Автор Тема: Раньше было лучше?  (Прочитано 1665 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« : 17 Февраль 2023, 08:46:41 »
Часто в ретро сообществах можно встретить высказывание "Раньше игры были лучше, а сейчас - одно бездушное однообразие". Люди считают, что раньше постоянно выходили качественные игры, а сегодня - один шлак. Современные игры часто обвиняют в том, что они стали шутерами и экшенами от третьего лица, других жанров ретрогеймеры не видят. При этом, они обходят стороной тему инди игр, где поток новинок в разы больше, чем среди ААА проектов. Игнорируют факт, что большинство игр в 8-16 битную эру были также однообразными и бездушными платформерами. Старичкам кажется, что современным игрокам не во что играть. Так ли это?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #1 : 17 Февраль 2023, 09:35:56 »
Так ли это?
Скажи у тебя есть собственное мнение на этот вопрос или у тебя собственное мнение отсутствует и тебе необходимо чужое дабы закрыть этот пробел в собственной эрудиции?

Раньше это когда мы были молоды то игры казались чем то большим, и не было такого доступа ко всему на свете как торенты, эмуляторы и более полу десятка поколений игровых приставок, пару дисков\картриджей принесешь с рынка и наслаждаешься минимум неделю, хочешь не хочешь.
А сейчас завал, просто изобилие. Это не хорошо и не плохо, это такая реальность и это на восприятии отражается.
Поэтому тут целая плеяда различных факторов и предпосылок почему раньше якобы было лучше, это знаешь как после тяжелого трудового дня даже черствый пирожок воспринимается гораздо желаннее и вкуснее чем когда ты сидишь на свадьбе брата сытый\пьяный и вяло жуешь безвкусных лобстеров.
Плюс еще что сейчас с содержанием игр пытаются экспериментировать разве что инди разработчики, у больших студий рулят не дизайнеры а маркетологи, поэтому на выходе конвеерная калька!
Да и появились сейчас онлайн задротни, а в 80-90 гейминг был сугубо оффлайновый, в общем много различий и факторов, нельзя однозначно ответить, каждый человек субъективно это ощущает, кому то нравится дома лежа на диване сингл игры с крепким сюжетом, кто то любит горбылится за клавиатурой перед монитором в сетевой шутан, и каждый по своему счастлив.

Для себя открыл жанр кст ретро шутеров, очень много годноты где некий баланс и гармония между любовью к былому и современными 4к разрешениями и игровыми механиками!
Один только Blade of Agony чего стоит, это типа сделали энтузиасты неофициальное продолжение Wolfenstein 3D, лютая вкуснятина для фаната оригинального вольфика во всяком, ну и подобного добра сейчас немало, это радует.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2023, 09:45:33 от DonKuxoT »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #2 : 17 Февраль 2023, 09:44:20 »
Скажи у тебя есть собственное мнение на этот вопрос или у тебя собственное мнение отсутствует и тебе необходимо чужое дабы закрыть этот пробел в собственной эрудиции?
Я наоборот считаю, что сегодня игр выходит больше (за счет инди) и по качеству исполнения они выросли в разы. Жанров стало меньше - это правда. Но индустрия просто стала отметать невостребованное.
у больших студий рулят не дизайнеры а маркетологи, поэтому на выходе конвеерная калька!
Так и раньше это было. Рынок был завален конвейерными платформерами. Многие облизываются на Аладдина, Короля льва, Книгу Джунглей, я же считаю эти платформеры максимально конвейерными и скучными (только несовский Джангл Бук еще сойдет).
а в 80-90 гейминг был сугубо оффлайновый
Были также соревновательные игры, файтинги - это задротни той эпохи. Также вполне себе соревновались в спортивные симуляторы, поскольку одиночная карьера там была максимально унылой.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #3 : 17 Февраль 2023, 09:49:42 »
Я наоборот считаю, что сегодня игр выходит больше (за счет инди) и по качеству исполнения они выросли в разы. Жанров стало меньше - это правда. Но индустрия просто стала отметать невостребованное. Так и раньше это было. Рынок был завален конвейерными платформерами. Многие облизываются на Аладдина, Короля льва, Книгу Джунглей, я же считаю эти платформеры максимально конвейерными и скучными (только несовский Джангл Бук еще сойдет). Были также соревновательные игры, файтинги - это задротни той эпохи. Также вполне себе соревновались в спортивные симуляторы, поскольку одиночная карьера там была максимально унылой.
Нет, раньше маркетологи вообще в играх не шарили, и дизайнерам особо не мешали или мешали требуя больше инноваций, рынок развивался и позволялось много экспериментов(один только Шенму чего стоит, как пример)
Соревновательные онлайновые и соревновательные оффлайновые это не одно и тоже в рамках индустрии

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #4 : 17 Февраль 2023, 09:52:15 »
Но индустрия просто стала отметать невостребованное.

примерно как говнорэп современный стал отметать все музыкальные стили. А стадо жрет еще и добавки просит

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #5 : 17 Февраль 2023, 09:54:22 »
один только Шенму чего стоит, как пример
Я бы скорей шенму назвал примером масштабного провала, когда эксперимент не вытянул консоль и загубил всю компанию. В то же время нинтендо шла по проторенной дорожке, не меняя своих направлений, просто перевела свои игры в 3д и оказались более успешными.
Соревновательные онлайновые и соревновательные оффлайновые это не одно и тоже в рамках индустрии
Это одно и тоже в плане экспирианса. Это ПвП. Просто тогда технологий не было, чтобы соединить сразу десяток человек с разных уголков мира. Но стремление к этому было всегда

Добавлено позже:
примерно как говнорэп современный стал отметать все музыкальные стили
Ну, это ты сам придумал

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #6 : 17 Февраль 2023, 09:57:34 »
Опять двадцать пять.
Ребят, не кормите тролля!  :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #7 : 17 Февраль 2023, 09:59:06 »
Ребят, не кормите тролля! 
Когда по существу ответить нечем, начинаются обвинения в троллинге. Понимаю. Но осуждаю

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #8 : 17 Февраль 2023, 10:01:53 »
Я бы скорей шенму назвал примером масштабного провала, когда эксперимент не вытянул консоль и загубил всю компанию. В то же время нинтендо шла по проторенной дорожке, не меняя своих направлений, просто перевела свои игры в 3д и оказались более успешными. Это одно и тоже в плане экспирианса. Это ПвП. Просто тогда технологий не было, чтобы соединить сразу десяток человек с разных уголков мира. Но стремление к этому было всегда

Добавлено позже:
Что значит ты то ты се? Есть факты и собственно все, да Шенму коммерчески это провал а как искусство как огромная история с кучей различных механик это шедевр.
В плане экспиренса это не одно и тоже, потому что собраться у одного телевизора и общаться это более социально значимо чем сидеть в разных уголках планеты и даже порой не понимать кто против тебя играет, человек или бот, читер или чеснак, баба или мужик.
И технически это тоже разное, развитие интернета, совсем другие технологии и прочее.

Добавлено позже:
Когда по существу ответить нечем, начинаются обвинения в троллинге. Понимаю. Но осуждаю
В смысле? Ты спросил мое мнение, я ответил, зачем ты начинаешь со мной спорить? Ты хотел мое мнение услышать или хотел меня в чем то переубедить?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #9 : 17 Февраль 2023, 10:05:40 »
DonKuxoT, он не играет в игры. Он пропустил лет 15 игр, от Сатурна до ПС3 наверное, абсолютно все хиты. А теперь обвиняет старые игры в том, что они ему не нравятся :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #10 : 17 Февраль 2023, 10:06:55 »
Игнорируют факт, что большинство игр в 8-16 битную эру были также однообразными и бездушными платформерами.
Это не факт.
Слово "бездушные" не является формальным определением и потому фактом быть не может.
Однообразными - может быть, но в таком случае все игры одного жанра однообразные.
Иными словами, фраза = ложь.

Ну что, вам охота опять пустое в порожнее переливать и очередную провокационную тему постами заполнять?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #11 : 17 Февраль 2023, 10:07:55 »
DonKuxoT, он не играет в игры. Он пропустил лет 15 игр, от Сатурна до ПС3 наверное, абсолютно все хиты. А теперь обвиняет старые игры в том, что они ему не нравятся :)
А мы тут при чем? Пусть создаст форум\сообщество ретроненависников и там обмазывают друг друга солидарностями...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #12 : 17 Февраль 2023, 10:08:59 »
Maximum, я не участвую в этот раз, я пасс :) Я пару предложений оставил очевидных для всех, и все) Вступать в спор с ним больше не намерен :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #13 : 17 Февраль 2023, 10:10:00 »
да Шенму коммерчески это провал а как искусство как огромная история с кучей различных механик это шедевр
Чел, на сегодняшний момент там механик меньше, чем в гта5) Игра не стала образцом для жанра и ее недавний сиквел лишь подтвердил, что игрокам это не нужно. Искусство - это супер марио 3, который по сей день считается огромным платформером с невероятно разнообразными уровнями, количеством разных механик, секретов. Сегодня выходят тонны платформеров, клонов марио, но никто даже не попытался повторить такое. Видимо, мозгов не хватает) А шенму - проходняк на любителя, который проверку временем не проходит, геймплей там максимально устарел.
В плане экспиренса это не одно и тоже, потому что собраться у одного телевизора и общаться это более социально значимо чем сидеть в разных уголках планеты и даже порой не понимать кто против тебя играет
Я в голосе играю с людьми, со многими знакомлюсь в играх, продолжаем общаться на регулярной основе. Поэтому не могу с тобой согласиться.

Добавлено позже:
В смысле? Ты спросил мое мнение, я ответил, зачем ты начинаешь со мной спорить?
Это не тебе был комментарий, глаза протри

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #14 : 17 Февраль 2023, 10:10:57 »
yousver2, ну и правильно. Так держать! :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #15 : 17 Февраль 2023, 10:11:40 »
Однообразными - может быть, но в таком случае все игры одного жанра однообразные.
Иными словами, фраза = ложь.
Тогда и обвинение современных игр в однообразии - ложь

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #16 : 17 Февраль 2023, 10:26:39 »
Он тут ещё 2 недели назад спалился тем, что он буквально раб какого-то стримера, тупо повторяет за ним весь бред и тащит сюда как драная ворона.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #17 : 17 Февраль 2023, 10:35:30 »
Он тут ещё 2 недели назад спалился тем, что он буквально раб какого-то стримера, тупо повторяет за ним весь бред
У человека не может мнение совпадать с чужим? Иначе он раб? Гениальная логика.
драная ворона
Это твой титул, который ты получил после пинка от Кинамании)))))))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #18 : 17 Февраль 2023, 10:37:13 »
после пинка от Кинамании)))))))
На более тяжёлые наркотики перешёл, драная ворона?
Про космодром фантазии веселей были.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #19 : 17 Февраль 2023, 10:40:55 »
На более тяжёлые наркотики перешёл, драная ворона?
Да какие уж тут фантазии. Раньше на фотках с Кинаманом красовался, а теперь говном его тут поливает - это показательный пример лицемера-переобувальщика.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #20 : 17 Февраль 2023, 10:43:42 »
Да какие уж тут фантазии. Раньше на фотках с Кинаманом урасовался, а теперь говном его тут поливает - это показательный пример лицемера-переобувальщика.
Где я его поливаю? Я только подососов его поливаю (и не только его), потому что быть подсосом любого ретростримера это позор.
"Типичный зритель кинамана", он же "типичный ностальгатор", не зря стало нарицательным. Ты как раз яркий представитель, хоть и стример образец для подражания у тебя какой-то другой  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #21 : 17 Февраль 2023, 10:46:52 »
Где я его поливаю? Я только подососов его поливаю
Дешевая отмазка. Поливаешь, еще как. В принципе его контент с игрой на говноденде в одни и те же игры презираешь.
потому что быть подсосом любого ретростримера это позор.
Но ты же подсосал ему на сходке) Нахера ты туда сунулся?
"Типичный зритель кинамана", он же "типичный ностальгатор", не зря стало нарицательным.
Только никто из его окружения не видит в этом ничего плохого.
Ты как раз яркий представитель
Я когда им стал?)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #22 : 17 Февраль 2023, 10:49:38 »
Я наверное единственный человек на эму-ленде, который почти никого не знает на этой фотке, кроме Кинамана и Кулхарда) Мне просто некогда их смотреть - я игрок, а не зритель
Я лучше пройду новую игру, чем потрачу 3 часа на просмотр того, как ее проходит другой

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #23 : 17 Февраль 2023, 10:50:21 »
даёшь полит срачь! :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #24 : 17 Февраль 2023, 10:51:39 »
Дешевая отмазка. Поливаешь, еще как. В принципе его контент с игрой на говноденде в одни и те же игры презираешь.
Давай, проотвечавший рот, пруфы в студию  :lol:
Топовый контент от деревенского ваньки-звездобола, автора "понтуюсь ласточкой", "я был на космодроме" и слившийся в споре yousver2

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #25 : 17 Февраль 2023, 10:52:07 »
А можно не надо :-\

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #26 : 17 Февраль 2023, 10:53:32 »
Помните мороженку за 30 копеек, ща такого не купишь, ай да бэк ту ЮССА! :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #27 : 17 Февраль 2023, 10:56:28 »
Я наверное единственный человек на эму-ленде, который почти никого не знает на этой фотке, кроме Кинамана и Кулхарда) Мне просто некогда их смотреть - я игрок, а не зритель
Я лучше пройду новую игру, чем потрачу 3 часа на просмотр того, как ее проходит другой
Ты просто самодостаточный человек, в эту тему не опускался и в принципе не понимаешь рабский менталитет подсосов.
А этот дятел наверное каждую ночь глядит на эту фотку и плачет подушку, потому что воспринимает всех присутствоваших на ней как наблюдавших второе пришествие демиурга на землю.
Этож совершенно незамутнённый религиозный экстаз для него.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #28 : 17 Февраль 2023, 10:59:40 »
Давай, проотвечавший рот, пруфы в студию 
Топовый контент от деревенского ваньки-звездобола, автора "понтуюсь ласточкой", "я был на космодроме" и слившийся в споре yousver2
Это уже жалкая истерия припертого к стенке переобувальщика. Я понимаю, тебе обидно, подсасывал кинаману, Пикселю, Кулхарду, но в итоге ты здесь, обосранный и ненужный, а они в топах) Может, пришла пора просто признать, что ты - говно, поэтому спустя 7 лет ты на дне?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше было лучше?
« Ответ #29 : 17 Февраль 2023, 11:01:39 »
Да, типичный ванька-звездобол, снова обосрался со своими словами.