За прошедшее время попробовал с десяток шутеров, делюсь (непрошенными) впечатлениями:
- Ion Maiden, просто сборище недостатков и самых раздражающих и бесящих элементов из шутеров. Мобы которые непонятно откуда стрелляют. Бесконечные кнопки и мобы респавнящиеся после каждой, соответственно беготня по одному и тому же месту. Летающие мобы, много. Дизайн, поглядев на который понимаеш как видят мир шизофреники. И все это сразу в одном месте.
- Hands of Necromancy, Побегал по первому уровню, открыл 2 портала, побегал еще часа 2 в попытках продвинуться дальше, дропнул. Жаль, могла бы быть отличным шутером.
- Hedon bloodrite, симулятор ходьбы с безумными лабиринтами. Отвратная мутная картинка которую невозможно настроить на нормальный контраст. Минут 20 игры и взгляд на карту... в ужасе дропнул.
- Postal: Brain Damaged, виснет и тормозит, из того что все же успел увидеть - не впечатлило.
- blood, я реально рад что во времена blood я играл алиен трилоджи на зыч а не эту какашку. Ничего более отвратного я не встречал уже наверное лет 10. Особо порадовали мобы которых нужно добивать от 2 до 5 раз рандомно. Сложность полностью неадекватна даже на самом легком уровне. Патронов нет, мобы бьют больно. Неиграбельно.
+ Prodeus, оказался весьма неплох, увы разрабы не слышали про оптимизацию, отложил до нового компа.
+ Project Warlock, Cultic, вырвиглазная картинка но играть вполне можно, недостатков хватает но на безрыбье...
+ KINGDOM of the DEAD, Очень неплохая шутерная часть и графика, виснет((
+ Willrock, по прежнему радует, как и 15 лет назад. На этот раз может и допройду.
+ Far Cry - Primal, сеттинг интересный и редкий, как шутер не очень.