Автор Тема: Чем оригинальное железо лучше эмулятора?  (Прочитано 2546 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
« Ответ #150 : 27 Январь 2023, 23:21:01 »
Я помню еще давно, когда только кинаман начинал, ржал с него, что он играет в пал-версии игр, "штабы как у детстви было", и пофиг на заторможенную музыку и скроллинг экрана с рывками, так как 10 фпс не хватает. То есть люди сознательно играют в худшие версии игр, чтобы вернуть какие то свои ощущения из детства. Оказалось, что эта болезнь крайне заразная.
При игре на железе вы получаете ощущения "из детства" и кучу геморроя, такого как выкидывание денег на ветер, поиск постоянно ломающихся комплектующих, поиск дорогостоящих игр или флеш-кариков, игра в низком разрешении на ламповых телевизорах без улучшающих фильтров, особенно это касается 32-битных игр, которые можно улучшить значительно на эмуляторах. Я уже молчу про хаки с разгоном фпс, которые на оригинальном железе были бы вообще невозможны. Также квиксейвы, которые можно использовать не только ради читов, но и ради ускорение сейвов. Вместо того, чтобы тратить кучу времени на сохранение на карту памяти, можно просто нажать кнопку квиксейва и продолжить играть.
ДАлее в эмуляторах есть функция ускорения загрузки чтения диска. Пока железячники будут тупо пялится на надпись loading 2 минуты, я уже эти 2 минуты давно буду играть в игру.
Я могу написать книгу "1000 и 1 отличие в лучшую сторону игры на эмуле от оригинального железа"

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27 Январь 2023, 23:22:39 »
В Wii так же можно в теории или уже на практике эмулировать её "пульт" при помощи мыши и клавиатуры.
Это кардинально меняет изначальную задумку разработчиков игры или нет?
Меняет, причём не только в худшую сторону, но и в лучшую. Теннис перестаёт быть теннисом, но зато Метроид Прайм превращается в комфортный шутан для клавомыши. И я это говорю как человек, пытавшийся в Прайм играть именно с нунчаком и виимоутом именно на Wii - виимоут нифига не эргономичный для держания в руке на протяжении трёх часов, а Прайм не короткая игра.

Люди часто путают "железо лучше эмулятора" и "железо аутентичнее эмулятора" - это не одно и то же.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Январь 2023, 23:45:21 »
Оффтоп потёрт, особо выдающиеся личности предупреждены. Будете продолжать в таком ключе - тема будет закрыта окончательно, а виновникам выписана путёвка на "песчаный карьер".

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Январь 2023, 23:58:37 »
Тема изначально еда для троля. "Чем ходьба\бег лучше езды на велосипеде\автомобиле". "А хрен вам я несогласен, переубедите". И тут народ вписался...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Январь 2023, 00:48:49 »
Тема изначально еда для троля. "Чем ходьба\бег лучше езды на велосипеде\автомобиле". "А хрен вам я несогласен, переубедите". И тут народ вписался...
На глупые вопросы и глупые ответы)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 Январь 2023, 00:54:59 »
Тема изначально еда для троля
То есть, если автор не согласен с жезняками - он тролль?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 28 Январь 2023, 00:59:03 »
StRyK, не, ну тема и правда немного бессмысленна :) Тут и ежу понятно, что большинство играет на эмуляторах, любителей железа в разы меньше. Эмуляторы позволяют играть с гораздо большим удобством и с минимум затрат. Включая игру в любом месте с мобильного телефона. Я бы посмотрел на любителей железа, играющих в метро на ламповом телевизоре с родной сегой или денди  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28 Январь 2023, 00:59:37 »
Многие даже не смогут ответить толком на вопрос, а чем собственно, эмулятор хуже железа. Спрашивал у знакомых, вот ты включил эмуль, даже на древнем телике, подключил тот самый геймпад - ну это не совсем то, всегда такой ответ. Надо железо, пусть и китай бабай.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28 Январь 2023, 01:02:43 »
gotten, ну как Максимум уже ответил - им не нужны игры. Им нужно то самое ощущение. Думаешь, они будут играть в новые игры? ) Да нет конечно, они будут играть в черного плаща и чип и дейла, для полного погружения в атмосферу 90х

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Январь 2023, 01:05:23 »
StRyK, не, ну тема и правда немного бессмысленна :) Тут и ежу понятно, что большинство играет на эмуляторах, любителей железа в разы меньше. Эмуляторы позволяют играть с гораздо большим удобством и с минимум затрат. Включая игру в любом месте с мобильного телефона. Я бы посмотрел на любителей железа, играющих в метро на ламповом телевизоре с родной сегой или денди  :lol:
А у нас не драка "стенка на стенку", у нас диалог. А в диалоге и один в поле воин, если его аргументы обоснованы

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Январь 2023, 01:07:04 »
yousver2, многие даже парятся, как красиво видеокарта смотрится в системнике блин...запихнул и забыл, такое мое мнение, так же и консольное железо, просто коробка для запуска игр, но кому как

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Январь 2023, 01:10:14 »
gotten, абсолютно верно. Ну это из раздела "женщина в магазине", которой очень важен цвет фена или зубной щетки  :lol: У меня один раз реальный спор вышел в магазине с продавщицей, которая реально отказывалась понимать, зачем я покупаю щетку розового цвета. Я сказал, что она мне подходит по цене и жесткости, я на нее не смотреть буду, а чистить зубы. Ее взгляд на меня явно давал понять, что она думает, что я гей  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Январь 2023, 01:10:57 »
yousver2, многие даже парятся, как красиво видеокарта смотрится в системнике блин...запихнул и забыл, такое мое мнение, так же и консольное железо, просто коробка для запуска игр, но кому как
Людям свойственно украшать вещи. Хотят красивый системник)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Январь 2023, 01:19:36 »
yousver2, у меня так со стрижкой бывает, говоришь налысо, начинают говорить не надо, вот очень коротко, но не совсем налысо)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Январь 2023, 01:24:22 »
Возвращаясь к теме эмуляторов, забавно наблюдать, как эти же самые люди, которые орут, что им важна оригинальная задумка разработчика, летят с бешенными глазами покупать ремастер какой-нибудь игры, когда он выходит. Особенно смешно это выглядит, когда ремастер - всего лишь апскейленная версия оригинала, то, что эмуляторы могли делать и без ремастера 5 лет назад  :lol:
Или вообще хохма - это встроенный эмулятор с ромом какой-нибудь старой игры, но работающий на железе, допустим пс5. Это конечно большая разница - играть на эмуляторе на ПК или на эмуляторе на ПС5

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Январь 2023, 01:53:08 »
yousver2, Для некоторых покупка "переиздания"  может быть единственным доступным вариантом поиграть в "официально" купленную версию игры. Не все ведь в мире пиратят.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28 Январь 2023, 09:14:50 »
Спрашивал у знакомых, вот ты включил эмуль, даже на древнем телике, подключил тот самый геймпад - ну это не совсем то, всегда такой ответ. Надо железо, пусть и китай бабай.
Так надо им не говорить, что это эмуль, они тогда до усрачки будут верещать, что это вот те самые ощущения, не то что на эмулях.  :lol:
Потому что эта чушь целиком на самовнушении и строится.
Деревяннее этого только аудиофилы, которым напишешь "роутер для улучшение стримингового звука", добавишь нолик в цену и они пуская слюни побегут это покупать.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 28 Январь 2023, 09:46:55 »
Больная тема, раз за один день 6 стр. Настрочили  :D
Игра на оригинальном железе позволит использовать некоторые специфические аксессуары к играм, которые их поддерживают
А много у кого есть эти аксессуары?
Это вы про всякие микрофоны, коврики, роботы? На которые 1,5 игры существует и то это японская дичь.

Поиграй с пистолетом на эмуляторе
Удовольствие на 5 минут.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 28 Январь 2023, 10:31:15 »
Тема из серии твоя ретро Феррари говно, моя ширпотребная легковуха лучше  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Январь 2023, 10:55:44 »
А много у кого есть эти аксессуары?
Это вы про всякие микрофоны, коврики, роботы? На которые 1,5 игры существует и то это японская дичь.
В этом-то и основной прикол данной дискуссии.
"Ваши эмуляторы не в состоянии нормально сэмулировать световой пистолет! И Паприум не запустят! Во как! Правда, я ни в коем разе не собираюсь играть на железе ни в игры со световым пистолетом, ни в Паприум, мне оно не нужно. Да и большинство людей не будет таким заниматься. Но зато это АРГУМЕНТ!" :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Январь 2023, 11:02:01 »
Maximum, на реальном железе игры идут с тормозами, та же контра форс или роад рэш. Железячники играют и скрипят зубами от геймплея, а я спокойно разогнал игру и играю в офигенную версию. Я уже молчу про 32 битные игры в 20 фпс, куча их

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Январь 2023, 11:23:39 »
Железячники играют и скрипят зубами от геймплея,
железячники ещё в прошлом тысячилетии прошли и забыли  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Январь 2023, 11:25:39 »
Dyons, ога, на примере кинамана и его многотысячной аудитории мы видим, как они забыли. Шел 2023 год, а они до сих пор играют в чип и дейлов и черных плащей. Из всего многообразия ромсета нес, сеги. Про снес я вообще молчу, там можно годами открывать шедевры. Железячники - это те же ностальгаторы, только второго уровня, более продвинутые  :D

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Январь 2023, 11:49:04 »
Да как бы ничего плохого в железе тоже нет  :neznayu:
Я был бы не против иметь возможность поиграть во что-то на натуральной консоли и иметь лицензионный диск/картридж, что-то даже у меня из консолей живьем есть, зачем только религию из этого делать?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Январь 2023, 11:51:18 »
HayaoYokogawa, да конечно ничего плохого нет, кто хочет - играет, какой вопрос. Просто есть люди, реально верящие, что на железе игры становятся магическим способом лучше. Я щас не про те редкие игры, которые плохо эмулируются, по крайней мере до 6 поколоения консолей. Даже на ту же Вии уже почти все игры эмулируются просто офигенно, за очень редким исключением
Ну а Пс3, Хбокс 360 и так далее-  это всего лишь вопрос времени. Подождите 5 лет, и можно уже будет вовсю гамать и в тройку, и в боксик без всяких глюков. Можно подумать, что у вас не во что больше играть ,кроме них - на прошлые поколения сотни непройденных игр. Пока будете играть в них, там уже и эмуляторы 7 поколения подоспеют

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Январь 2023, 11:52:50 »
Dyons, ога, на примере кинамана и его многотысячной аудитории мы видим, как они забыли
о да, один киноман у нас великий показатель  :lol:

и его многотысячной аудитории
это та которая еще в проекте не была когда железячники играли в эти игры?  :lol:

Из всего многообразия ромсета нес, сеги.
овер 90% этого разнообразия говно, это я тебе, как в переигравший в 90х в овер несколько сотен игр для нес скажу

Добавлено позже:
зачем только религию из этого делать?
а зачем бегать по 100500 кругу и рассказывать что эмули круть, консоли говно?  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Январь 2023, 11:58:05 »
овер 90% этого разнообразия говно

не забывай добавлять, что это твое личное мнение, не совпадающееся с мнением остальных игроков  :lol:

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28 Январь 2023, 11:58:33 »
HayaoYokogawa, да конечно ничего плохого нет, кто хочет - играет, какой вопрос. Просто есть люди, реально верящие, что на железе игры становятся магическим способом лучше. Я щас не про те редкие игры, которые плохо эмулируются, по крайней мере до 6 поколоения консолей. Даже на ту же Вии уже почти все игры эмулируются просто офигенно, за очень редким исключением
В свое время я Вии взял из-за обратной совместимости с кубом и купил Star Fox Adventures  :lol:
Основная причина, кстати, была именно в том, что на ПК она эмулировалась проблемно и на Вии была такая же проблема, если в нее играть с флешки (что-то там со специфичным форматом звука). А так бы и не купил. Как не купил Star Fox Assault, ибо он эмулируется и запускается нормально.

а зачем бегать по 100500 кругу и рассказывать что эмули круть, консоли говно?  :lol:
Консоли не говно, а цены на них вот да :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28 Январь 2023, 11:59:36 »
не забывай добавлять, что это твое личное мнение, не совпадающееся с мнением остальных игроков  :lol:
сам не забывай  :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Январь 2023, 12:00:37 »
В свое время я Вии взял из-за обратной совместимости с кубом и купил Star Fox Adventures  :lol:
А че смешного? Игра шедевральна и божественно красива. Особенно шерсть у Фокса. В стиле Зельды, проходил целых 2 раза, настолько понравилась. Мир просто шикарно сделан, с динозаврами, секретов просто море