую.
Имеется вот такой вот Everdrive для SMD.
Картридж не китайский, покупал его у Игоря Krikzz'а через электронную почту ещё в 2010 году. После покупки обновил на нём OS до версии 5. Файл ОС мне скидывал сам Игорь. С тех пор изредка поигрывал на нём, но больше ничего не обновлял.
Вчера с дури мне пришло в голову обновить его на более новую версию OS, чтобы появилось полное отображение названий rom-файлов в меню. Обновился на версию 31 и получил сообщение, что данная версия ОС несовместима с моей версией прошивки картриджа. При этом все работало, но с глюками. Некоторые игры перестали запускаться, другие запускались с глюками и так далее. JTAG коннектора у меня нет и вообще я не особо в курсе как там прошивка заливается... Короче не стал разбираться и решил вернуться назад на версию OS 5. Закинул тот самый файл от Игоря на SD-карту, обновил ОС и... у меня полностью пропали пункты в главном меню картриджа.
Было написано, что прошивка прошла успешно и все такое, но меню исчезло. Поначалу я подумал, что может цвет шрифтов заглючил и стал как цвет фона, но нет. Пробовал в слепую выбирать пункты, но ничего не получается выбрать. Картридж реагирует только на кнопки START и A и запускает при этом последнюю записанною в память игру.
Есть варианты как можно вернуть меню? Может какой-то hard reset или еще что-то?
P.S. Если важно, то SEGA клон на SM-801.