Я помню еще давно, когда только кинаман начинал, ржал с него, что он играет в пал-версии игр, "штабы как у детстви было", и пофиг на заторможенную музыку и скроллинг экрана с рывками, так как 10 фпс не хватает. То есть люди сознательно играют в худшие версии игр, чтобы вернуть какие то свои ощущения из детства. Оказалось, что эта болезнь крайне заразная.
При игре на железе вы получаете ощущения "из детства" и кучу геморроя, такого как выкидывание денег на ветер, поиск постоянно ломающихся комплектующих, поиск дорогостоящих игр или флеш-кариков, игра в низком разрешении на ламповых телевизорах без улучшающих фильтров, особенно это касается 32-битных игр, которые можно улучшить значительно на эмуляторах. Я уже молчу про хаки с разгоном фпс, которые на оригинальном железе были бы вообще невозможны. Также квиксейвы, которые можно использовать не только ради читов, но и ради ускорение сейвов. Вместо того, чтобы тратить кучу времени на сохранение на карту памяти, можно просто нажать кнопку квиксейва и продолжить играть.
ДАлее в эмуляторах есть функция ускорения загрузки чтения диска. Пока железячники будут тупо пялится на надпись loading 2 минуты, я уже эти 2 минуты давно буду играть в игру.
Я могу написать книгу "1000 и 1 отличие в лучшую сторону игры на эмуле от оригинального железа"