Автор Тема: Посоветуйте FPS  (Прочитано 1189 раз)

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« : 24 Январь 2023, 22:06:44 »
Доброго времени суток, прошел Dusk и понял что играть нечего:(
Посоветуйте кто знает, нормальные шутеры.
На графику пофиг, желательно только что бы в пикселях хоть что то видно было(камень в Dusk).

Из тех что играл и понравились:
Бордерлендсы,
Gunfire Reborn,
Shadow warrior (не тот что из 90х),
Крайзисы,
Зиккураты,
Метро,
WillRock,
Painkiller`ы
.
В общем люблю более-менее быстрые шутеры без излишеств.

Категорически не нравятся:
Некровизионы и Буллетшторм,
Все СоД и МоН и СплинтерСеллы и т.д.
Все Думы.
Все Биошоки,
Все ФакКраи.....

Короче не люблю военные шутеры, шутеры с укрытиями, с путающейся под ногами командой болванчиков и шутеры с протаганистом у которого наличествует выкидной крюк-кошка в жопе с помощью которого нужно за все цепляться и скакать как блоха на сковородке.
Ритм шутеры и индюшатина с безумными лабиринтами тоже в помойку.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #1 : 24 Январь 2023, 22:12:20 »
Prodeus или Cultic пробовал?

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #2 : 24 Январь 2023, 22:17:14 »
Prodeus или Cultic пробовал?
Продеус стоит, как то... не впечатлил, на бюджетный клон дума похож. За Cultic спасибо, на закачку, по скриншотам вроде ничего.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #3 : 02 Апрель 2023, 21:13:00 »
За прошедшее время попробовал с десяток шутеров, делюсь (непрошенными) впечатлениями:

- Ion Maiden, просто сборище недостатков и самых раздражающих и бесящих элементов из шутеров. Мобы которые непонятно откуда стрелляют. Бесконечные кнопки и мобы респавнящиеся после каждой, соответственно беготня по одному и тому же месту. Летающие мобы, много. Дизайн, поглядев на который понимаеш как видят мир шизофреники. И все это сразу в одном месте.

- Hands of Necromancy, Побегал по первому уровню, открыл 2 портала, побегал еще часа 2 в попытках продвинуться дальше, дропнул. Жаль, могла бы быть отличным шутером.

- Hedon bloodrite, симулятор ходьбы с безумными лабиринтами. Отвратная мутная картинка которую невозможно настроить на нормальный контраст. Минут 20 игры и взгляд на карту... в ужасе дропнул.

- Postal: Brain Damaged, виснет и тормозит, из того что все же успел увидеть - не впечатлило.

- blood, я реально рад что во времена blood я играл алиен трилоджи на зыч а не эту какашку. Ничего более отвратного я не встречал уже наверное лет 10. Особо порадовали мобы которых нужно добивать от 2 до 5 раз рандомно. Сложность полностью неадекватна даже на самом легком уровне. Патронов нет, мобы бьют больно. Неиграбельно.

+ Prodeus, оказался весьма неплох, увы разрабы не слышали про оптимизацию, отложил до нового компа.
+ Project Warlock, Cultic, вырвиглазная картинка но играть вполне можно, недостатков хватает но на безрыбье...
+ KINGDOM of the DEAD, Очень неплохая шутерная часть и графика, виснет((
+ Willrock, по прежнему радует, как и 15 лет назад. На этот раз может и допройду.
+ Far Cry - Primal, сеттинг интересный и редкий, как шутер не очень.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #4 : 02 Апрель 2023, 21:33:03 »
 - Ion Maiden, просто сборище недостатков и самых раздражающих и бесящих элементов из шутеров. Мобы которые непонятно откуда стрелляют. Бесконечные кнопки и мобы респавнящиеся после каждой, соответственно беготня по одному и тому же месту. Летающие мобы, много. Дизайн, поглядев на который понимаеш как видят мир шизофреники. И все это сразу в одном месте.
А вы играли в классические шутеры, кроме Blood старой школы? Duke Nukem 3D, Doom 1-2, Quake, PowerSlave? Вам что то из них понравилось выше среднего? Может быть просто такая разновидность шутеров не по вашему вкусу?

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #5 : 02 Апрель 2023, 21:58:44 »
А вы играли в классические шутеры, кроме Blood старой школы? Duke Nukem 3D, Doom 1-2, Quake, PowerSlave? Вам что то из них понравилось выше среднего? Может быть просто такая разновидность шутеров не по вашему вкусу?
Конечно, во все выше перечисленное, на зыч. Дюк понравился выше среднего но не прошел, застрял. Финал дум не прошел, тупо надоело уровней через н-дцать. Квейк 2 прошел, середнячек. Exhimed выше среднего, прошел. (еще disruptor, hybrid, man in black, медали за отвагу) Перечисленных недостатков в них кстати или нету или частично. С blood ни один из перечисленных НИЧЕГО похожего не имеет.
Мне вообще не понятно почему абсолютно неадекватный blood считается "классическим". Это направление вымерло эдак к 2002г (что меня очень радует) оставшись только в инди. Нормальных то игр гораздо больше. Тот же дюк, квейк, дум, халфа, unreal... zero tolerance если на то пошло)

Ну и по вкусу... да, я бы с удовольствием играл в третью борду но с 10-40 фпс с подфризами удовольствия мало(

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #6 : 02 Апрель 2023, 22:29:18 »
FLINT,
Titanfall 2 оказался просто отличным сингловым шуттером, хоть его и позиционируют как сетевую забаву.
Еще очень понравился ремейк Shadow warrior (но только первая часть!).
Еще можешь глянуть Singularity.
И конечно же Battlefield bad company 2. Он в отличии от остальной серии больше приключенческий, нежели военный.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #7 : 03 Апрель 2023, 02:20:39 »
FLINT, пишите какое железо и в каком разрешении и Гц играете.
я бы с удовольствием играл в третью борду но с 10-40 фпс с подфризами удовольствия мало(
Мне не очень нравится серия BL из-за постоянного мусора в инвентаре, но прошёл BL3, заметно лучше предыдущих, но тоже с косяками. Играл на несбалансированном (сток): FX-8300, DDR3-1600 16ГБ, RX 6600 8ГБ, 1080p 60Гц, SSD, Win10, Epic Games Store, настройки чуть выше минимальных. FPS был 40-60 в основном (не помню), для уменьшения заикания (stuttering) указывал -NOTEXTURESTREAMING и блокировал доступ в сеть, DX12 (с DX11 всё плохо). В сети есть другие советы, но -NOTEXTURESTREAMING заметно помогло, только скорее всего потребуется больше VRAM и виртуальной памяти (у меня стоит авто и много отжиралось), также уровни дольше грузились, зато не было убогой подгрузки текстур во время игры. Stuttering всё равно бывает в том числе из-за компиляции шейдеров во время игры (и это при очень долгой загрузке игры каждый раз), так что после сброса кэша шейдеров придётся мучиться несколько минут.

UPD: Можете поискать в Steam по меткам (шутер от первого лица, быстрая): https://store.steampowered.com/search/?tags=1663%2C1734&ndl=1. Или другие теги от любимых игр.
UPD2: С меткой "быстрая" получается мало игр, около 300 (если убрать с VR и выбрать для одного игрока) и из них много отсекается сразу (какие-то не вышли, визуально не подходят, трэш). Нужно смотреть с другими метками.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 02:43:03 от Sharpnull »

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #8 : 03 Апрель 2023, 08:49:15 »
пишите какое железо и в каком разрешении и Гц играете
До вашей системы мне далеко, и3 3210м 6гб, 750м 2гб. Так что реальный предел - дум 2016г (не понравился). Разрешение не ниже 1280, ниже уже пропорции кривые. ФПС в идеале 60 но и стабильные 25 вполне играбельны.
В борду вообще играть не вариант, на хоть как то играбельных настройках пиксельная каша.
Стим попробую поискать, не думал о таком варианте, спасибо. К сожалению есть проблема, около половины индюшатины вообще (особенно на унити) виснет. И на торрентах далеко не все игры можно найти.

Добавлено позже:
FLINT,
Titanfall 2 оказался просто отличным сингловым шуттером, хоть его и позиционируют как сетевую забаву.
Еще можешь глянуть Singularity.
И конечно же Battlefield bad company 2. Он в отличии от остальной серии больше приключенческий, нежели военный.
Титанфейл вряд ли потянет конечно но попробую поставить.
Да, и SW и Singularity играл, очень понравились (и 2 часть тоже понравилась, как то смахивает на борду)
Батлфилд... ну хз не мое это военные шутеры, разве что крайзис. Тоже попробую, спасибо)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 09:00:22 от FLINT »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #9 : 03 Апрель 2023, 14:40:58 »
Цитата
Титанфейл вряд ли потянет конечно но попробую поставить.
Я проходил на крайне слабом компьютере. Там очень неплохая оптимизация.

Цитата
Батлфилд... ну хз не мое это военные шутеры, разве что крайзис. Тоже попробую, спасибо)
Ну у Bad Company скорее стиль авантюрной комедии, нежели милитари шуттера. Потому и посоветовал.

Кстати еще пожалуй посоветую Deadfall adventure. Он хоть и категории Б, но мне в свое время понравился.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #10 : 03 Апрель 2023, 16:32:30 »
Deadfall adventure
Пробовал, единственно что там хорошее это моделька спутницы гг)

Титанфейл попробую, весит он конечно дохрена но видео геймплея с него мне нравились. Кстати частенько полноценные игры не инди идут куда лучше чем мне казалось возможным.

ЗЫ: от себя добавлю, вдруг кто пропустил шикарные вещи. Это стар трек вояжер 2 и Мэйс Гриффин Bounty Hunter. Обе неплохие старые шутеры редкой космической тематики с очень разнообразными локациями, а BH еще и космический симулятор/аркада через каждый уровень.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 16:40:30 от FLINT »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #11 : 03 Апрель 2023, 21:40:26 »
Серия Halo, Half-Life, Turok. Первый Red Faction. Да, старое, но в списке нет, мало ли вдруг не играл.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #12 : 03 Апрель 2023, 22:30:00 »
и3 3210м 6гб, 750м 2гб
Опечатка видимо, i5-3210M или i3-2310M. Если i5, то в 1 и 2 потоках он как FX-8300, а вот для 3+ потоков уже влияет 2 против 4 полноценных ядер. У вас ещё не двухканальная память, которая даёт заметный прирост.
Получается зря вы на Prodeus жаловались, там в минимальных требованиях (обычно это 1280x720 30FPS) требование 4 ядер и видеокарты GTX 580, которая лучше GT 750M в 3 раза в бенчмарке. Надеюсь вы отключали SSR и SSAO, хотя было бы ~30 FPS в лучшем случае. Плохая оптимизация - железо требуется выше системных требований или нет плавность, а здесь просто требовательная игра. У инди игр требования не точные, они не могут проверить и ставят от балды.
Кстати, если решите обновлять ноутбук на игровой ноут (сейчас это от 100к руб.), то стоит учитывать компонентную базу (UPD: точнее охлаждение), я не разбираюсь, но смотрел ролики от Vik-off (Vik-on), во многих современных игровых ноутах (Lenovo, ASUS, MSI) плохое охлаждение VRM и при активной игре появляется прогар, повезёт если во время гарантии, а скорее как раз после и починка десятки тысяч рублей и не надолго. Дешевле собрать из б/у (с того же али) настольный ПК, только видеокарты довольно дорогие.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2023, 23:04:15 от Sharpnull »

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #13 : 04 Апрель 2023, 01:32:33 »
Опечатка видимо, i5-3210M или i3-2310M
Да, точно 3120м. Это HWmonitor с чего то показывает что 3210м.
там в минимальных требованиях (обычно это 1280x720 30FPS) требование 4 ядер и видеокарты GTX 580
Да не... оно в 60 фпс идет даже в фхд, просто если много врагов то идет рывками и в каждом уровне примерно в трети мест тоже идет рывками. Это оптимизон хромает, никак не исправить настройками. Играть можно но лучше отложить и не портить удовольствие.
Кстати, если решите обновлять ноутбук на игровой ноут (сейчас это от 100к руб.), то стоит учитывать компонентную базу (UPD: точнее охлаждение), я не разбираюсь, но смотрел ролики от Vik-off (Vik-on), во многих современных игровых ноутах (Lenovo, ASUS, MSI) плохое охлаждение VRM и при активной игре появляется прогар, повезёт если во время гарантии, а скорее как раз после и починка десятки тысяч рублей и не надолго. Дешевле собрать из б/у (с того же али) настольный ПК, только видеокарты довольно дорогие.
Я то в железе разбираюсь, только купить не могу сейчас, не в том месте живу, сегодня купишь а завтра в хату снаряд прилетит. А ноут у меня и так игровой... был... в 2014)

Добавлено позже:
Серия Halo, Half-Life, Turok. Первый Red Faction. Да, старое, но в списке нет, мало ли вдруг не играл.
Увы если в список все написать то он длииинный получиться. Играл во все, не зашло, и 2 халфа не зашла тоже.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #14 : 04 Апрель 2023, 01:43:14 »
3-я тоже ничего.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #15 : 04 Апрель 2023, 21:04:01 »
Syndicate (2012)
Rage (2011)

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #16 : 04 Апрель 2023, 21:43:57 »
Syndicate (2012)
Rage (2011)
Синдикат даже не слышал, спасибо.
Рейдж - ватный какой то, забросил.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #17 : 04 Апрель 2023, 21:51:06 »
Из последнего что играл и запомнилось:
Wolfenstein Blade of Agony (да в принципе все вольфенштейны хороши)
XIII
No One Lives Forever

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #18 : 04 Апрель 2023, 22:28:19 »
FLINT,
Кстати wolfenstein new order очень неплох. А вот продолжения увы подкачали.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #19 : 04 Апрель 2023, 23:27:40 »
А что проблема открыть топ -100 ФПС за все время и подыскать себе сеттинг по душе?  :D

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #20 : 05 Апрель 2023, 02:19:49 »
Точно Time Shift (2007)
Возможно Dark Void (2010)
Из старенького - Unreal II: The Awakening (2003)

add:
Quake 4?
Aliens vs. Predator (2010)
Turok (2008)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2023, 02:35:51 от Starfox »

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #21 : 05 Апрель 2023, 15:13:19 »
Из последнего что играл и запомнилось:
Wolfenstein Blade of Agony (да в принципе все вольфенштейны хороши)
XIII
No One Lives Forever
Не люблю военные шутеры, наверно СОД в свое время наигрался. Вольфштейн я бы с удовольствием последние части поиграл которые как раз не потянет ноут.
13... ну чет здесь не то со стрельбой, прям ощущается как Clive barkers серия.
No One Lives Forever :thumbup:  конечно играл)

Добавлено позже:
FLINT,
Кстати wolfenstein new order очень неплох. А вот продолжения увы подкачали.
Не помню, может именно эта часть у меня недавно была. Но скорее всего старее что то было. Не понравилось, есть такие игры где сразу ощущается что игра старая как пример первый фаркрай, не люблю такие, оно в настоящее время нормально не играется.

Добавлено позже:
А что проблема открыть топ -100 ФПС за все время и подыскать себе сеттинг по душе? 
Ну проблема в том что процентов 80 того "топа" я угадаю сходу) Там как раз будет все что мне не нравиться. Остальные 20% я почти наверняка играл или оно не запустится за своей давностью выхода.
А уж сколько я на ютубе этих "топов" посмотрел... и даже нашел для себя 2 отличных игры.

Добавлено позже:
Точно Time Shift (2007)
Возможно Dark Void (2010)
Из старенького - Unreal II: The Awakening (2003)

add:
Quake 4?
Aliens vs. Predator (2010)
Turok (2008)

Time Shift пробовал играть раз 10, ну не нравиться он мне вообще, хотя графика шикарна.
Dark Void эм... от третьего лица? Тогда уж лучше Lost planet.
Unreal II: The Awakening очень давно прошел на гф 2 мх400... это был печальный опыт, отличная игра.

Quake 4, Aliens vs. Predator, Turok ну это конечно играл давно, слишком уж известные серии. Я больше надеюсь на инди шутеры. Что бы как борда с дикой реиграбельностью чтоб зависнуть на пару лет...
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2023, 15:36:06 от FLINT »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #22 : 05 Апрель 2023, 16:07:56 »
Ну проблема в том что процентов 80 того "топа" я угадаю сходу) Там как раз будет все что мне не нравиться. Остальные 20% я почти наверняка играл или оно не запустится за своей давностью выхода.
А уж сколько я на ютубе этих "топов" посмотрел... и даже нашел для себя 2 отличных игры
Тут еще есть проблема  :neznayu: у каждого свои вкусы. Мне например нравится средневековой и стимпанковский сеттинг, но я терпеть не могу футуристический и среднеазиатский, а Васе Пупкину нравится наоборот.
Так что спрашивать совет во что поиграть у рандомных юзеров это такое. Лучший вариант это посмотреть геймплей на ютубе всех шутеров по годам и потом уже решать нравится или нет.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2023, 16:19:09 от al79spb »

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #23 : 05 Апрель 2023, 16:21:17 »
Тут еще есть проблема  :neznayu: у каждого свои вкусы. Мне например нравится средневековой и стимпанковский сеттинг, но я терпеть не могу футуристический и среднеазиатский сеттинг, а Васе Пупкину нравится наоборот.
Так что спрашивать совет во что поиграть у рандомных юзеров это такое.  :lol:
Точно) Мне впринципе пофиг какой сеттинг (кстати борда это какой я чет не пойму?) главное не люблю "реалистичные", мне нравиться когда и оружие не калаш а что то интересное с разными режимами стрельбы и т.д. И примочки всякие типа крюка терпеть не могу, из за этого в буллетшторм не могу играть, тупо бесит.
Так что спрашивать совет во что поиграть у рандомных юзеров это такое. 
Ну неее) Уже подсказали несколько неплохих шутеров занять время до нового пк. Мало ли вдруг кто подскажет неизвестный (мне) шедевр. Попробовать конечно получиться не все, тот же титанфейл требует 12!!! часов на установку, что мне не реально сделать.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #24 : 05 Апрель 2023, 17:09:16 »
кстати борда это какой я чет не пойму?
Борда это лутершутер.....меня в нем жутко бесил респаун пачки ботов в 3-5 метрах перед тобой, и дебильный сюжет с примесью гомосятины  (это я про 3 часть).....лучшая считается  2 готи часть, там сюжет интересный и злодей харизматичный.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2023, 17:15:32 от al79spb »

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #25 : 05 Апрель 2023, 17:48:27 »
респаун пачки ботов в 3-5 метрах перед тобой
О_о это в какой части, чтот я не замечал такого, респаун есть но он долгий.
лучшая считается  2 готи часть
Мне первая больше зашла, во второй сильно все портит неадекватная сложность третьего прохождения и "шлак", бесит постоянно пушки переключать.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #26 : 05 Апрель 2023, 17:53:01 »
13... ну чет здесь не то со стрельбой, прям ощущается как Clive barkers серия.
так это и не шутер вообще, там больше по стелсу.

Добавлено позже:
No One Lives Forever   конечно играл)
Contract J.A.C.K. попробуй, действие как-то связано с NOLF, подробностей, правда, не помню.

Добавлено позже:
Еще Dread Templar, из породы "типа олдскульных" шутеров.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #27 : 05 Апрель 2023, 18:59:15 »
так это и не шутер вообще, там больше по стелсу.
Ну да, корявая стрельба хрен попадешь.
Contract J.A.C.K. угу, проходил его давно.
Dread Templar, точно, я и забыл что она недавно релизнулась из раннего доступа, спасибо!

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #28 : 05 Апрель 2023, 20:15:16 »
О_о это в какой части, чтот я не замечал такого, респаун есть но он долгий
3 часть. В этой игре ты не увидишь мобов на дальних расстояниях, только на близких/средних.  Идешь ты такой по локации.....и в друг перед тобой появляются порталы и из них вываливаются мобы....и это везде, на открытой местности в помещении. За чем тогда прикрутили снайперку в игру раз она заточена на бой на близком расстояние х.з.  o_0

Добавлено позже:
Или еще случай. Видишь местность с контейнерами бочками и тд. ты четко знаешь что тут должны находиться мобы, но их нигде нет....подходишь в плотную к аванпосту и тут  :lol: бабах, вжик, с каждых сторон появляются порталы и из них пачка мобов, и так постоянно.  :neznayu:
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2023, 20:30:00 от al79spb »

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте FPS
« Ответ #29 : 05 Апрель 2023, 21:29:43 »
3 часть. В этой игре ты не увидишь мобов на дальних расстояниях, только на близких/средних.  Идешь ты такой по локации.....и в друг перед тобой появляются порталы и из них вываливаются мобы....и это везде, на открытой местности в помещении. За чем тогда прикрутили снайперку в игру раз она заточена на бой на близком расстояние х.з.  o_0

Добавлено позже:
Или еще случай. Видишь местность с контейнерами бочками и тд. ты четко знаешь что тут должны находиться мобы, но их нигде нет....подходишь в плотную к аванпосту и тут  :lol: бабах, вжик, с каждых сторон появляются порталы и из них пачка мобов, и так постоянно.  :neznayu:
Фигово( Я на 3 борду надеялся.